Очевидно, вы с возрастом приобрели шарообразность.
Очевидно, что с ростом своей массы тело меняет форму. Вот это очевидно. Все остальное просто занудная хрень от Димы1972.
Истигар, если не вырывать мои слова из контекста, то они там доказывали, что ползи червяк по яблоку или по свинцовой отливке в форме этого яблока, тракетория его движения не изменилась бы и одинаково выглядела бы на проекции меркатора. Вы с этим не согласны?
Об этом я тебе писал подробно и в красках, но ты задолбышь и зануда, вместо контраргументов снова заводишь старую пластинку.
Воздействует-ли более массивное тело на червяка сильнее? Несомненно. Сорвись оно с высоты и упади тебе на ногу - абздец твоей ступне. Яблоко упадет - максимум синяком отделаешься. Чуешь различие? Это называется воздействие, обусловленное массой. Не весом, поскольку свое местоположение для обоих случаев мы не изменяли, так что сила притяжения оставалась прежней.
Влияет-ли такое воздействие на траекторию движения червяка? Да ни боже мой. Даже такое огромное тело, как Земля, позволяет тебе свободно двигаться и даже прыгать. Так чего ж ты снова толкаешь мне это картонное фуфло?
Предлагаете вернуться к обсуждению вашей ахинеи про то, что кубов в трёхмерном пространстве не существует, а линия не может быть изображена в трёхмерном пространстве?
Я предлагаю тебе не *свистеть* с умным видом, для начала. И либо приводить действительно качественные контраргументы, либо скромно замолчать.