Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Что заставляет людей отрицать существование Бога?

Сообщений 271 страница 300 из 822

271

#p83483,Григорий Р написал(а):

Очень просто.
Есть три начала войны.

Как ты шустро поскакал. Только не в ту сторону. Вопрос был не о причинах войн, а о причинах ее допущения.
Для тебя поясню специально: есть армия, есть главнокомандующий. Солдату, в общем-то, вся эта свара и нафиг не прикипела, но раз отдан приказ, то куда ты денешься? Вот я тебя и спрашиваю не о том, почему солдаты сражаются, а о нравственном содержании главнокомандующего. Без его приказа никто бы и почесаться не смел. Открой мне сию тайну!

1. Из-за *гусеницы*.

Нет у твоего бога *гусеницы*. Он вечный холостяк.

2. Из-за ресурсов.

Твоему богу ничего не нужно. Он на Вселенском довольствии по выслуге лет.

3. "Ревность о Боге", которая на самом деле просто смесь зависти и гордыни.

А вот здесь ты попал в точку. Выходит, что только ревность твоего бога о самом себе, ввиду его зависти и гордыни, приводит людей на экскурсию в мясокомбинат под названием ЗАО "Планета Земля", где готовятся самые лучшие котлетки и отбивные. А по причине того, что твой бог уже весьма в летах, блюда нужны эксклюзивные, по спецрецепту, чтоб печеночку поберечь. Вот и парит кухня миллиарды лет, услаждая аппетиты вечного "бога". Когда трапеза будет окончена - свет в трапезной погасят и наступит Конец Света.

Ревностные "боговерцы" готовы бесконечно убивать друг друга. Причём, плевать они хотели на материальный достаток.

Ай-яй-яй... а твой бог кому там подсвечивал? Солнышком в ночи? И таких моментов кровавой бани, устраиваемой с благоволения твоего "бога" аж целый Ветхий Завет с гаком. Так что о неких "отмороженных" ты мне не свисти.

Но войны может не быть, если одна из сторон поведёт себя как Авель.
Самая первая неслучившаяся война это нападение Каина на Авеля.

Нападение - это не война, Гриша. Это акт агрессии. Причем твоим же богом и срежессированный. И заслуги Авеля я здесь не вижу.

Воевать или не воевать это твой персональный выбор.
Или ресурсная грызня.
Кто заставляет тебя сопротивляться захватчикам?
Только привязанность к богатству.
Вор зашёл в твой дом, ты даёшь отпор или погибаешь.
Сопротивляться это твой личный выбор. Никто кроме тебя не решает, воевать тебе или нет.

Ты сам-то соображаешь, какой лукавый цинизм излагаешь? Я решаю? Нет, Гриша. Я выбираю, т.н. "меньшее зло" в любом из случаев. Только вот беда - зло не бывает "большим" или "меньшим", оно всегда зло в своей полной мере. А значит, выбирая, мы должны ориентироваться на те системы приоритетов, которые нам близки, но это совсем не про правду, Гриша. Это про безвыходность в совершении зла. А потом нас за это и судят, мол, ты сделал выбор добровольно, так чего же теперь хочешь? Это подло, Гриша.
А достаточно-то и было, будь твое библие действительно Богодухновенно, раскрыть принципы Жизни и основной сущности каждого живого существа. Поняв их, ни один верующий никогда бы не взял в руки меч. Но библие, к сожелению, оперирует лишь отрицательными значениями. Поэтому мы и имеем то, что имеем.
Такие вот разные боги у нас, Гриша.

Отсюда и войны.
Но у тебя есть выбор ничего не иметь в себе из того, что нужно хищникам. Не бойся тех,  кто губит тела.
Везде твой выбор и твоё личное решение.

Чтобы не бояться, нужно как раз узнать себя и обрести вечные ценности, чему твой "бог" всячески препятствует.

