Если отвлечься от глубокомыслия и обратиться к личности рассуждающих, то весьма странно наблюдать, как приверженцы концепции Мировой Иллюзии хватаются за свои убеждения, чтут некие "священные писания", служат своим "богам" и упрямо продвигают свои идеи, используя демагогию и софистику. Что им за печаль, раз все - Иллюзия, а жизнь - Игра? Расслабьтесь, пацаны! Ваши "боги" - это ваши сны.
Новости с синего 3 (5)
Сообщений 961 страница 990 из 2000
Поделиться96216.03.20 22:07
"...Всей паутине возможностей противостоит очевидный и непреодолимый закон, ум человека который преодолеть не в силах, а значит - аксиоматичный и абсолютный: любой Путь - есть продукт намерений и деяний"
Отсюда следует, что каждый вокруг себя видит то, чего сам из себя представляет. И всегда приходит к тому, что ищет. И это не плохо и не хорошо, не абсолютная правда и не жестокая ложь. Это просто данность - усредненная явь от всех возможностей.
Авва Дорофей
Помню, я слышал, что некогда было такое происшествие. В некоторый город пришел корабль с невольниками, а в городе том жила одна святая дева, весьма внимавшая себе. Она, услышав, что пришел оный корабль, очень обрадовалась, ибо желала купить себе маленькую девочку, и думала: возьму и воспитаю её, как хочу, чтобы она вовсе не знала пороков мира сего. Она послала за хозяином корабля того и, призвав его к себе, узнала, что у него есть две маленькие девочки, именно такие, каких она желала, и тотчас с радостию отдала она цену за одну из них и взяла её к себе. Когда же хозяин корабля удалился из того места, где пребывала оная святая, и едва отошёл немного, встретила его одна блудница, совершенно развратная, и, увидев с ним другую девочку, захотела взять её; условившись с ним, отдала цену, взяла девочку и ушла с ней. Видите ли тайну Божию? Видите ли суд Божий? Кто может объяснить это? Итак, святая дева взяла ту малютку, воспитала её в страхе Божием, наставляя её на всякое благое дело, обучая её иноческому житию и, кратко сказать, во всяком благоухании святых заповедей Божиих. Блудница же, взявши ту несчастную, сделала её орудием диавола. Ибо чему могла оная зараза научить её, как не погублению души своей? Итак, что мы можем сказать о страшной сей судьбе? Обе были малы, обе проданы, не зная сами, куда идут, и одна оказалась в руках Божиих, а другая впала в руки диавола
Поделиться96316.03.20 22:21
Ввиду уже сказанного, замечу, что потому и выходит в жизни: иные блудницы все более в рясах, другие же, оперевшись о самое дно, умеют подняться наверх.
Но люди более верят слову, нежели делу. Слово ничего не стоит и ничего не просит, тогда как дело умеет немедленно обличить.
Поделиться96416.03.20 22:45
Ввиду уже сказанного, замечу, что потому и выходит в жизни: иные блудницы все более в рясах, другие же, оперевшись о самое дно, умеют подняться наверх.
Но люди более верят слову, нежели делу. Слово ничего не стоит и ничего не просит, тогда как дело умеет немедленно обличить.
Человек всецело зависит от Бога, надо это принять. И нет ничего надёжнее такого защитника, это лучше чем зависеть от себя. Те, кто считают себя самих себе хозяевами, во власти страстей и найдут только разочарование. Бог не может помогать им против их воли быть самим себе хозяевами.
Пример Карны из Махабхараты показывпет, чего стоят даже лучшие из нас.
Поделиться96517.03.20 05:27
У Димы1972 некий свой Бог, невсемогущий, поэтому он ляпнул такое : "Бог не может помогать им против их воли быть самим себе хозяевами."
Поделиться96617.03.20 05:37
Артемида написала :"Бог дал нам все определения, они в Писании, в учении они, и в том учении, которым пользуетесь Вы, они тоже есть.. так чего сбиваете себя и других с пути истинного, выискиваете какие-то обходные неопределённые, мутные?.."
Вообще-то совсем не вам, а иудеям, ибо иудей Йешуа, который был послан Богом народу Израиля, пришёл к жителям этого средиземноморского региона, избрал посланников из иудеев, да и Писания написаны для иудеев.
А те определения, учения, которые написаны в ФЕЙКОВЫХ ПИСАНИЯХ (которые вы за Писания приняли), в догматах, сочинили язычники, греко-римляне и их последователи.
Поделиться96717.03.20 10:34
Я не могу понимать за Вас, я могу только объяснить.
Дим, а вы себе все объяснили?
Поделиться96817.03.20 11:01
Дим, а вы себе все объяснили?
Всё, что может быть объяснено.
Бог не поддаётся втискиванию в шаблоны разума. Понимание даже того, что может быть объяснено, возникает не по причине слушания объяснений. Оно ощущается телом.
Поделиться96918.03.20 17:37
Артемида написала :"Бог дал нам все определения, они в Писании, в учении они, и в том учении, которым пользуетесь Вы, они тоже есть.. так чего сбиваете себя и других с пути истинного, выискиваете какие-то обходные неопределённые, мутные?.."
Вообще-то совсем не вам, а иудеям, ибо иудей Йешуа, который был послан Богом народу Израиля, пришёл к жителям этого средиземноморского региона, избрал посланников из иудеев, да и Писания написаны для иудеев.
А те определения, учения, которые написаны в ФЕЙКОВЫХ ПИСАНИЯХ (которые вы за Писания приняли), в догматах, сочинили язычники, греко-римляне и их последователи.
да какая мне разница чей Иисус, я верю Ему и всё..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться97018.03.20 20:45
Почему отключили U2. ? Кто знает?
Поделиться97118.03.20 20:51
А как вы отличаете фейк от настоящего? А вдруг Тора это фейк, а Библия истина.. Ну какие-то критерии у вас есть надеюсь..?
Поделиться97218.03.20 20:54
Почему отключили U2. ? Кто знает?
Только сейчас..? Долго же он держался. Надеюсь появится тут.
За что конкретно не знаю, да и смысл выяснять - с Ил81 все понятно на уровне инстинктов.
пс. посмотрел на календарь - меня пару часов назад должны были подключить.... пора пострадать за истину и быть забанену опять!
Отредактировано triatma (18.03.20 20:56)
Поделиться97318.03.20 20:57
да какая мне разница чей Иисус, я верю Ему и всё..
а своему пониманию верите?
Поделиться97418.03.20 21:04
Всё, что может быть объяснено.
То есть знаете все как должно.. я так и понял.
Бог не поддаётся втискиванию в шаблоны разума. Понимание даже того, что может быть объяснено, возникает не по причине слушания объяснений. Оно ощущается телом.
Интересно. Типа Бога надо телом познать, как Адам познал Еву, Иисус Бога, Бог нас и далее по кругу
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали...
Итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя...
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня...
.....
Поделиться97518.03.20 21:24
Только сейчас..? Долго же он держался. Надеюсь появится тут.
Написал письмо Илье узнать причину отключения U2
Создаётся впечатление,что за синим никто не отслеживает события. Жаль...
Отредактировано NTLL (18.03.20 22:02)
Поделиться97618.03.20 22:21
а своему пониманию верите?
да, а что не надо?..............
- Подпись автора
Поделиться97718.03.20 23:14
да, а что не надо?..............
Доверяй, но проверяй!
Вы же знаете вроде что внутри у человека и откуда исходят все злые помыслы и заблуждения..
Отредактировано triatma (18.03.20 23:15)
Поделиться97818.03.20 23:27
То есть знаете все как должно.. я так и понял.
Интересно. Типа Бога надо телом познать, как Адам познал Еву, Иисус Бога, Бог нас и далее по кругу
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали...
Итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя...
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня...
.....
Понимание сопровождается ощущениями в теле, и как бы за его пределами. Бывает, что этого нет, тогда чтото идёт не так. Часто ощущения совершенно различны, и надо их почувствовать все вместе, но не получается. Например, ощущение бесполезности тела возникает за пределами тела. Ощущение наличия Сознания, в котором мы все персонажи сна, возникает в районе макушки или над ней. Ощущение любви к Богу в районе горла и груди. Ощущение отсутствия мыслей во всем теле и несколько иначе в районе глаз. Я пытаюсь их почувствовать одновременно, но никогда не получается. Думаю, многие умеют это делать. Пока просто читаешь философию или поэзию о Боге, не примеряя это на себя и ничего не чувствуя, никаких ощущений не возникает.
