Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)

Пространство (2)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

#p82659,Григорий Р написал(а):

Задница, простыня. Всё это заводит Серю. Ты знаешь, как найти к нему подход.
Только какое отношение это имеет к искривлению пространства, голубок?

Истиргар, помнишь анекдот?
Папа привозит сына-*бабуина* к морю.Сынуля зашел в воду и спрашивает
-Пап, а где море?
-Вот сынок смотри кругом.
-Вода.А море где?
Папаша хватает сынулю за шиворот и окунает мордой в волну.
Сынуля выныривает с вопросом-Па, а море то где? :rofl:

+1

572

#p82660,Дима1972 написал(а):

Но Вы же так возмущались, когда я сказал, что куб есть в трёхмерном пространстве!
А почему, все таки, линия в трёхмерном пространстве это куб? А просто линию в трёхмерном пространстве никак не сделать?

Ооообогииииии.

0

573

#p82654,Сергей написал(а):

Первое: линия в трехмерном пространстве- действительно куб.
В нульпространстве-точка, в одномерном-линия,в двухмерном-плоскость, в трехмерном-куб.
Гиперкуб,это отношение к предидушему пространству.
В одномерном, куб является гиперкубом по отношению к нульмерному

Всё! Я понял, откуда эти глупости! Сергей, Вы пропустили слово пространство в том источнике, откуда черпаете свою мудрость.
Не линия является кубом в трёхмерном пространстве, а само пространство может быть выражено в виде куба, как места проекций объёмной фигуры. Двухмерное пространство это плоскость, и в ней тоже может быть проведена линия. Одномерное пространство это линия. Нульмерное пространство это точка.
Я же говорю, у вас всё как в том анекдоте, где колёса стучат по рельсам квадратом.

0

574

#p82663,Кресчюд написал(а):

Давайте посмеёмся над новым перлом Сергея.

Можешь и над таблицей умножения поржать

0

575

#p82663,Кресчюд написал(а):

Давайте посмеёмся над новым перлом Сергея.

Это единственное в его словах, когда он точно процитировал википедию и ничеготне переврал.

0

576

#p82668,Дима1972 написал(а):

Всё! Я понял, откуда эти глупости! Сергей, Вы пропустили слово пространство в том источнике, откуда черпаете свою мудрость.
Не линия является кубом в трёхмерном пространстве, а само пространство может быть выражено в виде куба, как места проекций объёмной фигуры. Двухмерное пространство это плоскость, и в ней тоже может быть проведена линия. Одномерное пространство это линия. Нульмерное пространство это точка.
Я же говорю, у вас всё как в том анекдоте, где колёса стучат по рельсам квадратом.

Когда тебя в следующий раз осенит какая то идея, ты лучше предупреждай.
Сейчас ты заявил не более чем " масло маслянное".
Ну хорошо хоть размерности усвоил

0

577

Ты же вчера с любовником орал, что гиперкуб это обобщённое название любого куба в любом пространстве. Иметь провалы в памяти это хорошо с одной стороны. Можно один фильм смотреть годами и восхищаться каждый день.

0

578

#p82648,Григорий Р написал(а):

Ты проецируешь поверхность идеальной сферы на скукоженный лимон.
Вот и всё.

У скукоженного лимона есть поверхность? Или у тебя, как у Димы, поверхность сферы сферическая, а лимона - лимонная?
При построении проекции мы, напротив, проецируем неидеальную поверхность на идеальную, Гриша, чтобы описать движение по поверхности.
Когда ты забираешься на гору, а потом спускаешься с другой стороны, ты описываешь движение в двухмерном пространстве для плоскости "х;у". В трехмерном - для объема "x;y;z". Для одномерного пространства "у". И все это для одного случая - движение через гору. Если путь в "х;у;z" теперь представить для проекции на пространство под горой "х;у", мы получим дугу "х;у", как для самолета.
И где тут у тебя запор случился?

0

579

#p82665,Сергей написал(а):

Истиргар, помнишь анекдот?
Папа привозит сына-*редиску* к морю.

Для него это не анекдот, а жизнь.

0

580

#p82673,Ystyrgar написал(а):

У скукоженного лимона есть поверхность?

А ты как думал?

0

581

#p82667,Сергей написал(а):

Ооообогииииии.

:D:D:D

0

582

#p82671,Сергей написал(а):

Когда тебя в следующий раз осенит какая то идея, ты лучше предупреждай.
Сейчас ты заявил не более чем " масло маслянное".
Ну хорошо хоть размерности усвоил

А, что Вы думаете про кубизм в изобразительном искусстве? Наверное именно так нужно изображать все объекты трёхмерного мира, кубами вместо линий?

0

583

Мне интересно что ответит Юстиргар.

У него тоже поверхность планеты как есть это сфера гладкого шара ?

Тоже не умеет считать например линии для образования куба ?

Ошибиться каждый может в подсчете, а вот как ни считать вообще ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

584

#p82670,Дима1972 написал(а):

Это единственное в его словах, когда он точно процитировал википедию и ничеготне переврал.

Значит и Вики нужно исправить.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

585

При построении проекции мы, напротив, проецируем неидеальную поверхность на идеальную, Гриша, чтобы описать движение по поверхности.

Для чего это? Чтобы описать! А когда у тебя две подводные лодки встречаются в однойй точке твоих координат, то что ты описываешь, чтобы избежать катастрофы?

0

586

Это перевод в упрощённую модель.

От этого поверхность планеты не станет плоской.

Можно лишь математически представить её как плоскость.

Это значит ни как есть, а упростить.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

587

#p82659,Григорий Р написал(а):

Задница, простыня. Всё это заводит Серю. Ты знаешь, как найти к нему подход.
Только какое отношение это имеет к искривлению пространства, голубок?

Заскакал, архар наш бронелобый.
Я о плоскости - Гриша про искривление.
Ты с плоскостью разберись сначала, усосок. Она от перепада высот не меняется - как была плоской, так и осталась. Тень твоя кривая, бороздя холмы и овраги не становится от этого объемной, когда в солнечный денек ты убегаешь от мужа своей любовницы, громко стреляя в ответ холостыми.

0

588

Я довольно хорошо изучил способ мышления плоскоземельщиков, и мне всё уже понятно. Характерный пример.
Сначала они видят в википедии, что куб, помещённый в двухмерное пространство представляется квадратом. В одномерном он деградирует до линии, а в нульмерном до точки.
Дальше, взяв эту концепцию в оборот, они уже сами додумывают, что линия в обратном порядке превращается в квадрат, а затем в куб с увеличением мерности пространств. При этом сама линия в трёхмерном пространстве для них уже не существует.

0

589

Ну что  дальше ?

Сфера это такая вещь которую конечно можно наложить на любую неровную искривлённым поверхность.

Это делается для упрощения в математическую модель.

А это значит ни как не относиться к планете как она есть.

Когда они говорили о карте, то они были правы.

Но когда они начали утверждать что поверхность планеты двухмерна то они стали ошибаться.

И маленькие дети знают что она объёмная.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

590

#p82685,Дима1972 написал(а):

Сначала они видят в википедии, что куб, помещённый в двухмерное пространство представляется квадратом. В одномерном он деградирует до линии, а в нульмерном до точки.
Дальше, взяв эту концепцию в оборот, они уже сами додумывают, что линия в обратном порядке превращается в квадрат, а затем в куб с увеличением мерности пространств. При этом сама линия в трёхмерном пространстве для них уже не существует.

Давайте я вас святую троицу считать научу.
Атеистов безполезно учить.

Куб помещённый в двухмерное пространство становиться несколькими квадратами.

А вот обратно эти квадраты  нужно ещё правильно соединить чтобы получился куб.

Несколько кубов соединённых правильно образуют гиперкуб.

Две точки линию, Четыре линии квадрат, 6 квадратов куб, 7-8-9 ( не посчитаю) кубов гиперкуб.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

591

#p82670,Дима1972 написал(а):

Уверен, что википедия или опять лишь бы ляпнуть?

0

592

#p82672,Григорий Р написал(а):

Ты же вчера с любовником орал, что гиперкуб это обобщённое название любого куба в любом пространстве. Иметь провалы в памяти это хорошо с одной стороны. Можно один фильм смотреть годами и восхищаться каждый день.

Перечитай внимательно, что я писал. Но! Дупа, гиперкуб именно обобщенное название.

0

593

Гиперкубом как я понял называют всё что далее после куба идёт.

Это начиная от так называемого четырехмерного пространства до как минимум 12 мерного.

Причем каждый такой гиперкуб в каждом пространстве имеет своё название.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

594

#p82675,Григорий Р написал(а):

А ты как думал?

А хрен-ли тогда выделываешься. По твоей логике у вписанного в пространство идеальной сферы лимона, поверхность соответствует лишь их общим точкам. Остальное - Гриш-пространство.:D

0

595

#p82691,Сергей написал(а):

Перечитай внимательно, что я писал. Но! Дупа, гиперкуб именно обобщенное название.

Нульмерная точка это гиперкуб.Чьи слова?

0

596

#p82694,Ystyrgar написал(а):

По твоей логике у вписанного в пространство идеальной сферы лимона, поверхность соответствует лишь их общим точкам.

Люди, кто-нить понял, что этот Архимед хотел сказать?

0

597

#p82690,Сергей написал(а):

Уверен, что википедия или опять лишь бы ляпнуть?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гиперкуб
Раздел разновидностей гиперкуба, оттуда все ваши дровишки. Только в обратную сторону рассуждая, Вы дорустили логическую ошибку. Любой куб можно свернуть в точку, но это не значит, что любая точка в трёхмерном пространстве становится кубом.

0

598

#p82692,Сергей написал(а):

Смешно тебе.А я в первый раз такое скопление....хм..ну ты понял, вижу.На хлЕвре только Эльф с Витей отжигали, ну Пафнушка иногда. А тут смотри как все сконденсировалось :D

"Заповедник гоблинов".
Давно хотел почитать, но никогда не думал, что стану их ветеринаром.
А ты говоришь "чудес не бывает".:D

0

599

#p82685,Дима1972 написал(а):

Я довольно хорошо изучил способ мышления плоскоземельщиков, и мне всё уже понятно. Характерный пример.

Ох и люблю же я почитать размышления всяких там гуманитариев :D
Понимаешь,Димочка,  тут верно как прямое, так и обратное представление.
Берем куб, помещаем в двухмерное-квадрат.Помещаем в трехмерное-куб.
И скажи мне, дитя унюхавшееся ладаном, где в трехмерном пространстве ты собрался проводить линию? :rofl:
На стене, полу, шаре или асфальте? Так эти поверхности двухмерны :rofl:
Тя когда в следующий раз озарит, ты сразу то не пиши.Подумай малеха

0

600

#p82695,Григорий Р написал(а):

Нульмерная точка это гиперкуб.Чьи слова?

Мои.
Куб в нульиерном пространстве будет точкой.И он так же будет гиперкупом к пространству без флуктуаций.
Ах да,это уже не твое

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)