0

272

#p83494,Ystyrgar написал(а):

Без его приказа никто бы и почесаться не смел. Открой мне сию тайну!

Ты попу по приказу вытираешь? Кто приказал?

0

273

#p83494,Ystyrgar написал(а):

Нападение - это не война, Гриша. Это акт агрессии. Причем твоим же богом и срежессированный. И заслуги Авеля я здесь не вижу.

Кто тебе приказывает гневаться и проявлять агрессию?

+1

274

#p83495,Григорий Р написал(а):

Ты попу по приказу вытираешь? Кто приказал?

Ты опять ставишь проблему шиворот-навыворот: не я ХОЧУ вытирать себе попу, а я ВЫНУЖДЕН копаться в *excrementum*. А ты получаешь от этого удовольствие? Меньшее зло, Гриш.

0

275

#p83496,Григорий Р написал(а):

Кто тебе приказывает гневаться и проявлять агрессию?

Снова неправильно: кто научил меня сдерживать гнев? Показал к тому мотивацию? Агрессия - неотъемлемый компонент психики. Без нее ты был бы дyрачком.

0

276

#p83500,Ystyrgar написал(а):

Агрессия - неотъемлемый компонент психики. Без нее ты был бы дyрачком.

Ты никогда на видел полноценных и не агрессивных людей?

+1

277

#p83495,Григорий Р написал(а):

- - -

Ты только не подумай случаем, что я на твою веру нападаю. Я нападаю на оболочку, под которой ты ее себе представляешь. Тот Бог, Гриша, он в твоем сердце живет, а не в книжках. В близких твоих и тех, кого ты любишь - вот там твой настоящий Бог. Поэтому, прикалываясь, я и назвал тебя языческим христианином - твой Бог имеет совсем иные основы, нежели кто-то из библии. И все хорошие мысли, поэтому, которые ты пишешь, идут от твоего живого, "языческого" сердца, а совсем не с неба спускаются, как тебе - христианину - грезится. Береги живое, Гриня, а не бумажки.

0

278

#p83504,Григорий Р написал(а):

Ты никогда на видел полноценных и не агрессивных людей?

Отсутствие слов не означает отсутствия языка.

0

279

#p83506,Ystyrgar написал(а):

Отсутствие слов не означает отсутствия языка.

Не понял, поясни.

0

280

#p83488,Владимир написал(а):

Места уже приводил: Что теперь надо разжевывать суть творерия? Уже знаете зачем живете?

Это вы зачем-то живете (за длинным баксом) , я живу просто так, потому что живу.

Места ваши мне без надобности, жене покажите.

0

281

#p83522,triatma написал(а):

Это вы зачем-то живете (за длинным баксом) , я живу просто так, потому что живу.

Места ваши мне без надобности, жене покажите.

Не надобны, так не надобны... Только жизнь у вас, животная. Обезьяне гораздо легче! Она вопросом не задается: "Зачем я существую"?

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

282

#p83507,Григорий Р написал(а):

Не понял, поясни.

Это значит что агрессия может быть тока внутри.

Агрессия это защита того что любишь.

Агрессия это нападение.

Это две разные вещи объединенные одним словом.

Добро когда сильное тогда не агрессивное, зло наоборот.

Только имея достаточно силы можно не агрессивно увернуться или нейтрализовать  зло или непочувствовать боль.

И как бы существо не было бы добро, пока оно не достигнет абсолютной силы, оно будет проявлять агрессию.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

283

подведя  итоги можно сделать вывод к чему пришли? что заставляет людей отрицать Бога?

0

284

#p83545,Гудвин написал(а):

подведя  итоги можно сделать вывод к чему пришли? что заставляет людей отрицать Бога?

Страх перед Его реальным существованием и ответственности за свою жизнь перед Ним!

Подпись автора

0

285

#p83547,Владимир написал(а):

Страх перед Его реальным существованием и ответственности за свою жизнь перед Ним!

