Как думаете Артемида, почему Сергей и Юстургар меня боятся, а Вы нет? Казалось бы все должно быть наоборот, они мои политические единомышленники, а Вы политическая противница. В чем секрет?
может не сошлись характерами просто, такое бывает..))
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая
Как думаете Артемида, почему Сергей и Юстургар меня боятся, а Вы нет? Казалось бы все должно быть наоборот, они мои политические единомышленники, а Вы политическая противница. В чем секрет?
может не сошлись характерами просто, такое бывает..))
А вы не путайте свое личное это, с Божественным!
Я между прочим сюда и поставлен, что бы блюсти Божественные интересы.
Двадцать баранов, ей Богу....
Садитесь пока
ага.. леопард своих пятен не меняет..))
То, как Кришне приписывыют секс с чужими жёнами.
И что с того, что какие-то собакоеды так считают - они для вас авторитет?
Или вам гуру не рассказывал, что это не чужие жены, а самые что ни на есть его внутренние энергии хладини-шакти, распространения Радхарани?
ах, постойте, да у вас и гуру то нету... ну кому это мешало то учить ))
Отредактировано triatma (07.11.19 22:02)
Суть Бога никто не знает по внешним проявлениям.
какая интересная фраза..)))
если Кришна занимается сексом, то он - не Бог..
Та вы шо!?
Новейшее Евангелие от Артемиды?
Цитатку засветите. А можно и весь труд! ))
И что с того, что какие-то собакоеды так считают - они для вас авторитет?
Или вам гуру не рассказывал, что это не чужие жены, а самые что ни на есть его внутренние энергии хладини-шакти, распространения Радхарани?ах, постойте, да у вас и гуру то нету... ну кому это мешало то учить ))
Отредактировано triatma (Сегодня 19:02)
А у Вас разве есть настоящий гуру? Вы знаете, что гуру может быть только тот, кто умеет входить в самадхи по своей воле?
Камадев повелевает этим чувством, а не подчинён ему. Кришна управляет всем, что существует, но глупцы описывают Кришну, как прелюбодея и развратника. При этом они считают, будто их извиняет то, что они любят Кришну и таким. В действительности они поклоняются страстям и их хозяину, думая, что поклоняются Кришне. Кришна абсолютно чист от страстей, имея в себе только чистую любовь ко всем существам.
Ииии? Эта чистая любовь мешает ему действовать в этом мире, никоим образом не замазывая его в иллюзорный "грех"? Есть, пить, охотиться, слушать музыку, вдыхать ароматы цветов, убивать демонов, дружить, танцевать с гопи........
Дух летает где хочет и все эти пространства и формы созданы им, для него и к нему. А не на сдачу их в магазине выдали!
Конечно и Любовь может существовать и дух, но нафига?! Нафига вот это все вокруг по вашему и где вы видели эти ваши бестелесные отношения - во временном самадхи? А как насчет постоянного?? При том не в каком-то прости господи астрале, а прямо здесь и сейчас...
Какие еще низменные страсти? Вы путаете свои таиландские салоны с брачными отношениями Пуруши и Пракрити, Бхагавана и его Шакти, Жениха и Невесты.
Это хорошо. Весь день я учил Вас не путать Дух со страстями, и видимо добился таки успеха. Теперь уже Вы меня учите этому.
Ииии? Эта чистая любовь мешает ему действовать в этом мире, никоим образом не замазывая его в иллюзорный "грех"? Есть, пить, охотиться, слушать музыку, вдыхать ароматы цветов, убивать демонов, дружить, танцевать с гопи........
Нет. Всё это мешает Вам понять, что Вы говорите не об истине, а о её интерпретации в терминах нашего мира. Когда человек, обладающий духовным зрением, видит не наш мир, а Бога, он видит Его таким, какой образ ему ближе. Один увидит Кришну, другой Христа. Оба будут правы.
сексом занимаются только низшие существа, животные и люди, значит Кришна - не Бог..
Я сказал - вы боги, сыны всевышнего все вы. Но умрете, потому что отождествляете себя с "низшими" наиллюзированными телами, которые только и умирают, а у Бога все дживы.
Ну и конечно что на земле, то и на небе.. но духовно.
Есть апафотическое и катафотическое описание Бога. Истинный Бог это Сознание, в котором мы все находимся, у Него нет качеств. Он кроток и смиренен, ничего не желает, и позволяет всем существам действовать в Нём, как автор рассказа позволяет персонажам развивать сценарий. Осознав пространство в себе, Он создаёт вселенскую душу, в которой происходит всё остальное. Ощущая единство всего, эта душа любит всё, находящееся в ней, как часть себя. Это создаёт и иные духи. Дух эгоизма и самодовольства создаёт отделённость существ. Катафотические Боги, это помогающие нам Духи. Какого мы себе выбираем, тот и управляет нами.
