Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (5)

Новости с синего 3 (5)

Сообщений 931 страница 960 из 2000

931

#p97430,triatma написал(а):

и вы преобрели, все как должно выяснили? по чем брали за пучёк?

Бог дал нам все определения, они в Писании, в учении они, и в том учении, которым пользуетесь Вы, они тоже есть.. так чего сбиваете себя и других с пути истинного, выискиваете какие-то обходные неопределённые, мутные?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

932

#p97401,triatma написал(а):

То что законнники делают, делайте. Но помните - вы настоящая выше закона, данного для падших душ. Вы принадлежите Богу, а он выше всего этого.

Бог – Абсолют, Он выше понятий морали. Ему доставляет большее удовольствие преданность тех, кто готов поступиться всем ради Него.
Таких преданных он наставляет изнутри: «Внешне вы должны вести себя так, как принято в обществе и религии, но внутренне всегда помните, что Я стою над моралью и религиозными правилами. Я не подчиняюсь никаким законам – ни светским, ни религиозным. Я выше Писаний и чего бы то ни было.
В Писаниях Я изложил законы для простых людей. Они предназначены для тех, кто отвернулся от Меня.

Жизнь общества регулируется правилами, предназначенными для падших душ. Мои отношения с творением предвечны и не зависят от религиозной морали и законов общества. Я не нуждаюсь во всеобщем признании. Моя связь с преданными – величина постоянная, а закон общества – переменная.

В отличие от всего остального, Я не подвластен времени и обстоятельствам. Я – подлинная реальность.
Вы смело можете пренебречь обязанностями, которые связывают вас с «былой» жизнью, и идти ко Мне. Отныне вы несвободны.
Я распоряжаюсь вами.
Если преданность в вас одержала верх над другими чувствами и требует бросить всё ради Меня, вы обязаны подчиниться. Ваше сердце принадлежит Мне».

Так может и сатана сказать, и будет прав.
Бог стоит выше морали не потому, что Он абсолют. А потому, что Он Любовь и не имеет ни в чём личной выгоды, совершая любые действия только на благо всех существ. Он готов жертвовать Собой, своей дхармой и нести наказание за тех, кто ему предан.
Выкидывая такие пояснения, тот кто пишет о том, что Бог нарушает Дхарму и другим так советует, порочит Бога. Порочащий Бога не может считаться Его преданным.

+1

933

#p97444,Артемида.. написал(а):

Бог дал нам все определения, они в Писании, в учении они, и в том учении, которым пользуетесь Вы, они тоже есть.. так чего сбиваете себя и других с пути истинного, выискиваете какие-то обходные неопределённые, мутные?..

В писаниях Иисус говорит что много хотел бы вам сказать, но не готовы вместить.. 2000 лет прошло, куча реинкарнаций, а воз и ныне там.
Что делают с деревом, не приносящим плода?

0

934

#p97540,triatma написал(а):

В писаниях Иисус говорит что много хотел бы вам сказать, но не готовы вместить.. 2000 лет прошло, куча реинкарнаций, а воз и ныне там.
Что делают с деревом, не приносящим плода?

воз уже сдвинулся с места, неужели не ощущаете?...

Подпись автора

0

935

#p97456,Дима1972 написал(а):

Еще бы. Зачем терять такую возможность направить ослов в другую сторону - они же специально будут делать противное, что бы он не сказал.

Бог стоит выше морали не потому, что Он абсолют. А потому, что Он Любовь и не имеет ни в чём личной выгоды, совершая любые действия только на благо всех существ. Он готов жертвовать Собой, своей дхармой и нести наказание за тех, кто ему предан.
Выкидывая такие пояснения, тот кто пишет о том, что Бог нарушает Дхарму и другим так советует, порочит Бога. Порочащий Бога не может считаться Его преданным.

https://i.ytimg.com/vi/5Kvyo2RViWk/maxresdefault.jpg

0

936

#p97541,Артемида.. написал(а):

воз уже сдвинулся с места, неужели не ощущаете?...

Реплики потом!

https://coubsecure-s.akamaihd.net/get/b169/p/coub/simple/cw_timeline_pic/ee054098b81/0d1c4b907e28b4684ebd1/med_1518718544_image.jpg

0

937

#p97542,triatma написал(а):

Еще бы. Зачем терять такую возможность направить ослов в другую сторону - они же специально будут делать противное, что бы он не сказал.

