Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)

Пространство (2)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p81963,Владимир написал(а):

Реально, поместить куб в двухмерное пространство, - нереально!

Дело ни реальности, а то что это разные вещи.

Любой трехмерный объект можно нарисовать.

Это будет называться перемещение куба на плоскость.

А я говорил о перемещении куба в двухмерное пространство.

Вроде бы одно и тоже, но на самом деле это разное.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

362

#p81959,Дима1972 написал(а):

А вдруг Вам придётся иметь дело не с кружкой, а с рюмкой без ручки? Как Вы определите нужную сторону?

Да похрену. Допустим, тебе надо поставить точку ровно посередине поверхности рюмки.Делаешь те же самые два измерения

0

363

#p81960,Кресчюд написал(а):

Кроме того как вы узнали толщину ручки и основной части кружки ?

Так что даже если кружка цилиндрическая и без ручки то измерений точно больше двух.

Каких именно и нахрена? Объясняй

0

364

#p81968,Сергей написал(а):

Да похрену. Допустим, тебе надо поставить точку ровно посередине поверхности рюмки.Делаешь те же самые два измерения

А где у рюмки середина поверхности?

0

365

#p81970,Дима1972 написал(а):

А где у рюмки середина поверхности?

Высчитай на пересечении двух линий. На поверхности шара, тоже две координаты.
:crazyfun:

0

366

#p81972,Сергей написал(а):

Высчитай на пересечении двух линий. На поверхности шара, тоже две координаты.

И у поверхности шара Вы тоже готовы середину найти?

0

367

Истиргар, очень рекомендую заглянуть а тему "палата номер 6" Там наша Блёда и Гриня так люто отжЫгают.  :D

0

368

#p81973,Дима1972 написал(а):

И у поверхности шара Вы тоже готовы середину найти?

Лихко. Берем радиус, прокладываем к нему перпендикуляр, еще один радиус и получаем точку экватора :rofl: Проблем то. Нужно два измерения, потому как поверхность двухмерна.
Та же самая система в геолокации-ширина+долгота

0

369

#p81865,Сергей написал(а):

Истиргар
У этих *одуванчиков* остался только один способ-взять измором.Тупо долдонить фигню пока на них не махнут рукой, а потом будут бегать и орать как они победили атеистов.
Лично я уже устал их херню опровергать и слушать.Давай просто над идиотами стебаться.Нервов меньше уйдет

Шас будет смешно, ты приготовься и далеко не уходи - Димочка преподаст нам урок топологии с благословения Гриши. Основные тезисы я ему наметил, опубликую чуть погодя. Думаю, грядет большая ржака даже для меня. А ты пристегнись на всякий случай.:D

0

370

#p81974,Сергей написал(а):

Истиргар, очень рекомендую заглянуть а тему "палата номер 6" Там наша Блёда и Гриня так люто отжЫгают.  :D

Заинтриговал. Щас сползаю.

0

371

#p81975,Сергей написал(а):

Лихко. Берем радиус, прокладываем к нему перпендикуляр, еще один радиус и получаем точку экватора  Проблем то. Нужно два измерения, потому как поверхность двухмерна.
Та же самая система в геолокации-ширина+долгота

А если первый радиус отложите в другую сторону, то середина поверхности не изменится? Кроме того, Вы же на рюмке точку середины поверхности нашли, а здесь почему то тоько экватор?

0

372

#p81977,Ystyrgar написал(а):

Шас будет смешно, ты приготовься и далеко не уходи - Димочка преподаст нам урок топологии с благословения Гриши. Основные тезисы я ему наметил, опубликую чуть погодя. Думаю, грядет большая ржака даже для меня. А ты пристегнись на всякий случай.

Мне уже становилось стыдно за издевательство над двумя бедолагами, но видать вам обоим это на пользу.

0

373

#p81979,Дима1972 написал(а):

А если первый радиус отложите в другую сторону, то середина поверхности не изменится?

Да без разницы.Прокладывай радиус, к нему перпендикуляр второго радиуса и как бы ты не начинал, всегда получишь  точку экватора

Кроме того, Вы же на рюмке точку середины поверхности нашли, а здесь почему то тоько экватор?

Экватор и есть середина поверхности шара.Хоть ты его горизонтально проведи,хоть вертикально,хоть наискосок

0

374

#p81981,Дима1972 написал(а):

Мне уже становилось стыдно за издевательство над двумя бедолагами, но видать вам обоим это на пользу.

Ааа, так тот мазохизм которым ты страдал,это издевательство над нами? :D

0

375

#p81978,Ystyrgar написал(а):

Заинтриговал. Щас сползаю.

Масса удовольствия :D И они еще утверждают, что учились в институтах :rofl:

0

376

#p81984,Сергей написал(а):

Да без разницы.Прокладывай радиус, к нему перпендикуляр второго радиуса и как бы ты не начинал, всегда получишь  точку экватора

Экватор и есть середина поверхности шара.Хоть ты его горизонтально проведи,хоть вертикально,хоть наискосок

Иначе говоря, куда не ткнёте свою точку на шар, везде в середину поверхности  попадаете? Для этого Вам действительно нужно два измерения произвести?

0

377

#p81839,Дима1972 написал(а):

Я только напомню, почему вообще всплыл гиперкуб. Плоскоземельщики не хотели признавать, что в 3рёхмерном пространстве куб трёхмерная фигура. Это подрявало их постулат об одномерности круга.
Теперь, вроде, договорились, что куб таки трёхмерный в нашем мире?

