Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)

Пространство (2)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p81928,Сергей написал(а):
#p81902,Григорий Р написал(а):

Слушай гипертрепач, кто говорил, что шар это искажение двухмерного круга?

Гипосруль, конечно говорил. Только это не обозначает, что земля плоская :rofl: 

Значит ты - искажение своей собственной флюрографии.
Твоя флюорография для тебя первооснова,  а ты - искажение флюорографии.
Так и происходит искривление пространства вокруг тебя. Ведь плоскость фотоснимка твоих прокуренных лёгких это пространство.

Отредактировано Григорий Р (27.01.20 08:42)

0

422

#p81932,Сергей написал(а):

А если точка на листе бумаги, откуда возьмется третья координата?

Лист имеет три пространственные позиции.
И всё, находящееся в листе, тоже.
А поставить точку в пустоте  ты не сможешь.
Сам говорил, что пустоты не существует.

0

423

#p81942,Сергей написал(а):

То есть, что бы поставить точку на кружке, ты  меряешь от потолка, пола и ближайшей стены?    Че, отличная метода обезьяньей работы.
Что бы поставить точку в нужном месте поверхности кружки, например напротив ручки, тебе нужно сделать только два замера-длину окружности и высоту кружки

У тебя же кружка с ручкой. Какую длину окружности ты будешь указывать для точки на ручке?

0

424

#p81944,Сергей написал(а):

На цилиндрической кружке разная длина окружностей?

Бесконечное число окружностей разных длин.
Ты днище забыл учесть.
Как точку дна позиционировать будешь? У днища есть ещё толщина.
Только по трем координатам.

Отредактировано Григорий Р (27.01.20 05:53)

+1

425

#p82069,Григорий Р написал(а):

Бесконечное число окружностей разных длин.
Ты днище забыл учесть.
Как точку дна позиционировать будешь? У днища есть ещё толщина.
Только по трем координатам.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 02:53)

Гриша, не позорься.Уйди

0

426

#p82067,Григорий Р написал(а):

Пипец. Поверхность листа имеет две пространственные позиции

0

427

#p82072,Сергей написал(а):

Пипец. Поверхность листа имеет две пространственные позиции

Ты же сказал -Уйди, а сам липнешь.
Значит ты отвечаешь на те вопросы, которые тебе удобны.
А там где ты профан, там сразу - Уйди.

0

428

#p82073,Григорий Р написал(а):

Ты же сказал -Уйди, а сам липнешь.
Значит ты отвечаешь на те вопросы, которые тебе удобны.
А там где ты профан, там сразу - Уйди.

Дупа, думай как хочешь :rofl:

0

429

#p82056,Astro1972 написал(а):

На Робинсоне?

На  "Роторе" и "Робинсоне". Недавно на "Мишке" полетал, молодость вспомнил.Но это уже не в Тушино

0

430

#p82052,Astro1972 написал(а):

Опять гипотез... ещё раз, в лексиконе учёного слова ГИПОТЕЗА не должно быть в принципе, от слова СОВСЕМ.

С чего бы это?

0

431

#p82079,Сергей написал(а):

С чего бы это?

С того, что все заблуждения нынешних "учёных" - результат увлечения гипотезами (гаданиями на кофейной гуще).

0

432

#p82077,Сергей написал(а):

До до до.  Все они казлы и только Астра стоит весь красивый такой и в белом пальто

И это ошибочна гипотеза. :)

0

433

#p82053,Григорий Р написал(а):

Чтобы измерить куб достаточно одного измерения одной стороны.

Вот моя ошибка.

Просто я учитывал чтобы был объём.

Куб тогда будет одномерный объёмный неискривлённый объект.

А шар это одномерный объёмный искривлённым объект.

В любом случае моя основа правильная.

Буду считать и называть так.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

434

#p81877,Дима1972 написал(а):

Чувствую, сейчас у вас наступит прозрение!

