Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Шурпа. Рецепт супа.


Шурпа. Рецепт супа.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Друзья!
Кто знает рецепт супа Шурпа прошу написать.
Благодарочка.

0

2

Оффигеть. И ради этого сто часов ждать, пока загрузится странница.

Подпись автора

"nothing lose"

0

3

#p58427,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Оффигеть. И ради этого сто часов ждать, пока загрузится странница.

Рецепт.
Нужен хороший, годный рецепт для вкусной шурпы.

0

4

Я не знаю что такое шурапа.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

5

#p58451,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я не знаю что такое шурапа.

Надо искать рецепт.

0

6

#p58458,Dima написал(а):

Надо искать рецепт.

Пусть Блонди поищет.

Подпись автора

"nothing lose"

0

7

#p58459,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Пусть Блонди поищет.

Да, Блонди.

0

8

#p58419,Dima написал(а):

Друзья!
Кто знает рецепт супа Шурпа прошу написать.
Благодарочка.

Фотоотчет будет с приготовлением?

0

9

#p58648,Goodvin написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

    Друзья!
    Кто знает рецепт супа Шурпа прошу написать.
    Благодарочка.

Фотоотчет будет с приготовлением?

ни в коем случае!!
Ни при каких условия.

0

10

Вкусно и полезно - рецепт шурпа.
Шурпа из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/471/sm_470176.jpg
А на обед у нас шурпа из говядины - очень ароматный, вкусный и сытный суп, приготовленный мужскими руками.
Продукты
Говядина (у нас голяшка с мозговой косточкой) - 0,8 кг
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чёрный горошком
Перец чёрный молотый
Приправа ореховая
Соль
Лавровый лист
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук)
Вода - 2 л

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения. Аккуратно собрать пену и варить говядину на медленном огне 2 часа.
Морковь очистить, крупно нарезать и добавить в бульон.
Через 10 минут опустить в кастрюлю картофель, очищенный и крупно нарезанный.
Добавить лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Затем сладкий перец, порезанный соломкой.
И измельчённый чеснок.
Через 5 минут добавить в суп помидоры, нарезанные крупными дольками. Добавить соль, перец, приправу и лавровый лист.
Потомить шурпу ещё несколько минут и убрать с огня.
Перед подачей добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

+2

11

#p181785,LudoS написал(а):

Говядина (у нас голяшка с мозговой косточкой) - 0,8 кг

В смысле говядина??
А не с бараниной разве тру-шурпа готовится?

0

12

#p182477,Dima написал(а):

В смысле говядина??
А не с бараниной разве тру-шурпа готовится?

И с говядиной можно.

0

13

Прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье картофельный суп с клецками.
https://ist2.objorka.com/img0005/30/530_01864x9y_3250_x2.jpg
Понадобится:
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца

Для клецок:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Брать 0,5; ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить. Суп готов!

0

14

#p182477,Dima написал(а):

В смысле говядина??
А не с бараниной разве тру-шурпа готовится?

3 заколающий вола — то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса; приносящий семидал — то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам — то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,

Исаия 66 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/66/#3

Отредактировано k0an (09.12.21 23:07)

Подпись автора

🦋

0

15

#p254817,k0an написал(а):

приносящий агнца в жертву — то же, что задушающий пса

Так.
И?
К шурпе и рецепту приготовления шурпы это каким боком??

0

16

#p255510,Dima написал(а):

Так.
И?
К шурпе и рецепту приготовления шурпы это каким боком??

Нельзя коровок кушать это свящённые в Индии животные, будете кушать коровок козлёночком станете, как братец иванушка

Подпись автора

🦋

0

17

Мне нравится  шурпа из баранины.
Шурпа из баранины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319502.jpg
Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.
Продукты
(на 10 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 330 г
Морковь - 160 г
Картофель - 500 г
Помидоры свежие - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Перец чили свежий - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 2 л
*
Для подачи:
Кинза свежая - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в казан и залить холодной водой.
Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть казан крышкой и варить мясо 30 минут на слабом огне.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и крупно нарезать.
Выложить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусочками.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Добавить в бульон помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжать варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить, помыть и крупно нарезать.
Добавить в казан картофель и стручок острого перца чили.
Продолжать варить шурпу из баранины на слабом огне ещё 20 минут.
Подавать шурпу из баранины к столу со свежей кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (16.01.22 13:53)

+1

18

#p265261,LudoS написал(а):

Мне нравится  шурпа из баранины.
Шурпа из баранины

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.
Продукты
(на 10 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 330 г
Морковь - 160 г
Картофель - 500 г
Помидоры свежие - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Перец чили свежий - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Зира молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 2 л
*
Для подачи:
Кинза свежая - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в казан и залить холодной водой.
Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть казан крышкой и варить мясо 30 минут на слабом огне.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, помыть и крупно нарезать.
Выложить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусочками.
Помидоры помыть и нарезать дольками.
Добавить в бульон помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжать варить на слабом огне 5 минут.
Картофель очистить, помыть и крупно нарезать.
Добавить в казан картофель и стручок острого перца чили.
Продолжать варить шурпу из баранины на слабом огне ещё 20 минут.
Подавать шурпу из баранины к столу со свежей кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (Сегодня 13:53)

В  рецепте все вареное, а для действительно полезной шурпы я бы порекомендовал лук и морковь не пожарить а немного притомить  отдельно на сковородке,  на сливочном масле, лук дает вкус а морковь цвет (немного притомленная)
Если рецепт для диабетиков, а  им нельзя жирное Но  мясо баранины считается  все таки жирным.

0

19

Лучше всего класть морковь крупными кусочками за 10 минут до конца варки, тогда сама морковь очень вкусная.

0

20

Ездил я осенью на Эльбрус, ох и дивную шурпу кушал в Кабардино-Балкарии! Вот прям простая и вкусная!! Любо!!!

+1

21

Обладает особенным вкусом и ароматом -
гороховый суп с копченостями.
https://img.povar.ru/steps/93/21/bf/34/gorohovii_sup_s_kopchenimi_ryobrishkami-451043.JPG
Понадобится:
500 г копчёных свиных рёбер;
500 г сухого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
5–6 картофелин;
1 столовая ложка растительного масла;
3–4 столовые ложки горчицы;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
зелень;
100 г бекона.

Приготовление:
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

0

22

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т.к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. Еще вариант - рецепт шурпы из свинины.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-333e3ddac9c4a1fc4b5f1a95bb881ad4.JPG
Понадобится:
Свинина - 800 гр
Картошка - 600 гр
Лук репчатый - 250 гр
Морковь - 250 гр
Болгарский перец - 250 гр
Помидоры - 200 гр
Чеснок - 8 зубч.
Растительное масло - 1 стол.л.
Перец чили - 5 гр
Петрушка - 20 гр
Укроп - 20 гр
Зира - 1 чайн.л.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка.
Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане.
Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком.
Морковь режем крупно кольцами.
Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками.
Добавляем перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут.
Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее
Кладем картошку в казан.
Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения.
Сразу солим.
Не забываем снимать пену.
Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости.
Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Разрезаем помидоры на 4 части.
Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты.
Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала
Кладем нарезанный чеснок в казан.
Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат.
Перчим.
Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку.
Добавляем лавровый лист.
Шурпа готова! Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

0

23

Вкусный  рецепт  шурпа.
Жареная шурпа из говядины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361362.jpg
Среди разнообразия рецептов этого восточного блюда такой способ приготовления мне особенно понравился. В жареной шурпе мясо и овощи предварительно обжариваются, что великолепно раскрывает их вкус и передает его бульону. Благодаря этому жареная шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А замена традиционной для этого блюда баранины говядиной никак не портит его вкус.
Продукты
(на 7 порций)
Говядина - 400 г
Перец сладкий (болгарский) - 270 г
Перец острый - 1/4-1/2 шт. (по вкусу)
Помидоры свежие или в собственном соку - 250 г
Картофель - 400 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Томатная паста - 2 ч. ложки
Петрушка свежая - 15-20 г
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень чеснока - 10 г
Вода - 1,2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Говядину нарезаем средними кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, а морковь - полукольцами.
В казане или на сковороде хорошенько прогреваем растительное масло.
Выкладываем мясо и обжариваем около 3-5 минут до румяной корочки.
К мясу добавляем лук и морковь.
Обжариваем мясо с луком и морковью около 5 минут до подрумянивания овощей.
Добавляем к овощам и мясу 300 мл воды, соль и тушим под крышкой 30 минут.
Если говядина немолодая, то тушим подольше - около 1 часа.
В конце тушения (если осталась жидкость) открываем крышку, усиливаем огонь и продолжаем готовить еще 5-10 минут, пока жидкость полностью не испарится.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками.
Чеснок измельчаем ножом, острый перец нарезаем колечками.
На сковороду с мясом добавляем сладкий перец, острый перец и чеснок.
Обжариваем все вместе около 5 минут до легкого подрумянивания перца.
Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками.
На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, затем опускаем на 1 минуту в кипяток, вынимаем и снимаем кожицу. После этого нарезаем помидоры кусочками.
В сковороду с мясом и овощами добавляем картофель. Все перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Теперь добавляем помидоры, томатную пасту и сахар.
Помешивая, обжариваем все еще 2-3 минуты.
Если овощи с мясом готовились на сковороде, то перекладываем их в кастрюлю, а если в казане - оставляем все там же.
Все заливаем горячей водой, даем закипеть, досаливаем по вкусу.
Варим шурпу под крышкой на маленьком огне 30-50 минут до мягкости картофеля. В кислой среде картофель будет готовится (развариваться) дольше, чем обычно.
Нарезаем зелень чеснока и петрушку. Немного зелени можно оставить для украшения блюда. Зиру слегка перетираем для более выраженного аромата (можно это сделать на разделочной доске скалкой для теста).
В готовую шурпу добавляем петрушку, зелень чеснока и зиру. Накрываем все крышкой и оставляем на 10 минут.
Разливаем шурпу по порциям, каждую порцию можно дополнительно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Шурпа. Рецепт супа.