Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Альфа и Омега как вечное движение по спирали

Альфа и Омега как вечное движение по спирали

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

В этой теме мы собираемся разобрать такой вопрос из чего всё состоит и куда всё переходит и может перейти.
Конечно это будет новым в мире науки, но из за недостатка знаний в области физики химии я буду замещать их знаниями в области философии и немного биологии.
Эта тема существует чтобы конкретно разобраться например в таких вопросах что такое энергия, материя и дать исправление старым терминам.
Надеюсь мне удастся развить тему прежде чем бросить.
Показать что всё в этом мире движется по спирали, переходя из одного состояния в другое , не имея начала и завершения.
Этот  процесс может идти в любую сторону. Единственное что он не может, это остановиться.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

2

Итак всё в этой вселенной не имеет ни начала ни завершения, ничего не исчезает и не появляться из нечего.
А всего лишь переходит из одного состояния в другое.
Всё что мы видим и не видим состоит из чего то , которое находиться на разном расстоянии друг от друга.
И в зависимости от расположения этого чего то и его движения мы даём различные определения этого.

Пока мы будем думать как назвать эту условно мельчайшую частицу перейдем к описанию процессов всего сущего по спирали.

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.

0

3

Жизнь это движение и изменение, а всё имеет в себе жизнь. Где то её больше, а где то меньше.
Поэтому всё что мы видим и невидим постоянно переходит из одного состояния в другое.
Этот процесс может идти как в сторону усложнения так и в сторону упрощения.  Скорость этого процесса зависит от скорости движения.

Это движение нужно разделить на внешнее и внутреннее.

Внешнее это движение самой системы например тела человека, а внутреннее это движение частей организма человека.

Любое внешнее движение происходит либо за счёт других систем либо за счёт своего внутреннего движения.

Любое внутреннее движение разрушает систему .  Например  организм человека разрушается из за движения.

Движение происходит всегда, но чем больше внешнее движение тем больше должно быть своё внутреннее движение если нет внешней помощи.

Подпись автора

0

4

Чем больше движения тем больше изменений и значит жизни.

Но любая система может существовать лишь в своих рамках минимальной и максимальной жизни.
Проще говоря  в комфортной для себя температуре.
Так как температура это и есть внутреннее движение. Чем она выше тем больше это движение.

Очевидно что чем больше комфортная температура для системы тем больше в ней жизни.
А чем больше и разнообразней устройство системы тем она сложнее.

Подпись автора

0

5

Цель движения или смысл жизни в обмене.
Обмен это дыхание, торговля, взаимная любовь...
Чем больше обмена тем больше жизни.

Любая система имеет начало и конец, потому что она должна изменяться.

Чтобы жить вечно организм существа должен постоянно меняться на другой.

В этой теме мы пока рассмотрели процесс разрушения.  Теперь нужно понять в результате чего происходит созидание.

Обмен так или иначе может происходит только по справедливости.
А это значит система то есть любое существо будет изнашиваться и умирать. 

Каким же образом всё идёт ни только к упрощению, но и может усложняться ?

Ответ находиться  в чувстве - эмоции под названием любовь.

Подпись автора

0

6

Да любовь ведёт к усложнению, но не к вечной жизни.
Хотя бы потому что чем проще система тем легче её сделать устойчивой.

Старение это результат ошибок. А ошибки это зло.

Добро это правильная жизнь. 

Поэтому написано, что наказание за грех это смерть.

Поэтому все умирают. Природа снова и снова пытаться создать новое которое будет добрым .

Сам процесс размножения создан таким образом чтобы создавать новые решения называемыми существами.

Подпись автора

0

7

Конечно главная цель жизни это обмен.
Но природа конечно же хочет создать наиболее правильный обмен.

Систему вечного справедливого совершенного правильного обмена.

Вечно изменяющеюся счастливую Вселенную.

Подпись автора

0

8

Если мыслить только в мире следствий, каким является наш "природный мир", и исходя из той ложной парадигмы, что этот мир - имеет собственное бытие, или бытие, параллельное Бытию Бога и т.п., что "материальные вещи" состоят из неделимых материальных "кирпичиков", что сознание образуется из-за природного наития из-вне и т.д. и т.п., то возможно прийти только к ложным умозаключениям, какими бы при этом истинными не казались они в уме заключающего...

Истина состоит в том, что есть единственное наитие - наитие духовного на природное, но не как неких двух различных миров, а духовного сознания (сознания более внутренней степени) в сознание природное (самая внешняя степень сознания), каковая степень является лишь представительствующим "театром" этой внутренней, духовной степени..И от этой истины и надо "плясать", дабы получить какие-либо, отличные от видимостей, выводы....

А иначе - Солнце встаёт над горизонтом и садиться за горизонт - я это вижу своими глазами, а все, кто говорит, что это только видимость природного зрения - недоумки и сектанты...

Отредактировано Сергей Сур (16.11.19 07:34)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

9

#p51765,Кресчюд написал(а):

Конечно это будет новым в мире науки, но из за недостатка знаний в области физики химии я буду замещать их знаниями...
.

Это будет новым, только не в мре науки, а в жанре фантастики.
С астрономией, как я понимаю, у топикстартера дело обстоит ещё хуже, чем с физикой и химией.

0

10

Чем быстрее и больше система движиться тем быстрее она изнашиваться то есть умирает.
Поэтому организм существа изменяет себя когда двигаеться.
А это значит в процессе жизни мы должны заменять  старые клетки своего тела ни на такие же молодые, а на изменившиеся.

Старение происходит в любом случае когда организм не меняется так как жизнь это изменение.

Кроме процесса взросления , обязательно должен быть процесс изменения.

Вопрос, а во что должны превращаться люди со временем ?

Известно что люди которые занимаются физкультурой выглядят моложе и живут дольше, значит этот процесс меняет человека.

Подпись автора

0

11

К смерти ведёт : неправильность ( грех) , движение,  неизменность.
К жизни ведёт: правильность( добро), покой, изменение.

Интенсивность изменения зависит от интенсивности движения которые осуществляет обмен.

А это значит приводит ли движение к омоложению или старению зависит от правильности движения.

Например чем больше мы двигаемся тем больше дышим, а значит обменивается  то есть изменяемся.
А если воздух плохой, то физкультура может принести вред.

Чем больше мы занимаемся физкультурой тем больше едим, то есть тоже обменивается - изменяемся.
Но если питание плохое то это может быть вредно.

А это значит любые занятия физкультурой должны приводить к правильному обмену.

Это может быть невозможно по двум причинам:

1) Когда плохое качество обмена.

2) Когда слишком много физкультуры , то есть организм не может восстановиться. Процесс разрушения превышает процесс изменения.

Подпись автора

0

12

Поздравляю с открытием  велосипеда диссипативной термодинамики Пригожина :D Правда в весьма своеобразной трактовке :crazyfun:

0

13

Как известно, всё во Вселенной состоит из видимого и невидимого.

Видимым называют всё то что видят.

Невидимое это  внутреннея энергия, поле ( в физике), дух ( в религии), желания, чувства, эмоции...

И видимое и невидимое материально.

Без невидимого не могло бы быть видимое,  без видимого невозможно невидимое.

Во вселенной происходит вечный процесс перехода невидимого в видимое, а видимого в невидимое.
Это как альфа и омега в вечном движении по спирали.

Подпись автора

0

14

Чтобы Вселенная существовала необходимы определенные константы, правила,  закономерности ...

Обеспечивает эти  законы для солнечной системы Солнце.

Для планеты это ядро планеты.

Любая система не может существовать без хотя бы одного центра.

Вселенная это система в которой обязательно должен быть центр, иначе это мертвая Вселенная , которая идёт ни к развитию жизни, а к упрощению и уничтожению.

Этот центр называется Логосом. Логос это нервная система Вселенной.

Состоящая  как из нервных клеток то есть планетарных Логосов , так и из
ЦНС то есть Вселенского центра.

Логос находиться между видимым и невидимым и кроме обеспечивания законов, занимается преобразованием невидимого в видимое.

Каждое планетарное существо связано с планетным и звездным Логосом, и являться как бы их проекцией.

Подпись автора

0

15

Когда человек умирает он начинает процесс растворения себя как видимого так и невидимого.

Но не невидимое, а видимое остаётся намного дольше.

Невидимое как проекция двух Логосов сворачивается обратно к центрам.

Часто этот процесс воспринимается людьми как полет на небо то есть к звёздному Логосу, или полёт под землю то есть к планетарному Логосу.

Где происходит полное растворение невидимого.
Чем больше невидимого улетает куда либо тем более человек это осознаёт.

Это значит все люди после смерти попадают в рай и ад.
Только если много невидимого летит в одном направлении это осознаёться.

И долететь в осознании до Солнца могут самые лучшие.

Подпись автора

0

16

Логос также играет роль глобального ДНК.

В нём записана вся информация обо всём.

А это значит ни какой души в религиозном смысле этого слова нет и она не нужна.

Для этого нужно новое рождение. Это рождение не может быть повторением или даже продолжением жизни прошлой.

Родиться может и фрагмент умершего и несколько разных фрагментов соединившихся в один.

Подпись автора

0

17

Всё во Вселенной состоит из двух эмоций это любовь и ненависть.

Каждая эта эмоция иметь Инь и Ян.

Итак всё состоит из четырех  первоэлементов. Как крест.

Давайте разберемся с двумя это любовь и ненависть, созидание и разрушение.

Подпись автора

0

18

Свет это изменение и скорость, тьма это покой и стабильность.

Источник Света это огонь.

Огонь может быть Инь и Ян.

Один огонь для дерева, а другой для воды.

Разные огни.

Подпись автора

0

19

Витаминов бывает всего четыре вида.

Два созидающих и два разрушающих.

Водорастворимые это разрушающие, а жирорастворимые созидающие.

Разрушение даёт энергию, а созидание создаёт вещества.

Но чтобы разрушить нужно создать, а чтобы создать нужно разрушить.

Поэтому нужен баланс в витаминах.

Подпись автора

0

20

Разговор с самим собой это круто. И выдумывание лжеучения тоже.

0

21

И поэтому ни так важно сколько у нас любви или ненависти, а то что мы любим или ненавидим.

Рано или поздно свет озорит и этот мир.

Это значит всё будет изменяться .

А учение без изменения и традиции это тьма.

Подпись автора

0

22

Почва содержит в себе созидательные витамины.

Которые образовались путем разрушения .

Эту почву разрушают водой то есть витаминами ненависти.

Вот так и получаеться новая жизнь.

Разрушение переходит в созидание, а созидание в разрушение как Альфа и Омега в вечном движении по спирали.

Подпись автора

0

23

Вот так мы образовали Крест древа жизни.

Четыре стороны которого это :

Тьма то есть покой .

Свет то есть  движение.

Создание то есть любовь.

Разрушение то есть ненависть.

Подпись автора

0

24

Петля времени это круг страданий.

Вначале разумное существо подобное человеку.

Потом это существо деградирует в хищника животное.
Далее это существо становиться травоядным.

А потом это существо развивается до человекоподобного.

Так происходит, происходило и будет происходить в темном мире.

Все хищники это прежде разумные, все травоядные в прошлом хищники и все разумные это прежде травоядные .

Это круг сансары.

Отредактировано Кресчюд (30.10.20 21:31)

Подпись автора

0

25

#p155989,Кресчюд написал(а):

Петля времени это круг страданий.

Вначале разумное существо подобное человеку.

Потом это существо деградирует в хищника животное.
Далее это существо становиться травоядным.

А потом это существо развивается до человекоподобного.

Так происходит, происходило и будет происходить в темном мире.

Все хищники это прежде разумные, все травоядные в прошлом хищники и все разумные это прежде травоядные .

Это круг сансары.

И зачем всё это?

0

26

Незачем .
Поэтому людям нужно становиться вегетарианцами.
Тем самым выйти из круга страданий.

Подпись автора

0

27

Каждое существо и система существ имеет свои спирали сансары или кармы.
И всё одинаковое имеет одну спираль .

Ведь каждый  одинаковый атом    должен иметь одну карму где бы он не находился.(в пространстве и времени).
А также все мы живущие на этой планете имеем одну планетарную карму на всех.
Из этого возникло ложное учение о реинкарнации.
Точнее из за неправильного понимания этого.

Было бы даже правильней сказать что не мы создаём карму, а мы результат различных кармических процессов.

Существуют ли постоянное время периода спирали ?
Время конечно есть , но это время в постоянном изменении.

Человек как и любое существо имеет 3 части что ли.

1) Физическая с периодом 23 года.
2) Эмоциональная 28 лет.
3) Интеллектуальная 33 года.

Это значит что его личная карма начинает свой отчёт с :
46 - 56 -66 лет.

С другой стороны его карма должна начаться только с другова существа которое будет им в прошлом.

Наверно в идеале этот подобный вам человек должен родится на 46 лет позже вас.
Если конечно будет человеком.

Возможно в 48 лет вы будете есть свинину приготовленную из самого себя.

А потом вы умрете от отравления так как судьба у вас должна быть одинаковая.

Нельзя же чтобы один Я страдал в одно и тоже время когда другое Я в удовольствии.

Или всё таки возможно ?

Подпись автора

0

28

Движение от Альфа к Омеге -24 старца на престолах вокруг Престола

Что знаменует Бета или в какой букве мы уже находимся?

И это не спираль

Может Кси или Пси?

Тэта тоже интересна

Гамма

И т д

Отредактировано piroma (19.08.23 09:37)

0

29

#p51765,Кресчюд написал(а):

Альфа и Омега как вечное движение по спирали

Альфа и Омега - это символ божественной полноты, пребывающей в вечном покое, в которой "нет изменения и ни тени перемены". (Иак 1:17 )

Я есмь Альфа и Омега (Rev 1:8 RST)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные (вечным движением по спирали), и Я успокою вас; (Mat 11:28 RST)

Отредактировано Сергей Кузнец (21.08.23 07:17)

0

30

#p322486,Сергей Кузнец написал(а):

Альфа и Омега - это символ божественной полноты, пребывающей в вечном покое, в которой "нет изменения и ни тени перемены". (Иак 1:17 )

Я есмь Альфа и Омега (Rev 1:8 RST)

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные (вечным движением по спирали), и Я успокою вас; (Mat 11:28 RST)

Отредактировано Сергей Кузнец (Сегодня 06:17)

Но кто входит в Него должен измениться

По вертикали надежды с вращением от веры к любви

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Что нового в мире науки? » Альфа и Омега как вечное движение по спирали