всё зависит от слушающего
я когда пою сам себя особо не слушаю - главное бодрое настроение создать, лёгкие развернуть, тс
а в таких ситуациях можно и смиренных слушателей найти
- Подпись автора
тише, мартышку разбудишь
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Проповеди протоирея Андрея Ткачёва
всё зависит от слушающего
я когда пою сам себя особо не слушаю - главное бодрое настроение создать, лёгкие развернуть, тс
тише, мартышку разбудишь
в то время говорили "на Украину"
это правильнее по-русски, потому что украина = окраина
мы же не говорим в окраину сослать , но на окраину
Это по вашему, а по нашему именно так.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Петь умеете хоть, уши не вянут у слушающих )))
это для чистых
а для нас так сказано:
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1Co 15:33 RSO)
ПС
извините, или Вы чистая - и Вас в список не вносить?
Вносите, худые сообщества имеют на меня влияние.
То что внутрь есть.
а внутри - вообще тихий ужас, али не знаете?
злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство
(Mar 7:21-22 RSO)
Это не внутрь, это изнутри.
Но вы же во внешнее устремлялись - не буду мешать
Отредактировано triatma (06.12.19 19:18)
в то время говорили "на Украину"
Все страдаете фрэдиповскими комплексами и пытаетесь убить родителя.? А если не убить, то хоть оговорить... Ну ну
#p59847,air написал(а):в то время говорили "на Украину"
Все страдаете фрэдиповскими комплексами и пытаетесь убить родителя.? А если не убить, то хоть оговорить... Ну ну
Вы теперь и всех, кто определённый артикль в названии Украины по-английски употребляет (the Ukraine) тоже причислите к страдающим фрэдиповскими комплексами и пытающимися убить родителя? А если не убить, то хоть оговорить...
The girl from the Ukraine, strong and beautiful
тише, мартышку разбудишь
Это не внутрь, это изнутри.
Но вы же во внешнее устремлялись - не буду мешать
с какого перепуга устремляться во внешнее?
тише, мартышку разбудишь
Вносите, худые сообщества имеют на меня влияние.
стараетесь избегать?
тише, мартышку разбудишь
Петь умеете хоть, уши не вянут у слушающих )))
у меня по кругу метров на триста пусто - дачники участки побросали и никто не покупает - знают, что тут поют с утра до вечера - а люди приезжают отдохнуть, птичек послушать...
как какой покупатель появляется - я сразу аккордеон вынимаю и пою громким страшным голосом какую-нибудь заунывную песню - вот такую, например:
а на другом конце кооператива - там плотно живут, участок на участке - но ко мне не приближаются - у меня всё вокруг, как в лесу уже заросло - берёзы стоят метров под сорок-пятьдесят - и всё это на соседних брошенных участках
тише, мартышку разбудишь
стараетесь избегать?
По разному, не в лесу живём.
Это по вашему, а по нашему именно так.
это по политическим соображениям переменили - и в русском и в английском (там артикль убрали)
«Грамматически правильно - на Украине, но политически правильно - в Украине».
тише, мартышку разбудишь
По разному, не в лесу живём.
в лесу тоже от них не скрыться
ко мне иногда один кореш приходит - он через пять участков живёт - приносит какое-то пойло шестидесятиградусное - мы с ним по рюмочки опрокидываем - а потом он может начать прессинговать - жена моя ему пожаловалась, что я ничего не делаю - так он мне руку зажал за пальцы схватил и говорит - зачем тебе мол руки нужны с пальцами? - если не для работы, то счас, мол, всё переломаю...
а один раз когда бухали он начал в мне в рот куски сала запихивать - я не успеваю пережёвывать, а он уже новый ломоть отрезает - и мне в рот суёт, а потом видит, что я уже не могу вместить, так он начал мне пальцем своим на моём лбу какие-то кресты выводить
он малый рисковый - у него есть бензопила, лебёдки разные - предлагал мне на машине прямо через чащобу леса в одно место напрямки ехать (хотя дорога есть объездная, но напрямки вдвое короче) - мы прошлым летом договорились, но так и не поехали - если живы будем - в следующее лето организуем - там километров десять напрямки, но лес, чащоба, встречаются болотца- там и пешком трудно - будем пропиливать дорогу, если пострянем - вытаскивать лебёдкой
тише, мартышку разбудишь
ко мне иногда один кореш приходит - он через пять участков живёт - приносит какое-то пойло шестидесятиградусное - мы с ним по рюмочки опрокидываем - а потом он может начать прессинговать - жена моя ему пожаловалась, что я ничего не делаю - так он мне руку зажал за пальцы схватил и говорит - зачем тебе мол руки нужны с пальцами? - если не для работы, то счас, мол, всё переломаю...