Как бы и да. Но Бог неописуем и всегда больше любых ограничений, которые вы ту обильно посеяли. Он может не ограничен нашим обусловленным положением в одном месте, времени, ипостаси и пр. и может одновременно быть везде, нигде, не быть, и неизвестно что еще. А уж быть в этом мире и действительно сполна им наслаждаться. тем более. Он для себя это мир и создавал (через творца Брахму), а не то что вы тут выдумываете, что Бог ваша обслуга, озабоченная только тем, как все удовлетворить все запросы этих людишек.
"Все создал Господь для Себя, и нечестивого блюдет на день бедствия".
Бог принимает саму красивую, сильную, умную, привлекательную во всех отношениях форму и имел он в виду ваши о нем мнения.
Так считали люди до Христа, и разочаровались в этом пути. Потому и ждали Христа, чтобы показал выход за пределы материальных миров в мир Духа.
Христос показал Совершенный Дух?
Что именно явил Иисус Христос Собою, чего не было до Него?
Потому что смешно когда о Боге рассуждают люди, с позиции своего мировоззрения и приписывают Ему те занятия, которые они любят делать.. это как если собака будет рассказывать другим собакам, что человек тоже любит грызть кости и рыть землю чтобы закопать туда оставшуюся косточку на потом, а те будут кивать - да, да, а ещё человек любит кушать всякую гадость с земли как и мы, да, да...
Но вы то нам рассказываете что делает и не делает Бог. И это не смотря на то, что это противно с тем, что Он сам рассказал о себе в писаниях!
Как бы и да. Но Бог неописуем и всегда больше любых ограничений, которые вы ту обильно посеяли. Он может не ограничен нашим обусловленным положением в одном месте, времени, ипостаси и пр. и может одновременно быть везде, нигде, не быть, и неизвестно что еще. А уж быть в этом мире и действительно сполна им наслаждаться. тем более. Он для себя это мир и создавал (через творца Брахму), а не то что вы тут выдумываете, что Бог ваша обслуга, озабоченная только тем, как все удовлетворить все запросы этих людишек.
"Все создал Господь для Себя, и нечестивого блюдет на день бедствия".
Бог принимает саму красивую, сильную, умную, привлекательную во всех отношениях форму и имел он в виду ваши о нем мнения.
Мы части Бога, поэтому Бог любит нас.
Ему нет нужды наслаждаться страстями, он сам источник всех наслаждений.
Однако, если Дух принимает воплощение в материальном мире, он одновременно принимает на себя и ограничения этого воплощения. Иначе это был бы фарс, а не подвиг.
А у Вас разве есть настоящий гуру? Вы знаете, что гуру может быть только тот, кто умеет входить в самадхи по своей воле?
Есть. И шикша гуру и дикша гуры.
Это хорошо. Весь день я учил Вас не путать Дух со страстями, и видимо добился таки успеха. Теперь уже Вы меня учите этому.
Продолжайте мне объяснять. Может и сами поймете. Это хороший метод. )
Христос показал Совершенный Дух?
Что именно явил Иисус Христос Собою, чего не было до Него?
До Христа люди знали только лоно авраамово, ад и наш мир. И всем этим правил князь мира сего. Как бы хорошо по закону не прожил человек жизнь, ему не выйти за пределы лона авраамова, не познать Дух. Он был обречён на жизнь в этих трёх материальных мирах, в которых его материальные чувства и страсти страдают или получают удовлетворение. Своим поступком Христос явил нам Дух любви и самопожертвования Божие. Приобщившись к этому Духу, человек выходит за пределы чувственных материальных миров, за пределы постоянных перерождений в них. Дух не нуждается в чувствах и материи, погрузившись в Него, человек обретает вечную жизнь в истинном Боге, выйдя из под власти князя наших трёх миров.
Нет. Всё это мешает Вам понять, что Вы говорите не об истине, а о её интерпретации в терминах нашего мира. Когда человек, обладающий духовным зрением, видит не наш мир, а Бога, он видит Его таким, какой образ ему ближе. Один увидит Кришну, другой Христа. Оба будут правы.
Я вам это уже который месяц объясняю. Теперь вы наконец начали это мне рассказывать - еще немного и действительно поймете ))
Бог есть Дух и я есть дух и мы принимаем формы, иллюзорные формы, чтоб наслаждаться.
Есть. И шикша гуру и дикша гуры.
Они Вам сказали, что в самадхи пребывают по своей воле или Вы сами видели?
Мы части Бога, поэтому Бог любит нас.
Ему нет нужды наслаждаться страстями, он сам источник всех наслаждений.
Однако, если Дух принимает воплощение в материальном мире, он одновременно принимает на себя и ограничения этого воплощения. Иначе это был бы фарс, а не подвиг.
Ему и нет препятствий к тому, чтобы наслаждаться чем угодно. В том числе и сексом. Более того, только он сексом по настоящему и занимается (как и всем остальным), а у нас это порнуха какая-то, если мы не в йоге с Ним (тогда он в нас уже все делает как надо.. но это нереально далекий космос /внутрь нас есть/ и для нас это нереальные дали за мильоны жизней /человекам это невозможно короче/, так что только порнушить и каяться, порнушить и каяться - романтика блин : ( ну или саньяса, если на то Божья милость.
