Южанин, вспыльчивый он.
Горец просто. Равнинные южане тормоза на самом деле.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (5)
Южанин, вспыльчивый он.
Горец просто. Равнинные южане тормоза на самом деле.
Кто на евре у Вас являются любимыми собеседниками, наполняющими Ваше сердце благодатью?
True. Полковник. Инопланетянка. Иногда The Man - всех не вспомнить.
Особенно True нравился @U2.
Отредактировано NTLL (26.03.20 19:13)
Особенно True нравился @U2.Отредактировано NTLL (Сегодня 16:13)
Знаком только с Полковником, ветеран. Помню когда-то давно выкладывал диссертацию там, доказывающую что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот. Хотя уже забыл, возможно диссертация была посвящена и обратному утверждению
Отредактировано conformist (26.03.20 19:34)
Особенно True нравился @U2.Отредактировано NTLL (Сегодня 18:13)
NTLL, я не помню знакомы ли вы с Дадали.
Но у меня какое то смутное чувство вины осталось перед ним. Как буд-то изначально я знала его и понимала, а потом вдруг, предала.
Занятно, что Вы перечислили только атеистов. Хотя себя все-таки верующим считаете.
Особенно True нравился @U2.
В смысле? Вы забыли поставить "и" перед моим ником?
Отредактировано U2. (26.03.20 23:00)
NTLL, я не помню знакомы ли вы с Дадали.
Но у меня какое то смутное чувство вины осталось перед ним. Как буд-то изначально я знала его и понимала, а потом вдруг, предала.
Мне стало немного стыдно, когда у него истерика приключилась. Но когда его понесло про лагеря для неверующих, то прошло.
Мне стало немного стыдно, когда у него истерика приключилась. Но когда его понесло про лагеря для неверующих, то прошло.
У меня не прошло. До сих пор, что то смутно грызет.
Надо у Альфы проконсультироваться насчет диагноза
Отредактировано conformist (26.03.20 21:31)
Надо у Альфы проконсультироваться насчет диагноза
Отредактировано conformist (Сегодня 20:31)
Не стоит. Диагнозов можно насовать кучу.
Но! проверить, все что он говорил... нужно иметь недюжинное знание.
А он еще и позиционировал себя как верующий.
У меня не прошло. До сих пор, что то смутно грызет.
Я, собственно, и задачи на ставил до истерики его доводить, вполне аккуратно пообщался с ним один вечер на предмет цельности его представлений. А потом его понесло на неадекватности, даже опасным человеком меня назвал. Фигасе, думаю, пошла вода в хату... Шибко уж ему хотелось на чужой глупости оттянуться, а получилось немного наоборот.
Я, собственно, и задачи на ставил до истерики его доводить, вполне аккуратно пообщался с ним один вечер на предмет цельности его представлений. А потом его понесло на неадекватности, даже опасным человеком меня назвал. Фигасе, думаю, пошла вода в хату... Шибко уж ему хотелось на чужой глупости оттянуться, а получилось немного наоборот.
Там все началось чуть раньше, еще как только он пришел на форум. Илья сделал замечание Полковнику, но это замечание было каким-то немного мерзким, чтоль. Замечание было замечанием, но по сути Дадали был прав, а Илья лишь формально поддержал Полковника, и формально пожурил его.
Это так тонко все... Мне кажется, что Дадали уже тогда прочувствовал всю эту атмосферу. Всю эту мерзость...
Может потому меня и гнетет все.
Там все началось чуть раньше, еще как только он пришел на форум. Илья сделал замечание Полковнику, но это замечание было каким-то немного мерзким, чтоль. Замечание было замечанием, но по сути Дадали был прав, а Илья лишь формально поддержал Полковника, и формально пожурил его.
Это так тонко все... Мне кажется, что Дадали уже тогда прочувствовал всю эту атмосферу. Всю эту мерзость...
Может потому меня и гнетет все.
А, ну я не в курсе этих деталей. Закончу лишь тем замечанием, что в теме про глупость он держался весьма надменно по отношению к оппонентам, и даже жаловался администрации что разок его ник исковеркали.
Там все началось чуть раньше, еще как только он пришел на форум. Илья сделал замечание Полковнику
Дадали новую тему создал в разделе "Научные дуэли" (!!!!), где изливает незализанные обиды на довольно большую группу людей. Тут же самоопровергаясь, как обычно. Наверное, он и правда начитанный человек, но (а может наоборот - потому) с ЧСВ серьезные проблемы.
