Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая

Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая

Сообщений 151 страница 180 из 525

151

#p48533,Enigma написал(а):

Не, опять ты преувеличиваешь.

Я бы тебя взяла в своё детство и показала, откуда это у меня появилось.
Дело в том, что это всё благодаря животным, которые у меня были.
Когда очень скучно не с кем общаться, то в них открывается такой удивительный мир, это не передать словами, надо только прочувствовать, быть в их среде, наблюдать, это круто.

Срамота!

Впрочем у них это хоть естественно, без угрызений и морали, сверхсложных игр.... с другой стороны так сознание и развивается

0

152

#p48509,triatma написал(а):

"Она святая!" (с)

Меня это все больше раздражает.. когда у других. : (

Когда люблю я, это прекрасно и удивительно. Когда сосед- наглость и самомнение :D

0

153

#p48548,triatma написал(а):

Срамота!

Впрочем у них это хоть естественно, без угрызений и морали, сверхсложных игр.... с другой стороны так сознание и развивается

Ну вот, ничего не знаешь о животных.
Всё туда же, как обычно, об одном и том же.
А у меня огромная история историй.
Это ведь о их душе говорю, которая у них тоже есть, они все очень разные, неповторимые.

Вот можешь себе представить, сижу кушаю за столом, мне где-то 12, кошка в доме, беременная, впервые и тут она резко прыгает мне на колени, как заорёт на весь дом бешеным голосом и воды отошли у неё. А я одна дома, поняла что рожает, плачу, и говорю ей: "если ты не знаешь что тебе делать, чем я тебе могу помочь". Стрессовая ситуация конечно была. Отнесла её в шкаф, и так возле неё и просидела, пока она всех не родила.
Видишь какое доверие у неё было ко мне, я не знаю чем помочь, а она на меня расчитывает, хотя по природе должна на себя.

)))

Отредактировано Enigma (06.11.19 15:35)

0

154

#p48550,Сергей написал(а):

Когда люблю я, это прекрасно и удивительно. Когда сосед- наглость и самомнение

И тут тоже - ну не виноватая!

Это все бесы, карма, нечистый попутал, госдеп зомбировал.. а вообще я добряк, умница, пионер-всем-пример

Отредактировано triatma (06.11.19 15:38)

0

155

#p48555,Enigma написал(а):

Ну вот, ничего не знаешь о животных.
А у меня огромная история историй.

Я не постоянно только о сексе - вот ляпнула клише и думаешь оно не вернется? Это вы об другом и том же, купировали бытие и думаете проконает. А потом нервно курите, не понимая как же так, я ведь такая вся белая и пушистая. Отрицание это та же привязка.

Это ведь о их душе говорю, которая у них тоже есть, они все очень разные, неповторимые.

Угу. Жрут друг дружку непрестанно страшным жором. На это тоже наивно закроешь глаза?

Вот сегодня вижу бабочка летит - головка маааленькая, безмозглая, крылышками бяг-бяг. Воробушек тоже не лучше, береза тупица, дуб осел, речка кретинка, облака д е б и л ы, лошади предатели, люди мошенники *гусеницы*.. весь мир таков, лежит во зле. Чё стесняться......

Отредактировано triatma (06.11.19 15:52)

0

156

#p48559,triatma написал(а):

Я не постоянно только о сексе - вот ляпнула клише и думаешь оно не вернется? Это вы об другом и том же, купировали бытие и думаете проконает. А потом нервно курите, не понимая как же так, я ведь такая вся белая и пушистая. Отрицание это та же привязка.

Угу. Жрут друг дружку непрестанно страшным жором. На это тоже наивно закроешь глаза?

Вот сегодня вижу бабочка летит - головка маааленькая, безмозглая, крылышками бяг-бяг. Воробушек тоже не лучше, береза тупица, дуб осел, речка кретинка, облака д е б и л ы, лошади предатели, люди мошенники *гусеницы*.. весь мир таков, лежит во зле. Чё стесняться......

