#p81694,Дима1972 написал(а):Вы не смогли убедить окружающих в правильности ваших взглядов,
Убеждают проповедники, Дима. А я здесь веду дискуссию. Причина? Очень простая - вспомнить забытое и проверить себя. А ваши впечатления мне без надобности.
#p81694,Дима1972 написал(а):и желаете теперь перейти к обсуждению личности собеседников и оскорблениям?
А как, извини, первое со-вторым связано? Тем более, что мой вопрос не предмет досужего любопытства, а прямо соотносится с предметом обсуждения. Если ты какой-нибудь кандидат физ.мат. наук, то здесь два варианта: либо ты тупо троллишь, либо у тебя поехала крыша. Если же с точными науками ты никак не связан, значит причины здесь явно психологические, и мое пренебрежение должно смениться сочувствием. Пока я не знаю как к тебе относиться.
Если что, я биолог. И мне в точных науках доступны только самые начала.
#p81694,Дима1972 написал(а):Давайте, лучше вернёмся к предмету разговора, и вы оба нам всем докажете, что наша вселенная двухмерна
Ну Дима... мы с Сергеем не астрофизики (я-то уж точно), а потому далеки от переднего края науки. Да, мои сведения оказались устаревшими, однако что это изменило в контексте обсуждения? Абсолютно ничего. Вселенная может быть плоской, выгнутой или вогнутой с равной долей вероятности, конкретика нас не интересует. Здесь важно понимать лишь смысл самих таких характеристик. Вы с Гришей отказываетесь принимать гипотезу плоской вселенной по каким-то своим соображениям. Однако таковая есть, притом значит она совсем не то, чем вы аргументируете невозможность подобного. Это свидетельствует о том, что ваши возражение, мягко говоря, чуток не в кассу.
О значении понятия написано выше. Говоря словами известного персонажа:
"Че-ж тебе надо еще, собака?"
#p81694,Дима1972 написал(а):а нарисованный на плоскости круг одномерен, как Вы утверждаете.
Ничего подобного никто из нас не утверждал.
Может ты спутал круг и окружность? Но, извини, я не преподаю в классах коррекции...
#p81694,Дима1972 написал(а):Предыдущие попытки с кругом считаю доказательством глупости доказывающего, и только.
Пока мы не увидели ни одной причины воспринимать твою "считалку" всерьез.
Так кто ты по образованию, о неизвестный чудо-математик?