Дадали новую тему создал в разделе "Научные дуэли" (!!!!), где изливает незализанные обиды на довольно большую группу людей. Тут же самоопровергаясь, как обычно. Наверное, он и правда начитанный человек, но (а может наоборот - потому) с ЧСВ серьезные проблемы.
Надо срочно вызывать Альфу, она поставит диагнозы всем и назначит курс лечения
Надо срочно вызывать Альфу, она поставит диагнозы
Это я уже от Вас слышал менее суток назад.
Это я уже от Вас слышал менее суток назад.
Простите меня за назойливость, виноват
И никто из них не смог показать, что атеисты сами хотят вечных мук - только трындели свои тупые мантры да игнорировали конкретные вопросы.
U2, но согласитесь, что убежденный атеист - это тоже не вполне правильное состояние ума. Ведь позиция, закрепленная на аксиомах, препятствует познанию мира, выступая очень качественным ситом, отсеивающим все то, что этим самым аксиомам не соответствует. Абсолютно любого человека - и убежденного верующего, и ярого атеиста, - можно подвести к тому краю, где все их однозначные суждения превращаются в ничто, за которым лишь одна большая неопределенность, "ломающая" мозг и привычное представление о реальности.
Отсюда, любой человек (как верующий, так и атеист), закрывающийся от данных, действительно походит на слепца, добровольно стремящегося в пропасть.
Так зачем Вы мне предлагаете ...
Жму Вам руку, U2.
U2, но согласитесь, что убежденный атеист - это тоже не вполне правильное состояние ума. Ведь позиция, закрепленная на аксиомах, препятствует познанию мира, выступая очень качественным ситом, отсеивающим все то, что этим самым аксиомам не соответствует. Абсолютно любого человека - и убежденного верующего, и ярого атеиста, - можно подвести к тому краю, где все их однозначные суждения превращаются в ничто, за которым лишь одна большая неопределенность, "ломающая" мозг и привычное представление о реальности.
Соглашусь, что любую позицию можно довести до крайности. И что почти всякая система стремится сохранить статус-кво, противодействуя внешним изменениям. Как минимум стоит избегать абсолютизаций, насколько это возможно.
И никто из них не смог показать, что атеисты сами хотят вечных мук
Смотрите.
Приведу пример.
На пачках с сигаретами написано предупреждение - МУЧИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ.
И все курильщики об этом знают.
Однако они выбирают мучительную смерть сами.
Им важнее здесь и сейчас оторваться.
Но хотят ли они страдать ?
Разумеется курильщики не готовы страдать и не готовы расплачиваться.
Но делают выбор в пользу мучительных страданий.
Сами.
Смотрите.
Приведу пример.
Нет, это подлог в виде подмены понятий. Курильщик выбирает именно удовольствие от курения, в надежде, что негативные последствия обойдут его стороной. Если бы выбирал себе сознательно мучительную смерть, то расковырял бы себе грудь до легких ножницами, и засовывал бы в дырку разные предметы - например.
Вот Вы тоже знаете, что дорога - потенциально опасное место. Что даже на пешеходном переходе могут сбить. Но если Вас таки сбили на переходе, можно ли сказать, что это было Ваше добровольное желание?
Такими подлогами и админы на евре занимаются, а все с одной целью - снять всякую ответственность с Бога за вечные мучения человека. Ведь так проще - человек сам хотел именно вечных мучений, вот милостивый Бог ему и дал. А это, простите, лютая демагогия.
#p101325,U2. написал(а):И никто из них не смог показать, что атеисты сами хотят вечных мук
Смотрите.
Приведу пример.
Им важнее здесь и сейчас оторваться.
Но хотят ли они страдать ?
Разумеется курильщики не готовы страдать и не готовы расплачиваться.
Но делают выбор в пользу мучительных страданий.
Сами.
Шахаду исповедуете? Намаз свершаете? Уразу соблюдаете?
Если нет, то ваша участь незавидна - вас ждут жестокие, мучительные и бесконечные кары и пытки в джаханнаме, обещанные Аллахом для всех неверных.
Григорий, научитесь отделять реальность от абсурдных фэнтезийных абстракций.
