Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)

Пространство (2)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

#p81844,Дима1972 написал(а):

Круг одномерен, вселенная двухмерна, а куб имеет произвольное число мерностей и всегда являяется гиперкубом.

Считается что Вселенная плоская потому что форма её не искривлённая.

Вселенная двухмерная потому чтобы определить её размер нужно провести только два измерения.

Вселенная в трёхмерном пространстве так как всё что существует ...
объемное что ли.

P.S. Но я в первые два предложения не верю. Так как считаю что Вселенная как объект это шар.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

302

#p81703,Дима1972 написал(а):

Интересно, а куб в трёхмерном пространстве, тоже нарисованный линиями, тоже одномерен?
А вдруг и сами эти линии образованы множеством точек? Чувствуете, к каким вселенского масштаба выводам можно прийти?

Продолжаем конкурс на самый тупой вопрос:
Интересно, а непрерывная и непересекающаяся линия, изображающая куб, становится от этого трехмерной? Учитывая то, что линия - объект одномерный?

0

303

#p81813,Ystyrgar написал(а):

Камыши иди обдирай - сегодня это твой ужин. На большее ты пока не заработал. Говорят, если распробовать, они напоминают бананы. Распробуешь - поделишься впечатлениями.

А по теме я тебе уже написал, если что. Сиди и всасывай неторопясь.

Вот именно такой способ общения с этими *одуванчиками* и нужен.Им все разъяснено раз по двадцать, но они снова и снова крутятся на одном месте.
Вон, я им  процитировал главы из учебника как будет выглядеть сфера в любом из пространств.Они даже не въехали, що це було.

+1

304

#p81865,Сергей написал(а):

*одуванчик*, смотри определение.Эвклидово пространство содержит три размерности и ты можешь взять любую, по одиночке или скопом.

Гипердятел, с какой целью ты назвал обычный куб в трёхмерном пространстве гиперкубом?

0

305

#p81866,Кресчюд написал(а):

Считается что Вселенная плоская потому что форма её не искривлённая.

Вселенная двухмерная потому чтобы определить её размер нужно провести только два измерения.

Вселенная в трёхмерном пространстве так как всё что существует ...
объемное что ли.

P.S. Но я в первые два предложения не верю. Так как считаю что Вселенная как объект это шар.

Всё проще. Плоская вселенная это остроумный аллегорический термин. Плоскоземельщики залезли в википедию и там поняли этот термин буквально, после чего начали здесь доказывать двухмерность вселенной. Понятно, что она имеет объём и не двухмерная.

+1

306

#p81868,Сергей написал(а):

Вон, я им  процитировал главы из учебника как будет выглядеть сфера в любом из пространств.Они даже не въехали, що це було.

Гипербалбес,  а почему  ты говоришь о сфере как о исходнике производных проекций?
Ты же говорил, что двумерная плоскость первична, затем она сворачивается  шар.
А здесь ты переобулся  и проекции у тебя это тени шара.

0

307

#p81869,Григорий Р написал(а):

Гипердятел, с какой целью ты назвал обычный куб в трёхмерном пространстве гиперкубом?

Потому что он и есть гиперкуб, гиперзасеря :D А тессеракт,...это трехмерный куб в четырехмерном пространстве :D
...

0

308

#p81871,Дима1972 написал(а):

Понятно, что она имеет объём и не двухмерная.

Ну не тупите пожалуйста.

Представьте себе что объект может иметь объём и быть двухмерным !

Это происходит потому что два пространственных измерения одинаковы.

Длина и ширина куба одинаковые.

Поэтому чтобы измерить объект куб нужно провести два измерения.

Измерения высоты и длины.(или ширины)

Поэтому куб называется двухмерный объект.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

309

#p81867,Ystyrgar написал(а):

Продолжаем конкурс на самый тупой вопрос:
Интересно, а непрерывная и непересекающаяся линия, изображающая куб, становится от этого трехмерной? Учитывая то, что линия - объект одномерный?

Чувствую, сейчас у вас наступит прозрение!
Линия или даже точка, отложенные в трёхмерном пространстве, обретают положение в этом трёхмерном пространстве. И положение каждой такой точки определяется ТРЕМЯ КООРДИНАТАМИ. Стало быть, любой объект, образованный точками, положение которых определено тремя координатами, станет трёхмерным.
Вас ввело в заблуждение начало разговора, где вы скопипастили из инета, что поверхность глобуса двухмерна, поскольку локация на глобусе определена только широтой и долготой. Но, поверхность глобуса, хоть и кривая, но не объемная. Нас не интересует место планеты в космосе, когда мы определяем место на её поверхности. Именно поэтому достаточно двух координат.

0

310

#p81874,Сергей написал(а):

гиперзасеря
гипосеря?

Так гипер- или гипо- всё-таки? Или для Вас всё едино?

+1

311

#p81873,Григорий Р написал(а):

Гипербалбес,  а почему  ты говоришь о сфере как о исходнике производных проекций?
Ты же говорил, что двумерная плоскость первична, затем она сворачивается  шар.
А здесь ты переобулся  и проекции у тебя это тени шара.

В который раз объяснять гипосруль? во пятидесятый или семидесятый?
Не.Не буду, надоело.
Я лучше сейчас этому идиоту моск опять взорву
Гиперкуб в нуль-пространстве-точка
В одномерном пространстве-прямая
В двухмерном-квадрат
В трехмерном-куб.
И это все гиперкуб.

0

312

#p81879,Сергей написал(а):

В который раз объяснять гипосруль? во пятидесятый или семидесятый?
Не.Не буду, надоело.
Я лучше сейчас этому идиоту моск опять взорву
Гиперкуб в нуль-пространстве-точка
В одномерном пространстве-прямая
В двухмерном-квадрат
В трехмерном-куб.
И это все гиперкуб.

Почему же Вы возражали, что в трёхмерном пространстве куб назван кубом, и заявили, что это уже не просто куб, а гиперкуб?
И почему, если Вы признаёте возможность квадрата в двухмерном пространстве, то круг считаете только одномерным?

Отредактировано Дима1972 (26.01.20 19:01)

0

313

#p81878,Блонди написал(а):

Гипер куб. Но гипо-сруль гриша. Есть еще гипоовца-Блёнда. :rofl:
Оба ни гиперкретины в трехмерном пространстве :D
Все, объяснений больше не будет. Мы с Истиргаром и так  преподали вам целый раздел геометрии для пятого класса.Дальше обучение только платное

0

314

#p81876,Кресчюд написал(а):

Ну не тупите пожалуйста.

Представьте себе что объект может иметь объём и быть двухмерным !

Это происходит потому что два пространственных измерения одинаковы.

Длина и ширина куба одинаковые.

Поэтому чтобы измерить объект куб нужно провести два измерения.

Измерения высоты и длины.(или ширины)

Поэтому куб называется двухмерный объект.

Неужели и вы не понимаете, что подобная теория совершенно оторвана от реальности и производит ни что иное, как самообман? Или вы и вправду считаете, что куб может плоским стать только от специальных расчетов?

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

315

Всё просто. "Когда Бог хочет наказать, он лишает человека разума".
Когда человек надмевается, сквернословит, злится - его когнитивные способности реально очень снижаются. Это даже в психиатрии описано. Просто ставится блокировка на любую новую инфу.

От злости люди глупеют

Михаил ВИНОГРАДОВ, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях:

- Если бы мы не были подвержены негативным эмоциям, то превратились бы в зомби или жизнерадостных идиотов. Психически нормальный человек должен испытывать всю данную нам палитру чувств. Вопрос в том, кто кем управляет: вы эмоциями или они вами?

Болезнь - это застревание. Когда негативная мысль крутится в голове как заезженная пластинка. Тогда и внутренние органы страдают, и интеллект. Да, да, у одержимых местью, злобой, завистью людей снижаются умственные способности. Память отказывается воспринимать другую информацию, кроме той, что связана с объектом негатива. В общем, раздираемый деструктивными чувствами человек - это жалкое зрелище.

https://www.nsk.kp.ru/daily/24462.3/622739/

+2

316

Сергей, а изобразите ка нам гипо-куб  :flirt:

0

317

#p81880,Дима1972 написал(а):

Почему же Вы возражали, что в трёхмерном пространстве куб назван кубом, и заявили, что это уже не просто куб, а гиперкуб?

Еще один гипосруль.
Гипер-приставка обозначающая превышение какой то исходной точки отсчета.
Поэтому куб или сфера будет с приставкой гипер по отношению к нижеследующему пространству.Например одномерные сфера или куб будут гипер по отношению к нуль пространству.Понял не?
Так в каком институте ты учился, Дима?

0

318

#p81885,Блонди написал(а):

Сергей, а изобразите ка нам гипо-куб

Сделай фотографию своей головы

0

319

#p81881,Сергей написал(а):
#p81878,Блонди написал(а):

Гипер куб. Но гипо-сруль гриша.

Так это гипер-куб гиперзасеря? Я просто сразу не поняла.

Отредактировано Блонди (26.01.20 19:07)

0

320

#p81882,Владимир написал(а):

Или вы и вправду считаете, что куб может плоским стать только от специальных расчетов?