Претендуешь на главный приз конкурса?:D

Линия или даже точка, отложенные в трёхмерном пространстве, обретают положение в этом трёхмерном пространстве.

Не смею спорить с великим математиком. Далее...

И положение каждой такой точки определяется ТРЕМЯ КООРДИНАТАМИ.

А вот тут великий математик показал свое истинное лицо. Нет, Митя, не определяется ИМЕННО тремя, а МОЖЕТ определяться, если наша точка или линия сопряжены с объемом. То ись - имеют смысл для данного пространства. Вот ось, проходящая сквозь сферу, имеет смысл в трехмерном пространстве, относительно объема этой сферы. Но та же самая линия, изображенная в пустом пространстве, может быть рассмотрена и как относительно объема, и как относительно плоскости. Все зпвисит от того, задачи для какой мерности мы решаем при ее построении.
Поэтому Сергей и привел пример траектории проложенной по поверхности сферы, чтобы показать искривление двухмерного пространства прямой (движение возможно только в двух координатах) в трехмерном пространстве (каждая точка сферы, к ней прилежащая, то есть к сфере, а не плоскости сферы - поясняю для дyраков - описывается тремя координатами). Поэтому траектория движения и будет представлена дугой - трехмерного движени для двух координат.

Стало быть, любой объект, образованный точками, положение которых определено тремя координатами, станет трёхмерным.

На все воля барина - как скажет, так и будет. Захочешь определить двумя - получишь линию на плоскости, захочешь тремя - получишь линию в объеме. Ты сам определяешь то, что тебе нужно, а не пространство. Оно лишь предлагает варианты свобод для твоего выбора.

Ч
Вас ввело в заблуждение начало разговора, где вы скопипастили из инета, что поверхность глобуса двухмерна, поскольку локация на глобусе определена только широтой и долготой.

Зайко, я копипастил только определение гиперкуба. Все остальное - добрая память о строгом учителе.

Ч
Но, поверхность глобуса, хоть и кривая, но не объемная.

Дима, плоскость не может быть объемной, по определению - плоскость,
две координаты. Мы рассматриваем не просто поверхность, а плоскость сферы.
Объем - это искривление двухмерной плоскости. Так вот движение в плоскости поверхности такой объемной фигуры будет происходить в двухмерном пространстве. А точки траектории могут быть описаны КАК для двухмерного, ТАК и для трехмерного пространства. Для первого случая получится прямаяяя, для второго - дууугааа. Ыыыыыыы!

Нас не интересует место планеты в космосе, когда мы определяем место на её поверхности. Именно поэтому достаточно двух координат.

Достаточно. И че? Ыыыыыыы...

Ответы на предложенные тезисы уже готовы? А то я жду не дождусь...

0

435

Объёмный объект это когда его можно поместить минимум в три пространственных измерения.

Плоский объект это - в два пространственных измерения.

Линейный объект это - в одно пространственное измерение.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

436

#p81952,Сергей написал(а):

Нашел.Мне нужно поставить точку на поверхности кружки напротив ручки.
Длина окружности и высота кружки.Все что для этого надо

Серег, да чего ты с ним возишься? Кружка гомеоморфна тору, а тор легко представляется в плоскости, как квадрат. Пусть ставит в плоскости квадрата любую точку - она будет определяться только двумя координатами. Без возражений? Есес-сно. Куда он денется с подводной лодки. Потом сворачивает из квадрата тор, а из тора - кружку. Точка никуда с плоскости не убежит. Получит точку, определяемую двумя координатами. Все.

+1

437

#p82052,Astro1972 написал(а):

Опять гипотез... ещё раз, в лексиконе учёного слова ГИПОТЕЗА не должно быть в принципе, от слова СОВСЕМ. :)

С фига-ли? Ученый знает, потому что изучает, а не изучает, потому что знает. Тебе не кажется последний вариант несколько абсурдным?

0

438

#p82050,Григорий Р написал(а):

Ты давай-ка прекращай.

А то что? Применишь технику бесконтактного боя?:D
Видишь, Гриня, какие мы все за мониторами крутые. А на деле - глаза в пол и ножкой шаркая:"Да я... да Вы не так поняли... у нас вообще вся семья интеллигентная..."
Поэтому и пишу - следи за базаром, чтобы не поступать, как трусливое *утя*, заведомо осознающее свою
безнаказанность.

#p82050,Григорий Р написал(а):

Сере серенады такие пой.

Заикание себе вылечи, певун.:D

0

439

#p82098,Ystyrgar написал(а):

Серег, да чего ты с ним возишься? Кружка гомеоморфна тору, а тор легко представляется в плоскости, как квадрат. Пусть ставит в плоскости квадрата любую точку - она будет определяться только двумя координатами. Без возражений? Есес-сно. Куда он денется с подводной лодки. Потом сворачивает из квадрата тор, а из тора - кружку. Точка никуда с плоскости не убежит. Получит точку, определяемую двумя координатами. Все.

Да фиг он это поймет.Начнутся размышления еще на полтыщи страниц

0

440

#p82110,Ystyrgar написал(а):

Видишь, Гриня, какие мы все за мониторами крутые. А на деле - глаза в пол и ножкой шаркая

Да я понял уже.
Попей тестостерона.

0

441

#p82098,Ystyrgar написал(а):

Кружка гомеоморфна тору, а тор легко представляется в плоскости, как квадрат.

Послушайте, ворона, а может быть собака,
А может быть корова, но тоже хорошо!
У вас такие перья, у вас рога такие,
Копыта очень стройные и добрая душа.

0

442

Плоскость, точка, линия, поверхность тела или весь его объём... все они являются трёхмерными объектами, если отложены в трёхмерном пространстве.
Двухмерная плоскость, это абстрактный объект. Его рассматривают, когда третье измерение не имеет значения.
Это пояснение для Кресчюда, остальным двум бесполезно.

+1

443

#p82066,Григорий Р написал(а):

Значит ты - искажение своей собственной флюрографии.
Твоя флюорография для тебя первооснова,  а ты - искажение флюорографии.
Так и происходит искривление пространства вокруг тебя. Ведь плоскость фотоснимка твоих прокуренных лёгких это пространство.

Вообще, стоит отличать круг от окружности, а шар от сферы. Вращением первого мы получаем шар, вращением второй - сферу.
Смысл различия: когда мы говорим о процессах на плоскости, то подразумеваем двухмерное пространство, абсолютно безразлично какой топографии. Ориентиром для последующих преобразований и отношений здесь будет пространство плоскости по условию - процессы на плоскости (см. выше). Что такое сфера? Это множество точек одномерного пространства (окружность - то есть НЕ круг) для двух координат, вторая из которых выполнена вращением - то есть представитель 2-множества в трехмерном пространстве. Говоря языком пролетариата - плоскость по отношению не к двухмерному, родному ей, а к трехмерному пространству, в котором ее козявит по страшному, откуда и получается сфера. Та же плоскость, только в пространстве 3D.
Следует-ли отсюда, что форма сферы плоская? Конечно нет. Потому что форма сферы определяется трехмерным пространством, а такое пространство внутри сферы, по определению - трехмерное - со всем своим множеством точек являет нам  фигуру объема, которая есть шар. Таким образом, сфера, имея лишь двухмерную плоскость, определяет собой шар в трехмерном пространстве. Шар же, в свою очередь, в плоскости является кругом - двухмерной формой, лишенной вращения. Его мы можем представить, как множество окружностей, вписанных друг в друга. Взяв одну такую, отстоящую от центра на радиус R и снова раскрутив, получим описание плоскости той самой сферы, что мы рассматривали в начале. Отсюда и сфера, и шар, и круг, и окружность - взаимопроизводят друг друга, где такой порядок определен исключительно порядком нашего рассмотрения.

Как еще объяснять - не знаю

0

444

Плоскость листа, описанная его поверхностью, имеет два измерения. Чтобы работать с плоскостью мы херим аппликату строгим перпендикуляром к ее поверхности. Точка "Б" перпендикуляра, прилежащая к плоскости, как раз и будет нужной тебе точкой на плоскости листа.

И всё, находящееся в листе, тоже.

Не тоже. Тем более, что в трехмерке тебе делать нечего. Нас поверхность интересует.

А поставить точку в пустоте  ты не сможешь.
Сам говорил, что пустоты не существует.

Очень правильно говорил. Только ты ничего не понял. В пустоте точку можно легко определить, если невозможно поставить - и это возможно именно потому, что пустоты не существует.

0

445

#p82114,Григорий Р написал(а):

Да я понял уже.
Попей тестостерона.

Нельзя. Организм перестанет вырабатывать свой, и человек очень быстро превращается в Гришу.
Теперь я понимаю, какие проблемы ты компенсируешь, мистер Пизанская башня.:D

0

446

#p82115,Григорий Р написал(а):

Послушайте, ворона, а может быть собака,
А может быть корова, но тоже хорошо!
У вас такие перья, у вас рога такие,
Копыта очень стройные и добрая душа.

Ага. П.деть - не мешки с углем вертеть. Только в этом ты и мастак.

0

447

#p82112,Сергей написал(а):

Да фиг он это поймет.Начнутся размышления еще на полтыщи страниц

Зато не отвертится. Это базовые закономерности, от которых на болтовне не уедешь. Вот пусть теперь сидит и думает над своим поведением.:)

0

448

#p82121,Дима1972 написал(а):

Плоскость, точка, линия, поверхность тела или весь его объём... все они являются трёхмерными объектами, если отложены в трёхмерном пространстве.
Двухмерная плоскость, это абстрактный объект. Его рассматривают, когда третье измерение не имеет значения.
Это пояснение для Кресчюда, остальным двум бесполезно.

Поверхность листа :rofl:  бумаги абстрактный объект? http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/gribnik-club-01.gif
Прикольно, чо.Ну жги дальше

0

449

#p82121,Дима1972 написал(а):

Нет.

Так неправильно говорить.

Правильно их местонахождение определяется в 3 х координатах пространства.

И от этого они не становяться  трехмерными объектами ни с моей точки зрения ни по мнению атеистов.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

450

Истиргар, у меня все происходящее вызвало кое какие асоциации.
Помнишь, в советское время была установка- Учиться учиться и учиться, что бы плодотворно работать. В Америке было сосбственно так же. Хочешь зорошо оплачиваемую работу-учись, трудись. Но так было в Америке до конца семидесятых, а СССР отстал примерно лет на десять-пятнадцать. Включилась иная парадигма, которая очень хорошо отражена в фильмах типа "Супермен".
Живет задрот(ка) который в силу своей серости и бесталанности нахрен никому не нужен. Одноклассники его чмырят, на работе прикалываются и сваливают всю самую непопулярную работу. И тут ВНЕЗАПНО, задрот узнает, что он ИЗБРАННЫЙ.И напялив красные труселя поверх синих лосин, начинает спасать мир, попутно ставя в позу пьющего оленя всех, кто над ним изгалялся.
Вывод из всего этого -а нехрен учиться и *афродиту* рвать.Надо стать избранными.
Гриша,לעזאזל.....*уважаемая Блонди*,Дима, Воняфка-почувствовали себя избранными и исполняющими Волю. За что им выйдет ништяк и профит.Они в рай, атеисты и все кто над бедолагами смеется-в ад.И наши избранники будут очучать чуйство глубокава маральнава удовлитваренья. Ну а бл....Блонду Калисо Сонсары паднимит на высшей итаж.
Ты понимаешь мою аналогию?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)