Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Проповеди протоирея Андрея Ткачёва

Проповеди протоирея Андрея Ткачёва

Сообщений 241 страница 270 из 431

241

#p59559,air написал(а):

ну да, согласен с Вами

That which is crooked cannot be made straight: and that which is wanting cannot be numbered. (Ecc 1:15 KJV)

Да, примерно так.
Другое дело, если замуж снова позовёт, но не по простому, а с венчанием, пока так, как есть, имеющий жену, как не имеющий и наоборот.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

242

#p59561,Enigma написал(а):

Да, примерно так.
Другое дело, если замуж снова позовёт, но не по простому, а с венчанием, пока так, как есть, имеющий жену, как не имеющий и наоборот.

мужики - они коварные: любят одних , а в жёны берут других

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

243

#p59565,air написал(а):

мужики - они коварные: любят одних , а в жёны берут других

На всё Воля Божья.

Подпись автора

0

244

"Мы не смеем унывать

«Каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: крепись» (Ис. 41:6)

Будем строго держаться двух правил в нашей ежедневной жизни: никогда не унывать и никогда не внушать другим уныния. Мы не смеем унывать, потому что наше расположение духа отражается на окружающих и мрачные наши мысли отнимают у них надежду на будущее и силу в борьбе с искушениями. Лучше молчать, чем высказывать заранее наши опасения. Если же сердце наше полно радостного упования, выскажем громко и веру, и радость нашу, и полученное нами от Господа изольется благословением вокруг нас.

Часто люди опускают руки в отчаянии, видя, что их труды напрасны, плода не видно, жатва медлит. Когда такое чувство овладевает нами, вспомним о твердости и постоянстве, с которыми трудился Христос на земле. Упование и надежда не покидали Его, хотя видимой победы Он не одержал, и труды Его могли казаться тщетными.

Будем всегда носить в сердце этот чудный пример, будем помнить, что за тучами светит солнце, и, терпеливо ожидая, чтобы оно вновь воссияло и нам, не позволим себе никогда впадать в уныние. Оно отнимает необходимую нам силу и бодрость. Будем смело смотреть вперед, отыскивая всегда светлую точку. Господь оправдает наши надежды, и окружающим нас жизнь покажется радостнее, светлее, прекраснее."

О. Андрей Ткачев

Подпись автора

0

245

#p59579,Enigma написал(а):

На всё Воля Божья.

а как же гнoмoвoлы?

типа, "не твоя воля будет, но моя"

http://900igr.net/up/datas/173241/035.jpg

Не хочу быть модератором-аиром,
Хочу быть аироАдмином,
Чтобы править мне на форуме "Познай себя",
Чтобы служили мне Блонди и Триатма,
И чтобы Сам Великий и Ужасный
Был бы у меня на посылках.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

246

#p59582,Enigma написал(а):

Часто люди опускают руки в отчаянии, видя, что их труды напрасны, плода не видно, жатва медлит.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

247

#p59600,air написал(а):

а как же гнoмoвoлы?

Хочу быть аироАдмином,

Другие сказки мне нравились.

Подпись автора

0

248

Будем смело смотреть вперед, отыскивая всегда светлую точку.

а я гляжу ей в_след

http://www.funnyjunksite.com/wp-content/uploads/2007/02/funnyjunksite_alien.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

249

#p59602,Enigma написал(а):
#p59600,air написал(а):

а как же гнoмoвoлы?

Хочу быть аироАдмином,

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

250

#p59604,air написал(а):
#p59602,Enigma написал(а):
#p59600,air написал(а):

а как же гнoмoвoлы?

Хочу быть аироАдмином,

Возможно, чем больше собственной боли, тем больше сострадания за других, больше сопереживания и желания, чтобы у них всё было хорошо. Такое произошло впервые, чтобы за месяц, троим дорогим сердцу людям, сделали предложение. Так что, на всё Воля Божья, Ему виднее, кто и для чего должен жить и как жить, тем более, если действительно хочешь, чтобы на всё была Его Воля.

Подпись автора

0

251

Будем всегда носить в сердце этот чудный пример

https://storage.vsemayki.ru/images/0/1/1604/1604681/previews/people_1_magnet_vinyl_heart_front_white_500.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

252

#p59607,Enigma написал(а):

чем больше собственной боли, тем больше сострадания за других, больше сопереживания и желания, чтобы у них всё было хорошо.

но ведь тем, кто любит Бога, всё содействует ко благу, и им всегда хорошо
за них и переживать, поэтому, не целесообразно

а за тех, кто Бога не любит, тоже не целесообразно переживать, потому что они всё равно чем-то всегда будут недовольны и раздражены

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

253

тем более, если действительно хочешь, чтобы на всё была Его Воля.

а зачем хотеть, чтобы на всё была воля Бога, если, как Вы говорите, она и так уже "по умолчанию" имеется? -

на всё Воля Божья

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

254

за месяц, троим дорогим сердцу людям, сделали предложение.

по профсоюзной линии продвигают?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

255

#p59612,air написал(а):

но ведь тем, кто любит Бога, всё содействует ко благу, и им всегда хорошо
за них и переживать, поэтому, не целесообразно

а за тех, кто Бога не любит, тоже не целесообразно переживать, потому что они всё равно чем-то всегда будут недовольны и раздражены

Другие наблюдения имеются.
Прежде всего из Писания, но не только.

Вот хорошо живётся человеку или семье, ну и что, что у них лично всё хорошо, какая польза для других, если от своей жизни хорошей, не видят много боли вокруг, там где могли бы помочь, проходят мимо, потому что у них всё хорошо. Чем лучше, тем больше надо обращать внимание на тех, кому не очень хорошо, делиться чем-то светлым и хорошим, ведь значит есть чем делиться, если всё хорошо. А хорошо быть само по себе не может у людей, значит есть что-то у них Божьего, которое не их и не только для них. Нельзя приватизировать Божье для себя лично, Бог взыщет, может образумит, если получится.

Если бы не было сопереживающих тем, кто не Любит Бога, то и Евангелие не было бы проповедано по всей земле.

Отредактировано Enigma (06.12.19 00:04)

Подпись автора

0

256

#p59614,air написал(а):

а зачем хотеть, чтобы на всё была воля Бога, если, как Вы говорите, она и так уже "по умолчанию" имеется? -

Потому что можно и не хотеть, чтобы на всё была Его Воля. Можно думать, что знаешь сам, что для тебя лучше будет и ошибаться. А Бог, Он не действует против воли человека, Он не ломает волю человека, Он бережно относиться.

Разве у вас не было разных жизненных ситуаций, в которых четко понимали, что вот здесь поступок по своей воли, но против Божьей, а вот здесь наоборот, положился на Бога и доверился Ему?

Отредактировано Enigma (06.12.19 00:10)

Подпись автора

0

257

#p59617,air написал(а):

по профсоюзной линии продвигают?

Наверное Бог чему-то учит.

Подпись автора

0

258

#p59600,air написал(а):

а как же гнoмoвoлы?

Хочу быть аироАдмином,

Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитый компьютер.

Отредактировано triatma (06.12.19 00:26)

+1

259

#p59644,Enigma написал(а):

Наверное Бог чему-то учит.

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
2Тим 3:7

0

260

#p59650,triatma написал(а):

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
2Тим 3:7

Может быть.

Подпись автора

0

261

#p59649,triatma написал(а):
#p59600,air написал(а):

а как же гнoмoвoлы?

Хочу быть аироАдмином,

Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитый компьютер.

мне в холодной землянке тепло
от твоей негасимой любви

http://900igr.net/up/datas/81836/019.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

262

Будем строго держаться двух правил в нашей ежедневной жизни:

опять в подзаконное состояние предлагаете вернуться?

timeo vos ne forte sine causa laboraverim in vobis (Gal 4:11 VUL)

никогда не унывать и никогда не внушать другим уныния.

для этого хорошо бодрые песни советских времён помогают

в затворе ежедневно после двухчасовой йоговской разминки пропеваю под аккордеон следующие песни, которые знаю наизусть:

1) А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер!

2) Москва майская

3) Марш энтузиастов

4) Марш авиаторов

5) Спортивный марш

6) Песня о встречном

7) Футбольная песенка

8) Хорошие девчата

9) Широка страна моя родная

10) Первым делом самолёты

В начале и в конце утреннего пения - Гимн России

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

263

#p59281,Enigma написал(а):

Как же вам не сомневаться, если речь порой сплошной мат и это только виртуальное общение.

Я еще вчера подумала, ладно, пускай живет. Ведь ты не враг мне. Чтобы тебе быть моим врагом, я должна тебя хоть немножко любить.
Раньше я испытывала чувство вины, когда не любила, теперь вот в другую сторону - ощущаю упрек в отношении тех, кого не люблю. И это какой то прогресс, небольшое улучшение самочувствия - от того, что вижу, что плохое не стоит на месте, что есть движение, раскачка. Значит, смогу в дальнейшем зафиксировать и найти то, что мне понравится.
Хочу, чтобы не любовь
Наверное я хочу, чтобы любовь была сильнее меня.....
Но это уже из разряда несбыточных мечт, поэтому смерть кажется более доступной.
Но у меня есть опыт, когда более доступное оказывалось абсолютно недосягаемым. И неужели не перестанет быть желанным
Энигма, где то по середке опуса я вспомнила, что пишу в посте под твоей цитатой. Просто не хочу, чтобы ты обольщалась

