Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Поддержим Сергея в бане.

Поддержим Сергея в бане.

Сообщений 91 страница 120 из 260

91

#p78201,air написал(а):

Вы можете привести пример из того, что Вы называете "божественной культурой"?

Только перед этим разрешите мне  напомнить Вам вот это:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
(Act 17:24-25 RSO)

Отредактировано air (Сегодня 16:08)

Все это я знаю не хуже вас. Только религиозный обряд, свойственный любой деноминации, никто не отменял. Самый ценный человек на земле, прозрачный и предсказуемый. Таковым может быть только человек, имеющий определенные устои а именно, религиозный человек, т.к. нерелигиозный неограничен никакими правилами и волен выбирать действия соответственно случая. Неверующий, априори не может быть культурным.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

92

#p78061,air написал(а):

А в жизни этот пограничный момент как раз и есть самый главный. Это наиважнейший экзистенциальный пункт. Именно там проявляется сущность субъекта во всей её полноте.

Вы просто не видели этих тварей. В любом случае, доля правоты есть. Сущность человека-тьма. Сон разума рождает чудищ. Смиренному монаху может присниться оргия с его участием.
Поэтому приказано бодрствовать.

0

93

#p78044,air написал(а):

Одежда - это проклятие культуры, которое мешает человеку контактировать с четырьмя стихиями (водой, воздухом, землёй и огнём)

и с Богом

Лично Вам, кто мешает? Постоянные упрёки жены?
Страх потерять работу?
Это ложные страхи.
Вот так однажды и примете число зверя на чело и руку.
И погибнете. Лицо и рука это единственное неприкрытое одеждой часть тела.
А если бы Вы не имели одежды, то ставили бы эту печать на чресла и расплачивались в продуктовых магазинах с князем мира не через поклонение, а видом презрения, поврачиваясь  к идолу спиной.

+1

94

#p78053,air написал(а):

есть толкования, что от мата наоборот вся нечисть убегает

Мат это молитва и общий с нечистью язык.
Бесопоклонники не прогоняли нечисть матом, а договаривались с ней духом.
Поэтому на языке Мордора лучше не говорить в Шиире.

0

95

#p78235,Владимир написал(а):

Все это я знаю не хуже вас. Только религиозный обряд, свойственный любой деноминации, никто не отменял. Самый ценный человек на земле, прозрачный и предсказуемый. Таковым может быть только человек, имеющий определенные устои а именно, религиозный человек, т.к. нерелигиозный неограничен никакими правилами и волен выбирать действия соответственно случая. Неверующий, априори не может быть культурным.

Обряд - это признак отхода церкви от Бога. Церковь Христа, которую не одолевают врата ада основана не на внешних обрядах, а на ипостасной вере, которая невидима для окружающих, и которая ничего общего с земной культурой не имеет. Жизнь истинных христиан скрыта, они вообще в социальное общество не интегрированы.

3 Ибо они умерли, и жизнь их сокрыта со Христом в Боге. (см Col 3:3 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

96

Самый ценный человек на земле, прозрачный и предсказуемый.

Что значит "прозрачный". Тот, сознание которого отманипулировано так, что тем, кто его отманипулировал легко просчитать алгоритм действий данного субъекта?

Если человек не перед людьми, а перед Богом (что и ожидается от христианина), то сердце человека недоступно никому, даже ему самому. И никакой прозрачности быть не может, ибо тут мрак:

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:4-5 RSO)

Подпись автора

0

97

нерелигиозный неограничен никакими правилами и волен выбирать действия соответственно случая.

Мораль и нравственность вполне могут иметься и у нерелигиозного человека. Или у того, кто выдаёт себя за религиозного, но на деле таковым не является.

https://www.dvaveka.ru/wa-data/public/shop/products/02/78/7802/images/30705/30705.1000x0.jpg

А вот у религиозного как раз таких правил и ограничений нет. Где дух Господень - там свобода.

https://i.imgur.com/8TerVp8m.jpg

По-Вашему, ходить женщинам с обнажённой грудью в присутствии мужчин, да ещё вести их за собой - это признак культуры?