Куб не становиться плоским от расчетов.

Куб как был объемным так и остался.
Плоским он может быть нарисованным на бумаге.

Просто говоря о мерности объекта мы не говорим о его форме, а о том сколько нужно провести измерений чтобы определить его размер.

Может вас удивит , но ни в каком названии кроме слово объем нет определения его объёмности.

Плоский как на бумаге объект может быть и пятимерным.
А объёмный объект может быть и двухмерным.

Отредактировано Кресчюд (26.01.20 19:13)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

321

Представьте себе какой нибудь нарисованный и очень неровный объект.

Чтобы определить его размер потребуется много измерений расстояния от одной точки к другой.

И поэтому он будет называться например 21 мерный объект в двухмерном пространстве.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

322

#p81888,Блонди написал(а):

Я просто сразу не поняла.

Отредактировано Блонди (Сегодня 16:07)

Как удивительно :rofl:

0

323

#p81889,Кресчюд написал(а):

Куб не становиться плоским от расчетов.

Просто говоря о мерности объекта мы не говорим о его форме, а о том сколько нужно провести измерений чтобы определить его размер.

Может вас удивит , но ни в каком названии кроме слово объем нет определения его объёмности.

Плоский как на бумаге объект может быть и пятимерным.
А объёмный объект может быть и двухмерным.

Отредактировано Кресчюд (Сегодня 11:13)

Так вы говорите о реальности или о цифрах? Начиналось все, как мне помнится, с утверждений Сер-геем и Юстиком, что Земля - плоская?!

Подпись автора

0

324

#p81894,Владимир написал(а):

Так вы говорите о реальности или о цифрах? Начиналось все, как мне помнится, с утверждений Сер-геем и Юстиком, что Земля - плоская?!

Это не имеет значения .
В науке любой принято считать колличество нужных измерений для определения любого размера объекта.
И называть их одно- двух- трёх и так далее мерными.

Тока в реальности все объекты в трёхмерном пространстве и объёмные.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

325

#p81889,Кресчюд написал(а):

Ну так и не надо говорить, что куб это искажение его собственного сэлфи.
Вы же втроём несёте эту нелепицу вторую тысячу страниц подряд.

0

326

#p81898,Кресчюд написал(а):

Это не имеет значения .
В науке любой принято считать колличество нужных измерений для определения любого размера объекта.

Не совсем так. Скорее, надо смотреть, сколько необходимо отложить проекций на взаимно перпендикулярные оси, чтобы однозначно определить положение объекта.
Если у вас всё пространство это линия, то надо знать только количество сантиметров от её нуля.
Если точка на плоскости, то надо знать величину проекции по горизонтали и вертикали. Если мы говорим о трёхмерном пространстве, то ещё и глубина добавляется.

0

327

#p81899,Сергей написал(а):

Во! Кретин в действии.Не поймет так соврет 
Первое место за тупизну, адназначна 
Да и остальные трое, не далеко ушли от Воняфчега

Слушай гипертрепач, кто говорил, что шар это искажение двухмерного круга?

0

328

#p81898,Кресчюд написал(а):

Это не имеет значения .

Ну так это разделять нужно! А то, как Сер-гей и Юстик, можно в плоскую Землю поверить

Подпись автора

0

329

#p81901,Дима1972 написал(а):

Не совсем так. Скорее, надо смотреть, сколько необходимо отложить проекций на взаимно перпендикулярные оси, чтобы однозначно определить положение объекта.
Если у вас всё пространство это линия, то надо знать только количество сантиметров от её нуля.
Если точка на плоскости, то надо знать величину проекции по горизонтали и вертикали. Если мы говорим о трёхмерном пространстве, то ещё и глубина добавляется.

А если объекты кривые сильно  и неровные то сколько как вы думаете их нужно будет измерить?
Сколько измерений нужно будет провести ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

330

#p81843,Кресчюд написал(а):

Это я помню про некую научную гипотизу что мы живём 13 мерном пространстве.

Но очевидно что бывает только трёхмерное пространство.

Просто добавляя например время мы представляем объект в разное время. А это уже будет несколько объектов если это нарисовать на плоскости.

А что они там придумали добавить ещё нужно поискать в интернете.

Какая то там муть мутная должна быть.

Некоторые не понимают, что гипотезы это удел лжеуёных, представителей псевдонауки. Учёный не должен гадать на кофейной гуще, он должен знать, иначе он не учёный, а гипотезёр, ноль без палочки, ничто, мыхльный пузырь, пустое место.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Пространство (2)