Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Борьба с беспризорностью

Борьба с беспризорностью

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Начэпидотряду.
Рапорт.

Довожу до Вашего сведения что мною вместе с Соколовой 12 и 13 числа был обследован приемник номер 3 на ул. Соборной и Заводской. Содержание приемника такое.
Общее количество детей говорят - 800 ч. Но это только цифры взятые с воздуха. Никто не знает точное количество. Нет никаких записей откуда дети, их фамилий; а прямо пускают с улицы, сажают немытыми за стол беспорядочно. Дети до моего прихода не мылись. Валялись на полу без коек. Лежали в изоляторе больные в своих испражнениях. Трупов по всем помещениям обнаружено 14 ч.
Отправила Соколову заявить в Губчека и трупы были увезены. Положение кошмарное. Вшей не оберешься, совершенно заедают истощенных детей.
Настоящее время положение мало-мало улучшается. Была комиссия. От Губкома тов. Опольский, от Наркомпроса не знаю кто, от Наробраза тов. Стензеньш и доктор Фейгель. От Боевого эпидотряда коммунистов записали меня - Сергееву. Составили Акт и послали его в Москву.
Теперь Опольский выписал два котла для готовки горячей пищи. Ставят Куб на 100 ведер для кипяченой воды. Чекисты делают детям нары и выписали посуды. Губком прислал 300 комплектов белья и 700 пар обуви. Детей начинают посещать воспитательницы, они распределены на несколько детей каждая. Завхоз новый, директор новый.
В изоляторе при кормлении детей теперь находятся дежурные. А до этого было замечено нами, что при раздаче пищи больным детям фельдшерица сливала детям только жидкость, а картофель и мясо поджаривала себе. Мы пригласили ее пройти с нами в отделение милиции, но она стала звать на помощь сторожа и побежала во двор. Там я догнала ее у забора и сказала что сейчас выстрелю, а дуло я ей шкуре в рот сунула, благодаря чему она упала в обморок.
О поступке своем не жалею, вины за собой не чувствую. Скажи она мне чего я-бы и сейчас выстрелила. Винтовку сдала Соколовой.

Начвзвода Сергеева А[нна].
13 дек. 1921 г."

ЦГАСО, ф. Р-2871, оп. 1, д. 18, л.171-171об.

https://d-clarence.livejournal.com/373693.html - цинк

С фельдшерицей обошлись весьма гуманно, хотя за обкрадывание голодающих детей могли бы и на месте шлепнуть.
Благодаря титаническому труду Дзержинского, эту ситуацию смогли переломить в масштабах страны.
На мой взгляд, товарищ Анна, проявила излишний гуманизм

0

2

#p72644,Сергей написал(а):

Там я догнала ее у забора и сказала что сейчас выстрелю, а дуло я ей шкуре в рот сунула

Тебе такую жену надо было искать.

Вот бы на НГ веселье было.
Ты по её парникам стреляешь, а она за тобой вдоль забора несётся.

0

3

#p72654,Григорий Р написал(а):

Тебе такую жену надо было искать.

Вот бы на НГ веселье было.
Ты по её парникам стреляешь, а она за тобой вдоль забора несётся.

По ходу, хрячок-осеменитель, я тебе лютую одержимость подвесил :D Чего бы тема не касалась, ты всегда говоришь обо мне :D Еще чуть, и ты кукушкой окончательно отъедешь. http://arcanumclub.ru/smiles/gribnik-club-01.gif

0

4

#p72655,Сергей написал(а):

Чего бы тема не касалась, ты всегда говоришь обо мне

Что бы ты не писал, ты всегда пишешь о себе.
Тебе нравится привлекать к себе внимание, которого тебе никогда не уделяли. Поэтому твой одинокий и сиротливый нарциссизм, вполне возможно, отчасти, базируется на медицинском аспекте какодемономании.
Не исключаю, что если тебя осенить крестным знамением  и прочитать 90-й псалом , ты начнёшь кликушествовать, выть зверем и сучить ножками.

А ты бы выстрелил этой женщине в рот?

Отредактировано Григорий Р (04.01.20 07:18)

+1

5

#p72656,Григорий Р написал(а):

Что бы ты не писал, ты всегда пишешь о себе.
Тебе нравится привлекать к себе внимание, которого тебе никогда не уделяли. Поэтому твой одинокий и сиротливый нарциссизм, вполне возможно, отчасти, базируется на медицинском аспекте какодемономании.
Не исключаю, что если тебя осенить крестным знамением  и прочитать 90-й псалом , ты начнёшь кликушествовать, выть зверем и сучить ножками.

А теперь,хряк-осеменитель с подгоревшим пуканом, покажи, где в старттопике хоть слово про меня?

0

6

Ты так и не сказал.
Ты бы, лично, не перекладывая ответственность на плечи Анны, выстрелил той женщине в рот?
Ты не заметил, что старттопик сверкает твоим заключением вселенского судьи ?
Тема о тебе любимом. Как и все твои темы.

Отредактировано Григорий Р (04.01.20 08:03)

0

7

#p72663,Григорий Р написал(а):

Ты так и не сказал.
Ты бы, лично, не перекладывая ответственность на плечи Анны, выстрелил той женщине в рот?

А тебе что за беда, хряк ?

Ты не заметил, что старттопик сверкает твоим заключением вселенского судьи ?
Тема о тебе любимом. Как и все твои темы.

Там заключение есть, но оно не обо мне.
Играл и не угадал ни одной буквы. Твое очко переходит в зал :D
Но на вазелин ты не заработал.
Гриш, учитывая твой бесконечный  флюродрос и унылое таскание за мной по всем темам, может оставишь прелюдии, просто *возликуешь* и свалишь? :rofl:

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Борьба с беспризорностью