Плоскими они называют неискривленные объекты.
Это значит они имели ввиду что Вселенная это трехмерный неискривленный объект.
Точнее с нулевой кривизной. Не понимаю что это значит.
Шар это объект с положительной кривизной, гиперболоид отрицательной.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)
В людской геометрии есть серьёзный вирус неправильных названий.
Они искажают понимание.
Ведь ни кто в здравом уме не подумает что Вселенная плоская.
И мне всё равно в каком пространстве и как они себе это представляют.
Так что проблема тут не в атеистах, а в голове науки.
Намутили какую то муть мутную из геометрии.
Нет этого в науке! Эти товарищи просто измигульничают, от недохвата образования. Я уже говорил, это Энштейн предположил, потому, что теория струн не получалась. Обе эти теории остались красивыми сказками в науке и кто к ним обращается, тот подобен человеку, всерьез утверждающему греческую мифологию. Это религия такая; страх, перед существованием Бога, называется.
Отредактировано Владимир (26.01.20 01:32)
Объекты могут быть плоскими с одной стороны, но двухмерными они не могут быть априори! А о Вселенной спорить можно будет тогда, когда люди дадут точное определение слову "Пространство" в вселенском его понимании. Если это не пустота, то что? Без этого ответа невозможно судить о качестве и возможностях пространства и Вселенной!
Объекты могут быть плоскими с одной стороны!
не с одной стороны, а с определения что они плоские, то есть доказательства что они плоские, Володимер что за средневековье? меня в школе такому бреду не учили.
не с одной стороны, а с определения что они плоские, то есть доказательства что они плоские, Володимер что за средневековье? меня в школе такому бреду не учили.
А людей, идиoтами обзывать, в школе научили?
А людей, идиoтами обзывать, в школе научили?
я людей не называл. вы врете. вы клеветник.
я людей не называл. вы врете. вы клеветник.
Сегодня, 16:18#25767 (287280) | Ответ на # 287277
Goodvin Goodvin вне форума
Участник
11.12.2017
Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
ты ожило чудисько? Когда бухал посл.раз? А васянчик? Ну а серьёзно? Гудвин ну зачем на форум этот заходишь? Ну бандэрскай он!!! Ты ничего не изменишь!!! Отрекайся люше от поклонской и от вовки Путина!!! И Киев примет тебя!!! На тралике у Сани Певчего!!! И прямо на петровку или Лукьяновку!!!
ты идиoт пойми, а их в инете мало, вот и захожу.))))))))))
А вот это что?
Отредактировано Владимир (26.01.20 02:15)
иди-от это человек который живет где то там, пойми, это не обзывательство.
Не нарисованная, но видим мы лишь одну сторону, не юродствуйте прошу
Он не может. Ты думаешь,зачем он сюда прибежал? Именно поюродствовать
Тёлкам на лавке бормочи эти бессмысленные мантры.
Понимающий человек видит в этой бредовой каше из слов только кашу из слов.
Понимающим человеком ты называешь себя *клубка*? Гриша, потому для тебя это и каша из слов, что ты просто дурак
Юстик и Серя два бесталанных копипастера.
Повторяют как попка, а понимать не понимают.
Та що ты говоришь?
Это ты так сам себя успокаиваешь? 
Нет, это ещё можно как то понять. Мы же выяснили, что термин плоская вселенная совсем не указывает на её плоскость, и просто ввёл в заблуждение копипастеров из вики.
А ничего, что "копипастеры из вики" тебе и объяснили значение термина?
Но почему мы, по мнению плоскоземельщиков, живём в двухмерной вселенной, этого я понять не в силах.
И не поймешь,хотя тебе это тоже объясняли.
Подозреваю, они и про двухмерность вселенной и про одномерность плоского круга сделали ошибочные выводы из подобных шуточных терминов, понятых ими буквально.
Ну да, ну да.Это Минобразования так прикололся, выпустив учебники по приколу
Пошутило так министерство
Примерно, как это было с попыткой доказать, что искривление пространства массой приводит к искажению переноса изображения с глобуса на карту мира в проекции меркатора.
