Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)

Пространство (2)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p82761,Кресчюд написал(а):

Тессера́кт (от др.-греч. τέσσαρες ἀκτῖνες — «четыре луча») — четырёхмерный гиперкуб, аналог обычного трёхмерного куба в четырёхмерном пространстве. Другие названия: 4-куб, тетраку́б, восьмияче́йник[1], октахо́р (от др.-греч. οκτώ «восемь» + χώρος «место, пространство»), гиперкуб (если число измерений не оговаривается).

У меня своя геометрия и я не согласен.

Но почему у Сергея он в трёхмерном я не пойму.

Там в этом видео, на которое я таки не пожалел траффик, ребёнок ошибся при рисовке квадрата, назвав его одномерным. Теперь я понимаю, почему у плоскоземельщиков круг одномерен и 4мерный куб в трёхмерном пространстве. Они подписчики ее канала и все свои знания черпают оттуда.

0

632

#p82767,Дима1972 написал(а):

Теперь я понимаю, почему у плоскоземельщиков круг одномерен и 4мерный куб в трёхмерном пространстве. Они

Круг у меня одномерная плоская фигура.

Куб  одномерная объёмная фигура.

Гиперкуб для меня слишком сложно пока точно представить, но тоже объёмная фигура.

Гиперкуб это одномерная ...  матрешично - объёмная фигура... вот.

Тессеракт это одномерная одноматрёшично - объёмная фигура.

Отредактировано Кресчюд (28.01.20 20:02)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

633

#p82740,Григорий Р написал(а):

Звучит так.
Формально он дятел. Может, конечно, что дятел это не он, а я.

Вполне возможно. Только от тебя пока не поступило ничего по-существу, чтобы начинать шелестеть в эту сторону.
Отвечай за слова, Гриш, или не звени не по делу. Не оправдывай обидное прозвище, чтобы потом не искать виноватых.

0

634

#p82791,Кресчюд написал(а):

Круг у меня одномерная плоская фигура.

Куб  одномерная объёмная фигура.

Гиперкуб для меня слишком сложно пока точно представить, но тоже объёмная фигура.

Гиперкуб это одномерная ...  матрешично - объёмная фигура... вот.

Тессеракт это одномерная одноматрёшично - объёмная фигура.

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 17:02)

Одномерная это значит принадлежит одномерному пространству, линии. Двухмерная это значит принадлежит плоскости. Трёхмерная значит принадлежит объемному трехмерному пространству. Рассказы о двухмерных или одномерных фигурах, принадлежащих трёхмерному пространству, это нонсенс. Поэтому некоторые и запутались, видя плоскости и сферы в трёхмерном пространстве и считая их истинно двухмерными. А потом дошло и до того, что круг объявили одномерным, а линию объявили кубом.

0

635

#p82805,Дима1972 написал(а):

Одномерная это значит принадлежит одномерному пространству, линии

Одномерная это значит что для определения его размера нужно провести только одно измерение.

Гиперкуб- тесеракт  как я понял это 9 кубов собранных в один куб.

Только они считают что центрального куба нет.

На рисунке плоскости это выглядит как один куб в другом.

Как то так.

Отредактировано Кресчюд (28.01.20 20:31)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

636

Поэтому некоторые и запутались, видя плоскости и сферы в трёхмерном пространстве и считая их истинно двухмерными. А потом дошло и до того, что круг объявили одномерным, а линию объявили кубом.

Нет.

Они считают виды пространственных измерений, а не как я их количество.

Просто когда длина и ширина например совпадают, то два измерения считают за одно.

Сфера это одномерная плоская часть объёмной  одномерной фигуры шар.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

637

#p82812,Кресчюд написал(а):

Нет.

Они считают виды пространственных измерений, а не как я их количество.

Просто когда длина и ширина например совпадают, то два измерения считают за одно.

Сфера это одномерная плоская часть объёмной  одномерной фигуры шар.

Это ошибка. Но вообще говоря, это спор о термине.

0

638

Дима1972 написал(а):

линию объявили кубом.

Берете куб и считаете количество линий его образовавших.

Переводите куб в линейность то есть одномерное пространство по вашему и называете колличество линий.

Также возможно наоборот.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

639

#p82809,Кресчюд написал(а):

Одномерная это значит что для определения его размера нужно провести только одно измерение.

Гиперкуб- тесеракт  как я понял это 9 кубов собранных в один куб.

Только они считают что центрального куба нет.

На рисунке плоскости это выглядит как один куб в другом.

Как то так.

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 12:31)

Вы знаете, что в каждом камне заключена совершеннейшая скульптура? Нужен только тот, кто очистит ее от ненужного хлама, ее окружающего! Логика есть, только камни от этого в скульптуры не превращаются!

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

+1

640

#p82546,Ystyrgar написал(а):

И где же мне найти контраргументы Астры? Наверное, их просто нет, раз ничего умнее нелепого бреда в ответе для меня он так и не сочинил.

Совершенно неважно, где персонаж что-то будет искать, совершенно неважно, что персонаж выстраивает в своём воображении, этого в произведении не будет, там будет другое. Информация о персонаже, о которой он даже понятия не имеет. :)

0

641

#p82759,Кресчюд написал(а):

Дело в том что он ещё и неправильно запомнил что там написано.

Четырехмерный куб там в четырёхмерном пространстве.

Отредактировано Кресчюд (Вчера 16:00)

В трехмерном...

0

642

#p82767,Дима1972 написал(а):

Там в этом видео, на которое я таки не пожалел траффик, ребёнок ошибся при рисовке квадрата, назвав его одномерным. Теперь я понимаю, почему у плоскоземельщиков круг одномерен и 4мерный куб в трёхмерном пространстве. Они подписчики ее канала и все свои знания черпают оттуда.

Заржал как конь :rofl: Это не ребенок ошибся,Это Дима продолжает тупить. Нульмерность-точка, одномерность-линия. Одномерная сфера на бумаге представлена линией. Одномерный куб представлен линией.Я же тебе, ... все подробно объяснял с координатами и рисунками. ...

0

643

Одномерная это значит принадлежит одномерному пространству, линии. Двухмерная это значит принадлежит плоскости. Трёхмерная значит принадлежит объемному трехмерному пространству. Рассказы о двухмерных или одномерных фигурах, принадлежащих трёхмерному пространству, это нонсенс. Поэтому некоторые и запутались, видя плоскости и сферы в трёхмерном пространстве и считая их истинно двухмерными. А потом дошло и до того, что круг объявили одномерным, а линию объявили кубом.

Все, кранты.Мозгов тут явно нет.Я хря тратил время на конспектирование из учебника геометрии.Ты,Дима, боженьке помолись, что бы он тебе хоть чутка мозгов дал.

0

644

#p82935,Сергей написал(а):

Все, кранты.Мозгов тут явно нет.Я хря тратил время на конспектирование из учебника геометрии.Ты,Дима, боженьке помолись, что бы он тебе хоть чутка мозгов дал.

Все походу! Захрякал уже!...

Подпись автора

+1

645

#p82789,Ystyrgar написал(а):

Ну членососа же допускают до общения с детьми - и мы не возмущаемся этому.

Это их семейные дела, но это не означает, что мы теперь должны попустительствовать разврату.

0

646

#p82935,Сергей написал(а):

Я хря

Послушай, Хря, а для чего ты всё это затеял, если, ьак называемое, искажение пространства происходит от массы, а не от твоих рисунков на холсте Папы Карло?
Масса причина. А не декоративно-прикладное оригами.

0

647

#p82941,Григорий Р написал(а):

Послушай, Хря, а для чего ты всё это затеял, если, ьак называемое, искажение пространства происходит от массы, а не от твоих рисунков на холсте Папы Карло?

Уже неважно. Уже сдулся...

Подпись автора

0

648

#p82940,Григорий Р написал(а):

Это их семейные дела, но это не означает, что мы теперь должны попустительствовать разврату.

Мало ли, какие дурные мысли  в твоей нездоровой головенке зародятся.

0

649

#p82941,Григорий Р написал(а):

Хрю, объясняю на пальцах.
В пространстве времени искажение пространства происходит от массы. Собственно,это теория ОТО, она же-геометрическая теория гравитации.
А на рисунках я тебе показывал самые явные примеры искривления пространства. С искривленного двухмерного, переносили на плоское, неискривленное двухмерное пространство.
...

0

650

Хе! Истиргар, я эти медальки под АдБлок загнал http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Теперь не мещаются

0

651

#p82932,Сергей написал(а):

Болтливый гриша, который один вопрос не способен больше одного сообщения получать, идиотка Блянда

Вот и гадай теперь, что этот корявоязычный хотел сказать.

+1

652

#p82955,Григорий Р написал(а):

Вот и гадай теперь, что этот корявоязычный хотел сказать.

А ты переспроси...

0

653

#p82933,Сергей написал(а):

В трехмерном...

Вы спорите с Википедией.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

654

#p82924,Astro1972 написал(а):

Совершенно неважно, где персонаж что-то будет искать, совершенно неважно, что персонаж выстраивает в своём воображении, этого в произведении не будет, там будет другое. Информация о персонаже, о которой он даже понятия не имеет. :)

Свободен.

0

655

#p82934,Сергей написал(а):

Заржал как конь  Это не ребенок ошибся,Это Дима продолжает тупить. Нульмерность-точка, одномерность-линия. Одномерная сфера на бумаге представлена линией. Одномерный куб представлен линией.Я же тебе, ... все подробно объяснял с координатами и рисунками. ...

Но, мы то с вами говорили о круге на плоскости, который вы назвали одномерным. И о кубе в трёхмерном пространстве, существование которого вы отрицаете. И о линии в трёхмерном пространстве, которую вы отрицаете, считая кубом.
Вот, девочка, которой вы верите, нарисовала квадрат и назвала его одномерным. Нарисовала, естественно, на плоском листе бумаги. Объясните, в рамках воспринятой вами теории, почему этот одномерный квадрат выглядел квадратом, а не линией? Или может таки речь о двухмерном пространстве?

Отредактировано Дима1972 (29.01.20 11:22)

0

656

#p82953,Сергей написал(а):

Хе! Истиргар, я эти медальки под АдБлок загнал  Теперь не мещаются

Но, нам то они видны. Вы тщеславны, почти как Брежнев, всю грудь себе медалями увешали. Скоро артемиду перегоните.

0

657

#p82945,Сергей написал(а):

Хрю, объясняю на пальцах.
В пространстве времени искажение пространства происходит от массы. Собственно,это теория ОТО, она же-геометрическая теория гравитации.
А на рисунках я тебе показывал самые явные примеры искривления пространства. С искривленного двухмерного, переносили на плоское, неискривленное двухмерное пространство.
...

Вы так и не поняли, что искривления при переносе изображения с глобуса на карту меркатора никак не связаны ни с гравитаций ни с массой ни с теорией относительности?

+1

658

А почему у нас количество страниц за ночь уменьшилось? Вечером было 23, а утром снова 22.

0

659

#p82844,Владимир написал(а):

Вы знаете, что в каждом камне заключена совершеннейшая скульптура? Нужен только тот, кто очистит ее от ненужного хлама, ее окружающего! Логика есть, только камни от этого в скульптуры не превращаются!

Ты просто никогда не был в пещерах. А если и был, то без фонаря.:D

0

660

#p83032,Дима1972 написал(а):

А почему у нас количество страниц за ночь уменьшилось? Вечером было 23, а утром снова 22.

Чудо.:D

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)