Отредактировано SirEugen (27.03.20 16:46)
Соглашусь, что любую позицию можно довести до крайности. И что почти всякая система стремится сохранить статус-кво, противодействуя внешним изменениям. Как минимум стоит избегать абсолютизаций, насколько это возможно.
Умеют же люди так умно выражаться.
Соглашусь, что любую позицию можно довести до крайности.
Здесь уточню: не просто довести - поскольку грамотный собеседник легко с этим справится и без весомых аргументов. Важно заметить - самим путем тщательного исследования, согласно логическим обоснованиям.
И что почти всякая система стремится сохранить статус-кво, противодействуя внешним изменениям.
Исключение - нормальная наука, которая в этом отношении беспристрастна.
Как минимум стоит избегать абсолютизаций, насколько это возможно.
Тогда вопрос: а почему Вы абсолютизируете? Ведь задаваемые Вами вопросы отнюдь не самоочевидны в решении. Но по отсутствии четкой контраргумениации оппонента Вы склоняетесь к выводу об автоматически следующей ошибочности всего такого положения. Например:
- Бог есть!
- Докажите!
- Не могу.
- Значит, бога нет.
Например:
- Бог есть!
- Докажите!
- Не могу.
- Значит, бога нет.
Нет, я не могу утверждать несуществование Бога по отсутствию доказательств обратного.
Для меня Бога нет, это означает что я в него не верю и живу без его поисков.
ля меня Бога нет, это означает что я в него не верю и живу без его поисков.
О, брат Ю-ту, великие откровения ждут тебя за слова твои:
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» — говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
(Исаия 65:1)
Нет, я не могу утверждать несуществование Бога по отсутствию доказательств обратного.
Но вы же хорошо понимаете, что есть понятия принципиально недоказуемые. Возвращаясь к первому моему сообщению, так вообще нельзя быть ни в чем уверенным - вопрос бытия для Вас сводится лишь к искушенности Вашего оппонента в способах убеждения. То есть мы подходим к относительности самого понятия "доказательство". Если брать большие масштабы, идеализируя способности собеседника. А реальность в этом же случае - просто еще неопровергнутое таким гением.Чистая относительность.
Это Ваше право. Но состояние "не верю" - есть активное отвержение возможности. А значит, возможно, Вы его просто не замечаете. Как предупредить такую вероятность простым отрицанием?
А вот то, что живете без его поисков - это, на мой взгляд, правильно. Иначе можно легко запутаться в собственных фантазиях.
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» — говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
(Исаия 65:1)
Удивил, Dima. Без иронии. В таком подходе действительно есть огромный смысл. Человек, отвергающий иллюзии, неизменно сталкивается с настоящим.
Такому мудрецу и не нужно никого и ничего искать
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
Чота не открылся.
Но вы же хорошо понимаете, что есть понятия принципиально недоказуемые. Возвращаясь к первому моему сообщению, так вообще нельзя быть ни в чем уверенным - вопрос бытия для Вас сводится лишь к искушенности Вашего оппонента в способах убеждения.
Именно так. Я нахожу важным это понимать и не путать "я верю в существование Бога" с "Бог существует". Если перестать выдавать желаемое за действительное, многое оказывается гораздо более простым. Так, принципиально недоказуемое уходит в юрисдикцию веры - и это нормально.
Это Ваше право. Но состояние "не верю" - есть активное отвержение возможности. А значит, возможно, Вы его просто не замечаете. Как предупредить такую вероятность простым отрицанием?
Снова согласен, потому что считаю неверие одной из форм отрицания Бога - потому и считаю себя атеистом. При этом допускаю ненулевую вероятность что я ошибаюсь и какой-нибудь бог таки существует - утверждать несуществование я не могу.
А вот то, что живете без его поисков - это, на мой взгляд, правильно. Иначе можно легко запутаться в собственных фантазиях.
Был слишком молод, чтобы учиться на чужих ошибках - сейчас по крайней мере стараюсь не повторить своих же.
Новости с синего 2 | Приватный подраздел | 23.03.19 |
Новости с синего 3 (3) | Приватный подраздел | 07.03.25 |
Новости с синего | Приватный подраздел | 12.02.19 |
Новости с синего 3 (2) | Приватный подраздел | 24.08.19 |
Новости с синего 3 | Приватный подраздел | 11.06.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (5)