А это уже твоя неповторимая глупость. Тебе уже 100500 раз рассказали, что это перенос с искривленной поверхности шара на плоскую карту. При чем тут гравитация, надо спрашивать у скорбного главой Димы
Но Дима такой же баран как и Воняфчик.Оба тупые, упертые и обсуждают исключительно свои фантазии
Тёлкам на лавке бормочи эти бессмысленные мантры.
Почему ты считаешь себя глупее их? Мы с Сергеем так сильно понизили твою самооценку?
Понимающий человек видит в этой бредовой каше из слов только кашу из слов.
Что же он понимает, если ничего не понимает? Наверное, тайный язык ангелов.
Я уже месяца три просто хохочу. Нескучно.
Похохочи еще денька два - придут соседи и вызовут санитаров.
Интересней вопрос о двухмерности вселенной, она тоже означает совсем не двухмерность, о которой эти двое твердили?
Дима, а что-ты заканчивал, если не секрет? Ну, хотя бы специальность назови, а то здесь такая интрига образовалась - дисплеи от напряжения трескаются...
Дима, а что-ты заканчивал, если не секрет? Ну, хотя бы специальность назови, а то здесь такая интрига образовалась - дисплеи от напряжения трескаются...
Писавший это, похоже, на полном серъёзе думает, что если кто-то что-то заканчивал, это влияет на правоту суждений. 
Не нарисованная, но видим мы лишь одну сторону, не юродствуйте прошу
То, как мы видим луну - это проекция. В этом смысле понимается двухмерное пространство, применительно к плоскости физического объекта, а именно: отрезок для двух точек, что есть наблюдатель и наблюдаемая точка поверхности, который есть строгий перпендикуляр к данной точке данной поверхности. Что это значит? А это значит, что таким условием мы исключаем появление любого минимального объема для такого пространства, которое мы моделируем. Конечно, двухмерных фигур в нашем трехмерном мире мы найти не можем, ибо даже у совершенно уплощенного тела всегда будет наличествавать некоторый минимальный объем - на то пространство и трехмерное. Однако мы можем пойти на хитрость, исключив из своего построения третью координату таким образом, чтобы ее наличие потеряло смысл. Вышеуказанные условия как раз это и демонстрируют. В итоге, имея перед собой безусловно трехмерное тело, мы работаем лишь с двумя коорднатами, описывающими абстрактную плоскость, им выражаемую.
Писавший это, похоже, на полном серъёзе думает, что если кто-то что-то заканчивал, это влияет на правоту суждений.
Это влияет на правомерность претензий. Хочется понять: человек ошибается или просто дyрачок.
...бесталанных...
Любопытно, что ты хотел этим сказать?
#p81646,Ystyrgar написал(а):Дима, а что-ты заканчивал, если не секрет? Ну, хотя бы специальность назови, а то здесь такая интрига образовалась - дисплеи от напряжения трескаются...
Он, как и все порядочные люди, заканчивал институт стали и сплавов.
Ну да! Все верно! Галактика, она же меньше планеты? Правда? Именно поэтому она имеет форму диска а планета, форму шара!
А спорим, ты не решишь эту задачку без привлечения метафизических сил?
Понимаешь, образование знания систематизирует, учит пользоваться источниками, то есть дает систему знаний.И вот это все на правильность суждений влияет очень даже
Вчера я немного почитал в интернете. Немного разобрался при чём тут треугольник , евклидова геометрия.
Интереса к этой теме уже особого нет.
Людская наука часто не утруждает себя правильными названиями и ясными определениями.
Вчера я немного почитал в интернете...
А теперь нужно смошенничать и придумать что-то своё, ну как с той лжерелигией. 
Вы не смогли убедить окружающих в правильности ваших взглядов, и желаете теперь перейти к обсуждению личности собеседников и оскорблениям?
Давайте, лучше вернёмся к предмету разговора, и вы оба нам всем докажете, что наша вселенная двухмерна, а нарисованный на плоскости круг одномерен, как Вы утверждаете. Предыдущие попытки с кругом считаю доказательством глупости доказывающего, и только.
Вчера я немного почитал в интернете. Немного разобрался при чём тут треугольник
Ну и причём тут треугольник?
Вы не смогли убедить окружающих в правильности ваших взглядов, и желаете теперь перейти к обсуждению личности собеседников и оскорблениям?