Отредактировано triatma (Сегодня 12:52)

А где я сказала что ты постоянно о сексе?

Жрут плоть плоть.
Я те про душу говорю в этой плоти.
Ты её видишь?

0

157

#p48523,Дима1972 написал(а):

Всё, что сказано о Вриндаване, это лишь интерпретация того, что не имеет ни имени ни формы. Это ощущения единого Духа. Многие духи вовсе не имеют названия, и описываются здесь с явным искажением. Любовь превращается в похоть, самоотверженность в злость...

А разве не наоборот?
Голока есть истинная и единственная реальность, а наш мир и тела и эги' как раз лишь интерпретации (правда считающие наоборот - себя настоящими - ну майа ведь..),не имеющие ни духовного имени, ни рупы, духовной и реальной. Разве что "ощущение единого духа".

Да и эти рассуждения продукт Майи.
Все внутрь нас есть. А то что происходит снаружи, неужели настолько бессмысленно и не имеет отношения к Абсолютной Истине..?

0

158

#p48560,Enigma написал(а):

А где я сказала что ты постоянно о сексе?

:

#p48555,Enigma написал(а):

0

159

#p48560,Enigma написал(а):

Жрут плоть плоть.
Я те про душу говорю в этой плоти.
Ты её видишь?

И кто управляет и толкает плоть, кушатки плоть? Она самосущая шоли?

Душу никто не видит.
То что ты считаешь душой, вполне может оказаться душевными проявлениями ложного эго - спроси Воздух, это его тема.

0

160

#p48563,triatma написал(а):

:

Здесь нет слова секс.

0

161

#p48564,triatma написал(а):

И кто управляет и толкает плоть, кушатки плоть? Она самосущая шоли?

Душу никто не видит.
То что ты считаешь душой, вполне может оказаться душевными проявлениями ложного эго - спроси Воздух, это его тема.

Инстинкт выживания толкает.

0

162

#p48570,Дима1972 написал(а):

Здесь вообще нет противоречия. Если Вы платоник, то наши тела здесь, это интерпретации низших духовных миров. Описание же высших миров тоже производится в терминах нашего мира через интерпретации.
Как бы там ни было, наш мир не является проекцией ЦН. Можно спорить о том, что более истинно, мир или его интерпретация духовным зрением. Но нельзя путать между собой совсем разные миры и интерпретации. Адские миры имеют адские описания, райские миры описывают чистые духи.
Если описывать райский мир в терминах и интерпретациях нашего мира, то искажения нетзбежны. Считая их за правду, человек порочит Бога.

То есть низшие (наши) миры таки духовны?

Насчет того, что наш мир не мутное отражение "духовного", пожалуй я пока останусь при мнении авторитетных вайшнавов - мало ли какой вы засланный казачёк.
Так же как и насчет какого-то бесформенного и безобразного (ударение по желанию) "чистого духа" vs сварупы-духовные тела, по образу, подобию и отражению которых, мы есть.
Что касается лил Кришны со своими шакти, то виртуально опять *совершаю процесс обратный питью* вам в монитор и прошу упомянуть что я это сделал, на суде у Ямраджи! Как "чистый дух" может иметь отношения и почему ему не проявить себя в человекоподобных формах (?) - ну чушь же перепощиваете. И самое смешное, что даже перепосщиваете с помощью форм.. но продолжаете отрицать очевидное.

