Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Умер папа

Умер папа

Сообщений 61 страница 90 из 132

61

#p55986,Enigma написал(а):

Да, после вскрытия.
Он предполагал рак, много лет уже.
Врачам не доверял, долгая история его жизни, потому это невозможно было бы, обследование.

Бога поблагодарила.
Так много за что нашлось благодарить.
В том числе и за папу, что именно так всё, не хуже, что всё вовремя, что всему своё время, что всё сделано правильно.

Я бы тоже не обследовался
А Бога хулил и думаю буду хулить.

0

62

#p55994,triatma написал(а):

старик-то всё выдержит - он поругаем не бывает

а как насчёт хулы на духа святого? рискнёте?

0

63

0

64

#p55995,air написал(а):

старик-то всё выдержит - он поругаем не бывает

а как насчёт хулы на духа святого? рискнёте?

А что на него сказать то можно, если он неописуем - потому и стращать можно. На самом же деле всех в непослушание заключил Бог, что-бы всех помиловать - делайте выводы: не проститься ли кому-то..

+1

65

#p55999,triatma написал(а):

А что на него сказать то можно, если он неописуем - потому и стращать можно.

хула на духа - это когда сознательно воздерживаешься от гыыыстенания, отвергая при этом божественную благодатную помощь в передаче своего сокровенного желания через посредничество параклета, который готов подхватить это исходящее из начатка духа гыыыстенание и посредством невербальных рем донести до папашки

0

66

#p56001,air написал(а):

хула на духа - это когда сознательно воздерживаешься от гыыыстенания, отвергая при этом божественную благодатную помощь в передаче своего сокровенного желания через посредничество параклета, который готов подхватить это исходящее из начатка духа гыыыстенание и посредством невербальных рем донести до папашки

А это исчерпывающее определение хулы на святого духа?

0

67

#p56001,air написал(а):

хула на духа - это

Здесь можно прочитать (если есть желание конечно) о том, что есть "слово на Сына Человеческого" и "хула на Духа Святого":

Ссылка

Ссылка

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

68

#p56029,Сергей Сур написал(а):

Здесь можно прочитать (если есть желание конечно) о том, что есть "слово на Сына Человеческого" и "хула на Духа Святого":

Ссылка

Ссылка

о том, что такое "хула на Духа Святого" написано много, но познать сущность этого явления можно только через переживание его духе, а не через внешнюю информацию

кроме того, любая ориентация, в том числе и на внешний источник,  с целью познания информации о хуле на духа святого есть, в некотором роде, хула на духа святого, т.к. при этом познаётся и вводится в сознание концептуальная информация о хуле на духа святого и начинается т.н. "мышление зла"

0

69

#p56011,Блонди написал(а):

А это исчерпывающее определение хулы на святого духа?

это не определение, а руководство к проведению эксперимента

хотя, в условиях гнoмoвoлия это не срабатывает, но можно помолиться перед экспериментом и попросить у Бога, чтобы в гыыстенании была бы Его воля, а не воля гнoмoвoла

примерно так:
Помоги мне, Господи, гыыстенать бoгoвольно, а не гнoмoвoльно. Сам во мне гыыстенай.

или ещё как-нибудь
но главная цель -устранить действие гнoмическoй воли из гыыстенания

0

70

#p55880,Григорий Р написал(а):

Впрочем в этой теме не совсем уместно шутить.
Я не увидел заголовка.

а Вы уверены, что эта тема не является очередным разводом? селёдкой, тс - чтобы поснаблюдать за реакцией реципиентов

где доказательства того, что папа умер?

а был ли мальчик-то?

0

71

#p55240,Enigma написал(а):

Папа умер.

0

72

#p56046,air написал(а):

Я так же.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

73

#p55880,Григорий Р написал(а):

Впрочем в этой теме не совсем уместно шутить.
Я не увидел заголовка.