Подпись автора

0

98

#p78253,Григорий Р написал(а):

Мат это молитва и общий с нечистью язык.
Бесопоклонники не прогоняли нечисть матом, а договаривались с ней духом.
Поэтому на языке Мордора лучше не говорить в Шиире.

Для того, в ком живёт Христос, это не актуально.

Формат поведения прописан в Библии:

21 для матерщинников — как матерщинник,— не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,— чтобы приобрести матерщинников ; (см 1Co 9:21 RSO)

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что матюкающиеся должны быть, как не матюкающиеся ... (см 1Co 7:29 RSO)

Отредактировано air (18.01.20 08:31)

Подпись автора

0

99

#p78250,Григорий Р написал(а):
#p78044,air написал(а):

Одежда - это проклятие культуры, которое мешает человеку контактировать с четырьмя стихиями (водой, воздухом, землёй и огнём)

и с Богом

Лично Вам, кто мешает?

Мне - как и всем: мешает та или иная степень интеграции в культурные традиции. Попробуйте обеспечить оптимум погружения в стихию воздуха, например, выйдя за порог своего дома в костюме Адама - сами почувствуете, что Вам мешает.

Подпись автора

0

100

#p78249,Григорий Р написал(а):

Вы просто не видели этих тварей. В любом случае, доля правоты есть. Сущность человека-тьма. Сон разума рождает чудищ. Смиренному монаху может присниться оргия с его участием.
Поэтому приказано бодрствовать.

Если всё время не спать, то будут сниться сны наяву.

Бодрствовать - это значит следить за помыслами, определять их в прилоге и возносить молитву к Богу, чтобы они дальше прилога не пошли. В этом суть перманентного покаяния.

Прилог

azbyka.ru›prilog
Прило́г (греч. προσβολέ (просболе) — приближение к чему-либо, обращение взоров на что-либо) – повод ко греху, первая ступень возможного развития греховного помысла и дальнейшего проникновения греха в душу. Подвергающийся прилогу невиновен. Прилогам были подвержены все христианские подвижники. Прилог действует извне на душу человека.

Подпись автора

0

101

#p78273,air написал(а):

Попробуйте обеспечить оптимум погружения в стихию воздуха, например, выйдя за порог своего дома в костюме Адама - сами почувствуете, что Вам мешает.

Мне будет мешать этот падший мир.
Женщины будут краснеть, мужчины завидовать и прятать женщин.
От зависти будут сжимать кулачки и злиться.
А виноват у них буду я. Чистый и невинный Авель.
Каины поганые.

Нет, я точно не из этого мира падших.

+1

102

#p77965,Dima написал(а):

Модератор это слуга!.

ты фигу видел, братка?))

0

103

#p78267,air написал(а):

Обряд - это признак отхода церкви от Бога. Церковь Христа, которую не одолевают врата ада основана не на внешних обрядах, а на ипостасной вере, которая невидима для окружающих, и которая ничего общего с земной культурой не имеет. Жизнь истинных христиан скрыта, они вообще в социальное общество не интегрированы.

3 Ибо они умерли, и жизнь их сокрыта со Христом в Боге. (см Col 3:3 RSO)

Есть подтверждение этой ерунде?

Подпись автора

0

104

#p78253,Григорий Р написал(а):

Мат это молитва и общий с нечистью язык..

почему матерный язык весь стоит из интерпретации на половые органы?

0

105

#p78268,air написал(а):

Что значит "прозрачный". Тот, сознание которого отманипулировано так, что тем, кто его отманипулировал легко просчитать алгоритм действий данного субъекта?

Если человек не перед людьми, а перед Богом (что и ожидается от христианина), то сердце человека недоступно никому, даже ему самому. И никакой прозрачности быть не может, ибо тут мрак:

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:4-5 RSO)

Судить и определять по плодам, вещи абсолютно разные. Вы, явный вывертыш.