а один раз когда бухали он начал в мне в рот куски сала запихивать - я не успеваю пережёвывать, а он уже новый ломоть отрезает - и мне в рот суёт, а потом видит, что я уже не могу вместить, так он начал мне пальцем своим на моём лбу какие-то кресты выводить
он малый рисковый - у него есть бензопила, лебёдки разные - предлагал мне на машине прямо через чащобу леса в одно место напрямки ехать (хотя дорога есть объездная, но напрямки вдвое короче) - мы прошлым летом договорились, но так и не поехали - если живы будем - в следующее лето организуем - там километров десять напрямки, но лес, чащоба, встречаются болотца- там и пешком трудно - будем пропиливать дорогу, если пострянем - вытаскивать лебёдкой
С такими корешами вам наверное не скучно.
это по политическим соображениям переменили - и в русском и в английском (там артикль убрали)
«Грамматически правильно - на Украине, но политически правильно - в Украине».
Смотря какую грамматику брать.
Если Украина это страна, то в Украине, в стране, не на стране.
Я лояльно отношусь, с пониманием этих корней и истоков, так что нормально, люди есть люди, что за них придумают, то они и будут говорить.
С такими корешами вам наверное не скучно.
мне никогда не скучно - ни в компании, ни одному
на общение не навязываюсь, от общения не отказываюсь
вот и сюда я не сам пришёл, а триатма пригласил
а сейчас вот, наверное, обиделся на меня, когда я про предлоги стал толковать
тише, мартышку разбудишь
Смотря какую грамматику брать.
Если Украина это страна, то в Украине, в стране, не на стране.Я лояльно отношусь, с пониманием этих корней и истоков, так что нормально, люди есть люди, что за них придумают, то они и будут говорить.
там вокруг этого вопроса целые дебаты развернулись - но мне это по барабану, если честно признаться - моё объяснение и обоснование не будет служить мне в выборе предлога, если этот предлог выводит меня из состояния любви к ближнему
Нет больше той любви, как если кто положит грамматику своего родного языка за друзей своих.
тише, мартышку разбудишь
мне никогда не скучно - ни в компании, ни одному
на общение не навязываюсь, от общения не отказываюсь
вот и сюда я не сам пришёл, а триатма пригласил
а сейчас вот, наверное, обиделся на меня, когда я про предлоги стал толковать
Знаете чем себя занять значит?
Главное чтобы с пользой наверное.
Может и обиделся, ну вы же наверное обидеть не хотели, так, сказали то, что существует в вашей голове, не думая, обидет это кого-то или нет.
там вокруг этого вопроса целые дебаты развернулись - но мне это по барабану, если честно признаться - моё объяснение и обоснование не будет служить мне в выборе предлога, если этот предлог выводит меня из состояния любви к ближнему
Нет больше той любви, как если кто положит грамматику своего родного языка за друзей своих.
Очень хорошо сказано.
Это же сколько надо ничего не делать, чтобы жена жаловалась )))
Помогла вам эта процедура?
Знаете чем себя занять значит?
Главное чтобы с пользой наверное.Может и обиделся, ну вы же наверное обидеть не хотели, так, сказали то, что существует в вашей голове, не думая, обидет это кого-то или нет.
не, у меня чувство было, что это его зацепит
но нужно же быть открытым, высказывать свою точку зрения и обосновывать её - а из самых напряжённых ситуаций можно выйти через разумные доводы - с условием, конечно, что человек готов будет их воспринимать адекватно
Немощного в грамматике русского языка принимайте без споров о предлогах.
Ибо иной уверен, что можно употреблять и предлог на, и предлог в, когда говорится о направлении (пошёл на..., пошёл в...) , а немощный употребляет только один предлог.
Кто употребляет оба предлога, не уничижай того, кто не употребляет;
и кто употребляет только один предлог, не осуждай того, кто употребляет оба, потому что Бог принял его.
ПС
немцы, кстати, самые умные по сравнению с русскими и англичанами оказались - они, во первых, артикль не убрали, а во-вторых, уже давно традиционно с топонимами мужского и женского рода для указания направления употребляют не nach (эквивалентно русскому на), а "in"
с названиями континентов, стран и городов среднего рода (а большинство - именно среднего) - употребляем предлог направления "nach"
nach Afrika, nach Russland, nach Chile
НО: если топоним (название географического места) НЕ среднего рода, то "in" c Akk.:
in die Ukraine, in die Tьrkei, in die USA, in den Irak, in den Sudan
тише, мартышку разбудишь
Это же сколько надо ничего не делать, чтобы жена жаловалась )))
Помогла вам эта процедура?
