Приматы очищают еду перед едой и даже чистят зубы - https://22century.ru/biology-and-biotechnology/58368
А кожура от растения, брошенная на землю - это не мусор, а удобрение. Так что высокоорганизованные животные в естественных природных условиях никогда не создают экологической катастрофы и не гадят где попало.
А как это отменяет поведенческую пронрамму " бросил и забыл"? А никак.
Ты не представляешь какая вонь стоит в местах обитания обезьян
Человек же прекрасно понимает, что, например, пластик, брошенный на природе - это плохо для природы. Это не кожура, от которой скоро ничего не останется. Он знает результат своих действий и принимает его. Ни одно животное не будет поступать подобным образом. Если животное знает о негативных последствиях, оно будет их избегать. Вся разница в том, что человеку дан развитый человеческий ум, который умеет ИСКАТЬ ОПРАВДАНИЕ своим неадекватным действиям. А у животных такого ума нет. Они понимают, что плохо - это плохо, а хорошо - это хорошо, никаких оправданий не ищут и в иллюзиях не пребывают.
Поэтому для меня сатанизм - это гипертрофия инстинктов, когда человек начинает использовать свой ум, для избыточествования и самооправдания. Т.е. по сути становится безумным (нездоровым) животным, вместо того, чтобы подняться над животными на уровень выше.
Солнце мое, я не знаю, где ты эту хрень нарыла, но:
1 Человек прежде всего-животное.
2 Чистоте учат. Детей учат не мусорить, бросать все ненужное в мусорку,а не на асфальт(правда сейчас нихрена не учат.Достаточно в МакДональдс зайти) Само , оно как то не врождается
3 Все эти вопли о разуме человека порядком поднадоели.Ну разум и что? Разум как оглобля, будет работать в том направлении куда повернут.
Для подавления поведенческих программ существует воспитание,этика и мораль.
А все эти девичьи "паднимимся над жЫвотными"...да ничерта они не стоят