#p49199,Дима1972 написал(а):Чем здесь наслаждался Бог, проживя жизнь в виде карлика Ваманы или появившись в виде зероподобного Нарасимхи? Разве у них был здесь секс? Может, жизнь Рамы или Ситы была полна наслаждений здесь?
Бог не наслаждается страстями и не подвержен гунам, Он лишь имитирует наличие ложного я.
Имеете право (с) так считать. Я считаю наоборот, что это мы имитируем. Впрочем и то и то пустые слова, как вы заметили, но меня не ограничивает эта их иллюзорность и я ее не осуждаю, занимаясь ей. А вот у вас очередной когнитивчик... )
Нрисимха наслаждался божественным гневом и силой - тоже примерчик нормальный.
Как жил Вамана, популярные источники не очень раскрывают, но подвигом он насладился и еще разными расами в отношениях с преданным Бали.
А вы все представляете что они в анабиозе, как овощи аз-есмь существовали???
Рама практически весь спектр отношений "человеческих" покрыл. Ничёсе примерчик. Верность одной супруге тестанул... перешел к Кришне (!) - вы держите в уме, что этоодна и та же Личность Бога был/есть? Я тоже с утра насладился сном, потом едой, потом трындежом, телом своим в физических планах (на роликах катнул) и так далее. Ну как насладился - попытался )
Отредактировано triatma (07.11.19 23:06)