Да. И разве тут что-то не так? Бог всемогущий - вы хотите ограничить его всемогущество и запретить ему ограничиваться? (тем более что он прекрасно остается во всех других ипостасях одновременно.. и даже в нас всех)
Отредактировано triatma (07.11.19 22:54)
Я вам это уже который месяц объясняю. Теперь вы наконец начали это мне рассказывать - еще немного и действительно поймете ))
Бог есть Дух и я есть дух и мы принимаем формы, иллюзорные формы, чтоб наслаждаться.
Чем здесь наслаждался Бог, проживя жизнь в виде карлика Ваманы или появившись в виде зероподобного Нарасимхи? Разве у них был здесь секс? Может, жизнь Рамы или Ситы была полна наслаждений здесь?
Бог не наслаждается страстями и не подвержен гунам, Он лишь имитирует наличие ложного я.
Отредактировано Дима1972 (07.11.19 22:48)
Они Вам сказали, что в самадхи пребывают по своей воле или Вы сами видели?
Про волю я не говорил и не знаю. По временные и постоянные самадхи мне сообщил дикша гуру, написавший "Трипура Рахастью"
Про волю я не говорил и не знаю. По временные и постоянные самадхи мне сообщил дикша гуру, написавший "Трипура Рахастью"
Кто же этот мудрец, написавший Трипура рахасью? Как получилось, что её ещё Рамана Махарши читал и предложил ученикам перевести на английский?
До Христа люди знали только лоно авраамово, ад и наш мир. И всем этим правил князь мира сего. Как бы хорошо по закону не прожил человек жизнь, ему не выйти за пределы лона авраамова, не познать Дух. Он был обречён на жизнь в этих трёх материальных мирах, в которых его материальные чувства и страсти страдают или получают удовлетворение. Своим поступком Христос явил нам Дух любви и самопожертвования Божие. Приобщившись к этому Духу, человек выходит за пределы чувственных материальных миров, за пределы постоянных перерождений в них. Дух не нуждается в чувствах и материи, погрузившись в Него, человек обретает вечную жизнь в истинном Боге, выйдя из под власти князя наших трёх миров.
Вроде бы всё так.
Но вот перерождение.
Не клеится у меня ничего с ним.
Вроде бы всё так.
Но вот перерождение.
Не клеится у меня ничего с ним.
Вы здесь, значит пришлось переродиться. У всех не клеится, в том то и проблема.
Я сказал - вы боги, сыны всевышнего все вы. Но умрете, потому что отождествляете себя с "низшими" наиллюзированными телами, которые только и умирают, а у Бога все дживы.
Ну и конечно что на земле, то и на небе.. но духовно.
Если вы не отождествляете себя с наиллюзированными телами, то зачем живёте их похотью?..
Если вы не отождествляете себя с наиллюзированными телами, то зачем живёте их похотью?..
Присоединяюсь к вопросу.
Вы здесь, значит пришлось переродиться. У всех не клеится, в том то и проблема.
Не, я здесь, потому что родилась, как душа человеческая, в которой в течение этой жизни, происходят духовные изменения, развитие в течение одной единственной жизни на земле.
Чем здесь наслаждался Бог, проживя жизнь в виде карлика Ваманы или появившись в виде зероподобного Нарасимхи? Разве у них был здесь секс? Может, жизнь Рамы или Ситы была полна наслаждений здесь?
Бог не наслаждается страстями и не подвержен гунам, Он лишь имитирует наличие ложного я.
Имеете право (с) так считать. Я считаю наоборот, что это мы имитируем. Впрочем и то и то пустые слова, как вы заметили, но меня не ограничивает эта их иллюзорность и я ее не осуждаю, занимаясь ей. А вот у вас очередной когнитивчик... )
Нрисимха наслаждался божественным гневом и силой - тоже примерчик нормальный.
Как жил Вамана, популярные источники не очень раскрывают, но подвигом он насладился и еще разными расами в отношениях с преданным Бали.
А вы все представляете что они в анабиозе, как овощи аз-есмь существовали???
Рама практически весь спектр отношений "человеческих" покрыл. Ничёсе примерчик. Верность одной супруге тестанул... перешел к Кришне (!) - вы держите в уме, что этоодна и та же Личность Бога был/есть? Я тоже с утра насладился сном, потом едой, потом трындежом, телом своим в физических планах (на роликах катнул) и так далее. Ну как насладился - попытался )
Отредактировано triatma (07.11.19 23:06)
Не, я здесь, потому что родилась, как душа человеческая, в которой в течение этой жизни, происходят духовные изменения, развитие в течение одной единственной жизни на земле.
Может быть. Мы этого не знаем. Однако христиане до 5 собора верили в реинкарнацию. Верили в неё и ессеи, из которых видимо были родители Иоанна предтечи. Верили в реё и ученики Христа, когда спрашивали о грехах слепорождённого.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая