Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Поддержим Сергея в бане.

Поддержим Сергея в бане.

Сообщений 61 страница 90 из 228

61

#p78069,Григорий Р написал(а):

Райский, Вы состояли в какой-нибудь христианской или псевдохристианской секте?

Он ее основал! И не одну.... ))

Первый раз помнится в Эдеме:

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSMnQ5zlNrXAZbqXojzoFMpyk4wHzUvb1OmGk3xnz8f_VeNi1sU&s

Отредактировано triatma (17.01.20 20:02)

0

62

#p78065,Дима1972 написал(а):

Вы уже перешли к оправданию сатаны?
Так и бывает с теми, кто начинает оправдывать мат.

RSO  2 Corinthians 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света(с)

#p78070,Дима1972 написал(а):

Похоже, вы дьяволу поклоняетесь.

По моему наоборот.... ; )

0

63

#p78065,Дима1972 написал(а):

Вы уже перешли к оправданию сатаны?

А сатана, по-Вашему, нуждается в том, чтобы его оправдали?

0

64

#p78069,Григорий Р написал(а):

Райский, Вы состояли в какой-нибудь христианской или псевдохристианской секте?

А что, разве это по мне не заметно?

0

65

#p78077,Dima написал(а):
#p77993,Григорий Р написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

На сколько Сергея в баню отправили???

Как Иону.

#p77994,air написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

На сколько Сергея в баню отправили???

Должно быть, по старинному христианскому обычаю - с пятницы до воскресенья.

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сергей будет в бане три дня и три ночи. (см Mat 12:40 RSO)

Подпись автора

речка движется и не движется

так может еще денька два-три накинуть?

можно только один, ибо больше четырёх в сумме нельзя - уже не разбанишь

о четвёртом дне так сказано в апокрифах:

говорит им Иисус потом: Сергей, друг наш, ругнулся матом; но Я иду отцензурить его.
  Ученики Его сказали: ГОСПОДИ! если отцензуришь, то выздоровеет.
Иисус говорил о бане его, а они думали, что Он говорит о цензуре обыкновенной.
  Тогда Иисус сказал им прямо: Сергей забанен;
придя, нашел, что Сергей уже четыре дня в бане.
Марфа сказала Иисусу: ГОСПОДИ! если бы Ты был здесь, не забанили бы  брата моего.
Иисус говорит ей: будет разбанен брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что разбанят его в воскресение, в последний день.

Иисус прослезился.

Марфа, говорит Ему: ГОСПОДИ! уже смердит; ибо четыре дня, как он в бане.
Иисус воззвал громким голосом: Сергей! иди вон.
  И вышел забаненый из бана... Иисус говорит: пусть идет.

так что, четыре дня - не более

+1

66

#p77935,Блонди написал(а):

Пропал лисенок

Похоже, пропал.

0

67

#p77999,air написал(а):

Вообще, культура - это показуха. Сверху лоск, а внутри Золоткоё.

Вот это, всегда правда... относительно того, кто взялся об этом рассуждать.

+1

68

#p78100,triatma написал(а):
#p78053,air написал(а):

есть толкования, что от мата наоборот вся нечисть убегает

Святая Русь!!!

...покрыта Русью грешной
И нет в тот град путей,
Куда зовет призывный и нездешний.
Подводный благовест церквей.
(с)

0

69

#p78147,air написал(а):

...покрыта Русью грешной
И нет в тот град путей,
Куда зовет призывный и нездешний.
Подводный благовест церквей.
(с)

А если крикнет рать святая: "Брось ты Русь, живи в раю!", что ответите?

0

70

#p78150,triatma написал(а):

А если крикнет рать святая: "Брось ты Русь, живи в раю!", что ответите?

https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/031d/00037204-c08d4ea7/img3.jpg

0

71

#p78143,Владимир написал(а):

культура

#p78143,Владимир написал(а):
#p77999,air написал(а):

Вообще, культура - это показуха. Сверху лоск, а внутри Золоткоё.

Вот это, всегда правда... относительно того, кто взялся об этом рассуждать.

Источник культуры - человек, а не Бог.  Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество.  Культура - это одно из проявлений мира, который во зле лежит со своей похотью очесной.

Христос ни одного слова о культуре не сказал. И вся Его земная жизнь - вне человеческой культуры.

0

72

#p78170,Дима1972 написал(а):

Христос и интернета не имел и компа тоже.

Это всё результаты развития человеческой цивилизации. Христос в этом направлении никогда не действовал. И индуистско-ведические мифологические персонажи также.

0

73

#p78176,Дима1972 написал(а):

Вся культура это результат развития цивилизации, о чём и речь. Христос говорил о спасении души, но не призывал к отказу от культуры.