0

163

#p48592,Дима1972 написал(а):

Ничего не понял, но попытаюсь ответить.
Все миры духовны для того, кто считает сознание основой всего. Есть чистые духи, есть падшие. Они обитают в разных духовных мирах. Свой мир мы не видим духовным, так устроено наше восприятие, работающее через чувства. Те, кто имеют духовное зрение, интерпретируют видимые ими духовные миры в терминах нашего материального мира. Поэтому они пишут о Кришне гадости, не имея возможности подняться в своём видении выше похотливых форм. Так, если бы медведь взялся описывать для других медведей вкус торта, он бы сказал, что это даже вкуснее тухлой рыбы.
Так и вы, подобно тем медведям, восхищены тухлой рыбой, приписывая этот вкус Богу, но в действительности только свои вкусы превозносите. Бог знает, что иначе люди не могут, поскольку не знают настоящий вкус. Но и люди должны это знать, и стремиться к настоящему Богу, тогда Бог их приведёт к себе. Если же человек упёрся и считает Кришну похотливым прелюбодеем, то что делать Кришне с таким?

Мы говорили о телах, формах; против имперсональной пустоты, за которую вы топите.. при помощи форм. )

Есть чистые духи, есть падшие.

Но вы как бы лишаете "чистых духов" их форм, сваруп, духовных тел. На каком основании? Зачем всемогущему отказывать себе в этом удовольствии и непонятно где, заниматься непонятно чем.. да и как заниматься то без тела?? Думать разве - так о чем - о Пустоте? Рупы ведь это не только наши тела, любые формы - а вы их в печку, извините.

..Так, если бы медведь взялся описывать для других медведей вкус торта, он бы сказал, что это даже вкуснее тухлой рыбы.
Так и вы, подобно тем медведям, восхищены тухлой рыбой, приписывая этот вкус Богу, но в действительности только свои вкусы превозносите. Бог знает, что иначе люди не могут, поскольку не знают настоящий вкус. Но и люди должны это знать, и стремиться к настоящему Богу, тогда Бог их приведёт к себе. Если же человек упёрся и считает Кришну похотливым прелюбодеем, то что делать Кришне с таким?

И как определяете вкус, который испытывает другая джива при внешне одинаковом взаимодействии гун природы?
В окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Иуда целовал Христа, Иисус целовал Иуду - для вас оба поцелуя тухлая рыба?

Для вас божественный акт любви на вкус как *извержение*.. все в голове, меняйте сознание метанойей... или наслаждайтесь избранность как Арти, можно еще расой молящегося мытаря побаловаться - каждый поступай по удовлетворению своего ума.

0

164

#p48965,triatma написал(а):

Для вас божественный акт любви на вкус как *извержение*.. все в голове, меняйте сознание метанойей... или наслаждайтесь избранность как Арти, можно еще расой молящегося мытаря побаловаться - каждый поступай по удовлетворению своего ума.

Что такое божественный акт любви?......

0

165

#p49004,Артемида.. написал(а):

Что такое божественный акт любви?......

Вам закрыто. Не сможете вместить. Читайте Библию пока.

0

166

#p49011,triatma написал(а):

Вам закрыто. Не сможете вместить. Читайте Библию пока.

если опять Вы про это, то всё понятно.. я думала что-то новое скажете.....

0

167

#p49030,Дима1972 написал(а):

Если же этой интерпретации начинают приписываться низменные страсти, то уже и сам Дух подменяется духом зла.

А что вы называете Низменными Страстями?

+1

168

#p49034,Дима1972 написал(а):

То, как Кришне приписывыют секс с чужими жёнами.

если Кришна занимается сексом, то он - не Бог..

0

169

#p49034,Дима1972 написал(а):

То, как Кришне приписывыют секс с чужими жёнами.

Я думаю, это Камадева. Он очень похож на Кришну, но любит женский пол как класс. А Кришна любит Радху)))...

0

170

#p49038,Артемида.. написал(а):

если Кришна занимается сексом, то он - не Бог..

Бог - не импотент, Арти. Достаточно взглянуть на похождения Зевса.

+1

171

#p49047,Дима1972 написал(а):

Камадев повелевает этим чувством, а не подчинён ему. Кришна управляет всем, что существует, но глупцы описывают Кришну, как прелюбодея и развратника. При этом они считают, будто их извиняет то, что они любят Кришну и таким. В действительности они поклоняются страстям и их хозяину, думая, что поклоняются Кришне. Кришна абсолютно чист от страстей, имея в себе только чистую любовь ко всем существам.

