Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая

Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая

Сообщений 151 страница 180 из 590

151

#p48343,Enigma написал(а):

Знаешь что Люблю?
Когда люди общаются между собой в любви.
Действительно этим любуюсь.
Если есть возможность поспособствовать этому, ещё больше радости.

"Она святая!" (с)

Меня это все больше раздражает.. когда у других. : (

0

152

#p48503,Артемида.. написал(а):

не, он программист, эта специальность для умных людей, умеющих мыслить логически и т.д, просто здесь он разряжается от работы, отдыхает таким образом.....

Хорошая теперь у Вас аватарка не политическая, а реалистическая

Отредактировано conformist (06.11.19 14:16)

0

153

#p48512,conformist написал(а):

Хорошая теперь у Вас аватарка не политическая, а реалистическая

Отредактировано conformist (Сегодня 12:16)

да просто дочка зашла посидеть в компе, увидела эту аватарку и говорит, ма, поменяй аватарку, а то ты здесь выглядишь как городская сумасшедшая...))

однако, когда будете меня политикой раздражать, опять её надену как обмундирование в бой..))

Отредактировано Артемида.. (06.11.19 14:20)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

154

#p48514,Артемида.. написал(а):

да просто дочка зашла посидеть в компе, увидела эту аватарку и говорит, ма, поменяй аватарку, а то ты здесь выглядишь как городская сумасшедшая...))

однако, когда будете меня политикой раздражать, опять её надену как обмундирование в бой..))

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 11:20)

А Вы попробуйте политику свою привести в соответствие с хорошей аватаркой так будет правильнее. А не наоборот, изображать свою политику аватаркой

Отредактировано conformist (06.11.19 14:24)

0

155

#p48517,conformist написал(а):

А Вы попробуйте политику свою привести в соответствие с хорошей аватаркой так будет правильнее. А не наоборот, изображать свою политику аватаркой

Отредактировано conformist (Сегодня 12:24)

т.е предлагаете начать врать мне.. а я не хочу..

Подпись автора

0

156

#p48508,triatma написал(а):

Со страстями у меня вообще сейчас ступор. Отдельную бы тему открыть, но не соображу что писать - Ведь в Гите Кришна весь такой за бесстрастие, контроль, отречение, втягиевание как 🐢.. а в лесах Вриндавана что вытворяет? Что от своих преданных ожидает.... Много чего сказать
Перенаправление? Разные этапы? Просто разнообразие? Троллинг? хз

Всё, что сказано о Вриндаване, это лишь интерпретация того, что не имеет ни имени ни формы. Это ощущения единого Духа. Многие духи вовсе не имеют названия, и описываются здесь с явным искажением. Любовь превращается в похоть, самоотверженность в злость...

0

157

#p48509,triatma написал(а):

"Она святая!" (с)

Не, опять ты преувеличиваешь.

Я бы тебя взяла в своё детство и показала, откуда это у меня появилось.
Дело в том, что это всё благодаря животным, которые у меня были.
Когда очень скучно не с кем общаться, то в них открывается такой удивительный мир, это не передать словами, надо только прочувствовать, быть в их среде, наблюдать, это круто.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

158

#p48503,Артемида.. написал(а):

не, он программист, эта специальность для умных людей, умеющих мыслить логически и т.д, просто здесь он разряжается от работы, отдыхает таким образом.....

А то программист не может быть идиотом....

0

159

#p48533,Enigma написал(а):

Не, опять ты преувеличиваешь.

Я бы тебя взяла в своё детство и показала, откуда это у меня появилось.
Дело в том, что это всё благодаря животным, которые у меня были.
Когда очень скучно не с кем общаться, то в них открывается такой удивительный мир, это не передать словами, надо только прочувствовать, быть в их среде, наблюдать, это круто.

Срамота!

Впрочем у них это хоть естественно, без угрызений и морали, сверхсложных игр.... с другой стороны так сознание и развивается

0

160

#p48509,triatma написал(а):

"Она святая!" (с)

Когда люблю я, это прекрасно и удивительно. Когда сосед- наглость и самомнение :D

0

161

#p48548,triatma написал(а):

Срамота!

Впрочем у них это хоть естественно, без угрызений и морали, сверхсложных игр.... с другой стороны так сознание и развивается

Ну вот, ничего не знаешь о животных.
Всё туда же, как обычно, об одном и том же.
А у меня огромная история историй.
Это ведь о их душе говорю, которая у них тоже есть, они все очень разные, неповторимые.