жена заступилась вовремя - а то бы он и правда покалечил
а насчёт дел у меня там строго: распорядок такой
подъём в пять, зарядка (гимнастика, бег, водные процедуры) - до семи-восьми -
приготовление завтрака на костре, медитация на огонь и завтрак с последующим пением бодрых песен - часов до десяти
потом нордик или байда - часа два
перед обедом - санскрит (прошлым летом учил) или какой иной язык
обед часа в три - потом можно на гитаре (классика) и песни под неё же попеть - с часик - потом опять почитать что-нибудь
к вечеру, короче, так намаешься, что до работы руки не доходят - можно было бы, конечно, минут пятнадцать гвозди позаколачивать, заборчик поправить... но уже сил нет - поэтому поужинав на вечерней зорьке опять беру гитару и пою лирические песни (есенинские или романсы)
тише, мартышку разбудишь
не, у меня чувство было, что это его зацепит
но нужно же быть открытым, высказывать свою точку зрения и обосновывать её - а из самых напряжённых ситуаций можно выйти через разумные доводы - с условием, конечно, что человек готов будет их воспринимать адекватно
Немощного в грамматике русского языка принимайте без споров о предлогах.
Ибо иной уверен, что можно употреблять и предлог на, и предлог в, когда говорится о направлении (пошёл на..., пошёл в...) , а немощный употребляет только один предлог.
Кто употребляет оба предлога, не уничижай того, кто не употребляет;
и кто употребляет только один предлог, не осуждай того, кто употребляет оба, потому что Бог принял его.
ПС
немцы, кстати, самые умные по сравнению с русскими и англичанами оказались - они, во первых, артикль не убрали, а во-вторых, уже давно традиционно с топонимами мужского и женского рода для указания направления употребляют не nach (эквивалентно русскому на), а "in"
с названиями континентов, стран и городов среднего рода (а большинство - именно среднего) - употребляем предлог направления "nach"
nach Afrika, nach Russland, nach ChileНО: если топоним (название географического места) НЕ среднего рода, то "in" c Akk.:
in die Ukraine, in die Tьrkei, in die USA, in den Irak, in den SudanСсылка
Ну да, нельзя всё время первому быть уступчивым и примирительным, надо и другому давать возможность таким становится. А иначе как, никак?
Сын сегодня прислал с надписью:
Мама, когда при ссоре ты говоришь, "я не просил, чтобы меня рожали" .
Сын сегодня прислал с надписью:
Мама, когда при ссоре ты говоришь, "я не просил, чтобы меня рожали"
да он всё равно родился бы - не от вас так от кого другой - осколкам души адама нужно всем через врата смерти пройти - наказание за грех, т.с. - а без тела этого нельзя сделать
тише, мартышку разбудишь
#p59858,triatma написал(а):Это не внутрь, это изнутри.
Но вы же во внешнее устремлялись - не буду мешатьс какого перепуга устремляться во внешнее?
Вопрос не ко мне, а к тому кто не хотел омм'кать внутрь, а лучше гыыыыкать наружу...
#p59870,air написал(а):#p59858,triatma написал(а):Это не внутрь, это изнутри.
Но вы же во внешнее устремлялись - не буду мешатьс какого перепуга устремляться во внешнее?
Вопрос не ко мне, а к тому кто не хотел омм'кать внутрь, а лучше гыыыыкать наружу...
а наружу не гыыыкается, потому что дух подхватывает в момент того, как пересекается граница с телом - там уже не гыыыыкание, а "словеса неизрекаемые"
а омканье так и остаётся - дух не подхватывает
человек сам в себе варится, как козлёнок в молоке своей матери
тише, мартышку разбудишь
да он всё равно родился бы - не от вас так от кого другой - осколкам души адама нужно всем через врата смерти пройти - наказание за грех, т.с. - а без тела этого нельзя сделать
Он так один раз сказал только, больше не повторяет, потом ведь лекция начнётся )))
жена заступилась вовремя - а то бы он и правда покалечил
а насчёт дел у меня там строго: распорядок такой
подъём в пять, зарядка (гимнастика, бег, водные процедуры) - до семи-восьми -приготовление завтрака на костре, медитация на огонь и завтрак с последующим пением бодрых песен - часов до десяти
потом нордик или байда - часа два
перед обедом - санскрит (прошлым летом учил) или какой иной язык
обед часа в три - потом можно на гитаре (классика) и песни под неё же попеть - с часик - потом опять почитать что-нибудь
к вечеру, короче, так намаешься, что до работы руки не доходят - можно было бы, конечно, минут пятнадцать гвозди позаколачивать, заборчик поправить... но уже сил нет - поэтому поужинав на вечерней зорьке опять беру гитару и пою лирические песни (есенинские или романсы)
А вы с женой венчались?
Если не секрет.
А вы с женой венчались?
Если не секрет.
я не православный - и, вообще, не верующий
но это не беда
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею (1Co 7:14 RSO)
тише, мартышку разбудишь
Он так один раз сказал только, больше не повторяет, потом ведь лекция начнётся )))
не любит учиться?
тише, мартышку разбудишь
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Проповеди протоирея Андрея Ткачёва