да но позвольте, страх Божий это начало мудрости, как же вы пишите что страх заставляет Его отрицать, опять Володя с ног наголову все у вас.

0

286

#p83549,Гудвин написал(а):

да но позвольте, страх Божий это начало мудрости, как же вы пишите что страх заставляет Его отрицать, опять Володя с ног наголову все у вас.

Вам, как обычно, приходится объяснять на пальцах: Страх перед Богом, чтобы не грешить и страх ответственности за уже совершенные грехи, которые человек не хочет оставить, очень разные страхи! Или у вас слово "коса" обозначает только песчаную дугу в воде?

Косой, в долине за косой
Косил траву своей косой.
Но появилась за косой,
Косая девочка с косой!

Отредактировано Владимир (30.01.20 23:01)

Подпись автора

0

287

#p83550,Владимир написал(а):

Вам, как обычно, приходится объяснять на пальцах: Страх перед Богом, чтобы не грешить и страх ответственности за уже совершенные грехи, которые человек не хочет оставить, очень разные страхи! Или у вас слово "коса" обозначает только песчаную дугу в воде?

страх перед кем либо сам по себе не позволит отрицать, вы что то новое пишите.

0

288

как можно отрицать того кого боишься? это из разряда паранойи?

0

289

#p83553,Гудвин написал(а):

как можно отрицать того кого боишься? это из разряда паранойи?

Ну так об этом же и речь! Только вся беда в том, чтобы атеисты это признали.

Подпись автора

0

290

#p83555,Владимир написал(а):

Ну так об этом же и речь! Только вся беда в том, чтобы атеисты это признали.

как, не признали еще, так а чего же тогда вы вывод за них сделали?

0

291

#p83557,Гудвин написал(а):

как, не признали еще, так а чего же тогда вы вывод за них сделали?

Чего-ж его делать-то? Он же на поверхности лежит! Кролик, это же не только чистый мех, а еще и три кг. хорошего мяса! Хотя кролики об этом не говорят!

Подпись автора

0

292

#p83558,Владимир написал(а):

Чего-ж его делать-то? Он же на поверхности лежит! Кролик, это же не только чистый мех, а еще и три кг. хорошего мяса! Хотя кролики об этом не говорят!

в таких спорных ситуациях у нас в России обычно говорят: без меня меня женили.

+1

293

#p83559,Гудвин написал(а):

в таких спорных ситуациях у нас в России обычно говорят: без меня меня женили.

Сочувствую вам!

Подпись автора

0

294

#p83560,Владимир написал(а):

Сочувствую вам!

Ага))) так вы это и пытаетесь сделать.

0

295

#p83566,Goodvin написал(а):

Ага))) так вы это и пытаетесь сделать.

Ну так если вас, без вас женили! Посочувствуешь тут!

Подпись автора

0

296

#p83505,Ystyrgar написал(а):

И все хорошие мысли, поэтому, которые ты пишешь, идут от твоего живого, "языческого" сердца, а совсем не с неба спускаются, как тебе - христианину - грезится. Береги живое, Гриня, а не бумажки.

А почему тогда Маугли не смог достать своего внутреннего бога из своего живого сердца?
И мысли хорошие не родились и говорить не научился, только гы-гыгать.
А другой его брат близнец Заугли жил среди людей, от которых научился читать, писать и играть на волынке.
От них же, Заугли узнал о Боге. Не от деревьев, не от волков и не из сердца вытащил благо, а благо пришло извне. Из уст в уста, из письма в письмо.

+1

297

#p83500,Ystyrgar написал(а):

Снова неправильно: кто научил меня сдерживать гнев? Показал к тому мотивацию? Агрессия - неотъемлемый компонент психики. Без нее ты был бы дyрачком.