Сколько Вас читаю, никак не могу понять, за что Вы любите Бога и почему считаете себя преданным. Неужели не замечаете, что Бог у Вас это должность, которую может занять хоть сатана, хоть маньяк какой нить? Разве Шри Чайтанья этому учил?
Бог является Богом потому, что своего эго не имеет, Он состоит из всех нас и любит всех абсолютной любовью, как части своего тела. Ради этой любви Он, будучи чистым, приходит в наш грязный мир на страдания, чтобы показать нам путь.

0

938

#p97550,Дима1972 написал(а):

Сколько Вас читаю, никак не могу понять, за что Вы любите Бога и почему считаете себя преданным. Неужели не замечаете, что Бог у Вас это должность, которую может занять хоть сатана, хоть маньяк какой нить? Разве Шри Чайтанья этому учил?
Бог является Богом потому, что своего эго не имеет, Он состоит из всех нас и любит всех абсолютной любовью, как части своего тела. Ради этой любви Он, будучи чистым, приходит в наш грязный мир на страдания, чтобы показать нам путь.

Вы возможно в корне ошибаетесь во мне, как и во многом другом - я вовсе не уверен что люблю Бога хоть немного, скорее наоборот. И уж никак не считаю себя преданным. Если и ищу Бога, то с отличной от вашей целью - хотя и довольно безнадежной.
Чайтанья..... странно что такой уверенный в своем истинном понимании Бога как должно, вспоминает Чайтанью, пиком мысли которого была концепция ачинтья бхед-абхеды.
А уж за отсутствие личности Бога, Махапрабху вас бы наверняка отлупил, при всей своей доброте. Или поржал..

+1

939

#p97456,Дима1972 написал(а):

Вы возможно не заметили, но я в этой теме собрался упрямо гнуть линию Единочества Бога и ваше разделение не прокатит. Нет никаких других существ, ради которых Он (в вашем понимании Оно - безличное нечто) жертвовал, нес наказание кому-то и перед кем-то.
Даже вы это Бог, вопрос только в том, нафига он проявляет себя так как

0

940

#p97551,triatma написал(а):

Вы возможно в корне ошибаетесь во мне, как и во многом другом - я вовсе не уверен что люблю Бога хоть немного, скорее наоборот. И уж никак не считаю себя преданным. Если и ищу Бога, то с отличной от вашей целью - хотя и довольно безнадежной.
Чайтанья..... странно что такой уверенный в своем истинном понимании Бога как должно, вспоминает Чайтанью, пиком мысли которого была концепция ачинтья бхед-абхеды.
А уж за отсутствие личности Бога, Махапрабху вас бы наверняка отлупил, при всей своей доброте. Или поржал..

Разве я где то сказал, что у Бога нет личности. Напротив, я писал, что Он единственная настоящая личность, это мы ошибочно считаем себя самостоятельными личностями.

0

941

#p97552,triatma написал(а):

Вы возможно не заметили, но я в этой теме собрался упрямо гнуть линию Единочества Бога и ваше разделение не прокатит. Нет никаких других существ, ради которых Он (в вашем понимании Оно - безличное нечто) жертвовал, нес наказание кому-то и перед кем-то.
Даже вы это Бог, вопрос только в том, нафига он проявляет себя так как

Набожный вор и садовникСуфийская притча от Руми

Бродяга некий, забредя в сады,
На дерево залез и рвал плоды.
Тут садовод с дубинкой прибежал,
Крича: «Слезай! Ты как сюда попал?
Ты кто?» А вор: «Я — раб творца миров —
Пришёл вкусить плоды его даров.
Ты не меня, ты Бога своего
Бранишь за щедрой скатертью его».
Садовник, живо кликнув батраков,
Сказал: «Видали божьих мы рабов!»
Верёвкой вора он велел скрутить
Да как взялся его дубинкой бить,
А вор: «Побойся Бога, наконец!
Ведь ты убьёшь невинного, *красавец*!»
А садовод несчастного лупил
И так при этом вору говорил:
«Дубинкой божьей божьего раба
Бьёт божий раб? Такая нам судьба.
Ты — божий, божья у тебя спина,
Дубинка тоже божья мне дана!»

+1

942

#p97553,Дима1972 написал(а):

Разве я где то сказал, что у Бога нет личности. Напротив, я писал, что Он единственная настоящая личность, это мы ошибочно считаем себя самостоятельными личностями.

Возможно у вас отличное представление, но в моем понимании личность это и есть Эго, осознание себя отдельным, а вы писали:

#p97550,Дима1972 написал(а):

Бог является Богом потому, что своего эго не имеет

Для меня понятие "Эго" не имеет однозначной негативной окраски, скорее наоборот - это прекрасное "изобретение", хотя и со своими зашкварчиками. Но я бы отделял мух от котлет и ненавидел грехи боролся с зашкварчиками лучше, чем с грешником эго-личностью

Что касается Бога, то имхо, у вас постоянно эксклюзивное отношение к нему, вместо инклюзивного - вы пытаетесь исключать разные Его бесконечные аспекты, вместо включения, добавления их в Безграничного.....

0

943

#p97554,Дима1972 написал(а):

«Дубинкой божьей божьего раба
Бьёт божий раб? Такая нам судьба.
Ты — божий, божья у тебя спина,
Дубинка тоже божья мне дана!»

Ну вот и зачем ваши самадхи нужны, кратковременные, или постоянные, ежели любой бомж, бандит, чандал собакоед, пыхатый богач, все они боги. Что вы ищите, зачем хотите отличаться, учить нас у_богих?

0

944

Викторчик 8, кого я вижу! ура, ура..)))

Подпись автора

0

945

#p97604,triatma написал(а):

Возможно у вас отличное представление, но в моем понимании личность это и есть Эго, осознание себя отдельным, а вы писали:

Для меня понятие "Эго" не имеет однозначной негативной окраски, скорее наоборот - это прекрасное "изобретение", хотя и со своими зашкварчиками. Но я бы отделял мух от котлет и ненавидел грехи боролся с зашкварчиками лучше, чем с грешником эго-личностью

Что касается Бога, то имхо, у вас постоянно эксклюзивное отношение к нему, вместо инклюзивного - вы пытаетесь исключать разные Его бесконечные аспекты, вместо включения, добавления их в Безграничного.....

Эго это отделённость. Личность это самоосознание. Самоосознание Бога включает в себя осознание, что все иные существа являются Его частичками.
Все качества и аспекты Бога не являются Его сущностью, Его личность за пределами всех качеств. Но мы не можем думать о Нём иначе, как через Его качества. Любовь является важнейшим из них, поскольку является отражением единства в Боге  всего существующего.

0

946

#p97608,triatma написал(а):

Ну вот и зачем ваши самадхи нужны, кратковременные, или постоянные, ежели любой бомж, бандит, чандал собакоед, пыхатый богач, все они боги. Что вы ищите, зачем хотите отличаться, учить нас у_богих?

Когда спящий человек осознаёт что всё происходящее с ним является сновидением, он перестаёт страдать. А если тот, кто видел себя во сне нищим вспоминает, что в настоящей жизни он счастлив, то он ещё улучшит своё положение.
Если же человек видит сон, в котором он без всякого толку твердит, что осознал себя спящим, надеясь этим выторговать себе корку хлеба по условиям того сновидения, то он просто клоун, а не мудрец. Его мудрость является продолжением сюжета сновидения, а не выходом за его пределы. Мудрец уже ничего не просит у мира сновидения, он ищет настоящего мира, Бога и Его любви.

0

947

#p97618,Дима1972 написал(а):

Эго это отделённость. Личность это самоосознание. Самоосознание Бога включает в себя осознание, что все иные существа являются Его частичками.
Все качества и аспекты Бога не являются Его сущностью, Его личность за пределами всех качеств. Но мы не можем думать о Нём иначе, как через Его качества. Любовь является важнейшим из них, поскольку является отражением единства в Боге  всего существующего.

Вот и мы упираемся тут в ачин ья бхед-абхеду - «учение о непостижимо-единораздельном сущем».
За вас правда не скажу, но у меня так. Как Бог может одновременно считать что есть другие отдельные существа и при этом осознавать что они едины и есть Он.. - вы можете доходчиво и популярно обьяснить?

0

948

#p97620,Дима1972 написал(а):

Когда спящий человек осознаёт что всё происходящее с ним является сновидением, он перестаёт страдать. А если тот, кто видел себя во сне нищим вспоминает, что в настоящей жизни он счастлив, то он ещё улучшит своё положение.
Если же человек видит сон, в котором он без всякого толку твердит, что осознал себя спящим, надеясь этим выторговать себе корку хлеба по условиям того сновидения, то он просто клоун, а не мудрец. Его мудрость является продолжением сюжета сновидения, а не выходом за его пределы. Мудрец уже ничего не просит у мира сновидения, он ищет настоящего мира, Бога и Его любви.

Передергивание и демагогия (с)

Спящий понимает что он спит и перестает переживать по пустякам, наслаждаясь сном, а не желая его прекратить и оказаться в пустоте... Ну разве что в другом, более приятном сне.
К тому же это не совсем ваш сон и вы не можете прекратить его по своей гномоволе (простите за выражение)

0

949

#p97620,Дима1972 написал(а):

Мудрец уже ничего не просит у мира сновидения, он ищет настоящего мира, Бога и Его любви

А может мудрец наоборот не ищет? Какого то там выдуманного мира Бога.. он уже в выдуманном мире Бога.
Все миры выдуманны.

Впрочем почему бы и не поискать выдуманно, так прикольней во сне.

0

950

#p97650,triatma написал(а):

Вот и мы упираемся тут в ачин ья бхед-абхеду - «учение о непостижимо-единораздельном сущем».
За вас правда не скажу, но у меня так. Как Бог может одновременно считать что есть другие отдельные существа и при этом осознавать что они едины и есть Он.. - вы можете доходчиво и популярно обьяснить?

Слово ачиньтья означает непостижимость. Есть знание понятое теоретически, а есть осознанное. Бог ощущает других существ, как мы ощущаем свои руки и ноги. Я знаю, что и другие люди ощущают своё тело своим телом, как и я. Но я не могу объяснить, как это происходит, как я ощущаю своё тело.
Если исходить из того, что мир это Сознание Бога, то мы придём к выводу, что все тела и все ощущения Его. Это знание для нас теоретическое. Но есть люди, достигшие гнозиса, которые постигли это своим опытом, ощутив все тела частью себя.

Но Бог не сводится к сумме всего существующего, Он бесконечно больше. Поэтому Он знает, что существа в Нём, но Он не сводится к ним.

Отредактировано Дима1972 (16.03.20 15:07)

0

951

#p97651,triatma написал(а):

Передергивание и демагогия (с)

Спящий понимает что он спит и перестает переживать по пустякам, наслаждаясь сном, а не желая его прекратить и оказаться в пустоте... Ну разве что в другом, более приятном сне.
К тому же это не совсем ваш сон и вы не можете прекратить его по своей гномоволе (простите за выражение)

Нет никакой пустоты. Прекратив этот сон, спящий просыпается в Сознании Бога, которое единстаенно существует. Любая пустота или небытие созданы внутри этого Сознания и находятся в Нём.
Да, сон может прекратить только Бог. Но Он не прекратит его, пока у существа есть стремления в этом мире.

0

952

#p97658,triatma написал(а):

А может мудрец наоборот не ищет? Какого то там выдуманного мира Бога.. он уже в выдуманном мире Бога.
Все миры выдуманны.

Впрочем почему бы и не поискать выдуманно, так прикольней во сне.

Говорят, есть гностики и есть те, кто погрузился в Любовь Бога. Оба эти типа мудрецов продолжают искать Бога. Когда гнозис слился с любовью, человек становится неотличим от Бога. Его личность осознана как ложная.
Тот, кто осознал только любовь, отделён от Бога, находясь в Его духовном мире, и может вообще ничего не соображать. Гностик, наоборот, полностью слит с разумом Бога в нашем мире, но ничего не знает о любви и получает один лишь покой. Он отделён от высших качеств Бога. Так описал эту градацию мудрецов Сатья Саи Баба в Према Вахини.

0

953

#p97688,Дима1972 написал(а):

Нет никакой пустоты.

Во-во, даже пустоты "там" нет, брешут буддисты!
Все что есть, это иллюзии снов.

Прекратив этот сон, спящий просыпается в Сознании Бога, которое единстаенно существует. Любая пустота или небытие созданы внутри этого Сознания и находятся в Нём.
Да, сон может прекратить только Бог. Но Он не прекратит его, пока у существа есть стремления в этом мире.

А стремлениязначит существо может прикратить само в любой желательный момент?
Вот только вопрос какое такое существо, если они все часть Бога и он их воспринимает как Себя..?
Просыпается в сознании Бога - это очередная иллюзия.

0

954

#p97686,Дима1972 написал(а):

Бог ощущает других существ, как мы ощущаем свои руки и ноги. Я знаю

Ах вот как Он ощущает. Ну тогда понятно, будем знать.

0

955

#p97693,triatma написал(а):

Во-во, даже пустоты "там" нет, брешут буддисты!
Все что есть, это иллюзии снов.

А стремлениязначит существо может прикратить само в любой желательный момент?
Вот только вопрос какое такое существо, если они все часть Бога и он их воспринимает как Себя..?
Просыпается в сознании Бога - это очередная иллюзия.

Я не могу понимать за Вас, я могу только объяснить.

0

956

#p97770,Дима1972 написал(а):

Я не могу понимать за Вас, я могу только объяснить.

Аналогично.

0

957

Диалог. Дима1972-->triatma:
"Так может и сатана сказать, и будет прав."