Щас буду Димочку пугать словами буржуйскими.
Вот, например, кольцо Мебиуса - это односторонняя двухмерная неориентируемая фигура.
Вот ведь чудеса! Меры две, а сторона одна...
Или вот еще: двухмерное многообразие (2-многообразие) в нашем трехмерном пространстве. Что же к нему относится, Димочка-математик?  Сфера, тор, и даже Димочкина чашка. Какой ужас... Причем самое ужасное здесь в том, что тор топографически гомеоморфен чашке. Тоже вот, чудо...
Что значит вообще 2-разнообразие?
А это значит, ... здесь умный Димочка отвечает, а я помолчу. Вот так вот. И, наконец, совсем уж ужашно выглядит следующее: оказывается квадрат является... фундаментальной областью для тора! Объемной фигуры, м-мать его...:D
Такая вот страху...на.:)

0

378

#p81977,Ystyrgar написал(а):

Шас будет смешно, ты приготовься и далеко не уходи - Димочка преподаст нам урок топологии с благословения Гриши. Основные тезисы я ему наметил, опубликую чуть погодя. Думаю, грядет большая ржака даже для меня. А ты пристегнись на всякий случай.

Усегда готов :D

0

379

#p81989,Дима1972 написал(а):

Иначе говоря, куда не ткнёте свою точку на шар, везде в середину поверхности  попадаете? Для этого Вам действительно нужно два измерения произвести?

Димочка бедненький опять занялся мазохизмом

0

380

#p81981,Дима1972 написал(а):

Так все-таки где ты учился, лапоть? Хтоэ тыыы?:D

0

381

#p81990,Ystyrgar написал(а):

Вот, например, кольцо Мебиуса - это односторонняя двухмерная неориентируемая фигура.
Или вот еще: двухмерное многообразие (2-многообразие) в нашем трехмерном пространстве. Что же к нему относится, Димочка-математик?  Сфера, тор, и даже Димочкина чашка. Какой ужас... Причем самое ужасное здесь в том, что тор топографически гомеоморфен чашке. Тоже вот, чудо...
А это значит, ... здесь умный Димочка отвечает, а я помолчу. Вот так вот. И, наконец, совсем уж ужашно выглядит следующее: оказывается квадрат является... фундаментальной областью для тора! Объемной фигуры, м-мать его...
Такая вот страху...на.

Не щадите вы верующих, Истиргар Одинович, ох не щадите.Кровожадны-с. У димосуи же сейчас череп лопнет :rofl:

0

382

#p81991,Сергей написал(а):

Усегда готов :D

Уже. Сразу перед твоим сообщением, которое сейчас цитировал. Теперь ждем откровений.

0

383

#p81995,Сергей написал(а):

Не щадите вы верующих, Истиргар Одинович, ох не щадите.Кровожадны-с. У димосуи же сейчас череп лопнет :rofl:

А нефиг было высикиваться.:D

0

384

#p81990,Ystyrgar написал(а):

А это значит, ... здесь умный Димочка отвечает, а я помолчу. Вот так вот. И, наконец, совсем уж ужашно выглядит следующее: оказывается квадрат является... фундаментальной областью для тора! Объемной фигуры, м-мать его...
Такая вот страху...на.

0

385

#p81994,Ystyrgar написал(а):

Так все-таки где ты учился, лапоть? Хтоэ тыыы?

Могу назвать свои институты.
Первый мед, на этом и получил погоны. И для повышения универсальности  КрасГУ, обслуживание и ремонт тепловых машин.Спецификация-двигатели внутреннего сгорания.После чего стал универсалом в группе и заимел допуск не только на медпомощь в полевых условиях, но и допуск к  эксплуатации любой техники вплоть до вертолета.
Я и сейчас, иногда пользуясь армейскими корочками, в Митино , в аэрокружке на вертолете гоняю :rofl:

0

386

#p81969,Сергей написал(а):

Каких именно и нахрена? Объясняй

Кружка с ручкой это один объект, а не два.

Одно измерение минимум это толщина кружки вместе с ручкой если одинаковая.

Второе измерение минимум это длина окружностей кружки не считая ручки
если она цилиндрическая.

Третье измерение минимум это высота кружки без ручки.

Четвертое измерение длина окружности ручки.

Сколько нужно сделать всего измерений чтобы изготовить кружку с ручкой ??? Чтобы точно определить её форму?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

387

#p82005,Кресчюд написал(а):

Кружка с ручкой это один объект, а не два.

Одно измерение минимум это толщина кружки вместе с ручкой если одинаковая.

Зачем?

Второе измерение минимум это длина окружностей кружки не считая ручки
если она цилиндрическая.

Да

Третье измерение минимум это высота кружки без ручки.

Да

Четвертое измерение длина окружности ручки.

Зачем?

Сколько нужно сделать всего измерений чтобы изготовить кружку с ручкой ??? Чтобы точно определить её форму?

Мы не о изготовлении кружки говорим

0

388

Мне всего одно измерение нужно.

Шар это одномерный  объёмный объект получается.

Одномерный объект в трёхмерном пространстве.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

389

#p82007,Сергей написал(а):

Мы не о изготовлении кружки говорим

Не знаю о чём вы там говорили, но вопрос первый написал я.

Сколько нужно провести измерений чтобы точно определить форму кружки с ручкой ?

Получается как минимум 5.

Значит кружка пятимерный объект в трёхмерном пространстве .

Отредактировано Кресчюд (26.01.20 22:10)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

390

#p82011,Кресчюд написал(а):

Не знаю о чём вы там говорили, но вопрос первый написал я.

Сколько нужно провести измерений чтобы точно определить форму кружки с ручкой ?

Получается как минимум 5.

Значит кружка пятимерный объект в трёхмерном пространстве .

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 19:10)

Ты сам говорил о точке на поверхности кружки.Сейчас скаканул на создание

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)