#p98899,U2. написал(а):Боюсь, что Вы не правы. Я вот схлопотал штраф за "богохульство", и как выяснилось, за цитату слов Иисуса: "идите в огонь вечный". Оказалось, "идите" нельзя понимать буквально, что на самом деле это неверующие сами в ад на муки вечные лыжи навострили, мечтают страдать аж спать не могут. Далее истерика по поводу моего несогласия, и отключение.
Мне казалось, Гудвин имел в виду общий принцип, а не конкретный режим, типа евры. Не припомню с кем, но я тоже поднимал вопрос о бессмысленности осуждения тех, кого некто берется научить. Причем здесь принципиально невозможна аналогия с бездарным учеником, ведь учитель претендует на исключительность собственного педагогического ремесла - на Истину, ни много-ни мало. Отсюда, по идее, за "язычниками-атеитами-отступниками" христиане должны бы виться хвостом, склонять к дискуссии, объяснять ту самую Истину - в этом их просветительская роль. А на деле получается напротив - острые вопросы игнорируются, или определяются как "богохульство". Что за чушь вообще? А как они хотели? Чтобы атеист воспевал богу славу? С какой же это радости. Тем паче, что он не может считаться богохульником по определению - неверующий. Сделать из него верующего как раз их задача. Но с логикой и понималкой у них здесь явные нелады. По-сути, Вас обвинили в том, что Вы не спосоьны совершить в принципе.
#p98899,U2. написал(а):Самое смешное в том, что меня за 10 лет даже не банили ни разу. И вдруг местный синедрион именуемый советом синего форума, по кляузе Браммена, внезапно прозревает и приходит к решению, что присутствие такого атеиста просто недопустимо. Право защиты обвиняемому не предоставляется, равно как и возможность последние пару строк друзьям написать. ТАкое нынче евангельство.
Зато администрация очень настойчиво умеет требовать денег. Меня умиляет сообщение, выскакивающее всякий раз, типа, "дай хоть рубь!", предваряющее уведомление: "сроки включения: никогда".
Обезоруживающе-детская простота и наивность. Святые люди, чего там...