Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Проповеди протоирея Андрея Ткачёва

Проповеди протоирея Андрея Ткачёва

Сообщений 211 страница 240 из 431

211

#p59526,Enigma написал(а):

Реальная история, парень с девушкой прогуливались, прицепилась к ним компания неплекватов, парень попросил посадить девушку на маршрутку, чтобы без неё эти все разборки были, они согласились, она вся в слезах, не хотела уезжать, но отправил таки, уверил что всё будет хорошо. Ну и такой деловой, стоит, закатывает одну штанину, те смотрят, потом вторую, они в ожидании, а потом такой: "ну что мальчики, побегаем?" и побежал, всё, хохот только, как он их сделал. )))

На один такой случай приходится десять, где именно изза девушки и нападают. Причём, чаще нападают там, где маршрутки не ходят.

0

212

#p59526,Enigma написал(а):

Реальная история, парень с девушкой прогуливались, прицепилась к ним компания неплекватов, парень попросил посадить девушку на маршрутку, чтобы без неё эти все разборки были, они согласились, она вся в слезах, не хотела уезжать, но отправил таки, уверил что всё будет хорошо. Ну и такой деловой, стоит, закатывает одну штанину, те смотрят, потом вторую, они в ожидании, а потом такой: "ну что мальчики, побегаем?" и побежал, всё, хохот только, как он их сделал. )))

а зря

если бы его побили у ней на глазах за неё, то она могла бы его щедро отблагодарить потом

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

213

#p59523,air написал(а):

ухо-то царю Петька отсёк, однако

Христос-то не воспрепятствовал

וְשֵׁם הָעֶבֶד מַלְכוֹס׃
(Joh 18:10 DLZ)

מלך = царь

Как же? Он всё исправил и запретил:

От Иоанна 18:
10
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

А Петру его поступок страху придал, как думаете?
Может быть и не отрёкся, если бы не тот поступок?
Хотя, тот поступок просто показал, насколько велик его страх, отсек ухо от собственного страха, а совершенная Любовь изгоняет страх.

От Иоанна 18:
25
Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет.
26
Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?
27
Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

214

#p59531,Enigma написал(а):

Как же? Он всё исправил и запретил:

От Иоанна 18:
10
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

А Петру его поступок страху придал, как думаете?
Может быть и не отрёкся, если бы не тот поступок?
Хотя, тот поступок просто показал, насколько велик его страх, отсек ухо от собственного страха, а совершенная Любовь изгоняет страх.

От Иоанна 18:
25
Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет.
26
Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?
27
Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.

Как Вы объясните, зачем апостол Пётр постоянно меч с собой таскал?

0

215

#p59529,Дима1972 написал(а):

На один такой случай приходится десять, где именно изза девушки и нападают. Причём, чаще нападают там, где маршрутки не ходят.

Слава Богу у нас наоборот как-то всегда было, за все годы семейной жизни, ни одной драки при мне, со мной, не было, а вот без меня, чего только не было, ну может и лучше так, я ведь такая, что в сторонке не постояла бы, одно только приходит на ум: Господь бережёт, меня болезненную. )

Отредактировано Enigma (05.12.19 19:41)

Подпись автора

0

216

#p59531,Enigma написал(а):

Как же? Он всё исправил и запретил

это потом было

а сначала нужно было ухо отрубить у царя иудейского (царь-то не настоящий был, под юродивого косил, приняв зрак раба)

это был удар по самому сокровенному у иудеев - по "шма израэль...", тс

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

217

#p59533,Enigma написал(а):

Слава Богу у нас наоборот как-то всегда было, за все годы семейной жизни, ни одной драки при мне, со мной, не было, а вот без меня, чего только не было, ну может и лучше так, я ведь такая, что в сторонке не постояла бы, одно только приходит на ум: Господь бережёт, меня болезненную. )

Отредактировано Enigma (Сегодня 16:41)

Не понимаю. Вы ведь агитируете всех именно за то, чтоб стоять в сторонке и не сопротивляться?

0

218

#p59532,Дима1972 написал(а):

Ну это будут всего лишь человеческие предположения, личные, наверное полагался на себя в чем-то более, чем на Бога.

Он оставил потом свой меч?

Подпись автора

0

219

#p59535,Дима1972 написал(а):

Не понимаю. Вы ведь агитируете всех именно за то, чтоб стоять в сторонке и не сопротивляться?

Я не агетирую, говорю что это несравненно лучше, но нигде не говорила о том, смогу так или нет, тем более если за другого человека.

Подпись автора

0

220

#p59536,Enigma написал(а):

Ну это будут всего лишь человеческие предположения, личные, наверное полагался на себя в чем-то более, чем на Бога.

История об этом умалчивает. Тем не менее, будучи главным учеником Христа и рассказывая всем о заповеди не гневаться и не убивать, он постоянно имел с собой меч. И Христос не возражал.

0

221

#p59532,Дима1972 написал(а):

с чего Вы взяли, что постоянно?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

222

#p59539,air написал(а):

с чего Вы взяли, что постоянно?

Нигде не сказано, что он именно в тот день раздобыл гдето меч, и особых причин менять обычное поведение у него не было. Из контекста НЗ следует, что иметь с собой меч для него не было чем то необычным.

0

223

#p59536,Enigma написал(а):

меч петра - это ключ ЦН

и Я говорю тебе: ты— Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного
(Mat 16:18-19 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

224

#p59537,Enigma написал(а):

Я не агетирую, говорю что это несравненно лучше, но нигде не говорила о том, смогу так или нет, тем более если за другого человека.

И правильно. Ложные постулаты ещё не убили в Вас понимание. Закон не может быть дан на все случаи жизни. Поэтому Кришна и дал принципы, которые не могут нарушаться законом ни при каких обстоятельствах. Заповедь не может приводить к уничтожению любви и торжеству страстей, будучи применена в конкретной ситуации.

0

225

#p59540,Дима1972 написал(а):

Нигде не сказано, что он именно в тот день раздобыл гдето меч, и особых причин менять обычное поведение у него не было. Из контекста НЗ следует, что иметь с собой меч для него не было чем то необычным.

апостолы вооружились по приказу христа для симуляции провокации вооружённого восстания в иерусалиме

для исполнения пророчества "и к злодеям причтён" христос должен был юродствовать и принять на себя зрак разбойника

кроме того, была исполнена т.н. "миссия отсечения уха", через которое израиль призывается слушать слова "яхве элохейну яхве эхад"

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

226

#p59542,Дима1972 написал(а):

И правильно. Ложные постулаты ещё не убили в Вас понимание. Закон не может быть дан на все случаи жизни. Поэтому Кришна и дал принципы, которые не могут нарушаться законом ни при каких обстоятельствах. Заповедь не может приводить к уничтожению любви и торжеству страстей, будучи применена в конкретной ситуации.

Лучше не зарекатся, для того и Пётр нам в пример.
Только Богу известно, как и в какой ситуации мы можем поступить.
Но видеть картину надо, для меня она в образе Христа и первых христиан, это совершенство. Достигну ли я этого в земной жизни? Без понятия, но это для меня ориентир совершенной Любви. Если я ему не соответствую и не буду соответствовать, то это не значит, что надо планку занижать, по своим возможностям и силам человеческим.

Подпись автора

0

227

#p59542,Дима1972 написал(а):

Поэтому Кришна и дал принципы, которые не могут нарушаться законом ни при каких обстоятельствах.

и эти принципы, конечно, даны в форме повелительного наклонения?

приведите пример одного принципа

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

228

#p59544,Enigma написал(а):

для меня она в образе Христа и первых христиан, это совершенство.

в образе совершенства быть не может

потому что образ - это всего лишь Ваше ограниченное понимание увиденного, прочитанного или сенсорно воспринятого внешнего явления

совершенство даже не явлении, которое ограничено восприятием реципиента, а в той скрытой сути, которая внутри явления (в т.н. "вещи в себе и для себя")

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

229

#p59545,air написал(а):

и эти принципы, конечно, даны в форме повелительного наклонения?

приведите пример одного принципа

Их 5, этих принципов. В порядке убывания важности: 1. Знание о Боге, 2. Любовь, 3. Справедливость, 4 преданность, 5. Терпение.

Примерами их применения полна Махабхарата. Вся она состоит именно из таких ситуаций, когда исполнение Закона противоречит какому либо из этих принципов, и потому считаясь Дхармой, в действительности это адхарма.
Например, перед финальной битвой праведные братья Пандавы и Драупади, много пострадавшие от коварных Кауравов и лишённые ими царства обманом, задумываются, правильным ли будет начинать войну ради возврата себе царства. Ведь в войне погибнет множество людей, и всё это только ради возврата их имущества и мести за оскорбление. Кришна соглашается с этим рассуждением. Но, обяъясняет, что если они так поступили с родственниками, то как же эти новые правители поступают с обычными людьми? Они насаждают беззаконие и люди теряют веру в справедливость и Дхарму. Поэтому надо уничтожить кауравов, а не ради личной мести и имущества.

0

230

Лучше не зарекатся, для того и Пётр нам в пример.
Только Богу известно, как и в какой ситуации мы можем поступить.
Но видеть картину надо, для меня она в образе Христа и первых христиан, это совершенство. Достигну ли я этого в земной жизни? Без понятия, но это для меня ориентир совершенной Любви. Если я ему не соответствую и не буду соответствовать, то это не значит, что надо планку занижать, по своим возможностям и силам человеческим.

