#p59512,GeorgH написал(а):Как религия Иудаизм отверг Спасителя и поэтому в действительности отвергнуты от корня.
Простите, но вы смешали все понятия в одну кучу. Каким образом иудаизм отверг Спасителя, если по Его словам спасение от иудеев? Почему то Вы само учение отождествили с предателями в виде саддукеев и прочих книжников. А кто из нас не боится услышать от самого Господа грозные слова: "Что вы сделали с Моим учением о спасении, которое Я вам оставил?" Что мы будем говорить или чем оправдываться;
что царь Константин, это всё он проклятый изменил и заменил главный Твой праздник субботу на воскресенье;
это отцы Церкви увлеклись ложными философиями и втащили их в христианство;
это соборы постановили, что Я в трёх лицах, не слитно, нераздельно, да так, что они сами не поняли что постановили;
это отцы церкви решили, что Твой закон больше не нужен и мы теперь живём по благодати, правда сами не знаем, что это такое, но читали в книжке;
это всё отцы церкви виноваты в том, что Праздники Господни выкинули и ввели новые человеческие праздники,
это всё отцы церкви решили, что есть жизнь после смерти и что душа отделяется и улетает в предбанник Рая и Ада,
это всё отцы церкви решили, что Мария родила Бога и осталась девственницей, хотя у неё было ещё 6 детей;
это всё отцы церкви решили, что нужно причащаться Твоей кровью и плотью, совершая магические действия над вином и хлебом;
это отцы церкви решили вопреки заповеди делать изображения и поклоняться им, называя это первообразом;
это отцы церкви решили узаконить языческий культ костям умерших;
это отцы церкви вопреки словам апостола Павла учредили новозаветное священство, отняв ежедневное у Христа;
Ещё перечислять или хватит? То, что сделало христианство со своим Господом никаким иудеям и не снилось.
Нам очень трудно осознать слова апостола Павла, о том, что ожесточение и слепота пришла на иудеев не потому, что они плохие безбожники, а потому, что таков был замысел Всевышнего о язычниках. Господь отдал свой народ на попрание, часто заслуженное, для того, чтобы послужить для нас источником ревности по Богу.
Одна набожная старушка как-то сказала: "Слава Богу, что Иисус пришёл не к нам, а то бы мы его распяли на третий день." Я как-то задал вопрос на подобном форуме, а как вы думаете, если бы Спаситель пришёл сейчас на землю инкогнито какую бы церковь Он одобрил? Я думаю Он бы прослезился!