Понятно, посчитав собеседников дураками, Сергей решил подсунуть им в качестве доказательств искривления трёхмерного пространства гравитацией, кривую форму поверхности шара. Иначе они якобы не поймут. Сергей заслуженно получил канделябром по кумполу и строит из себя оскорблённую невинность. Собственно, Вы подтвердили сказанное мной. Практически прямо заявив, что искажениями меркатора иллюстрируете искривление пространства гравитацией. Разве это не полная аналогия с тем анекдотом, где чапаев объяснил петьке, что колёса стучат по рельсам тем самым квадратом, через который вычисляется их площадь?
Пространство (2)
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75210.02.20 12:10
Для непонятливых знатоков привожу для примера вопрос :
У вас есть некое расстояние на планете которое проходит через впадину и гору.
Длина этого расстояния по прямой 100 метров.
Высота горы 1 км , а глубина впадины 400 метров.
Вопрос какое расстояние по поверхности имеет этот участок планеты.
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:
100 МЕТРОВ И ТОГДА ПОВЕРХНОСТЬ ТРЕХМЕРНА.
1,5 КМ И ТОГДА ПОВЕРХНОСТЬ ДВУХМЕРНА.
Сказочный товарищч Матиматиг, тапограф, аратар и просто сказочный дол....б Откуда ты полтора км взял, чудик?
То есть, ты тупо сложил глубину ямы, высоту горы и присобачил к этому расстояние по прямой?
Тебе нужно посчитать длину маршрута с ямой и горой
Допустим, что стенки ямы вертикальны .Так тебе проще.
400 метров вниз во впадину, проход по дну(неизвестно) и подъем из впадины 400 м= минимум 800.
Допустим, что гора высотой 1000 м и стенка вертикальная как и спуск.С длиной катетов треугольника ты тут же спалишься потому как не вдуплишь как через косинус угла считать, поэтому тупо берем вертикаль.
1000 метров вверх, проход по вершине(неизвестно), 1000 метров вниз= минимум 2000 метров.
И того:2800 метров не считая прохождения по дну ямы и вершине горы.
Поделиться75310.02.20 12:25
Понятно, посчитав собеседников дураками, Сергей решил подсунуть им в качестве доказательств искривления трёхмерного пространства гравитацией, кривую форму поверхности шара.
Не, ты опять не понял. Я показал как искривляется двухмерное пространство, потому как Гриня просил показать искривление ЛЮБОГО пространства.
Хотя модель искривления трехмерного я ему тоже приводил вот на этом видео
Иначе они якобы не поймут. Сергей заслуженно получил канделябром по кумполу и строит из себя оскорблённую невинность. Собственно, Вы подтвердили сказанное мной. Практически прямо заявив, что искажениями меркатора иллюстрируете искривление пространства гравитацией.
Димачка, надо быть полным идиотом, что бы говорить о искажении линий карте гравитацией Я до такой идиотии еще не опустился, ты же умудрился ляпнуть хрень которая к реальности не относится.Впрочем, та сотня объяснений которую тебе давали снова и снова, прошла мимо твоих крошечных мозгов
Еще раз для недоумков из спец школы.
На карте я показывал как искривляется двухмерное пространство, потому как Гриня просил пример искривления ЛЮБОГО. О гравитации речи нет от слова совсем.Берем шар-разворачиваем в плоскость. Берем плоскость-заворачиваем в шар.И где тут гравитация малоумный ты наш спорщик?
Разве это не полная аналогия с тем анекдотом, где чапаев объяснил петьке, что колёса стучат по рельсам тем самым квадратом, через который вычисляется их площадь?
Тогда я проведу полную аналогию с тобой
Поделиться75410.02.20 12:28
Проще говоря. Двухмерных миров и вселенных не бывает. Есть лишь двухмерные изображения трёхмерных объектов. Наши плоскоземельщики решили, что поверхность земли является таким двухмерным изображением ее самой. Переубедить их вы не сможете, они просто множат сущности, а потом сами же приходят виужас от того, как всё искривлено в этом двухмерном изображении, не сводимом к ровному листу бумаги. Это типичная профанация научных знаний.
Поделиться75510.02.20 12:54
Кстати, Сергей, в Вашем любимом анекдоте про папу, сына и где море, Вы считаете папу очень умным? Другой, на его месте, мог бы пояснить, что количество переходит в качество. Ваши видео с ютуба я не смотрю, экономлю траффик, поэтому об анекдоте сужу по памяти.
Как я понял, Вы не смогли доказать наличие искривлений пространства массой, поскольку искривление пути фотона, само по себе, не тянет на столь глобальные выводы. Тогда Вы притащили картинки с сеточками. Потом карты меркатора с самолётами. Теперь анекдоты про папу и море.
Может, дело проще, Вы сами не знаете, почему пространство считают искривлённым массой, вот и рассказываете, как колесо стучит по рельсам квадратом?
Я Вам даже подскажу, что дело в массе покоя фотона. Но, Вы должны, если уж взялись рассказывать об искривлении пространства массой, описать целостную теорию этого искривления. Лично меня интересует в вашем рассказе соотношение СТО и ОТО. На мой взгляд, ото не вбирает в себя сто, а отвергает её, ведь сто построена на неизменности скорости света относительно наблюдателя, а ото говорит о разных скоростях в гравитационном поле. Она совсем иначе объясняет результаты опыта по измерению скорости света. Фактически Эйнштейн окончательно пришёл к тем же выводам, что и Пуанкаре, сформулировавший сто до него, как теорию абсурда. Только вместо отвержения сто, он назвал новую теорию ото и объявил вбирающей сто в себя.
Поделиться75610.02.20 13:11
Не, ты опять не понял. Я показал как искривляется двухмерное пространство, потому как Гриня просил показать искривление ЛЮБОГО пространства.
Хотя модель искривления трехмерного я ему тоже приводил вот на этом видео
Я тебя просил показать искривление ТОЛЬКО трёхмерного пространства.
Ты показал это трико.
На что я тебе ответил, что если твои шары раздвигают собой сеть пространства снаружи себя, как горох в холодце, то пространство внутри, тоже, сильно растянуто.
Поделиться75710.02.20 13:25
Разве это не полная аналогия с тем анекдотом, где чапаев объяснил петьке, что колёса стучат по рельсам тем самым квадратом, через который вычисляется их площадь?
Да, это полная аналогия.
Поделиться75810.02.20 13:30
Цирк продолжается,дамы и господа Григорий продолжает путать поверхность с объемом
Ты до сих пор не сказал где проходит поверхность твое Земли. По поверхности океана или по дну его.
Поделиться75910.02.20 13:50
Я тебя просил показать искривление ТОЛЬКО трёхмерного пространства.
Не трынди, Гришанчик
Ты показал это трико.
Это модель искривления трехмерного пространства
На что я тебе ответил, что если твои шары раздвигают собой сеть пространства снаружи себя, как горох в холодце, то пространство внутри, тоже, сильно растянуто.
Да да да.Этот идиотизм забыть сложно
Поделиться76010.02.20 13:52
Восстановим нить рассуждений:
#p77142,Григорий Р написал(а):В отличие от тебя, Серёжа понял, что от него хотят и ,хотя бы, попробовал изобразить.
Трёх мерное искажение, а какое же ещё? Искажения в трёх направлениях свободы. Не в двух, как на синем папином трико, а в трёх.На синем папином трико, как раз трехмерность, Григорий
#p77142,Григорий Р написал(а):От Серёжи удалось узнать то, что Земля раздвигает своим объёмом простоанство, как "задница в гамаке". Дословно.
Ты согласен с Серёжей?Гриша,любое тело пытается "раздвинуть" пространство.Даже когда ты ставишь чашку на стол, чашка пытается продавить поверхность стола. Ей мешает это сделать реакция опоры.Понял, не?
Ну, трико, так трико.
Тогда поехали.Вот сечение планеты Земля и раздвигаемое телом планеты пространство твоего трёхмерного трико, в сечении той же экваториальной, допустим, плоскости.
В этой плоскости прямо в лоб планеты летит камень. По центральной оси.
По теории синего папиного трико, астероид должен резко обогнуть тело Земли перед самым лобовым столкновением, хотя астероид летит прямо в лоб, по центральной оси, в центр Земли.
Это первое.И второе.
Скажи, что у тебя находится внутри чёрного круга, если папино трико пространства и координат, элегантно облегает шары?
#p77157,Григорий Р написал(а):Ну, трико, так трико.
Тогда поехали.Вот сечение планеты Земля и раздвигаемое телом планеты пространство твоего трёхмерного трико, в сечении той же экваториальной, допустим, плоскости.
Нихрена не понятно, зачем все это наворочено
#p77157,Григорий Р написал(а):В этой плоскости прямо в лоб планеты летит камень. По центральной оси.
По теории синего папиного трико, астероид должен резко обогнуть тело Земли перед самым лобовым столкновением, хотя астероид летит прямо в лоб, по центральной оси, в центр Земли.Если астероид летит в лоб, он и упадет на землю. Если он летит не в лоб, то попав в гравитационную воронку земли либо исказит траекторию и выскочит из нее, если скорость позволит, либо станет временной луной, либо упадет
Это первое.#p77157,Григорий Р написал(а):И второе.
Скажи, что у тебя находится внутри чёрного круга, если папино трико пространства и координат, элегантно облегает шары?Я понятия не имею что за рисунок ты приволок
Уход от ответа и включение *клубка*, короче. От Сергея ничего внятного добиться невозможно, он крутится похлеще ужа на сковороде - постоянно врет, передергивает, переводит стрелки.
Поделиться76110.02.20 13:53
.
И того:2800 метров не считая прохождения по дну ямы и вершине горы.
Расстояние всего 100 метров.Какое ещё прохождение по дну и вершине? Уже всё подсчитано.
Длина ямы вниз 200 метров и верх 200 метров.
Высота горы вверх 500 метров и вниз 500 метров.
Это значит всего 1, 5 км.
Ну спешил я и написал так.
Ну не важно как считать. Главное понять суть.
И поэтому Сергей вы глупый, потому что обратили внимание ни на то что нужно.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Поделиться76210.02.20 13:57
Проще говоря. Двухмерных миров и вселенных не бывает.
Двойка тебе по теории инфляции.При бесконечном мультиверсе, мы можем иметь любые варианты констант
Есть лишь двухмерные изображения трёхмерных объектов. Наши плоскоземельщики решили, что поверхность земли является таким двухмерным изображением ее самой.
Поверхность любой фигуры двухмерна
П
ереубедить их вы не сможете, они просто множат сущности, а потом сами же приходят виужас от того, как всё искривлено в этом двухмерном изображении, не сводимом к ровному листу бумаги. Это типичная профанация научных знаний.
Дима, ну никто же не виноват, что ты *не заменишь никем* и понимаешь хорошо если процентов 10 текста. Отсюда и твой бред
Поделиться76310.02.20 14:03
Гриня просил показать искривление ЛЮБОГО пространства.
Брехло. Это у вас с Истиргаром пространство может быть и двухмерным, и одномерным, и никто о такой ахинеи кроме вас даже не заикался. Мы изначально говорили только о трехмерном пространстве. Но вы зачем-то с трехмерного на двухмерное перескочили и начали подменять такие понятия, как "пространство" и "поверхность". Бросаться математическими абстракциями из вики, в которых сами ничего не понимаете, стараясь доказать ими явления из реальной жизни.
Затем все ваши доказательства перешли в разряд голой абстракции.
Отредактировано Блонди (10.02.20 14:07)
Поделиться76410.02.20 14:04
Двойка тебе по теории инфляции.При бесконечном мультиверсе
Не трынди постоянно эти два слова, которые ты где-то услышал. Больше сказать нечего?
Поделиться76510.02.20 14:06
Кстати, Сергей, в Вашем любимом анекдоте про папу, сына и где море, Вы считаете папу очень умным? Другой, на его месте, мог бы пояснить, что количество переходит в качество.
Я тебе месяц объясняю основы школьной геометрии, перешло это в качество? Нет. Поэтому, проще съездить два раза по морде, чем месяц уговаривать пробку
Ваши видео с ютуба я не смотрю, экономлю траффик, поэтому об анекдоте сужу по памяти.
Эк удивил.Ты и текстов не читаешь
Как я понял, Вы не смогли доказать наличие искривлений пространства массой, поскольку искривление пути фотона, само по себе, не тянет на столь глобальные выводы.
Во первых, смотри видео о визуализации.Во вторых, отклонение фотона, как раз таки и является доказательством искривления континуума
Тогда Вы притащили картинки с сеточками. Потом карты меркатора с самолётами.
Тебя сеточки не устраивают или что? В чем претензии?
Еще раз,для тупых-на карте я показывал искривление двухмерного пространства
Теперь анекдоты про папу и море.
Может, дело проще, Вы сами не знаете, почему пространство считают искривлённым массой, вот и рассказываете, как колесо стучит по рельсам квадратом?
Массой искривляется пространственно-временной континуум,дима
Я Вам даже подскажу, что дело в массе покоя фотона. Но, Вы должны, если уж взялись рассказывать об искривлении пространства массой, описать целостную теорию этого искривления. Лично меня интересует в вашем рассказе соотношение СТО и ОТО. На мой взгляд, ото не вбирает в себя сто, а отвергает её, ведь сто построена на неизменности скорости света относительно наблюдателя, а ото говорит о разных скоростях в гравитационном поле. Она совсем иначе объясняет результаты опыта по измерению скорости света. Фактически Эйнштейн окончательно пришёл к тем же выводам, что и Пуанкаре, сформулировавший сто до него, как теорию абсурда. Только вместо отвержения сто, он назвал новую теорию ото и объявил вбирающей сто в себя.
Да кого интересует твой згляд. Ты даже принцип ОТО понять не в состоянии, а уже лезешь в массу покоя фотона.
В покое у фотона нет массы ,дима.
Поделиться76610.02.20 14:06
Да, это полная аналогия.
Ну значит Блонди, полная аналогия мальчика -*бабуина* из анекдота
Поделиться76710.02.20 14:08
Восстановим нить рассуждений:
Уход от ответа и включение *клубка*, короче. От Сергея ничего внятного добиться невозможно, он крутится похлеще ужа на сковороде - постоянно врет, передергивает, переводит стрелки.
*уважаемая Блонди*, не старайся, всем и так ясно, что ты безграмотная *муська*
Вам за месяц, мы с Истиргаром пытались впихнуть в ваши головы обычную геометрию за 3-4 класс.Объяснений было дано множество и тщательно пережевано. Но вы своими микроганглиями не смоглм понять даже материал для третьеклашек.Свали нафиг
Отредактировано Сергей (10.02.20 14:11)
Поделиться76810.02.20 14:09
Не трынди постоянно эти два слова, которые ты где-то услышал. Больше сказать нечего?
Гриня, что такое мультиверс? Ну ка, не заглядывая в википедию, ответь
Поделиться76910.02.20 14:10
Ещё раз для знатоков.
Длина всего участка ПО ПРЯМОЙ 1000 метров.
В этом участке есть гора высота которой 500 метров и яма глубина которой 400 метров.
ВОПРОС : КАКАЯ ДЛИНА ЭТОГО УЧАСТКА ?
ЕСЛИ 1 КМ ТО ЭТО ТРЕХМЕРНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ.
ЕСЛИ 2, 8 КМ ТО ЭТО ДВУХМЕРНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ.
Ну напишите сами по другому ,если вас не устраивает. Главное уловить суть.
Ошибки в подсчете не важны, важно как считать.
Отредактировано Кресчюд (10.02.20 14:12)
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться77010.02.20 14:13
Ну значит Блонди
Мне больше понравилась "казахская апа"
Поделиться77110.02.20 14:13
#p86038,Григорий Р написал(а):Точка в центре вне пространства Земного шара?
Мило.O, fine!
Гриша, етить тебя! Где ты набрался этой голубинной лексики? Ты точно сибиряк? Или запас тестостерона закончился и ты превратился в девочку-скаута?
Так вот, девчушка ты наша. Не тряси упрямо косичками и вчитайся в написанное: Понимаешь, блондинко?
Юноша с сумочкой, в белье из кожи свинца, выдающий свою клетчатую юбку за килт, где ты узрел родную голубиную лексику?
Поделиться77210.02.20 14:16
Вам за месяц, мы с Истиргаром пытались впихнуть
Истиргару хватило духа признаться, что он всегда был лошара в точных науках. Что вы вообще могли вдвоём впихнуть?
Поделиться77310.02.20 14:18
Брехло. Это у вас с Истиргаром пространство может быть и двухмерным, и одномерным,
Прикинь, в учебниках геометрии для третьего, четвертого класса, все эти пространства и проходят
и никто о такой ахинеи кроме вас даже не заикался.
