Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)

Пространство (2)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p86277,Дима1972 написал(а):

В данном случае сергей прав, Вы увлеклись.

Прав в чём? В том, что на проекции полёт вдоль экватора будет кривым, а сам экватор прямым?

0

812

#p86278,Григорий Р написал(а):

Прав в чём? В том, что на проекции полёт вдоль экватора будет кривым, а сам экватор прямым?

Сейчас Вы упомянули слово проекция, а в тот раз забыли.

0

813

#p86277,Дима1972 написал(а):
#p86273,Григорий Р написал(а):

Серьёзно? Экватор на карте будет прямым, а полёт по экватору будет кривым? Это вообще как?

В данном случае сергей прав

Да неужели?

0

814

#p86276,Григорий Р написал(а):

Вот о чём можно говорить с этим бестолковым?

Какая прелесть :rofl: Гришенька, пупсик тестостероновый. Ну включи головку.
Самолет двигается по дуге вокруг шара.Дуга всегда длиннее прямой.
Если ты при переносе на карту не учтешь движение по дуге, ты ошибешься с длиной маршрута.
В общем,хватит позориться, тупоголовые.

0

815

#p86270,Сергей написал(а):

что бы тебе подробно объяснять, ч

Это вам объясняют.

У вас что поверхностью планеты считается ???

Высота есть ?

Если поверхность для вас это то что на глубине моря, в центре моря, на краю поверхности моря в одном месте то

ПОВЕРХНОСТЬ ПЛАНЕТЫ ТРЕХМЕРНА ТОЧНО.

и даже если она эллипсоид то третий координата вероятна как величина искривления сферы.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

816

#p86279,Дима1972 написал(а):

Сейчас Вы упомянули слово проекция, а в тот раз забыли.

Карта это всегда проекция. Ориентированная по оси экватора. Упоминание излишне.

0

817

#p86275,Сергей написал(а):
#p86273,Григорий Р написал(а):

Серьёзно? Экватор на карте будет прямым, а полёт по экватору будет кривым?

Именно так и будет.

На карте траектория полёта вдоль экватора будет кривой.
Вот как с таким дубощитом можно вообще разговаривать?

Отредактировано Григорий Р (10.02.20 15:30)

0

818

#p86271,Сергей написал(а):

Полет по экватору тоже будет выглядеть как дуга на карте

Дубощит.

0

819

Вопрос всем про поверхность.

ХОЛМ ИЛИ КРАЙ ХОЛМА ДЛЯ ВАС ПОВЕРХНОСТЬ ???

РЕКА ИЛИ КРАЙ РЕКИ ?

ГОРА ИЛИ КРАЙ ГОРЫ ?

НУЖНО ЛИ ПОДСЧИТЫВАТЬ ВЕЛИЧИНУ ИСКРИВЛЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ ВТОРОГО ПОРЯДКА ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

820

Прямой путь в реальности по поверхности сферы при переносе на карту будет кривым.

И очевидно что прямой путь по карте на самом деле кривой.

Если у поверхности есть высота то тогда она точно трехмерная !

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

821

Обратите внимания что Знатоки практически не ответили ни на один мой важный вопрос.

Ни какая мерность у овала, прямоугольника , параллелипипеда.

Ни как считают поверхность планеты. Что они считают поверхностью планеты.
Считают ли величину  отличия эллипсоида от сферы.

Просто не знаю каким ещё ни хорошим словом их обозвать.

Ну ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ТАКИЕ ЗНАТОКИ ???

Отредактировано Кресчюд (10.02.20 16:02)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

822

Пусть лучше Сергей объяснит, почему он связывает отклонение фотона гравитацией с искривлением пространства. Он уже сказал, что у фотона нет только массы покоя. Тогда возникает вопрос, доказывается искривление пространства гравитационным отклонением траектории любых объектов? И почему это именно искривление пространства, а не просто влияние силы тяготения, как всегда считалось.  Тот, кто берётся рассуждать об искривлении пространства массой, не понимая ответа на эти вопросы, профанирует физику.

0

823

Общее уравнение поверхности второго порядка
    Ax2+By2+Cz2+2Fyz+2Gzx+2Hxy+2Px+2Qy+2Rz+D=0,
    где x, y, z  координаты точек поверхности, A, B, C, …  действительные числа.

Вот написано по учебнику можно сказать три координаты поверхности.

Отредактировано Кресчюд (10.02.20 17:23)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

824

И сфера тоже три координаты.

Уравнение сферы с центром в начале координат
Сфера является частным случаем эллипсоида, когда все его полуоси одинаковы (и равны радиусу сферы). Уравнение сферы с центром в начале координат и радиусом R выражается формулой
x2+y2+z2=R2.
каноническое уравнение сферы .

Вот откуда вирус .

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

825

Вот наконец-то мы разгодали тайну почему святая троица сферу с тремя координатами показывает вместо двух.

Это так по учебнику послешкольному.

Там ясно написано поверхность и три координаты.

Надо ещё поискать что там по учебникам точно написано.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

826

#p86285,Григорий Р написал(а):

Дубощит.

Бедняжка Гриша.Никак не может сообразить,что экватор на карте-линия на поверхности фигуры.А полет самолета- происходит в пространстве. У него есть третья координата которую ты должен учитывать при переносе на плоскую карту.
В общем, гриня, вали нафиг.

0

827

#p86283,Григорий Р написал(а):

Карта это всегда проекция. Ориентированная по оси экватора. Упоминание излишне.

Гриша, дубина ты дубовая. Экватор линия на фигуре. Полет самолета- происходит в пространстве. Ты третью координату полета, куда денешь, недалекий ты наш?

+1

828

Уже учебник скачал по геометрии вузов.

Там такая тема есть :

Кривые и поверхности второго порядка.

Это как я понял, два пишем одно в уме.
Это оттуда где Вселенная плоская ! Вернее начало тока.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

829

#p86293,Дима1972 написал(а):

Пусть лучше Сергей объяснит, почему он связывает отклонение фотона гравитацией с искривлением пространства. Он уже сказал, что у фотона нет только массы покоя. Тогда возникает вопрос, доказывается искривление пространства гравитационным отклонением траектории любых объектов? И почему это именно искривление пространства, а не просто влияние силы тяготения, как всегда считалось.  Тот, кто берётся рассуждать об искривлении пространства массой, не понимая ответа на эти вопросы, профанирует физику.

Опять 25. А определение искривления пространства прочитать слабо?Тащи сюда определение.
Гравитация вообще не сила,Дима.И не поле. Ты все цепляешься за теорию Ньютона, а она всего лишь частный случай ОТО

0

830

Там кривые это плоскость , а поверхность это объёмная фигура.

А бывает ещё и наоборот наверно.

Это когда Вселенная плоская , а на самом деле объёмная.

Это фигура минус 1 порядка.  :tomato:

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

831

#p86318,Кресчюд написал(а):

наоборот наверно.

Это когда Вселенная плоская , а на самом деле объёмная.

Это фигура минус 1 порядка.  :tomato:

А нет всё правильно.  Часто всё путаю.

Вселенная плоская второго порядка.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

832

Логика второго порядка в математической логике — формальная система, расширяющая логику первого порядка[1] возможностью квантификации общности и существования не только над переменными, но и над предикатами. Логика второго порядка несводима к логике первого порядка. В свою очередь, она расширяется логикой высших порядков и теорией типов.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

833

#p86316,Сергей написал(а):

Опять 25. А определение искривления пространства прочитать слабо?Тащи сюда определение.
Гравитация вообще не сила,Дима.И не поле. Ты все цепляешься за теорию Ньютона, а она всего лишь частный случай ОТО

Вы собирались объяснить всем на пальцах, почему наше просьранство искривлённое. Теперь, выясняется, что мы сначала обязаны поверить в ОТО, а потом ещё и за Вас во всём разобраться.

Мне представляется, это Вы должны на основе ото показать неизбежность искривления пространства. А потом доказать справедливость ото, или скромно упомянуть, что Вы один из верящих в неё. Лично мне представляется, что вера в Бога намного скептичнее, чем вера в двухмерную вселенную и голографические миражи.

0

834

#p86322,Дима1972 написал(а):

Вы собирались объяснить всем на пальцах, почему наше просьранство искривлённое. Теперь, выясняется, что мы сначала обязаны поверить в ОТО, а потом ещё и за Вас во всём разобраться.

Дима, в какой раз тебе нужно рассказвать о теории Ньютона и явлениях которые она не объясняет?
Я же тебе два раза, подробно расписывал, почему теории Ньютона недостаточно и ты в третий раз просишь меня писать то же самое.