Так ведь сама жизнь Его - это наглядный пример отказа от человеческой культуры.

Разве культурный человек будет изгонять из храма благочестивых иудеев?

https://i.imgur.com/edotGmxm.jpg

И есть и пить с грешниками (воры, разбойники, прелюбодеи и пр) ни один культурный чел не будет. А Христос ел и пил с ними.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: "вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". (Mat 11:19 RSO)

0

74

#p78161,air написал(а):

Источник культуры - человек, а не Бог.  Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество.  Культура - это одно из проявлений мира, который во зле лежит со своей похотью очесной.

Христос ни одного слова о культуре не сказал. И вся Его земная жизнь - вне человеческой культуры.

А вот вам, тоже бы не помешало русский подучить! Слово, культура, произошло от слова "культ", как справедливо было замечено ув. Григорием. Культ, это всегда служение Богу или божеству, причем схема поклонения данному божеству и называется, культурой данного этноса. Так,что культура, это божественное а не человеческое.

0

75

#p78192,Владимир написал(а):

А вот вам, тоже бы не помешало русский подучить! Слово, культура, произошло от слова "культ", как справедливо было замечено ув. Григорием. Культ, это всегда служение Богу или божеству, причем схема поклонения данному божеству и называется, культурой данного этноса. Так,что культура, это божественное а не человеческое.

Вы можете привести пример из того, что Вы называете "божественной культурой"?

Только перед этим разрешите мне  напомнить Вам вот это:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
(Act 17:24-25 RSO)

Отредактировано air (18.01.20 00:08)

+1

76

#p78201,air написал(а):

Вы можете привести пример из того, что Вы называете "божественной культурой"?

Только перед этим разрешите мне  напомнить Вам вот это:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
(Act 17:24-25 RSO)

Отредактировано air (Сегодня 16:08)

Все это я знаю не хуже вас. Только религиозный обряд, свойственный любой деноминации, никто не отменял. Самый ценный человек на земле, прозрачный и предсказуемый. Таковым может быть только человек, имеющий определенные устои а именно, религиозный человек, т.к. нерелигиозный неограничен никакими правилами и волен выбирать действия соответственно случая. Неверующий, априори не может быть культурным.

0

77

#p78061,air написал(а):

А в жизни этот пограничный момент как раз и есть самый главный. Это наиважнейший экзистенциальный пункт. Именно там проявляется сущность субъекта во всей её полноте.

Вы просто не видели этих тварей. В любом случае, доля правоты есть. Сущность человека-тьма. Сон разума рождает чудищ. Смиренному монаху может присниться оргия с его участием.
Поэтому приказано бодрствовать.

0

78

#p78044,air написал(а):

Одежда - это проклятие культуры, которое мешает человеку контактировать с четырьмя стихиями (водой, воздухом, землёй и огнём)

и с Богом

Лично Вам, кто мешает? Постоянные упрёки жены?
Страх потерять работу?
Это ложные страхи.
Вот так однажды и примете число зверя на чело и руку.
И погибнете. Лицо и рука это единственное неприкрытое одеждой часть тела.
А если бы Вы не имели одежды, то ставили бы эту печать на чресла и расплачивались в продуктовых магазинах с князем мира не через поклонение, а видом презрения, поврачиваясь  к идолу спиной.

+1

79

#p78053,air написал(а):

есть толкования, что от мата наоборот вся нечисть убегает

Мат это молитва и общий с нечистью язык.
Бесопоклонники не прогоняли нечисть матом, а договаривались с ней духом.
Поэтому на языке Мордора лучше не говорить в Шиире.

0

80

#p78235,Владимир написал(а):

Все это я знаю не хуже вас. Только религиозный обряд, свойственный любой деноминации, никто не отменял. Самый ценный человек на земле, прозрачный и предсказуемый. Таковым может быть только человек, имеющий определенные устои а именно, религиозный человек, т.к. нерелигиозный неограничен никакими правилами и волен выбирать действия соответственно случая. Неверующий, априори не может быть культурным.

Обряд - это признак отхода церкви от Бога. Церковь Христа, которую не одолевают врата ада основана не на внешних обрядах, а на ипостасной вере, которая невидима для окружающих, и которая ничего общего с земной культурой не имеет. Жизнь истинных христиан скрыта, они вообще в социальное общество не интегрированы.

3 Ибо они умерли, и жизнь их сокрыта со Христом в Боге. (см Col 3:3 RSO)

0

81

Самый ценный человек на земле, прозрачный и предсказуемый.

Что значит "прозрачный". Тот, сознание которого отманипулировано так, что тем, кто его отманипулировал легко просчитать алгоритм действий данного субъекта?