В октябре папу ругала когда приехала к нему, что это он помирать вздумал, уныние не подходит христианину, надо рассеивать тьмуу, радость это Бог. Много чего смешного было. Говорю, пока младшую дочь замуж не выдашь, никаких померать, а он такой, а я то при чём, всё от неё зависит. Нет говорю, от твоей молитвы тоже многое зависит.
Ну вот, такой получился "чёрный юмор", сестрёнка только перед этим познакомилась с парнем, два раза только виделись, папе рассказывала о нём. Юмор чёрный в том, что с папой он таки познакомился, он его выносил. Ну и со всеми остальными родственниками, говорит, представлял это иначе, что вначале со своими познакомлю. У его мамы позавчера было день рождение, а у отца сегодня.
Вот такие случайности, неслучайные.

Подпись автора

0

74

Может так жизнь твоя земная продлевается, а то начнёшь радоваться, хотеть жить и сразу помрёшь.
Папа очень захотел жить, он на свой день рождения уверял младшую сестру, что он поднимется и всё будет хорошо.
Он ушёл в мир иной с благодарностью, радостью в душе своей, жаждой жить и побеждать. Он мой герой, проявил огромное мужество и силу воли за последний месяц своей земной жизни.

Подпись автора

+2

75

#p55982,Сергей написал(а):

Держись, солнц. Все проходит.

Всё хорошо.
Самое страшное оказалось это было услышать свершившийся факт, никогда наверное человек не может быть готовым к этому, каша в голове пока что, много всего за несколько дней, как будто месяц жизни.
Сегодня со старшей сестрой говорили, она вспоминала зимнюю мою агонию и страх смерти за одного из родителей, принятие началось ещё тогда, эту чашу начала пить заранее, это хорошо, большая часть была прожита уже, теперь легче оказалось, всё сразу было бы намного труднее, да и многое было сделано, чтобы не о чём потом не жалеть.
Нас у папы много, пятеро детей, я очень благодарна ему за таких братьев и сестер, каждый думает друг о друге в этой ситуации более чем сам за себя.
Всё будет хорошо, по-другому быть не может.

Подпись автора

0

76

#p56046,air написал(а):

Он живой.

Подпись автора

+1

77

#p56101,Enigma написал(а):

Он живой.

В этом нет никакого сомнения.

Если что-то не так Вы находите в моих действиях, если я вольно или невольно, словом или помышлением обидел Вас, ув  Enigma, то прошу простить великодушно.

0

78

#p56046,air написал(а):

Он живой.

ну, за жизнь!

Отредактировано air (27.11.19 12:47)

+1

79

#p55990,air написал(а):

для дочери с отцом трудней расставаться, чем сыну

для сына отец - в некотором роде, соперник

Не для моих братьев, у них очень добрые и любящие сердца.
Отца они очень любили и любят.
Всем трудно, каждому по своему.
Боль каждого увеличивает свою собственную.

Подпись автора

0

80

#p56001,air написал(а):

Не может человек ничего сознательно воздерживать, если не дано ему с неба. А если дано с неба, то это не сознательно.
потому что Небо производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Неведаем что творим-с.
Так что кто гыкаем, гыкает для неба и кто не аумкает, аумкает для него же.. но горе тому, от кого соблазн погыкать исходит

0

81

#p56106,air написал(а):

В этом нет никакого сомнения.

Если что-то не так Вы находите в моих действиях, если я вольно или невольно, словом или помышлением обидел Вас, ув  Enigma, то прошу простить великодушно.

Не волнуйтесь, всё хорошо.
Я на фото смотрю, это папа его глаза, его улыбка, это он.
А в гроб смотрю, это не папа, это тело, просто тело, чужое тело, в котором нет ничего папиного, он живой, он с Богом, он не боялся смерти, он там уже был, клиническую смерть пережил в своей жизни, его в этом теле нет, а он есть.
Он называл 2 января своим вторым днём рождения, тогда его вернули к жизни, запустили сердце, после ещё родилось двое детей от второго брака. У моей мамы день рождения 2 января так же. А вот 40 дней приходится как раз на 2 января, опять простое совпадение? Нет, не верю в совпадения. Бог с нами, Бог нас хранит, всему своё время, на всё Воля Божья.

Подпись автора

+1

82

#p56038,air написал(а):

хотя, в условиях гнoмoвoлия это не срабатывает, но можно помолиться перед экспериментом и попросить у Бога, чтобы в гыыстенании была бы Его воля, а не воля гнoмoвoла

примерно так:
Помоги мне, Господи, гыыстенать бoгoвольно, а не гнoмoвoльно. Сам во мне гыыстенай.

или ещё как-нибудь

Перед тем как это делать, надо знать что просьба о помощи не есть гномовольный акт, помолиться примерно так:
Помоги мне Господи просить твоей помощи боговольно, по воле не моей, но Твоей. Сам во мне попроси себя.

+1

83

#p56113,triatma написал(а):

Небо производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

это только в гыыбoгоVолах (греч. теотелемахах) благохотелки и благодействия

0

84

#p56116,triatma написал(а):
#p56038,air написал(а):

примерно так:

или ещё как-нибудь

Перед тем как это делать, надо знать что просьба о помощи не есть гномовольный акт, помолиться примерно так:
Помоги мне Господи просить твоей помощи боговольно, по воле не моей, но Твоей. Сам во мне попроси себя.

Да это всё так или иначе завязано на гномячьей воле. Надо сразу просить избавления от этой воли, например, через альцгеймера или деменцию какую-нибудь, чтобы стать безвольным овощем. Иначе одно сплошное лицемерие выходит.

+1

85

#p56113,triatma написал(а):

Неведаем что творим-с.

а откуда нам знать - ведаем или не ведаем?

и, вообще, в своей мифореме вы на какой логос ударение запечатлеваете?

ПС
http://900igr.net/up/datas/200552/005.jpg

0

86

Он живой.

+1

87

Вот этот овощ только и будет, что гыыкать. Зашибись. Причем помимо своей воли, всё как положено.

Райский, может Вам помочь в этом деле, приехать веслом по голове дать, чтобы Вы не скакали на свежем воздухе гнoмоволом?  :D

Отредактировано Блонди (27.11.19 13:27)

0

88

#p56119,Блонди написал(а):

Да это всё так или иначе завязано на гномячьей воле. Надо сразу просить избавления от этой воли, например, через альцгеймера или деменцию какую-нибудь, чтобы стать безвольным овощем. Иначе одно сплошное лицемерие выходит.

самоволы, конечно, могут покаяться в своём самоволии и попросить у бога отпущения самоволия

но я в это, впрочем, не особо верю - тут всё на предопределении завязано

Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!

https://goods.kaypu.com/photo/523eaac8d3d7661f360031c5.jpg

0

89

#p56124,air написал(а):

самоволы, конечно, могут покаяться в своём самоволии и попросить у бога отпущения самоволия

но я в это, впрочем, не особо верю - тут всё на предопределении завязано

Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!

Не на предопределении, а на карме, на прошлом опыте души.

Отредактировано Блонди (27.11.19 13:29)

0

90

#p56123,Блонди написал(а):

Вот это овощ только и будет, что гыыкать. Зашибись. Причем помимо своей воли, всё как положено.

Райский, может Вам помочь в этом деле, приехать веслом по голове дать, чтобы Вы не скакали на свежем воздухе гнoмоволом? 

Отредактировано Блонди (Сегодня 10:26)

На пути к Богу многие овощи зашли не в ту сторону, там перезрели, и уже подгнивать начали. Мы можем идти к Богу через любовь, милосердие, добросердечие, заглушающие влияние страстей. Если же люди видят страсти в самом Боге, то Его не за что любить, и всё превращается в лицемерие.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Доска объявлений » Умер папа