Значит ты просто не училась.Или это следствие в каком нить ауле Ну что поделать. Плохая школа, некачественный мзг, вот и имеем то, что имеем-Блондю
Мы изначально говорили только о трехмерном пространстве. Но вы зачем-то с трехмерного на двухмерное перескочили и начали подменять такие понятия, как "пространство" и "поверхность". Бросаться математическими абстракциями из вики, в которых сами ничего не понимаете, стараясь доказать ими явления из реальной жизни.
Затем все ваши доказательства перешли в разряд голой абстракции.
Полный улет.Эта казахская недоучка, оказывается недовольна тем, что ей разжевали искривление всех возможных и существующих пространств
Данунафиг
Поделиться77410.02.20 14:18
Я тебе месяц объясняю основы школьной геометрии, перешло это в качество? Нет. Поэтому, проще съездить два раза по морде, чем месяц уговаривать пробку
Эк удивил.Ты и текстов не читаешь
Во первых, смотри видео о визуализации.Во вторых, отклонение фотона, как раз таки и является доказательством искривления континуума
Тебя сеточки не устраивают или что? В чем претензии?
Еще раз,для тупых-на карте я показывал искривление двухмерного пространстваМассой искривляется пространственно-временной континуум,дима
Да кого интересует твой згляд. Ты даже принцип ОТО понять не в состоянии, а уже лезешь в массу покоя фотона.
В покое у фотона нет массы ,дима.
Ну, вот Вы и подошли вплотную к тому, с чего должны были начать своё доказывание, но вместо этого притащили сеточки и траектории самолётов. У фотона нет массы, а он почему то отклоняется гравитацией.
Теперь, можете выкинуть 100 страниц написанных вами глупостей, и начать настоящее доказывание искривления пространства.
Поделиться77510.02.20 14:20
Истиргару хватило духа признаться, что он всегда был лошара в точных науках. Что вы вообще могли вдвоём впихнуть?
Однако , с геометрией он вас троих посадил в лужу.Птому что хорошо учился в школе.
Вам, трем убогим, даже не институтский курс объясняли, а школьный
Поделиться77610.02.20 14:20
Кроме того так и не разобрали вопрос с поверхностями второго порядка.
Написано что эти поверхности в трёхмерном пространстве.
Вероятно третий координата измеряет величину искажения от ровно искривлённой фигуры.
А иначе как подсчитать насколько эллипсоид искривлённая сфера ?
Или есть точные параметры искривления всех поверхностей второго порядка ?
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться77710.02.20 14:21
Сергей похоже застрял в вики в поисках слова мультиверс
Поделиться77810.02.20 14:24
Ну, вот Вы и подошли вплотную к тому, с чего должны были начать своё доказывание, но вместо этого притащили сеточки и траектории самолётов. У фотона нет массы, а он почему то отклоняется гравитацией.
Теперь, можете выкинуть 100 страниц написанных вами глупостей, и начать настоящее доказывание искривления пространства.
И это объяснялось много раз.Но ты же не читаешь сообщений. Фотон следует по геодезическим мировым линиям, дима. Они искривляются около тел с большой массой.Ведь это, я тебе рассказывал еше в первой части темы.
Поделиться77910.02.20 14:25
Сергей похоже застрял в вики в поисках слова мультиверс
Не я а Гриша. На что ты еще годна, кроме как вякать не по делу?
Поделиться78010.02.20 14:30
Расстояние всего 100 метров.Какое ещё прохождение по дну и вершине? Уже всё подсчитано.
Длина ямы вниз 200 метров и верх 200 метров.
Высота горы вверх 500 метров и вниз 500 метров.
Это значит всего 1, 5 км.
Ну спешил я и написал так.
Ну не важно как считать. Главное понять суть.
И поэтому Сергей вы глупый, потому что обратили внимание ни на то что нужно.
Стой. Ты сказал -глубина ямы 400 метров.Высота горы 1000 метров. А сейчас вдруг закрутил задницей.
Вот твое сообщение
Для непонятливых знатоков привожу для примера вопрос :
У вас есть некое расстояние на планете которое проходит через впадину и гору.
Длина этого расстояния по прямой 100 метров.
Высота горы 1 км , а глубина впадины 400 метров.
У тебя память как у рыпки гуппи? Сам забываешь, что писал?