Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Адельфоны, слепоовцы и слепокозлики

Адельфоны, слепоовцы и слепокозлики

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

#p63353,Блонди написал(а):
#p63083,air написал(а):

адельфоны тоже во ад идут (добровольно берут на себя наказание слепокозликов), но там они бога видят, ибо чисты сердцем - и ад становится для них одесной бога, по сути

Ну понятно. Этим "арийцам" везде мёдом помазано. Тогда как "недочеловеки"- козлики обречены на вечные мучения, и при жизни и после.

да, горделивые гномослепокозлики уже сейчас в аду, хотя их предупреждают

их недочеловеками нельзя назвать, потому что, наоборот, они именно человеки, но свою божественность не ощущают - продают первородство за чечевичную похлёбку

в принципе, их ад устраивает - это самое адекватное для них место - им там по-своему и сейчас хорошо психологически и физически, но вот знание о том, что может быть лучше их будет мучать в вечности

0

32

#p63348,Блонди написал(а):

Т.е. Бог изначально создает неких мальчиков для битья? Так сказать, сразу делит людей на "арийцев" и "недочеловеков"? Да Гитлер его образ и подобие в чистом виде просто

не, изначальна, т.е. субстанциально, во всех внедрён Божественный Логос - поэтому-то адельфоны рассматривают слепокозликов, как своих братьев и идут из-за них в ад, готовые принять на себя их наказание (т.е. душу положить за друзей) - но, как я уже выше сказал, слепокозлики сознательно вследствие непреодолённой гномогордыни противятся божественной благодати (=хулят духа святого) и жертву божественную принять не могут

0

33

#p63398,Артемида.. написал(а):

зачем? я Вас просто не читаю, так чтобы основательно, мимо глаз пропускаю все эти Ваши гномокозлищные писанины.. вот написала Вам, а теперь опять не буду читать что Вы пишите, ибо я уже давно заметила что Вы зачем-то хотите причинять вред, а не пользу как то стремятся делать верующие..

извините, значит я ошибся - а то я увидел, что ваши постинги уже пестрят какими-то новыми словоформами, производными от моей классической терминологии - и сделал вывод, что в голове у вас пошли мутации

#p63393,Артемида.. написал(а):

и представляется мне аир такой лежащий под кучей букав, как засыпанный листьями муравейник, где муравейник символизирует его мозг, кищащий: гномобуками, овцепробелами, козлознаками, аделязыками, циркулями, молотками, топорами, палками от лыж и найденными на помойке галошами..

0

34

#p63398,Артемида.. написал(а):

Вы зачем-то хотите причинять вред, а не пользу как то стремятся делать верующие..

не, у меня хотелок никаких в этом плане нет - я просто делюсь мыслями - не настаиваю на истине сказанного и готов в любую минуту пересмотреть свои выводы, если кто-то предоставит достаточную аргументацию антитезиса

а насчёт пользы верующих - это вы о ком? о слепоовнах? они стремятся пользу приносить, но кроме домов бытовых услуг у них ничего не получается - христа они не видят, помогают кому ни попадя - а христос пользуется не их помощью, а тем, что они на помойку выбрасывают, как ненужный материал - вот тут они адельфонам и помогают

но это не значит, что теперь всем слепоовнам нужно нести вещи на помойку, потому что это уже будет гномослепоовноволие

у них дорога ко христу во тьме - под моисеевом покрывалом, тс, откуда христа не видать

но они жизнь вечную наследуют - это факт - слепооовны -  народ божий, он заслуживает вечный покой в жизни вечной

им и библейский призыв апостол даёт

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Heb 4:9-11 RSO)

адельфоны в народ божий не входят, потому что народ божий (ветви) отломился от дерева жизни

"ветви отломились...
Они отломились неверием...
  Бог не пощадил природных ветвей...
(Rom 11:19-21 RSO)

0

35

#p63407,air написал(а):
#p63348,Блонди написал(а):

Т.е. Бог изначально создает неких мальчиков для битья? Так сказать, сразу делит людей на "арийцев" и "недочеловеков"? Да Гитлер его образ и подобие в чистом виде просто

не, изначальна, т.е. субстанциально, во всех внедрён Божественный Логос - поэтому-то адельфоны рассматривают слепокозликов, как своих братьев и идут из-за них в ад, готовые принять на себя их наказание (т.е. душу положить за друзей) - но, как я уже выше сказал, слепокозлики сознательно вследствие непреодолённой гномогордыни противятся божественной благодати (=хулят духа святого) и жертву божественную принять не могут

А Бог не знал, что так получится изначально? Что будут эти мальчики для битья.
Его вообще устраивает эта ситуация? Разве Христос по воле Отца не хотел эту ситуацию как-то исправить?

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.

Христос по-Вашему спаситель, или нет, в конце концов? Или он просто погулять вышел?

Отредактировано Блонди (15.12.19 07:39)

0

36

#p63394,air написал(а):
#p63357,Блонди написал(а):
#p63083,air написал(а):

слепоовна

У Вас жена тоже овен по гороскопу?

да, родилась в День Дypaкa

Ну да, чувствуется, что в вашей семье матриархат. Командирша. Но в то же время сострадательная и способная на самопожертвование. Апрельске овны всё-таки по-мягче, но в целом у них психология война.

0

37

#p63621,Блонди написал(а):

А Бог не знал, что так получится изначально? Что будут эти мальчики для битья.
Его вообще устраивает эта ситуация? Разве Христос по воле Отца не хотел эту ситуацию как-то исправить?

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.

Христос по-Вашему спаситель, или нет, в конце концов? Или он просто погулять вышел?

Отредактировано Блонди (Сегодня 06:39)

Христос - спаситель тех, кто не противится Божественной благодати. Но божественную благодать принять - это, повторюсь, всё-равно, что с помойки оставленные там галоши взять, и при этом ещё и с благодарностью, а не так, как я - как само собой разумеещееся

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RSO)

да, и не переживайте особенно, потому что спасутся все - и адельфоны (в аду, как в раю), и слепоовны (в покое), и слепокозлики (в  аду, который они полюбили на земле)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его,
34 ибо кто познал ум ГОСПОДЕНЬ? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
(Rom 11:32-36 RSO)

ПС

кстати, адельфоны тоже заключены в непослушание

слепоовны и слепокозлики - это понятно почему в непослушании - в первую очередь из-за своей слепоты

а вот адельфоны-то почему, не подскажете, возлюбленная Блонди?

0

38

#p63629,air написал(а):

Христос - спаситель тех, кто не противится Божественной благодати. Но божественную благодать принять - это, повторюсь, всё-равно, что с помойки оставленные там галоши взять, и при этом ещё и с благодарностью, а не так, как я - как само собой разумеещееся

За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RSO)

А Вы ничего не путаете, возлюбленный адельфон?

От Матфея 10:9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

https://i.imgur.com/Oq3D3HBl.jpg

У меня, козы слепой, и то нет одежды в прок. Живу сегодняшним днем.

0

39

#p63629,air написал(а):

да, и не переживайте особенно, потому что спасутся все

Спасутся от чего?

0

40

#p63629,air написал(а):

да, и не переживайте особенно, потому что спасутся все - и адельфоны (в аду, как в раю), и слепоовны (в покое), и слепокозлики (в  аду, который они полюбили на земле)

Так называемая жертва адельфонов ничего не стоит, т.е. никак реально на судьбу козликов не влияет?
Значит эта жертва предназначена только для подпитки гордыни адельфонов, и более ни для чего. Для "успокоения совести", так сказать. Пустышка.

Отредактировано Блонди (15.12.19 13:01)

0

41

#p63763,Блонди написал(а):

Спасутся от чего?

Христиане спасаются от смерти.

0

42

#p63805,Григорий Р написал(а):

Спасутся от чего?

Разве качество жизни не важнее самой жизни?

0

43

#p63805,Григорий Р написал(а):

Спасутся от чего?

А кто убивает? Бог?

0

44

#p63820,Блонди написал(а):

Важнее. Жизнь в аду не такая качественная.

0

45

У человека нет никакой своей жизни. И именно качество восприятия одной-единственной Жизни и определяет качество и состояние человеческого духа, которое (в терминах Христианской религии) либо небесное (что и называется спасением), либо адское (что называется духовной смертью).

0

46

#p63821,Блонди написал(а):

А кто убивает? Бог?

От смерти в саду жизни нет трав.(Экклезиаст)

0

47

#p63842,Сергей написал(а):

Даже к познанию христианства как философской концепции, это не ведет.

Ух ты. Ты значит борец за познание христианской концепции?

+1

48

#p63890,Сергей написал(а):
#p63889,Блонди написал(а):

И че?

Через плече

Просто мое восприятие Бога не вписывается ни в одну из ортодоксальных религий и я не вижу в этом проблемы. А Вы предпочитаете что-то из ортодоксального?

0

49

#p63766,Блонди написал(а):
#p63629,air написал(а):

Так называемая жертва адельфонов ничего не стоит, т.е. никак реально на судьбу козликов не влияет?
Значит эта жертва предназначена только для подпитки гордыни адельфонов, и более ни для чего. Для "успокоения совести", так сказать. Пустышка.