Дураков принципиально невозможно убедить
Давайте, лучше вернёмся к предмету разговора, и вы оба нам всем докажете, что наша вселенная двухмерна,
Для этого,Димочка надо лезть в теорию инфляции.А твой слабенький моск дал сбой еще на уровне школьной геометрии.
Не осилишь и опять начнешь орать о плоскоземельстве
а нарисованный на плоскости круг одномерен, как Вы утверждаете.
Тебе... блин, лично я тебе разжевал почему круг в двухмерном пространстве одномерен.Написал в первой теме, скопировал во вторую и дима как мальчик -неординарный человек в анекдоте спрашивает -Пап, где море?
Давай последний раз попробую объяснить и если опять не поймешь, буду тебя чморить по полной программе.
И так, мы имеем нульмерное пространство-точка, одномерное-линия ,двухмерное-плоскость и трехмерное-куб
Круг на листе бумаги образован замкнутой линией. У линии только одно измерение-длинна. Нарисована линия на листе бумаги, которое имеет два измерения -ширину и длину.
Отсюда Круг- одномерный объект в двухмерном пространстве.
Понял, нет?
ПС. Интересно в каком же гадюшнике ты учился, что боишься назвать опасаясь насмешек?
Предыдущие попытки с кругом считаю доказательством глупости доказывающего, и только.
Да наплевать, что ты там считаешь.Ты до сих пор с классификацией измерений не разобрался.Ты свое мнение конечно можешь высказать, как никак типа демократия и любой осел может сказать ИА со своей кочки.Только нам на твое мнение наплевать с ввсокой колокольни. Мы с Истиргаром ориентируемся на учебники, а не на мнение осла, который не справляется со школьной программой
Дураков принципиально невозможно убедить
Для этого,Димочка надо лезть в теорию инфляции.А твой слабенький моск дал сбой еще на уровне школьной геометрии.
Не осилишь и опять начнешь орать о плоскоземельстве
Тебе... блин, лично я тебе разжевал почему круг в двухмерном пространстве одномерен.Написал в первой теме, скопировал во вторую и дима как мальчик -*редиска* в анекдоте спрашивает -Пап, где море?
Давай последний раз попробую объяснить и если опять не поймешь, буду тебя чморить по полной программе.
И так, мы имеем нульмерное пространство-точка, одномерное-линия ,двухмерное-плоскость и трехмерное-куб
Круг на листе бумаги образован замкнутой линией. У линии только одно измерение-длинна. Нарисована линия на листе бумаги, которое имеет два измерения -ширину и длину.
Отсюда Круг- одномерный объект в двухмерном пространстве.
Понял, нет?
ПС. Интересно в каком же гадюшнике ты учился, что боишься назвать опасаясь насмешек?Да наплевать, что ты там считаешь.Ты до сих пор с классификацией измерений не разобрался.Ты свое мнение конечно можешь высказать, как никак типа демократия и любой осел может сказать ИА со своей кочки.Только нам на твое мнение наплевать с ввсокой колокольни. Мы с Истиргаром ориентируемся на учебники, а не на мнение осла, который не справляется со школьной программой
Интересно, а куб в трёхмерном пространстве, тоже нарисованный линиями, тоже одномерен?
А вдруг и сами эти линии образованы множеством точек? Чувствуете, к каким вселенского масштаба выводам можно прийти?
Какой осел.Куб в трехмерном пространстве-гиперкуб
Если мозгов нет, то конечно можно сделать идиотские выводы любого масштаба.Линия и есть множество точек принадлежаших линии.У линии только огдно измерение-длинна
А общем,дима нихрена понять не в состоянии и посылается в направлении нахрен
Ну, я то ладно... Но сейчас прибежит Истигар и объяснит Вам, что точка это нульмерное пространство. А по Вашей логике любая фигура в пространстве любой мерности наследует мерность того объекта, которым образована. Как круг на плоскости, по Вашему, унаследовал одномерность линии, которую можно изобразить, начиная с одномерного пространства.
Получается, все фигуры в пространствах любой мерности, у вас нульмерны, поскольку их можно образовать точками.
Какой осел.Куб в трехмерном пространстве-гиперкуб
Ага. А табурет в трёхмерном пространств-гипертабурет.
Бывают ещё гиперунитазы.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)