#p83619,Григорий Р написал(а):Способен...
Ну вот и все. А ты мне тут о "слове божием" заливать начал. Так от слов твоих настоящий Бог появляется, или от живого сердца происходит? Еще неосознанно, зато искренне.
#p83619,Григорий Р написал(а):как любой Образ и Подобие.
А все живое любит, Гриша, не только человек. И порой любит так сильно, что нам и не снилось.
#p83619,Григорий Р написал(а):Только Бог объявляется МЕЖДУ человеками.
Да на хрена он бы между нами нужен был. У него мир, вон, в огне и дерьме задыхается, пускай струячит спасать невинных и вразумлять виновных, а не халяву гоняет "промежду человеками". Промежду собой, без дерьма и огня, мы и сами как-нибудь разберемся.
#p83619,Григорий Р написал(а):Бог так и сказал - Я буду МЕЖДУ вами. А ВЫ будете моим храмом.
Так вон в чем дело! Ему храмы подавай. Так бы и говорил: нуждаюсь в жилье повышенного комфорта с прислугой. Торг уместен, но не желателен.
Нам-то ведь пофигу, честно признаться, что там его храмом будет - это его личное божье дело.
#p83619,Григорий Р написал(а):Можно отгородиться от людей чем угодно - баблом, стеной положения, стеной леса или стеной коммуналки, или позой лотоса, прочищая анальные чакры и осознавая полушария ягодиц поочерёдно, только Бога там не будет.
Ну, для начала ты не имеешь права так пренебрежительно относится к другим верованиям - буддизму и индуизму, засовывая свой невежественный нос туда, в чем ни фига не рубишь. Что и где они себе там прочищают тебя не касается.
Далее, отгородиться от людей успешнее всего получается как раз в их массе, нежели в уединении. Да и отшельниками люди становятся по миллиону самых разных причин: кто-то ищет человека в себе, кто-то - в других рассмотреть пытается, кто-то бежит от ответственности, а кто-то ее на себя таким образом возлагает, стремясь найти нечто большее, чем просто пустые разговоры о высоком. Можно всю жизнь тешить себя иллюзиями и помереть в них, так и оставшись на уровне семнадцатилетнего пацана. Нетрудно загнать проблемные вопросы в бессознательное, делая вид, что их не существует. Только это не жизнь, а самообман. Но ни один человек на земле не сможет дать тебе ответы на самые главные вопросы, что тревожат тебя, сидя глубоко внутри. Потому что не существует такой меры человеческой, чтобы померить Правду, отделив от лжи, и нет такой мудрости, чтобы объяснить, чем одно отличается от другого. Лес, море, горы - знают. А люди - нет. Удаляясь, ты можешь принести оттуда мир и счастье, которое не имеет корыстного расчета или социо-политических замыслов, свободное от любого "я хочу" и "мне надо". Да, на нем не построишь государство, не замыслишь войну, и не обретешь материальное богатство. Зато оно дает куда большее - оно открывает человеку его настоящую живую душу, огонь которой предназначен всем.
#p83619,Григорий Р написал(а):Как только эти экзальтированные самосозерцатели столкнутся с себе подобным, дьявол полезет изо всех щелей.
А на самом деле как раз твои единомышленники часто ведут себя, как законченная *чеснота*. Никогда не замечал?
#p83619,Григорий Р написал(а):Поэтому Бог только с едиными. И Бог обитает СРЕДИ человеков любящих друг друга.
Любить может только сильный. Сила - это жизнь. А жизни вы боитесь, как мышь бузинной ветки. Какая же у вас любовь? Одно изображение.
#p83619,Григорий Р написал(а):Бог не придёт к Маугли, который спрятался под тёплой титькой волчицы по ту сторону красных флажков. Бог приходит через людей.
Поставивших флажки на ту, что выкормила их дитя...
У волка нет ни единой причины жалеть малыша - это ее право, по духу хищника. Он - жнец, убирающий все негодное и слабое, потому что со слабостью приходит зло. Но зло-ли маленький и беззащитный ребенок? Он-ли виноват в том, что оказался брошен и никому не нужен среди своих братьев-людей? Вот тогда суровая прирола и проявляет свое настоящее лицо, примиряя хищника со своей жертвой.
У лютого дикого зверя просыпается жалость, и она готова биться за человеческое дитя, себя не желея...
Так где настоящий Бог, Гриша? В сердце волка, или охотника, натягивающего флажки?
#p83619,Григорий Р написал(а):Поэтому сказано - ИДИТЕ и УЧИТЕ, передавая другим ДУХ.
Знаешь пословицу:
"Незванный гость хуже татарина"?
#p83619,Григорий Р написал(а):Нет учения, нет и Бога внутри.
Болтовни меньше, а толку больше. Ваш бог на языке, чужими руками на чужой кобыле пашет землю, которая ему не родная. Вот такой бог у вас - несамостоятельный.
#p83619,Григорий Р написал(а):А учиться можно только непосредственным Преданием из рук в руки.
Как ты научишься тому, чего не способен понять в должной мере? По буковкам? Ну-ну. По буковкам хорошо друг-другу басни рассказывать. В этом - да, я вижу огромный успех.
#p83619,Григорий Р написал(а):Библия это тоже Предание. И Предание не закончилось последней строкой евангелия от Иоанна.
Злое и бесполезное для жизни это ваше предание. Для специалистов - это другой вопрос. А простым людям оно нафиг не надо.
#p83619,Григорий Р написал(а):Дети дьявола думают, что Предание Бога закончилось короткой инструкцией, чудом откопанной в метровом слое вулканического пепла, однако сказано, что отныне, Дух БУДЕТ возвещать в единых. Не книга, а Сам Дух. Через соединение верных. Между людьми.
У дьявола нет и не может быть детей, если понимать это слово в библейском контексте (разумеется, фигурально). Он развратен, но бесплоден. Но вы уже таких обнаружили и назначили, молодцы. А потом снова костры инквизиции, крестовые походы и прочая хрень, чтобы спасти "агнцев" от "козлищ", а "Дух" - от поруганий неверными.