Вот можешь себе представить, сижу кушаю за столом, мне где-то 12, кошка в доме, беременная, впервые и тут она резко прыгает мне на колени, как заорёт на весь дом бешеным голосом и воды отошли у неё. А я одна дома, поняла что рожает, плачу, и говорю ей: "если ты не знаешь что тебе делать, чем я тебе могу помочь". Стрессовая ситуация конечно была. Отнесла её в шкаф, и так возле неё и просидела, пока она всех не родила.
Видишь какое доверие у неё было ко мне, я не знаю чем помочь, а она на меня расчитывает, хотя по природе должна на себя.

)))

Отредактировано Enigma (06.11.19 15:35)

Подпись автора

0

162

#p48550,Сергей написал(а):

Когда люблю я, это прекрасно и удивительно. Когда сосед- наглость и самомнение

И тут тоже - ну не виноватая!

Это все бесы, карма, нечистый попутал, госдеп зомбировал.. а вообще я добряк, умница, пионер-всем-пример

Отредактировано triatma (06.11.19 15:38)

0

163

#p48555,Enigma написал(а):

Ну вот, ничего не знаешь о животных.
А у меня огромная история историй.

Я не постоянно только о сексе - вот ляпнула клише и думаешь оно не вернется? Это вы об другом и том же, купировали бытие и думаете проконает. А потом нервно курите, не понимая как же так, я ведь такая вся белая и пушистая. Отрицание это та же привязка.

Это ведь о их душе говорю, которая у них тоже есть, они все очень разные, неповторимые.

Угу. Жрут друг дружку непрестанно страшным жором. На это тоже наивно закроешь глаза?

Вот сегодня вижу бабочка летит - головка маааленькая, безмозглая, крылышками бяг-бяг. Воробушек тоже не лучше, береза тупица, дуб осел, речка кретинка, облака д е б и л ы, лошади предатели, люди мошенники *гусеницы*.. весь мир таков, лежит во зле. Чё стесняться......

Отредактировано triatma (06.11.19 15:52)

0

164

#p48559,triatma написал(а):

Я не постоянно только о сексе - вот ляпнула клише и думаешь оно не вернется? Это вы об другом и том же, купировали бытие и думаете проконает. А потом нервно курите, не понимая как же так, я ведь такая вся белая и пушистая. Отрицание это та же привязка.

Угу. Жрут друг дружку непрестанно страшным жором. На это тоже наивно закроешь глаза?

Вот сегодня вижу бабочка летит - головка маааленькая, безмозглая, крылышками бяг-бяг. Воробушек тоже не лучше, береза тупица, дуб осел, речка кретинка, облака д е б и л ы, лошади предатели, люди мошенники *гусеницы*.. весь мир таков, лежит во зле. Чё стесняться......

Отредактировано triatma (Сегодня 12:52)

А где я сказала что ты постоянно о сексе?

Жрут плоть плоть.
Я те про душу говорю в этой плоти.
Ты её видишь?

Подпись автора

0

165

#p48523,Дима1972 написал(а):

Всё, что сказано о Вриндаване, это лишь интерпретация того, что не имеет ни имени ни формы. Это ощущения единого Духа. Многие духи вовсе не имеют названия, и описываются здесь с явным искажением. Любовь превращается в похоть, самоотверженность в злость...

А разве не наоборот?
Голока есть истинная и единственная реальность, а наш мир и тела и эги' как раз лишь интерпретации (правда считающие наоборот - себя настоящими - ну майа ведь..),не имеющие ни духовного имени, ни рупы, духовной и реальной. Разве что "ощущение единого духа".

Да и эти рассуждения продукт Майи.
Все внутрь нас есть. А то что происходит снаружи, неужели настолько бессмысленно и не имеет отношения к Абсолютной Истине..?

0

166

#p48560,Enigma написал(а):

А где я сказала что ты постоянно о сексе?

:

#p48555,Enigma написал(а):

0

167

#p48560,Enigma написал(а):

Жрут плоть плоть.
Я те про душу говорю в этой плоти.
Ты её видишь?

И кто управляет и толкает плоть, кушатки плоть? Она самосущая шоли?

Душу никто не видит.
То что ты считаешь душой, вполне может оказаться душевными проявлениями ложного эго - спроси Воздух, это его тема.

0

168

#p48563,triatma написал(а):

:

Здесь нет слова секс.

Подпись автора

0

169

#p48564,triatma написал(а):

И кто управляет и толкает плоть, кушатки плоть? Она самосущая шоли?

Душу никто не видит.
То что ты считаешь душой, вполне может оказаться душевными проявлениями ложного эго - спроси Воздух, это его тема.

Инстинкт выживания толкает.

Подпись автора

0

170

#p48562,triatma написал(а):

А разве не наоборот?
Голока есть истинная и единственная реальность, а наш мир и тела и эги' как раз лишь интерпретации (правда считающие наоборот - себя настоящими - ну майа ведь..),не имеющие ни духовного имени, ни рупы, духовной и реальной. Разве что "ощущение единого духа".

