Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)

Пространство (2)

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p82612,Дима1972 написал(а):

Не любого шара, а только того, который мы рассматриваем, как двухмерное самостоятельное пространство.

Похрен какого и похрен  чего. Любая поверхность- двухмерна. Даже у холодильника

В общем случае, поверхность шара рассматривается, как искривлённая поверхность в трёхмерном пространстве.

Да быть того не может! Что таки в голову залетело. Осталось тебе только допетрить, что поверхность имеет всего две меры

Так же, как точка или линия тоже могут быть отложены в трёхмерном пространстве, так и поверхность или плоскость может рассматриваться в трёхмерном пространстве.

Это очень хорошо, что наконец то в твою голову что то залетело.Только надо уточнение-точка в трехмерном пространстве-сфера.А линия-куб

0

542

#p82620,Ystyrgar написал(а):

Они идут в разных плоскостях, *Славный малый* чудливое.

Иными словами в разных пространствах, товарищ травмированный головой.  Ты же говорил, что плоскость это пространство. Забыл? Тебе раненому простительно.

0

543

#p82613,Григорий Р написал(а):

В твоём аэропорту, где ты шланги таскаешь, используют координаты по высотам?

Бррррр. Дупочку опять понесло не в те дебри.Дупа, глазик чоколатный, иы говорим о точке на поверхности планеты, а не о материальной точке в пространстве :rofl:
Вот чем дэбил отличается от умного?Дэбила всегда уносит на вопросы темы не касающейся

0

544

#p82620,Ystyrgar написал(а):

Так знай, мудрило, что толща любого вещества трехмерна: земли, воды или воздуха. Но сейчас-то, когда мы говорим о плоскости, она нам на кой шиш сдалась?

У тебя сколько плоскостей, пластиноголовый? Если каждая подлодка в своей плоскости плывёт.

0

545

#p82614,Григорий Р написал(а):

Они не видят разницы. Берут гладкий шар и проецируют его на кривую поверхность Земли.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 13:05)

Правда? Глючишь ведь опять, глаз шоколадный :D

0

546

#p82627,Сергей написал(а):

Бррррр. Дупочку опять понесло не в те дебри.Дупа, глазик чоколатный, иы говорим о точке на поверхности планеты, а не о материальной точке в пространстве 
Вот чем дэбил отличается от умного?Дэбила всегда уносит на вопросы темы не касающейся

Вы бы два любовничка согласовали показания, что-ли. А то сеанс одновременной игры с двумя идиотами это энергозатратное мероприятие.

0

547

#p82629,Сергей написал(а):

иы говорим о точке на поверхности планеты, а не о материальной точке в пространстве

Ты проецируешь идеальный шар на рыхлую поверхность земли и ты сам в этом признался только что, неуч пожилая.

+1

548

#p82616,Дима1972 написал(а):

Находясь в пределах двухмерного пространства, и будучи частью двумерной поверхности, вы бы ничего не знали о её шарообразности. Для понимания шарообразности формы, надо взглянуть на глобус из трёхмерного пространства, частью которого он является. Третья координата задаётся самим искривлением поверхности шара, моделируясь постоянным вектором закругления плоскости.

Блин! Я сейчас материться начну.Достал уже откровенно.
Димасик, очнись, речь только свойствах поверхности.

0

549

#p82627,Сергей написал(а):

Мы говорим о точке на поверхности планеты, а не о материальной точке в пространстве

Я тебя три раза спросил где у тебя поверхность планеты -  на поверхности воды или на дне. Ты сказал пофигу.

+1

550

#p82614,Григорий Р написал(а):

Они не видят разницы. Берут гладкий шар и проецируют его на кривую поверхность Земли.

Да не *Бди*. Я уже заколебался описывать одно по одному для каждого барана вашей упоротой шайки.
Что тебе плохого кривая поверхность сделала? Если для любой точки ее ты ось z вычеркнул? Нужна тебе односторонняя поверхность - берешь долбаную ленту и перекручиваешь ее один долбаный раз. Получаешь двухмерный односторонний объект - аналог абстрактной плоскости. А теперь досерись до того, что на самом деле лента как была, так и осталась объектом с длиной, шириной и толщиной. И выведи из этого, что все математики полные дypaки.
Какого черта ты путаешь физический и абстрактный объект? Или у вас всех действительно осталось развитым лишь образное представление?

0

551

#p82623,Дима1972 написал(а):

Всё опровергать долго, задам только два вопроса.
Если круг на плоскости одномерен по причине его изображения линией, то какая фигура на плотности не является одномерной?

https://klike.net/uploads/posts/2019-05/1558508311_3.png

Если вы притащили карту меркатора не для того, чтобы доказать нам всем искривление пространства массой земли, то зачем же вы её притащили и что ею пытались доказать?Достаточно просто отмотать страницы назад и всем всё станет понятно.

Тебе в пятидесятый раз повторить? за 49 не дошло? Это пример искажения пространства.Наглядный и неопровержимый.
Только в ваши пустые головки эту инфорамцию забить не возможно.
Вы как Светочка Букина.Когда запоминала что то новое, ей приходилось что то забывать из старого

0

552

#p82634,Ystyrgar написал(а):

Что тебе плохого кривая поверхность сделала?

Какая поверхность пластиноголовый?  Поверхность океана или его дно?

0

553

#p82628,Григорий Р написал(а):

У тебя сколько плоскостей, пластиноголовый? Если каждая подлодка в своей плоскости плывёт.

Сколько надо, столько и выделим плоскостей и уровней.В трехмерном то пространстве :D

0

554

#p82630,Григорий Р написал(а):

Вы бы два любовничка согласовали показания, что-ли. А то сеанс одновременной игры с двумя идиотами это энергозатратное мероприятие.

Дупа, давай я тебе напомню. Мы говорили о точке на поверхности шара.Нахождение точки на поверхности шара определяется всего двумя координатами.
Ты же полез в пространство.Понимаешь-нет...? мы говорим о точке на поверхности шара, ты пытаешься говорить о точке в пространстве....

0

555

#p82624,Сергей написал(а):

Похрен какого и похрен  чего. Любая поверхность- двухмерна. Даже у холодильника

Да быть того не может! Что таки в голову залетело. Осталось тебе только допетрить, что поверхность имеет всего две меры

Это очень хорошо, что наконец то в твою голову что то залетело.Только надо уточнение-точка в трехмерном пространстве-сфера.А линия-куб

Никак не услежу за полётом ваших мыслей.
Насколько я понял вашу картину мира, линия в трёхмерном пространстве это куб. А куб в трёхмерном пространстве это гиперкуб.
Могу я спросить, почему?

+1

556

#p82633,Григорий Р написал(а):

Я тебя три раза спросил где у тебя поверхность планеты -  на поверхности воды или на дне. Ты сказал пофигу.

Я тебе ответил- одними и теми же координатами можно отметить точку как на поверхности океана, так и на поверхности дна.Что не понятно,Дупа?

0

557

#p82619,Сергей написал(а):

, планеты-двухмерна.

Вы наверно один кто так думает.

Только гладкая поверхность может быть плоской.

А если есть неровности то это уже объёмный объект.

Есть ли ещё кто согласный с Сергеем ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

558

#p82642,Сергей написал(а):

Мы говорили о точке на поверхности шара.Нахождение точки на поверхности шара определяется всего двумя координатами.

Ты проецируешь поверхность идеальной сферы на скукоженный лимон.
Вот и всё.

0

559

#p82637,Григорий Р написал(а):

Какая поверхность пластиноголовый?  Поверхность океана или его дно?

...И то и то  отмеряется одними и теми же координатами

0

560

#p82633,Григорий Р написал(а):

Правильно написал. Потому что для движения в 2D ты можешь расправить все складки, как расправляешь простынь, перед тем, как завернуть на нее свой тупорылый зад. Движение для 3D в двухмерном отображении будет уже с искажениями, потому что будет учитывать смещения по оси z, которой в двухмерном нетути. По этой же причине, для движения в плоскости, мы отсутствующую z не учитываем - ну нет ее для плоскости, понимаешь?! Вот и искажениям взяться неоткуда.

0

561

#p82643,Дима1972 написал(а):

не услежу за полётом ваших мыслей.
Насколько я понял вашу картину мира, линия в трёхмерном пространстве это куб. А куб в трёхмерном пространстве это гиперкуб.
Могу я спросить, почему?

Потому что Сережа арихметику наверное в школе прогуливал.

Не может посчитать ни количество линий для образования куба, ни количество кубов для образования гиперкуба.

А иногда путает число 3 с числом 4.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

562

#p82647,Кресчюд написал(а):

Мы можем найти много искривлённых плоскостей, например, лобовое стекло машины. Само стекло объемное, но его поверхность является воображаемым объектом, двухмерным для целей нахождения точки на самом стекле. Но, трёхмерным для нахождения самого этого стекла и точки на нём в мире остальных вещей.

0

563

#p82643,Дима1972 написал(а):

Никак не услежу за полётом ваших мыслей.
Могу я спросить, почему?

Первое: линия в трехмерном пространстве- действительно куб.
В нульпространстве-точка, в одномерном-линия,в двухмерном-плоскость, в трехмерном-куб.
Гиперкуб,это отношение к предидушему пространству.
В одномерном, куб является гиперкубом по отношению к нульмерному

0

564

#p82647,Кресчюд написал(а):

Иди в школу, узнаешь много нового

0

565

#p82653,Дима1972 написал(а):

Мы можем найти много искривлённых плоскостей,

Искривлённость шара ровная !

Положительное постоянное искривление.

Неровность когда не гладкая поверхность.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

566

#p82652,Кресчюд написал(а):

Потому что Сережа арихметику наверное в школе прогуливал.

Не может посчитать ни количество линий для образования куба, ни количество кубов для образования гиперкуба.

А иногда путает число 3 с числом 4.

С высоты своего невежества,Кресчуд выдал перл :D

0

567

#p82650,Ystyrgar написал(а):

Правильно написал. Потому что для движения в 2D ты можешь расправить все складки, как расправляешь простынь, перед тем, как завернуть на нее свой тупорылый зад.

Задница, простыня. Всё это заводит Серю. Ты знаешь, как найти к нему подход.
Только какое отношение это имеет к искривлению пространства, голубок?

0

568

#p82654,Сергей написал(а):

Первое: линия в трехмерном пространстве- действительно куб.
В нульпространстве-точка, в одномерном-линия,в двухмерном-плоскость, в трехмерном-куб.

Но Вы же так возмущались, когда я сказал, что куб есть в трёхмерном пространстве!
А почему, все таки, линия в трёхмерном пространстве это куб? А просто линию в трёхмерном пространстве никак не сделать?

0

569

#p82653,Дима1972 написал(а):

Мы можем найти много искривлённых плоскостей, например, лобовое стекло машины. Само стекло объемное, но его поверхность является воображаемым объектом, двухмерным для целей нахождения точки на самом стекле. Но, трёхмерным для нахождения самого этого стекла и точки на нём в мире остальных вещей.

Да лана, прозревает что ли? Вот только поверхность не воображаема, а реальна

0

570

#p82654,Сергей написал(а):

Давайте посмеёмся над новым перлом Сергея.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)