Мне представляется, это Вы должны на основе ото показать неизбежность искривления пространства.

Дима, ты даже определения искривления пространства-времени  притащить не можешь. Я его тебе цитировал, но ты и тут облажался. И так, Димачка, с тебя определение , что такое искривление пространства. Потом будет разговор на основании этого определения.

А потом доказать справедливость ото, или скромно упомянуть, что Вы один из верящих в неё. Лично мне представляется, что вера в Бога намного скептичнее, чем вера в двухмерную вселенную и голографические миражи.

Погоди. А при чем тут голография и теория струн?
В обшем так. Несешь сюда определение, после чего мы разбираем , что ты учил в институте. Или ты определения не несешь и тогда ты идешь нафиг.
Выбирай. Без жестких рамок определения,  я с тобой разговаривать не буду. Опять все утонет в твоих глупостях и фантазиях.

0

835

Истиргар, тут уже много вкусного накопилось :rofl: Сейчас дима притащит определение и быстренько сядет в лужу

0

836

Димасик писает кипятком:
"... изменение массы тела, само по себе, никак не изменяет его форму..."
(Дима1972)

Интересно, Дима изменил бы своей форме, накинь мы ему на плечи лишние сто килограммов?
:D

0

837

#p86324,Сергей написал(а):

Дима, в какой раз тебе нужно рассказвать о теории Ньютона и явлениях которые она не объясняет?
Я же тебе два раза, подробно расписывал, почему теории Ньютона недостаточно и ты в третий раз просишь меня писать то же самое.

Дима, ты даже определения искривления пространства-времени  притащить не можешь. Я его тебе цитировал, но ты и тут облажался. И так, Димачка, с тебя определение , что такое искривление пространства. Потом будет разговор на основании этого определения.

Погоди. А при чем тут голография и теория струн?
В обшем так. Несешь сюда определение, после чего мы разбираем , что ты учил в институте. Или ты определения не несешь и тогда ты идешь нафиг.
Выбирай. Без жестких рамок определения,  я с тобой разговаривать не буду. Опять все утонет в твоих глупостях и фантазиях.

Я здесь никому ничего не собирался доказать, а только указывал на ваши нечистоплотные методы доказывания. Либо распишитесь, что не умеете доказать искривление, либо потрудитесь сами искать все определения. А мы ещё и обсудим то, что вы найдёте.
То, что Вы привели в качестве доказательства сто, уравнения лоренца и проблемы с орбитой, я слышал, не является доказательством сто. Эти данные лишь соответствуют ей, поскольку теория под них сделана. И я даже слышал, что ошибки в орбите уже объяснены без сто.
Я не против сто или ото, но против мошеннических доказательств. Вы только и пишите, что всем всё доказали и все дураки, не понимают гения. В действительности, все доказательство у вас только из этих причитаний и состоит.

0

838

#p86329,Ystyrgar написал(а):

Димасик писает кипятком:
"... изменение массы тела, само по себе, никак не изменяет его форму..."
(Дима1972)

Интересно, Дима изменил бы своей форме, накинь мы ему на плечи лишние сто килограммов?

Очевидно, вы с возрастом приобрели шарообразность.

Истигар, если не вырывать мои слова из контекста, то они там доказывали, что ползи червяк по яблоку или по свинцовой отливке в форме этого яблока, тракетория его движения не изменилась бы и одинаково выглядела бы на проекции меркатора. Вы с этим не согласны?

Предлагаете вернуться к обсуждению вашей ахинеи про то, что кубов в трёхмерном пространстве не существует, а линия не может быть изображена в трёхмерном пространстве?

Отредактировано Дима1972 (10.02.20 21:01)

0

839

#p86329,Ystyrgar написал(а):

Плотность бывает разная.

Поэтому не аргумент.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

840

Ну пусть я промахнулся в подсчётах минимум два раза.

Зато знатоки в процессе обсуждения темы ошиблись в важном более 10 раз точно.

Давайте обсудим одну из  важных последних ошибок Сергея.

#p86123,Сергей написал(а):

Хоть три раза с высотой.Поверхности второго порядка имеют две координаты и соответствует формуле S(x.y)=0 Икс и игрек,это координаты, если чо.

Доказано : поверхности второго порядка имеют три координаты !

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)