Если поймать в себе какое нить желание, и проанализировать его, то точно так же можно заметить, в каком месте тела оно щущается.
Поделиться97919.03.20 00:08
Доверяй, но проверяй!
Вы же знаете вроде что внутри у человека и откуда исходят все злые помыслы и заблуждения..
и как проверять самого себя?..))
- Подпись автора
Поделиться98019.03.20 00:36
Написал письмо Илье узнать причину отключения U2
Создаётся впечатление,что за синим никто не отслеживает события. Жаль...
у Ильи ящик переполнен, ваше письмо просто не дошло до него.
Поделиться98119.03.20 01:23
и как проверять самого себя?..))
А вот тут все упирается в тупик-с... и даже эта мысль может быть ложной - Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика..
Отредактировано triatma (19.03.20 01:26)
Поделиться98219.03.20 02:07
у Ильи ящик переполнен, ваше письмо просто не дошло до него.
- Алло, оператор, до меня смски не доходят.
- Перечитайте внимательней!
Как для джентльмена, слегка грубоватое сравнение головы Ильи с ящиком, но в аллегорическом смысле полностью с вами согласен.
Поделиться98319.03.20 02:11
Понимание сопровождается ощущениями в теле, и как бы за его пределами. Бывает, что этого нет, тогда чтото идёт не так. Часто ощущения совершенно различны, и надо их почувствовать все вместе, но не получается. Например, ощущение бесполезности тела возникает за пределами тела. Ощущение наличия Сознания, в котором мы все персонажи сна, возникает в районе макушки или над ней. Ощущение любви к Богу в районе горла и груди. Ощущение отсутствия мыслей во всем теле и несколько иначе в районе глаз. Я пытаюсь их почувствовать одновременно, но никогда не получается. Думаю, многие умеют это делать. Пока просто читаешь философию или поэзию о Боге, не примеряя это на себя и ничего не чувствуя, никаких ощущений не возникает.
Если поймать в себе какое нить желание, и проанализировать его, то точно так же можно заметить, в каком месте тела оно щущается.
Спасибо.
Может пригодится, но пока мне нечего сказать.
Поделиться98419.03.20 08:54
Написал письмо Евлампии
Re: U2
Цитата Сообщение от NTLL
Привет Евлампия! Сообщите пожалуйста, если вам известно кто и насколько отключил от форума U2.
Советом форума за постоянную пропаганду атеизма на христианском форуме участник U-2 отключен навсегда.
И как нам жить без атеистов?????
Отредактировано NTLL (19.03.20 08:55)
Поделиться98519.03.20 09:55
Радостно и с верой. Атеисты люди паскудные и в быту скверные. Людей они ненавидят.
Тут уже три атеиста честно признались, что людей презирают.
Один сказал, что характер у него паскудный, другой, что скверный, третья сказала, что дебильный.
Объединяет их одно - нелюбовь к людям.
После смерти все они встретятся в диснейленде.
Паскудный скверный и дебильная.
И будут они жить вместе.
В аду.
Отредактировано Григорий Р (19.03.20 10:00)
Поделиться98619.03.20 10:10
Радостно и с верой. Атеисты люди паскудные и в быту скверные. Людей они ненавидят.
Тут уже три атеиста честно признались, что людей презирают.
Один сказал, что характер у него паскудный, другой, что скверный, третья сказала, что дебильный.
Объединяет их одно - нелюбовь к людям.
После смерти все они встретятся в диснейленде.
Паскудный скверный и дебильная.
И будут они жить вместе.
В аду.
Один понятно - Сергей. А другие два кто?
Поделиться98719.03.20 10:22
Радостно и с верой. Атеисты люди паскудные и в быту скверные. Людей они ненавидят.)
да, но ведь и для них светит солнце.
Поделиться98819.03.20 10:23
а как вы до них жили? вы поймите, не за атеизм Илья забанил уа, ищите другую причину.
Поделиться98919.03.20 11:17
Один понятно - Сергей. А другие два кто?
Его друзья. Истергар+Альфа
Поделиться99019.03.20 15:51
а как вы до них жили? вы поймите, не за атеизм Илья забанил уа, ищите другую причину.
Так какая реальная причина?