#p59038,Enigma написал(а):Есть в этом призыве к совершенству, что-то схожее с призывом, не находите:
Левит 18:15Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
В Левите говорится о другом, не о совершенстве, а том, что соблюдая законы и постановления Божии, человек не оскотинится не деградирует, но жив будет, именно ЖИВ.
Посмотрите на грехи, которые перечислены в 18 главе.
#p59038,Enigma написал(а):Только вот неувязочка получается, невозможно человеку исполнить закон, только Христу это было возможно. Вера это о другом, вера для немощных и слабых.
Почему, для того, чтобы показать ненужность Торы начинают передёргивать стихи, к сожалению часто не до конца понимая о чём там говорится. Всё это наследие доставшееся нам с первых веков христианства. Законы Торы не для спасения, как сейчас так и тогда спасались и спасаются только благодатью Божией. Законы Торы даны только для регулирования земной жизни, что бы человек знал, что можно делать, а что нельзя. Попробуйте посмотреть на жизнь именно с такой точки зрения. Вы же сами приводите слова апостола: "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
Так и хочется спросить, а Тора от кого? Не слово ли это Божие? Теперь Слово стало плотью и отменило закон? Так кто же сказал:" Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
Так что Он пришёл исполнить? Не закон, как многие думают, а пророчества о Себе. А про закон Он говорит, что пришёл не нарушить ЗАКОН.