#p86244,Сергей написал(а):И это объяснялось много раз.Но ты же не читаешь сообщений. Фотон следует по геодезическим мировым линиям, дима. Они искривляются около тел с большой массой.Ведь это, я тебе рассказывал еше в первой части темы.
Это совсем не доказательство искривления пространства. Вы этого не можете понять, и думаете, что вас не понимают.
Итак, фотон не имеет массы, но отклоняется гравитацией. Чем это можно объяснить? Наверное, можно. Но если не знаешь чем, то можно просто применить модель искривления пространства. Типа, это и есть объяснение физического явления, а не применение оптсательной матмодели к неизвестному физике явлению. То, что я написал, общеизвестно. Но, Вы как защитник новомодных теорий, предположительно, знаете настоящее доказательство искривления пространства. Вот, его от Вас все безуспешно и добиваются.
Кстати, я посмотрел теорию инфляции, ничего не нашёл о двухмерности вселенной.
Двухмернось упоминается в этой теории, в которую Вы и Истигар похоже верите:
Наша Вселенная является голограммой, а все что мы видим – это всего лишь проекция, утверждают ученые.
Идея была впервые сформулирована физиком Хуаном Малдасена (Juan Maldacena) в 1997 году. До этих пор его теорию не проверяли, но недавние математические модели подтверждают ее.
Согласно теории Малдасены гравитация во Вселенной генерируется тонкими вибрирующими струнами. Эти струны являются голограммами событий, которые происходят в более простом плоском космосе.