Подпись автора

0

106

#p78269,air написал(а):

Мораль и нравственность вполне могут иметься и у нерелигиозного человека. Или у того, кто выдаёт себя за религиозного, но на деле таковым не является.

Это вы, религию коммунизма, нерелигиозной назвали? Уже неинтересно с вами. Ваши плоды, воняют.

Подпись автора

0

107

#p77932,Гудвин написал(а):

я против таких радикальных мер. Владимир сам не белый и пушистый. и в конце концов где скидка на праздники и прочие увеселительные мероприятия.
Так друзья мы с вами скатимся в настоящее средневековье, как на синем.

я тоже против.. или пусть забанивший банится вместе с забаненным, вот тогда нормально будет..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

108

#p78327,Артемида.. написал(а):

я тоже против.. или пусть забанивший банится вместе с забаненным, вот тогда нормально будет..

Если Вы своих детей наказывали или заставляли чтото делать, то сами подвергали себя наказанию тоже? Или разрешаете им наркоманить, матом изъясняться....?

0

109

Молодец Арти, надо что то делать с этим безобразием.

0

110

#p78329,Дима1972 написал(а):

Если Вы своих детей наказывали или заставляли чтото делать, то сами подвергали себя наказанию тоже? Или разрешаете им наркоманить, матом изъясняться....?

не от запретов\разрешений сие зависит, а от самого делающего выбор того или иного..

Подпись автора

0

111

#p78331,Goodvin написал(а):

Молодец Арти, надо что то делать с этим безобразием.

а надолго его забанили и где можно его посетить, общаться чтобы?..

Подпись автора

0

112

#p78316,Гудвин написал(а):

почему матерный язык весь стоит из интерпретации на половые органы?

Половые органы это напоминание о грехопадении.
Помните- К мужу будешь иметь влечение и рожать в муках?

0

113

#p78335,Артемида.. написал(а):

а надолго его забанили и где можно его посетить, общаться чтобы?..

На евре. Полковник. Правник.
И ещё куча образов.

0

114

пусть забанивший банится вместе с забаненным, вот тогда нормально будет..

Как пугать будем?

0

115

#p78337,Григорий Р написал(а):

На евре. Полковник. Правник.
И ещё куча образов.

а здесь где?...

Подпись автора

0

116

#p78338,Григорий Р написал(а):

Как пугать будем?

кого пугать и зачем?......

Подпись автора

0

117

#p78340,Артемида.. написал(а):

пусть забанивший банится вместе с забаненным, вот тогда нормально будет..

Тю, я прочитал:  пусть забанивший БОИТСЯ вместе с забаненным, вот тогда нормально будет.

+2

118

Я бы не банил ни одного, даже, последнего отморозка. Меня не раздражают люди, которые меня оскорбляют.
Наверное потому, что я умею без мата довести любого негодяя до истерики и слёз.
Очень вежливо и деликатно опустить ниже плинтуса.
Нежностью.
И гвоздиками украсить.
Не каждому это дано.
Поэтому не осуждаю Владимира.

Отредактировано Григорий Р (18.01.20 18:38)

+1

119

#p78320,Владимир написал(а):

Это вы, религию коммунизма, нерелигиозной назвали?

морально-нравственный кодекс строителя коммунизма не делает коммунизм религией

в коммунизме - научное мировоззрение

https://cf.ppt-online.org/files/slide/0/0phSMsZ4IBgw8iQv6PkVmN3UWOFlRY1XErz2uq/slide-8.jpg

Подпись автора

0

120

#p78418,air написал(а):

морально-нравственный кодекс строителя коммунизма не делает коммунизм религией

в коммунизме - научное мировоззрение

Всё, основанное на вере, есть - религия. Атеизм, материализм, коммунизм, это такие же религии как и религии признающие богов.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Поддержим Сергея в бане.