Подпись автора

"nothing lose"

0

264

#p59681,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я еще вчера подумала, ладно, пускай живет. Ведь ты не враг мне. Чтобы тебе быть моим врагом, я должна тебя хоть немножко любить.
Раньше я испытывала чувство вины, когда не любила, теперь вот в другую сторону - ощущаю упрек в отношении тех, кого не люблю. И это какой то прогресс, небольшое улучшение самочувствия - от того, что вижу, что плохое не стоит на месте, что есть движение, раскачка. Значит, смогу в дальнейшем зафиксировать и найти то, что мне понравится.
Хочу, чтобы не любовь
Но у меня есть опыт, когда более доступное оказывалось абсолютно недосягаемым. И неужели не перестанет быть желанным
Энигма, где то по середке опуса я вспомнила, что пишу в посте под твоей цитатой. Просто не хочу, чтобы ты обольщалась

Подпись автора

0

265

#p59679,air написал(а):

мне в холодной землянке тепло
от  твоей негасимой любви

В смысле "от своей нарцистической любви" , которой вы стали?

+1

266

Хочу, чтобы не любовь

Ты понимаешь причины своей ненависти ко мне?
Как правильно ты заметила, что ведь не враг, мало того что не враг, не друг, вообще незнакомый человек, с другой стороны, никогда не пересекались, ничего не делили между собой, ничего не одалживала у тебя и вдруг на тебе, ненависть.
Каковы могут быть причины, по твоему мнению?

За последние два года, количество женщин, которые меня ненавидят, значительно увеличилось, при том я вообще не знаю, кто они такие, общаются с мужем какие-то, не, одной фотку видела и на форуме знаю под каким ником зарегестрирована, ой, вообще забыла, она как начала писать ему на ФБ, то мы же тогда ещё под одной крышей жили, ещё спрашивал у меня моего мнения о ней. Ну вот. Сколько времени прошло, теперь он офигевает от её признаний, что она меня ненавидит. Хотя вначале, она так нам вроде сопереживала, типа даже "молилась" за нас, а потом решила, а не предложить ли мне ему, чтобы он был со мной. Хотя, практически с самого моего начала пребывания на форуме, делала всякие заметки из моих постов, и доносила информацию в своём виденье, особенно, когда видела дружеское общение на форуме с противоположным полом, то она разжигала огонь, потому так внезапно появлялся он на форуме, уже накрученный мысленно с её стороны.
Ну вот решила она, что я какая-то преграда, не в ней причина, не в нём причина, я враг, законная жена, мать его детей, все хотят счастья, редко думая о целях достижения такового, да и не факт что счастья, иллюзия такового, как "золотая лихорадка".
Что я к ней испытываю и таким же как она?
Сострадание и понимание, христианскую любовь, но конечно же не оправдание. Ну а он должен конечно взрослеть и самостоятельно разбираться в таких вопросах, понимать что допустимо, а что нет, Бог допускает, значит это надо, нельзя за другого человека думать, человек всегда должен думать сам, своим умом, своим сердцем, если не умеет, значит научиться, хоть и дорогой ценной, главное что, чтобы духовно не утратил себя самого, а порой чтобы преобрести, надо только падение, так как иначе человек не поймет, останется только подтолкнуть, раз исторгнуть не удается, а то всё мелочи жизни, все мирские потери это пыль и прах.

Подпись автора

0

267

#p59726,triatma написал(а):

В смысле "от своей нарцистической любви" , которой вы стали?

тов triatma,

что, по Вашему, можно любить в старой лысой субстанциАнально бурлящей одуревшей в доску гномоциничной гномоперди, напоминающей жёванную изблёванную соску?

самолюбование мерзостью своего перманентного возвращения на собственное дерьмо?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

268

#p59281,Enigma написал(а):

Как же вам не сомневаться, если речь порой сплошной мат и это только виртуальное общение.

Хочу, чтобы не любовь

Enigma, это не Рыбка Глубокого Заплыва писала. Пунктуационный прокол. У неё ума не хватит так знаки препинания расставить.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

269

#p59765,air написал(а):

Enigma, это не Рыбка Глубокого Заплыва писала. Пунктуационный прокол. У неё ума не хватит так знаки препинания расставить.

Думаете )))
Тогда кто?

Подпись автора

+1

270

#p59773,Enigma написал(а):
#p59765,air написал(а):

Думаете )))
Тогда кто?

Это она писала, вы просто недооцениваете её.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Проповеди протоирея Андрея Ткачёва