#p62572,Григорий Р написал(а):Ну кто бы сомневался что волколака и солнцепоклонника тошнит от мощей святых сосудов Божиих.
Осталось понять, какому богу они принадлежат. И кому на самом деле такие "Гриши" поклоняются.
Носкам моим старым хочешь поклониться? Можешь даже поцеловать взасос - я не против.
#p62572,Григорий Р написал(а):Это нормально.
Так и должно быть.
Так почему смертных грешников не совесть жжет, не стыд сокрушает, а пронизывает стойкое отвращение к тому, что в принципе живому противно? Ты не думал, что это ты на самом деле черное с белым перепутал, Гринь? Давай, изложи мне свои доводы. На Евре так и не смогли ничего путного сказать, так может ты провещаешься?
#p62572,Григорий Р написал(а):Серёженька тоже бубнил что-то про предательство славян.
Не знаю, что ты имеешь в виду, ибо веры тебе нет никакой.
Кстати, знаток русской культуры, а знаешь-ли ты, как ненцы называли русских? "Нга'таты'ню" - "бога подземного мира младшей жены дети".
[Кузнецова А.И. "Представления о судьбе в традиционных культурах Сибири"]. И далее, там же:
"...В.Н. Чернецов конкретизировал эти чисто словарные данные:"В нижнем мире, подземном мире, обитает дух Нга, у которого емть две жены. От старшей происходят все злые духи и русалки, а от младшей - русские."[Чернецов 1987, 120]".
Нга - это воплощение смерти, если че. И здесь возникает вопрос: в виду-ли древнейших верований славян, которые считали себя детьми подземного бога, происходит такая параллель? Сомнительно, ибо вряд-ли западные пришельцы, "крещеные во-Христе", знали и тем более передали коренным народам такие свои воззрения. Скорее всего, причины тому были куда-более прозаические, чтобы считать русских людей детьми духа смерти.
Это я тебе о мирных захватах необъятных просторов нашей родины, если че.
#p62572,Григорий Р написал(а):Вы два жреца неоязыческих?
А что хоть ты знаешь о язычестве, голубчик? Раскидываясь значениями и приставками, смысл которых не понимаешь? Неоквазихристианин ты наш...