Да и эти рассуждения продукт Майи.
Все внутрь нас есть. А то что происходит снаружи, неужели настолько бессмысленно и не имеет отношения к Абсолютной Истине..?

Здесь вообще нет противоречия. Если Вы платоник, то наши тела здесь, это интерпретации низших духовных миров. Описание же высших миров тоже производится в терминах нашего мира через интерпретации.
Как бы там ни было, наш мир не является проекцией ЦН. Можно спорить о том, что более истинно, мир или его интерпретация духовным зрением. Но нельзя путать между собой совсем разные миры и интерпретации. Адские миры имеют адские описания, райские миры описывают чистые духи.
Если описывать райский мир в терминах и интерпретациях нашего мира, то искажения нетзбежны. Считая их за правду, человек порочит Бога.

+1

171

#p48570,Дима1972 написал(а):

Здесь вообще нет противоречия. Если Вы платоник, то наши тела здесь, это интерпретации низших духовных миров. Описание же высших миров тоже производится в терминах нашего мира через интерпретации.
Как бы там ни было, наш мир не является проекцией ЦН. Можно спорить о том, что более истинно, мир или его интерпретация духовным зрением. Но нельзя путать между собой совсем разные миры и интерпретации. Адские миры имеют адские описания, райские миры описывают чистые духи.
Если описывать райский мир в терминах и интерпретациях нашего мира, то искажения нетзбежны. Считая их за правду, человек порочит Бога.

То есть низшие (наши) миры таки духовны?

Насчет того, что наш мир не мутное отражение "духовного", пожалуй я пока останусь при мнении авторитетных вайшнавов - мало ли какой вы засланный казачёк.
Так же как и насчет какого-то бесформенного и безобразного (ударение по желанию) "чистого духа" vs сварупы-духовные тела, по образу, подобию и отражению которых, мы есть.
Что касается лил Кришны со своими шакти, то виртуально опять *совершаю процесс обратный питью* вам в монитор и прошу упомянуть что я это сделал, на суде у Ямраджи! Как "чистый дух" может иметь отношения и почему ему не проявить себя в человекоподобных формах (?) - ну чушь же перепощиваете. И самое смешное, что даже перепосщиваете с помощью форм.. но продолжаете отрицать очевидное.

0

172

#p48590,triatma написал(а):

То есть низшие (наши) миры таки духовны?

Насчет того, что наш мир не мутное отражение "духовного", пожалуй я пока останусь при мнении авторитетных вайшнавов - мало ли какой вы засланный казачёк.
Так же как и насчет какого-то бесформенного и безобразного (ударение по желанию) "чистого духа" vs сварупы-духовные тела, по образу, подобию и отражению которых, мы есть.
Что касается лил Кришны со своими шакти, то виртуально опять *совершаю процесс обратный питью* вам в монитор и прошу упомянуть что я это сделал, на суде у Ямраджи! Как "чистый дух" может иметь отношения и почему ему не проявить себя в человекоподобных формах (?) - ну чушь же перепощиваете. И самое смешное, что даже перепосщиваете с помощью форм.. но продолжаете отрицать очевидное.

Ничего не понял, но попытаюсь ответить.
Все миры духовны для того, кто считает сознание основой всего. Есть чистые духи, есть падшие. Они обитают в разных духовных мирах. Свой мир мы не видим духовным, так устроено наше восприятие, работающее через чувства. Те, кто имеют духовное зрение, интерпретируют видимые ими духовные миры в терминах нашего материального мира. Поэтому они пишут о Кришне гадости, не имея возможности подняться в своём видении выше похотливых форм. Так, если бы медведь взялся описывать для других медведей вкус торта, он бы сказал, что это даже вкуснее тухлой рыбы.
Так и вы, подобно тем медведям, восхищены тухлой рыбой, приписывая этот вкус Богу, но в действительности только свои вкусы превозносите. Бог знает, что иначе люди не могут, поскольку не знают настоящий вкус. Но и люди должны это знать, и стремиться к настоящему Богу, тогда Бог их приведёт к себе. Если же человек упёрся и сситает Кришну похотливым прелюбодеем, то что делать Кришне с таким?