Вы взяли только внешнее от этого образа. Как считаете, будь у Христа возможность освободить невинно истязаемого человека только путём убийства истязаемого, Он бы этого не сделал? Бог ежедневно лишает жизни сотни тысяч людей, мы рождены им смертными.

0

231

это для меня ориентир совершенной Любви.

совершенная любовь - это когда за друзей душу кладут

для этого придётся невинно пострадать за грехи другого человека, причём сделать это с любовью

и тут нужно быть готовым в ад пойти, на вечные муки, где душу потеряешь вообще - но не за свои грехи, а за грехи друга - а друг вместо вас - в рай

я этот формат на этом форуме практически разыграл - потерял душу, взяв на себя зрак "великого грешника" и  попав в ад газлайтинга сергея и иже с ним ради того, чтобы другу своему Блонди открыть дорогу к умалению и возвышению

но дорогу на небеса блонди преградили те, кто голосовал за неё в выборах админа... вот здесь и ожидался мной её "отвал" от пути к совершенству - как я и предсказывал однажды

люди душевные - синдром петра, преграждающего христу путь на голгофу ("да не будет этого с тобою") - а тут им дано право голоса - вот и результат: для блонди дорога к совершенству перекрыта

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

232

#p59548,Дима1972 написал(а):

Как считаете, будь у Христа возможность освободить невинно истязаемого человека только путём убийства истязаемого, Он бы этого не сделал?

тогда бы он поддался искушению сатаны, применив свою божественную энергию для решения земных дел вместо того, чтобы направить её на выполнение своей миссии на голгофском кресте

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

233

#p59546,air написал(а):

в образе совершенства быть не может

потому что образ - это всего лишь Ваше ограниченное понимание увиденного, прочитанного или сенсорно воспринятого внешнего явления

совершенство даже не явлении, которое ограничено восприятием реципиента, а в той скрытой сути, которая внутри явления (в т.н. "вещи в себе и для себя")

Да и у каждого оно своё, это ограничение, чем более ограниченны, тем меньше понять можем. Менее ограниченные, могут понять более ограниченных, так как уже прошли немного дальше, в своих ограничениях.
Кто-то же меня понимает, в моих ограничениях и снисходит ко мне?

1-е Коринфянам 12:
22
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25
дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.

Подпись автора

0

234

#p59547,Дима1972 написал(а):

Знание о Боге

в христианстве "знание о боге" отличается от "знания бога"

знание о боге всегда ограничено гносеологическим пределом и в нём нет полноты

знание бога - это т.н. "брачный союз" с богом, "Я в Отце и Отец во Мне"

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

235

#p59551,Enigma написал(а):

Кто-то же меня понимает, в моих ограничениях и снисходит ко мне?

только при условии осознания своей немощи

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

236

#p59551,Enigma написал(а):

Да и у каждого оно своё, это ограничение, чем более ограниченны, тем меньше понять можем.

поэтому есть установка на упразднение всякого образа о боге из-за его априорной неадекватности

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам ГОСПОДЬ на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как ГОСПОДЬ, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Deu 4:15-19 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

237

#p59549,air написал(а):

для этого придётся невинно пострадать за грехи другого человека, причём сделать это с любовью

и тут нужно быть готовым в ад пойти, на вечные муки, где душу потеряешь вообще - но не за свои грехи, а за грехи друга - а друг вместо вас - в рай

я этот формат на этом форуме практически разыграл - потерял душу, взяв на себя зрак "великого грешника" и  попав в ад газлайтинга сергея и иже с ним ради того, чтобы другу своему Блонди открыть дорогу к умалению и возвышению

но дорогу на небеса блонди преградили те, кто голосовал за неё в выборах админа... вот здесь и ожидался мной её "отвал" от пути к совершенству - как я и предсказывал однажды

люди душевные - синдром петра, преграждающего христу путь на голгофу ("да не будет этого с тобою") - а тут им дано право голоса - вот и результат: для блонди дорога к совершенству перекрыта

Как на счёт жертвы живой?

К Римлянам 12:
1
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Подпись автора

0

238

#p59556,Enigma написал(а):
#p59549,air написал(а):

Как на счёт жертвы живой?

К Римлянам 12:
1
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

если вживую, то надо комп выключать и идти исполнять супружеский долг )

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

239

#p59557,air написал(а):

если вживую, то надо комп выключать и идти исполнять супружеский долг )

)))

Подпись автора

0

240

#p59558,Enigma написал(а):

)))

ну да, согласен с Вами

That which is crooked cannot be made straight: and that which is wanting cannot be numbered. (Ecc 1:15 KJV)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Проповеди протоирея Андрея Ткачёва