адельфоны во ад за слепокозликов не по своей гномоволе идут, а по божественной, потому что они находятся в брачном союзе с христом и именно христос своей божественной волей действует в них

у них, поэтому, всякая гордыня исключена - ведь христос кроток и смирён сердцем

а судьба субстанциальных друзей адельфонов - слепокозликов - она только на первый взгляд печальна - они, типа, во ад идут - и, значит, это плохо

но на самом деле, для слепокозликов это хорошо - они и при жизни любят эмоции, которые их терзают - а там, во аде, они таких эмоций получат по полной программе

0

50

#p62952,Блонди написал(а):

Некорректный вопрос. Вечный покой - это и есть вечные муки.

Ага для палача

0

51

#p63824,Григорий Р написал(а):

это зависит от реципиента

адельфоны качество ада воспринимают во всей полноте, потому что там они с Богом

Взойду ли на небо— Ты там; сойду ли в преисподнюю— и там Ты. (Psa 138:8 RSO)

а слепокозлики - ущербно, потому что Бога не видят - у них будут оставаться их слепокозлиные страсти, которые обуславливают отсутствие чистоты сердца

не блаженны нечистые сердцем слепокозлики и слепоовны, ибо они Бога не узрят

0

52

Люди, а куда исчезли ответы Сергея Аиру про богословие?
Про чистоту и стройность христианской концепции. Мне понравился конструктив Серёжи и искра здравомыслия.
Удивил если честно.

Ответы Сергея были по существу и претензия к ахинее air тоже.
А, теперь, я их не вижу.

Отредактировано Григорий Р (16.12.19 08:55)

0

53

#p64196,Григорий Р написал(а):

Люди, а куда исчезли ответы Сергея Аиру про богословие?
Про чистоту и стройность христианской концепции?

Ответы Сергея были по существу и претензия к ахинее Ара тоже, а теперь я их не вижу.

Ссылка

0

54

#p64014,air написал(а):

но на самом деле, для слепокозликов это хорошо - они и при жизни любят эмоции, которые их терзают - а там, во аде, они таких эмоций получат по полной программе

Почему же Христос пришел освободить их из этого рабства и помочь прозреть, если и так сойдет?

0

55

#p64190,air написал(а):
#p63824,Григорий Р написал(а):

это зависит от реципиента

адельфоны качество ада воспринимают во всей полноте, потому что там они с Богом

Да это и ёжику понятно, что всё дело в восприятии, а не в окружении. И что Христос под "освобождением" понимал внутренние изменения в человеке. Прозрение.

0

56

#p64014,air написал(а):

Ничего подобного. Они сами не ведают, что творят. Хотят пить и вместо того, чтобы выпить воды, бьются головой об стену и ожидают какой-то положительный результат от этого. Недальновидность. Методы решения неадекватны сложившейся проблеме. Слепота, так сказать.

Отредактировано Блонди (16.12.19 13:15)

0

57

#p64244,Блонди написал(а):

Да это и ёжику понятно, что всё дело в восприятии, а не в окружении. И что Христос под "освобождением" понимал внутренние изменения в человеке. Прозрение.

там ещё "соматический" момент, как основной

прозреть можно и без христа, а вот забогоматериалиться - вряд ли

телесная полнота божества - на этом камешке разбиваются многие просветители

да тут и не поймёшь светским умом, ибо

Да молчит всякая плоть человеча,
и да стоит со страхом и трепетом,
и ничтоже земное в себе да помышляет:
Царь бо царствующих,
и Господь господствующих,
приходит заклатися
и датися в снедь верным.

0

58

#p64245,Блонди написал(а):
#p64014,air написал(а):

Ничего подобного. Они сами не ведают, что творят. Хотят пить и вместо того, чтобы выпить воды, бьются головой об стену и ожидают какой-то положительный результат от этого. Недальновидность. Методы решения неадекватны сложившейся проблеме. Слепота, так сказать.

вы имеете ввиду, что слепокозлики не ведают, что то, что им хорошо, на самом деле плохо?

0

59

#p64243,Блонди написал(а):

Почему же Христос пришел освободить их из этого рабства и помочь прозреть, если и так сойдет?

проповедь на всех направлена

до христа адельфоны были тоже слепы - не видели славы божией - вот они и прозрели

и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Joh 1:14 RSO)

а слепокозлики и слепоовны - они под покрывало спрятались - им там хорошо, во мраке моисеевском, там, где бог

11 Пришел к слепокозликам и слепоовнам, и слепокозлики и слепоовны Его не приняли.
12 А адельфонам, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(см Joh 1:11-13 RSO)

0

60

#p64245,Блонди написал(а):

бьются головой об стену и ожидают какой-то положительный результат от этого.

у слепокозликов реальные земные планы - и они ими реализуются успешно

https://img5.badfon.ru/original/4005x2500/a/df/ssha-laguna-niguel-dom-villa.jpg

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Адельфоны, слепоовцы и слепокозлики