Разве ты ворвался в этот мир воинственным криком гневного вожака прайда хомячков?
Нет, ты плакал и сжимал кулачки не от того, что рвался в бой, а от страха.
Гневаться ты научился позже.
Когда предприятие твоё расширилось и торговля пошла в гору, ты возгордился и не нашёл лучшего способа защищать свой японский садик огнистых камней, кроме как, свистящим лезвием гнева нанизанным на пробковую рукоять гордыни, прикипевшую к твоей от страха сжатой ладошке.

0

298

#p83507,Григорий Р написал(а):

Не понял, поясни.

Неагрессивное поведение не означает отсутствия агрессии, как компонента психики. По Фромму, существует даже  разделение на "злокачественную" и"доброкачественную" агрессию.

0

299

#p83532,Владимир написал(а):

Не надобны, так не надобны... Только жизнь у вас, животная. Обезьяне гораздо легче! Она вопросом не задается: "Зачем я существую"?

"Животная" или "не животная" жизнь определяется осознанностью и нравственными принципами. А таковые вырабатываются только через преодоление трудностей. Вот ты живешь, как тепличный огурец, и существование вне твоей оранжереи поэтому кажется для тебя адом. Благоприятные условия нужно еще заслужить, иначе они ведут к скорой деградации. Вот почему ты такой тупой.

0

300

#p83603,Григорий Р написал(а):

А почему тогда Маугли не смог достать своего внутреннего бога из своего живого сердца?

По-твоему, он небыл способен на любовь, преданность, самопожертвование и пр.? Скорее, напротив. Только не осознанно. С человеком здесь трудно в том смысле, что его внутренний мир разделен надвое - одна часть, древняя, это интуиция, чувства и эмоции; вторая, сознательная, это понимание собственного "эго". То есть не просто "я - есть", как в первом случае, а "я - могу". Вот оно - последнее - стоит у истоков человеческой (в отличие от животной) культуры, как исторического явления. Отсюда сознательная деятельность наша, как существ общественных, прочно связана с социумом - без культуры человек превращается в вещь, едва дееспособное создание. И потому, для развития духовных начал, нам так необходимо сперва развить начала культурные, чтобы сообщить свой заблокированный "эго" внутренний мир с явлениями более сложного порядка - то есть научиться общению не только с себе подобными. Помнишь, еще прежде вы с Наблюдателем спорили о роли слова в познании Высшего? Я тогда замечал, что, частности, без книг
это недоступно человеку. Вот потому и недоступно, что пока мы в полной мере не станем людьми, мы никогда не сможем стать и кем-то большим.

И мысли хорошие не родились и говорить не научился, только гы-гыгать.

Если рабочего муравья изолировать от остальных сородичей, он погибнет достаточно быстро даже в благоприятной среде. Соловей не научится хорошо петь - будет всю жизнь "гнать" попсу всякую. А молодой калан попросту умрет от голода - никто не научит его вскрывать прочные раковины моллюсков с помощью камня.
Общественное существо становится собой через культуру, иначе остается недоразвитым.

А другой его брат близнец Заугли жил среди людей, от которых научился читать, писать и играть на волынке.
От них же, Заугли узнал о Боге. Не от деревьев, не от волков и не из сердца вытащил благо, а благо пришло извне. Из уст в уста, из письма в письмо.

Общество только намечает основы. Дальше человек обособляется и идет сам. Общественная жизнь - дань выживанию. Родившись, мы еще как конструктор, из которого должна сложится некоторая часть этого самого общества. Станет-ли эта часть самодостаточной, сделает-ли следующий шаг, преодолев зависимость от масс, зависит от того, сколь плотно в его становлении участвовала природа, что он сумел понять из нее через начала обретаемой им культуры. Большинство так и остается в окружении своих детских представлений, усложнив их в течении жизни количественно, но не качественно. Так что представления о Боге Заугли - всего-лишь искаженное эхо действительности, в которой пребывал, чувствовал, но не умел понять или выразить Маугли.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что заставляет людей отрицать существование Бога?