Если человек не перед людьми, а перед Богом (что и ожидается от христианина), то сердце человека недоступно никому, даже ему самому. И никакой прозрачности быть не может, ибо тут мрак:

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:4-5 RSO)

0

82

нерелигиозный неограничен никакими правилами и волен выбирать действия соответственно случая.

Мораль и нравственность вполне могут иметься и у нерелигиозного человека. Или у того, кто выдаёт себя за религиозного, но на деле таковым не является.

https://www.dvaveka.ru/wa-data/public/shop/products/02/78/7802/images/30705/30705.1000x0.jpg

А вот у религиозного как раз таких правил и ограничений нет. Где дух Господень - там свобода.

https://i.imgur.com/8TerVp8m.jpg

По-Вашему, ходить женщинам с обнажённой грудью в присутствии мужчин, да ещё вести их за собой - это признак культуры?

0

83

#p78253,Григорий Р написал(а):

Мат это молитва и общий с нечистью язык.
Бесопоклонники не прогоняли нечисть матом, а договаривались с ней духом.
Поэтому на языке Мордора лучше не говорить в Шиире.

Для того, в ком живёт Христос, это не актуально.

Формат поведения прописан в Библии:

21 для матерщинников — как матерщинник,— не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,— чтобы приобрести матерщинников ; (см 1Co 9:21 RSO)

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что матюкающиеся должны быть, как не матюкающиеся ... (см 1Co 7:29 RSO)

Отредактировано air (18.01.20 08:31)

0

84

#p78250,Григорий Р написал(а):
#p78044,air написал(а):

Одежда - это проклятие культуры, которое мешает человеку контактировать с четырьмя стихиями (водой, воздухом, землёй и огнём)

и с Богом

Лично Вам, кто мешает?

Мне - как и всем: мешает та или иная степень интеграции в культурные традиции. Попробуйте обеспечить оптимум погружения в стихию воздуха, например, выйдя за порог своего дома в костюме Адама - сами почувствуете, что Вам мешает.

0

85

#p78249,Григорий Р написал(а):

Вы просто не видели этих тварей. В любом случае, доля правоты есть. Сущность человека-тьма. Сон разума рождает чудищ. Смиренному монаху может присниться оргия с его участием.
Поэтому приказано бодрствовать.

Если всё время не спать, то будут сниться сны наяву.

Бодрствовать - это значит следить за помыслами, определять их в прилоге и возносить молитву к Богу, чтобы они дальше прилога не пошли. В этом суть перманентного покаяния.

Прилог

azbyka.ru›prilog
Прило́г (греч. προσβολέ (просболе) — приближение к чему-либо, обращение взоров на что-либо) – повод ко греху, первая ступень возможного развития греховного помысла и дальнейшего проникновения греха в душу. Подвергающийся прилогу невиновен. Прилогам были подвержены все христианские подвижники. Прилог действует извне на душу человека.

0

86

#p78273,air написал(а):

Попробуйте обеспечить оптимум погружения в стихию воздуха, например, выйдя за порог своего дома в костюме Адама - сами почувствуете, что Вам мешает.

Мне будет мешать этот падший мир.
Женщины будут краснеть, мужчины завидовать и прятать женщин.
От зависти будут сжимать кулачки и злиться.
А виноват у них буду я. Чистый и невинный Авель.
Каины поганые.

Нет, я точно не из этого мира падших.

+1

87

#p77965,Dima написал(а):

Модератор это слуга!.

ты фигу видел, братка?))

0

88

#p78267,air написал(а):

Обряд - это признак отхода церкви от Бога. Церковь Христа, которую не одолевают врата ада основана не на внешних обрядах, а на ипостасной вере, которая невидима для окружающих, и которая ничего общего с земной культурой не имеет. Жизнь истинных христиан скрыта, они вообще в социальное общество не интегрированы.

3 Ибо они умерли, и жизнь их сокрыта со Христом в Боге. (см Col 3:3 RSO)

Есть подтверждение этой ерунде?

0

89

#p78253,Григорий Р написал(а):

Мат это молитва и общий с нечистью язык..

почему матерный язык весь стоит из интерпретации на половые органы?

0

90

#p78268,air написал(а):

Что значит "прозрачный". Тот, сознание которого отманипулировано так, что тем, кто его отманипулировал легко просчитать алгоритм действий данного субъекта?

Если человек не перед людьми, а перед Богом (что и ожидается от христианина), то сердце человека недоступно никому, даже ему самому. И никакой прозрачности быть не может, ибо тут мрак:

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:4-5 RSO)

Судить и определять по плодам, вещи абсолютно разные. Вы, явный вывертыш.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Поддержим Сергея в бане.