Кришна любит поцелуи с Радхой)))...
Камадева же вызвал следующее. Он родился у меня с Вишну. Я думала - это будет счастье в квадрате. Потому что я была счастлива с Вишну. Однако Камадева однажды призвал меня к себе и заявил: Мама, я тебя хочу!
Я устроила скандал от неожиданности. Камадев встал в позу и тоже устроил скандал. В результате я ушла с Небес Вишну, бросив мужа и вышла замуж за Кришну.

0

172

#p49043,Алиса написал(а):

Бог - не импотент, Арти. Достаточно взглянуть на похождения Зевса.

Зевс не Всевышний..

0

173

#p49056,Артемида.. написал(а):

Зевс не Всевышний..

Ну да. Всевышний был весьма увлечен наукой и женою скорее любовался, чем вожделел.

0

174

#p49051,Дима1972 написал(а):

Имея форму в нашем мире, Кришна мог заниматься и сексом, потому что у него нет причины им не заниматься. Однако, этот секс ничуть не увеличил бы его счастье, которое он постоянно испытывает. Но и не уменьшил бы его. Вопрос не в сексе, как в таковом, а в прелюбодеянии с чужими жёнами, слухи о котором распространяют глупцы.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 17:49)

сексом занимаются только низшие существа, животные и люди, значит Кришна - не Бог..

0

175

#p49058,Дима1972 написал(а):

Почитали бы Вы Джона Кила. НЛО Операция троянский конь. В сети есть эта книга. А то Вы так совсем далеко зайдёте, не в ту сторону.

Может быть прочту)))...

0

176

#p49060,Алиса написал(а):

Ну да. Всевышний был весьма увлечен наукой и женою скорее любовался, чем вожделел.

Бог не вожделеющий, Он - дающий, Бог не имеет ни в чём нужды..

0

177

#p49081,Дима1972 написал(а):

Что Вы знаете о концепции аватара? Кришна это не тело, которое люди видели в этом мире. Это Сознание, в котором мы все лишь персонажи. Лишь небольшой частичкой себя Кришна поддерживает всю нашу вселенную. Его тело, это как бы окно для нас, через которое мы видим то Сознание. Он создал все существа этого мира, размножающимися с помощью секса. Если уж он принял одно из тел, то ведёт эту игру в рамках созданных им же правил. Тело нуждается в еде, сне, подвержено ограничениям физики... Ничего удивительного, если бы он и сексом мог заниматься. Было бы удивительно, если бы Кришна считал секс приятным. Это означало бы, что в остальное время его счастье похищалось бы гунами, и приоткрывалось только при условии занятия сексом, как у обычных людей.

та пусть занимается Кришна чем хочет, у каждого человека есть свобода выбора..

0

178

#p49079,Артемида.. написал(а):

Бог не вожделеющий, Он - дающий, Бог не имеет ни в чём нужды..

Хм... это идеализм.

0

179

#p49083,Дима1972 написал(а):

Вы писали, что у Вас есть дети, а секс не любите. Почему же считаете, что Бог так не смог бы сексом заниматься без интереса к сексу?
Даже у меня самого так бывало, хоть я и не женат.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 18:14)

Потому что смешно когда о Боге рассуждают люди, с позиции своего мировоззрения и приписывают Ему те занятия, которые они любят делать.. это как если собака будет рассказывать другим собакам, что человек тоже любит грызть кости и рыть землю чтобы закопать туда оставшуюся косточку на потом, а те будут кивать - да, да, а ещё человек любит кушать всякую гадость с земли как и мы, да, да...

+1

180

#p49088,Алиса написал(а):

Хм... это идеализм.

Бог Он такой.. что такое идеал? - совершенство..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая