Понятно.
Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая
Сообщений 241 страница 270 из 525
Поделиться24108.11.19 07:59
Поделиться24208.11.19 08:04
Любовь переносит и прощает все, но ничего не попускает. Она радуется малости, но требует всего.
требует? - примем!
Поделиться24308.11.19 10:21
Нет конечно же.
Просто у каждого свой опыт, где-то он имеет точки соприкосновения, чем больше общего опыта, тем больше можно понять друг друга без слов.
Я понимаю Дмитрия.
Но лично меня интересуют другие вопросы, так как такого этапа как у него, нет.
Мне наоборот, пришлось, называю это слово для себя "заземлятся", так как трудно было удержаться здесь, понимаешь что надо, а желания и сил нет абсолютно, настолько чувствительным стал к происходящему вокруг злу, как будто без кожи остался. Много можно объяснять, опять таки, меня поймет тот, кто имеет подобный опыт, для другого человека, это будет набор слов.
Нечто подобное нахожу в словах переживших клиническую смерть, только вот это произошло без клинической смерти, не в течение небольшого времени, а в своём теле, в своём уме, на протяжении очень длительного времени.
Очень хотелось туда, где смысл моей жизни, моя Любовь, мой Дом Родной.
Это было очень сильное желание, оказалась очень слабой в этом на тот момент.
Отредактировано Enigma (08.11.19 10:47)
Поделиться24408.11.19 11:20
Совершенство по вашему - Бог?
Бог - совершенство.. и кажись это тождественные понятия, но всё же для перестраховки чтобы не плодить идолов в своей голове, нужны правильные расстановки приоритетов..))
Поделиться24508.11.19 11:31
Если я сейчас признаюсь что кручусь как уж на сковородке, чтоб оправдать любые свои похоти, вы опять не поверите?
А Кришну я таким же не пытаюсь выставить - он гораздо коварней нас всех вместе низвергнутых. Это он причина всех причин и во всем всегда виноват, хоть и отмазывается совершенно.
В том числе виноват во этих моих любых мыслях, так что круг замыкается и его не достать.
Вынувший начало конца, заедающий сахаром соль,
Познающий нашу славную боль, создавший тёрн для венца.
Сколько перьев с неба падает вниз, сколько душ не спит у костра.
Что разжег твой легкий каприз, закон или только игра?
Спящий на шкурах имен, пьющий золотое стекло,
На алтаре - клоны времён, пожирающие наше тепло!
Воплощающий высшую силу, в приколоченной к небу руке,
Не оставь нас, верни и помилуй - умираем на любом языке
Это Он! Вещий мой, вечный мой сон, иже еси, где же вы - небеси?Отредактировано triatma (Сегодня 00:36)
а что это за стишок? где Вы взяли такие слова?....
Поделиться24608.11.19 11:39
моя Любовь
не дай бог
Поделиться24708.11.19 11:59
а что это за стишок? где Вы взяли такие слова?....
Это Юрий Юлианович Шевчук
Поделиться24808.11.19 12:02
Бог не имеет эгоизма, Он действует только по любви к нам.
Он сам воплощенный Эгоизм.
Поделиться24908.11.19 12:06
не дай бог
Ты хотела что-то спросить?
Поделиться25008.11.19 12:20
Чушь. Воплощённый эгоизм это змей, на котором топчется Вишну.
Эгоизм действительно очень напоминает раковые клетки мироздания, переродившиеся и воставшие против здоровых клеток. В конечном счёте губящие и сами себя.
"Рак – это организм в организме. Наш организм представляет собой сообщество клеток, связанных одной идеей – взаимно поддерживать жизнь. Но возникает болезнь рак – часть клеток, своим возросшим эгоизмом, отделяется от остальных клеток тела, начинает видеть в них своих врагов, постороннее тело, на которое надо нападать и пожирать. Рак – это сбой в программе клеток, повышенный эгоизм которых не ощущает тело, как свое. Подобно нам – не ощущающим природу, как свой дом, а желающим уничтожать ее только для своего мимолетного блага. Как раковые клетки убивают тело и затем погибают от отсутствия среды обитания, которую убили, так и мы ведем себя к гибели, убивая нашу планету."
https://www.laitman.ru/crisis/87938.html
Рак – это не случайный набор клеток, они ведут сложную социальную жизнь, раковые клетки договариваются друг с другом, чтобы целенаправленно работать вместе, порабощать нормальные клетки, создавать метастазы, противостоять лекарствам и обманывать иммунную систему человека, раковые клетки совместно противостоят атакам антибиотиков, кооперируются, чтобы ускользнуть от воздействия химиотерапии, действуют как одна команда.
Некоторые виды рака чувствуют присутствие химиотерапевтических препаратов и дают сигнал остальным клеткам, чтобы те перешли в состояние покоя. Похожий сигнал возвращает их к активности, когда лекарства больше нет. Ученые получили свидетельство того, что раковые клетки способны сотрудничать, общаться и даже участвовать в коллективном принятии решений. Ученые будут работать над взломом кодов, посредством которых осуществляются коммуникации раковых клеток, попытаются посылать раковым клеткам сигналы, которые заставят их обратиться против самих себя и убивать друг друга.
Отредактировано Enigma (08.11.19 12:22)
Поделиться25108.11.19 12:43
Откуда взялся Змей?
Поделиться25208.11.19 13:05
Он безначален.
Если рассматривать Бога, как сознание, то эго получают в Нём тела и развиваются, как волосы растут на теле.
А безначален только Бог. Круг замкнулся очень быстро.

Итак, веруем во единого Бога, единое начало, безначального, несозданного, нерожденного, нетленного, равно и бессмертного, вечного, бесконечного, неописуемого, беспредельного, всемогущего, простого, несложного, бестелесного, чуждого истечения, бесстрастного, неизменяемого и непременяемого, невидимого, – источника....
Поделиться25308.11.19 13:21
Но без эгоизма не было бы творения. Ребёнок, играющий в солдатики, представляет каждого из них отдельной личностью, иначе игра не получится. Поэтому наши эго и эгоизм тоже имеют свою функцию, позволяя Богу быть Разумом. Разум требует для своего существования разделение на субъект и объект.
Без эгоизма не было бы возможности отделения от Личности Бога и созидания новой личности, нового творения?
Поделиться25408.11.19 13:22
Откуда взялся Змей?
Он одно из творений Божьих..
Поделиться25508.11.19 13:30
Он безначален.
Если рассматривать Бога, как сознание, то эго получают в Нём тела и развиваются, как волосы растут на теле.
если змей безначален, то он - Бог?.. и значит Бог не один?.. и кто кому подчиняются в таком случае?.. змей Богу или Бог змею?..
Поделиться25608.11.19 13:38
А кто в итоге получит счастье и блаженство с девственницами в раю? 
Поделиться25708.11.19 13:48
Был в индии такой философ Рамануджа. Он пришёл к выводу, что разум не может существовать, если нет разделения на субъект и объект. Поэтому, если Бог разумен, то появление отдельного от Него мира неизбежно. Сначала это Сознание осознаёт себя, и так оно является личностью. Затем Оно представляет в себе пространство, и это пространство является первым отделённым объектом. Это причинная последовательность, но неизвестно происходило ли это во времени и есть ли время вообще для Бога. Воображение наполняет его материальными предметами и существами. Сознание помнит, что все эти предметы являются частью него, поэтому одновременно всё это является всемирной душой и любовью. Помимо любви в сознании существуют и другие нетварные изначальные духи. И только Разум, являясь такой же нетварной энергией, требует для своего существования разделения и эгоизм или невежество. Поэтому индуисты не поклоняются Брахме, а гностики считают наш Эон следствием ошибки. Там где есть разум, там есть разделение света и тьмы, значит неминуемо будет и тьма.
Тьма как смерть, смерть как сон, забвение.
Личность Бога в виде Семени, несёт в себе всю информацию, но не является Личностью Бога.
Тварная душа человека, принимающая Семя Бога, растет постепенно, вбирая в себя от Духа Божьего, своей тварной личностью, преобразуясь посредством Духа из тварной в нетварную.
Личность Бога поместить изначально в тварную личность человека нельзя, иначе будет подавлена личность тварная, так и не открывшись, просто рабски подчинившись меньшее большему, слившись с Ним, растворившись в Нём.
Смерть и материальный мир необходимы для рождения Детей Божьих, принявших Волю Отца по собственной воле.
Отредактировано Enigma (08.11.19 13:50)
Поделиться25808.11.19 14:04
Илья 481: Мне иногда кажется, что народ сходит с ума.
Эта фраза Ильи у них там на скрижалях выкладывалась
Поделиться25908.11.19 14:09
#p49418,Дима1972 написал(а):Был в индии такой философ Рамануджа. Он пришёл к выводу, что разум не может существовать, если нет разделения на субъект и объект. Поэтому, если Бог разумен, то появление отдельного от Него мира неизбежно. Сначала это Сознание осознаёт себя, и так оно является личностью. Затем Оно представляет в себе пространство, и это пространство является первым отделённым объектом. Это причинная последовательность, но неизвестно происходило ли это во времени и есть ли время вообще для Бога. Воображение наполняет его материальными предметами и существами. Сознание помнит, что все эти предметы являются частью него, поэтому одновременно всё это является всемирной душой и любовью. Помимо любви в сознании существуют и другие нетварные изначальные духи. И только Разум, являясь такой же нетварной энергией, требует для своего существования разделения и эгоизм или невежество. Поэтому индуисты не поклоняются Брахме, а гностики считают наш Эон следствием ошибки. Там где есть разум, там есть разделение света и тьмы, значит неминуемо будет и тьма.
Тьма как смерть, смерть как сон, забвение.
Личность Бога в виде Семени, несёт в себе всю информацию, но не является Личностью Бога.
Тварная душа человека, принимающая Семя Бога, растет постепенно, вбирая в себя от Духа Божьего, своей тварной личностью, преобразуясь посредством Духа из тварной в нетварную.
Личность Бога поместить изначально в тварную личность человека нельзя, иначе будет подавлена личность тварная, так и не открывшись, просто рабски подчинившись меньшее большему, слившись с Ним, растворившись в Нём.
Смерть и материальный мир необходимы для рождения Детей Божьих, принявших Волю Отца по собственной воле.
Вот ещё какие мысли.
От Матфея 3:
16
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Если не ошибаюсь, это впервые Иисус Христос назван Сыном Возлюбленным, какой-то поворотный момент в этом, похоже именно на рождение, о котором говорилось задолго:
К Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Поделиться26008.11.19 14:26
В духовных мирах Христос жил и до Авраама, так что это событие у Иоанна крестителя было не для Христа, а для нас.
Есть ли хоть малейшее подтверждение всей этой ахинее?
Поделиться26108.11.19 14:34
Мне кажется, правильнее этот процесс называть преобразованием чувственного в духовное. Если страсти это нечистые эгоистичные духи, которыми заражена душа, то ее рождение в чувственных мирах подобно ночному кошмару. Освобождаясь от страстей, она теряет интерес к чувственным мирам, и преобразуется в ДухБожий. Сохраняет ли душа ложную личность, изначально созданную эгоизмом, это вопрос.
Я знаю только одно, Бог один раз дал мне состояние самадхи, при котором я утратил ум и личность на время этого переживания. Значит, Он мог бы дать мне его в любой момент снова и навсегда. Я готов к этому и не держусь за личность, любовь к Богу мне приятнее. Тем не менее, Бог не даёт мне этого, а направляет к искоренению страстей. Видимо, Бог хочет сохранить мою личность, чтобы она очистилась от страстей и могла свободно жить в Духе. Но это только мои догадки, основанные на словах святых, сказавших, что святые не теряют способности действовать в состоянии самадхи и мирах Духа.
Ваш опыт вызывает интерес, всё вокруг личности своей. Догадки подобные присутствуют.
Был так же опыт отказа от своей личности, готовность исчезнуть навсегда, кратко если.
Но что-то пошло совсем иначе.
На счёт страстей, страсти держат в этом мире, наверное иногда они и очень необходимы, иначе смысла оставаться в этом мире не будет, Бог ведь допускает их для чего-то в душу, даже когда сам человек не хочет этого.
Воспринимаю этот мир как работу, невозможно качественно работать, если хочешь домой, всё будет раздражать, время будет тянутся бесконечно, мысли будут уносить к желаниям домой скорее бы, пользы никакой от тебя не будет, только вред.
Что-то надо осознавать наверное, через все эти чередующиеся события в жизни, возможно приобрести смирение, терпение, умение полагаться на Бога, подчиняться Его Воли не ища своей, делать любую работу в этом мире, как для Бога, с Любовью, тем самым, таким образом служить Ему.
Поделиться26208.11.19 14:38
В духовных мирах Христос жил и до Авраама, так что это событие у Иоанна крестителя было не для Христа, а для нас.
Жил конечно, как Ангел, вернее Архангел.
А так, чтобы Сын Человеческий, ставший ещё и Первосвященником, только после земной жизни.
Тьма не объяла Его, Он родился духовной личностью, вечное в смертном.
Поделиться26308.11.19 14:40
Страсти этому и мешают.
Чему именно?
Поделиться26408.11.19 14:45
Каждый сам выбирает ту форму, в какой ему поклоняться Богу.
Суфийский гуру с вами бы не согласился, по поводу того, Кто кого выбирает.
Но вас выбрали так все переворачивать и тут уж никуда.. )
Отредактировано triatma (08.11.19 14:45)
Поделиться26508.11.19 14:46
приобрести смирение, терпение, умение полагаться на Бога, подчиняться Его Воли не ища своей, делать любую работу в этом мире, как для Бога, с Любовью, тем самым, таким образом служить Ему.
Не думаю, вернее по разному может быть.
Они могут свидетельствуют о том, что нет ещё осознания в чём именно Воля Божья, вот вы бы с удовольствием поступили определенным образом, но ваши страсти, от которых ещё не свободны, удерживают вас, возможно до того момента, пока не прийдёт осознание, что не в этом Воля Божья в отношении вас. Как только осознание происходит, страсти отступят сами собой, так как удерживать уже не будет необходимости.
Поделиться26608.11.19 14:47
Он одно из творений Божьих..
Где Бог берет материал для творения и где берет сознание и дух?
Поделиться26708.11.19 14:55
Иисус имел тварную личность в таком случае?
И зачем развивать ТЛ, чтоб потом все равно положить ее и родиться от духа (или подохнуть)?
Поделиться26808.11.19 15:04
#p49450,Дима1972 написал(а):приобрести смирение, терпение, умение полагаться на Бога, подчиняться Его Воли не ища своей, делать любую работу в этом мире, как для Бога, с Любовью, тем самым, таким образом служить Ему.
Не думаю, вернее по разному может быть.
Они могут свидетельствуют о том, что нет ещё осознания в чём именно Воля Божья, вот вы бы с удовольствием поступили определенным образом, но ваши страсти, от которых ещё не свободны, удерживают вас, возможно до того момента, пока не прийдёт осознание, что не в этом Воля Божья в отношении вас. Как только осознание происходит, страсти отступят сами собой, так как удерживать уже не будет необходимости.
К примеру, было такое сильное желание к Богу, что не знаю как это происходило, но в течении нескольких месяцев просыпалась по 2-3 раза от остановки дыхания, мне не было страшно умирать, как маленький ребенок, не способный существовать сам, очень слабая оказалась. Наверное Бог закалял, если бы Ему угодно было, чтобы ушла, давно бы уже ушла, так выходит это было моё собственное желание, а Его Воля в другом, для понимание нужно время и отвлечение от своего желания, перенаправлением в другую сторону.
Поделиться26908.11.19 15:30
Вот ещё какие мысли.
От Матфея 3:
16
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Если не ошибаюсь, это впервые Иисус Христос назван Сыном Возлюбленным, какой-то поворотный момент в этом, похоже именно на рождение, о котором говорилось задолго:
К Евреям 1:5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Никому, только Люциферу, звезде утренней. Он самый лучший, умный, красивый и любимый из сынов Божих.
Поделиться27008.11.19 16:01
Никому, только Люциферу, звезде утренней. Он самый лучший, умный, красивый и любимый из сынов Божих.
тема кстати называется "ассоциации"..