"Еще бы. Зачем терять такую возможность направить ослов в другую сторону - они же специально будут делать противное, что бы он не сказал."
-------------------------------------------
Ослы всегда желают к кому-то примкнуть, действуя согласно или вопреки - кому-то, но только не согласно самим себе. Это и губит.

И не нужно считать себя самым умным на свете, полагая, что предвосхитил "Доброе" или "Злое", устанавливая их Высшими над собой - в таком случае любое положение об их стремлениях превращается в пустую болтовню и возможное знание теряется.
Всей паутине возможностей противостоит очевидный и непреодолимый закон, ум человека который преодолеть не в силах, а значит - аксиоматичный и абсолютный: любой Путь - есть продукт намерений и деяний. А потому, кто бы кем ни казался, каким бы великим и убедительным ни являлся, КАЖДЫЙ стоит Судьей над самим собой - от Бога до человека. Именно отношениями между этим Судьей и Подсудимым в одном лице, определяется самое лучшее и самое худшее. Этим же мы обграждены от обмана и искушений сбиться с Пути, допуская сомнения в решениях выбора. У свободного нет ошибочного направления, и у него нет господ. Но каждый свободный должен обязательно стать сам себе господином, оправдывая этот статус каждый момент времени.
Такое положение вещей выбрано специально - ни один самозванец уже не сможет сбить человека с намеченного курса, если все ценности находятся внутри. А если что-либо и дарует от себя Хорошее, то, будучи самодостаточным, всегда остается неисследимым. Поэтому
Негодное имеет только один шанс выжить - действовать ярко, убедительно и нагло, в слабом расчете на человеческое невежество.

0

958

А говоря проще, если некто желает чьей-то гибели, обманом отлучая от себя - преклонение таковому не принесет счастья тем более: такой "бог" уже поразил сам себя, обрекая на небытие. Значит сущность его - Тьма.

0

959

#p97782,Ystyrgar написал(а):

Диалог. Дима1972-->triatma:
"Так может и сатана сказать, и будет прав."

"Еще бы. Зачем терять такую возможность направить ослов в другую сторону - они же специально будут делать противное, что бы он не сказал."
-------------------------------------------
Ослы всегда желают к кому-то примкнуть, действуя согласно или вопреки - кому-то, но только не согласно самим себе. Это и губит.

И не нужно считать себя самым умным на свете, полагая, что предвосхитил "Доброе" или "Злое", устанавливая их Высшими над собой - в таком случае любое положение об их стремлениях превращается в пустую болтовню и возможное знание теряется.
Всей паутине возможностей противостоит очевидный и непреодолимый закон, ум человека который преодолеть не в силах, а значит - аксиоматичный и абсолютный: любой Путь - есть продукт намерений и деяний. А потому, кто бы кем ни казался, каким бы великим и убедительным ни являлся, КАЖДЫЙ стоит Судьей над самим собой - от Бога до человека. Именно отношениями между этим Судьей и Подсудимым в одном лице, определяется самое лучшее и самое худшее. Этим же мы обграждены от обмана и искушений сбиться с Пути, допуская сомнения в решениях выбора. У свободного нет ошибочного направления, и у него нет господ. Но каждый свободный должен обязательно стать сам себе господином, оправдывая этот статус каждый момент времени.
Такое положение вещей выбрано специально - ни один самозванец уже не сможет сбить человека с намеченного курса, если все ценности находятся внутри. А если что-либо и дарует от себя Хорошее, то, будучи самодостаточным, всегда остается неисследимым. Поэтому
Негодное имеет только один шанс выжить - действовать ярко, убедительно и нагло, в слабом расчете на человеческое невежество.

И пока сам себе человек господин, любое его решение окажется порочным. В глубине каждого из них окажется гниль самомнения, и она выявится поскольку результат не от человека зависит и в каждом действии заложены и плохие мотивы тоже. Только когда он растворится в Боге, избавится от своего эго, его решения исчезнут, повторяя решения Бога, как свои собственные.
Это и значит, стать себе господином, перестать зависеть от страстей, зависеть только от любви к Богу, как единству всего существующего.

Отредактировано Дима1972 (16.03.20 20:51)

0

960

"...Всей паутине возможностей противостоит очевидный и непреодолимый закон, ум человека который преодолеть не в силах, а значит - аксиоматичный и абсолютный: любой Путь - есть продукт намерений и деяний"

Отсюда следует, что каждый вокруг себя видит то, чего сам из себя представляет. И всегда приходит к тому, что ищет. И это не плохо и не хорошо, не абсолютная правда и не жестокая ложь. Это просто данность - усредненная явь от всех возможностей.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (5)