+1

173

#p48592,Дима1972 написал(а):

Ничего не понял, но попытаюсь ответить.
Все миры духовны для того, кто считает сознание основой всего. Есть чистые духи, есть падшие. Они обитают в разных духовных мирах. Свой мир мы не видим духовным, так устроено наше восприятие, работающее через чувства. Те, кто имеют духовное зрение, интерпретируют видимые ими духовные миры в терминах нашего материального мира. Поэтому они пишут о Кришне гадости, не имея возможности подняться в своём видении выше похотливых форм. Так, если бы медведь взялся описывать для других медведей вкус торта, он бы сказал, что это даже вкуснее тухлой рыбы.
Так и вы, подобно тем медведям, восхищены тухлой рыбой, приписывая этот вкус Богу, но в действительности только свои вкусы превозносите. Бог знает, что иначе люди не могут, поскольку не знают настоящий вкус. Но и люди должны это знать, и стремиться к настоящему Богу, тогда Бог их приведёт к себе. Если же человек упёрся и считает Кришну похотливым прелюбодеем, то что делать Кришне с таким?

Мы говорили о телах, формах; против имперсональной пустоты, за которую вы топите.. при помощи форм. )

Есть чистые духи, есть падшие.

Но вы как бы лишаете "чистых духов" их форм, сваруп, духовных тел. На каком основании? Зачем всемогущему отказывать себе в этом удовольствии и непонятно где, заниматься непонятно чем.. да и как заниматься то без тела?? Думать разве - так о чем - о Пустоте? Рупы ведь это не только наши тела, любые формы - а вы их в печку, извините.

..Так, если бы медведь взялся описывать для других медведей вкус торта, он бы сказал, что это даже вкуснее тухлой рыбы.
Так и вы, подобно тем медведям, восхищены тухлой рыбой, приписывая этот вкус Богу, но в действительности только свои вкусы превозносите. Бог знает, что иначе люди не могут, поскольку не знают настоящий вкус. Но и люди должны это знать, и стремиться к настоящему Богу, тогда Бог их приведёт к себе. Если же человек упёрся и считает Кришну похотливым прелюбодеем, то что делать Кришне с таким?

И как определяете вкус, который испытывает другая джива при внешне одинаковом взаимодействии гун природы?
В окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Иуда целовал Христа, Иисус целовал Иуду - для вас оба поцелуя тухлая рыба?

Для вас божественный акт любви на вкус как *извержение*.. все в голове, меняйте сознание метанойей... или наслаждайтесь избранность как Арти, можно еще расой молящегося мытаря побаловаться - каждый поступай по удовлетворению своего ума.

0

174

#p48965,triatma написал(а):

Для вас божественный акт любви на вкус как *извержение*.. все в голове, меняйте сознание метанойей... или наслаждайтесь избранность как Арти, можно еще расой молящегося мытаря побаловаться - каждый поступай по удовлетворению своего ума.

Что такое божественный акт любви?......

Подпись автора

0

175

#p49004,Артемида.. написал(а):

Что такое божественный акт любви?......

Вам закрыто. Не сможете вместить. Читайте Библию пока.

0

176

#p49011,triatma написал(а):

Вам закрыто. Не сможете вместить. Читайте Библию пока.

если опять Вы про это, то всё понятно.. я думала что-то новое скажете.....

Подпись автора

0

177

#p48965,triatma написал(а):

Мы говорили о телах, формах; против имперсональной пустоты, за которую вы топите.. при помощи форм. )

Но вы как бы лишаете "чистых духов" их форм, сваруп, духовных тел. На каком основании? Зачем всемогущему отказывать себе в этом удовольствии и непонятно где, заниматься непонятно чем.. да и как заниматься то без тела?? Думать разве - так о чем - о Пустоте? Рупы ведь это не только наши тела, любые формы - а вы их в печку, извините.

И как определяете вкус, который испытывает другая джива при внешне одинаковом взаимодействии гун природы?
В окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Иуда целовал Христа, Иисус целовал Иуду - для вас оба поцелуя тухлая рыба?

Имперсонализм и пустота не имеют отношения к отсутствию форм и пространств. Дух существует вне пространств и форм. Любовь может существовать без тел и пространств, только разум не возможен без них. Но и пространства и тела любви не препятствуют, если осознаются ложными. Поэтому Дух может интерпретироваться в виде форм, при понимании, что всё это лишь интерпретация, позволяющая рассмотреть детали. Если же этой интерпретации начинают приписываться низменные страсти, то уже и сам Дух подменяется духом зла.

+1

178

#p49030,Дима1972 написал(а):

Если же этой интерпретации начинают приписываться низменные страсти, то уже и сам Дух подменяется духом зла.

А что вы называете Низменными Страстями?

+1

179

#p49033,Алиса написал(а):

А что вы называете Низменными Страстями?

То, как Кришне приписывыют секс с чужими жёнами.

0

180

#p49034,Дима1972 написал(а):

То, как Кришне приписывыют секс с чужими жёнами.

если Кришна занимается сексом, то он - не Бог..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая