Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая

Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая

Сообщений 121 страница 150 из 590

121

#p48366,Сергей написал(а):

Обожает.Воды не боится вообще. Я ему наливаю ванну и он с удовольствием плещется.

а откуда в коте появилось такое увлечение? это как некий переход от одной ступени эволюции к другой, намёк на образование переходного вида?...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

122

#p48367,Полина написал(а):

Один из моих котов, ангор, больше всего любил мою швейную машину)

а сколько у Вас вообще котов?.... и как можно любить швейную машинку она ж холодная..))

Подпись автора

+1

123

#p48441,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Когда вы сдохнете. Тогда перестану.

Просьба - позиция меньшего к большему.
Требование - позиция большего к меньшему.
Ты чего ходишь и требуешь всё от всех?
Если ты больше, то иди к меньшим, заботясь о них.
Тогда и требования твои будут оправданы, как требования родителей с детей.
А этого в тебе не наблюдается.
Живёшь как безнаказаный паразит, требующий там, где не сеял.
А то прям вообще обнаглела, прицепилась фиг отцепиться.

Отредактировано Enigma (06.11.19 11:32)

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

124

#p48370,Полина написал(а):

Думаю, что это относительно - ведь Вы не знаете точно насколько он праведный, кто его таким назвал и какой путь он прошел

Вспомните историю Антония Великого и сапожника. Тот сапожник или кожевенник не разбирался в чужих грехах, просто считал всех вокруг лучше себя.

0

125

#p48448,Дима1972 написал(а):

Вспомните историю Антония Великого и сапожника. Тот сапожник или кожевенник не разбирался в чужих грехах, просто считал всех вокруг лучше себя.

Недавно читала эту историю.
Но не совсем такова мораль:

"Старец просит хозяина открыть секрет: «Чем ты угождаешь Богу? В чем твое делание, то есть тот тайный сердечный труд, который никому, кроме Бога, не виден?»

Сапожник в страхе и недоумении. У него нет подвига. Монах его с кем-то перепутал. Он просто работает. Садится у окна, временами смотрит на улицу и работает. Вот и все.

«Я ничего не перепутал, – говорит Антоний, – молю тебя, открой мне твое делание».

Тогда сапожник в простоте сердца рассказывает о том, что наполняет его душу.

Работая, он смотрит то и дело на улицу, по которой проходят толпы самых разных людей. Это люди обоих полов и всех возрастов, одетые роскошно и едва прикрытые лохмотьями, местные и приезжие, праздно гуляющие и спешащие по делам. Их очень много, и все они кажутся сапожнику хорошими. Сапожник видит их лучшими, чем он сам. Их, думает он, любит Господь. Склоняясь к работе, он то и дело говорит себе, что все эти люди спасутся, ибо они хороши и любит их Бог. «Видно, я один погибну за грехи мои», – думает он и, творя молитву, продолжает трудиться.

После этих слов Антоний в землю кланяется хозяину и идет обратно. Он услышал то, ради чего приходил. Воистину не зря он приходил. Уходят из Александрийской гавани корабли, груженные разнообразным товаром. Уходит из города и монах, уносящий в сердце подлинное сокровище – мысль, рожденную от Духа Святого, мысль, ведущую к спасению. «Все лучше меня. Все спасутся, один я достоин гибели за грехи мои».

«Все погибнут. Я спасусь», – говорит гордая ложь.

«Все спасутся. Я погибну», – говорит совесть, просвещенная Духом."

Подпись автора

0

126

#p48449,Enigma написал(а):

Недавно читала эту историю.
Но не совсем такова мораль:

"Старец просит хозяина открыть секрет: «Чем ты угождаешь Богу? В чем твое делание, то есть тот тайный сердечный труд, который никому, кроме Бога, не виден?»

Сапожник в страхе и недоумении. У него нет подвига. Монах его с кем-то перепутал. Он просто работает. Садится у окна, временами смотрит на улицу и работает. Вот и все.

«Я ничего не перепутал, – говорит Антоний, – молю тебя, открой мне твое делание».

Тогда сапожник в простоте сердца рассказывает о том, что наполняет его душу.

Работая, он смотрит то и дело на улицу, по которой проходят толпы самых разных людей. Это люди обоих полов и всех возрастов, одетые роскошно и едва прикрытые лохмотьями, местные и приезжие, праздно гуляющие и спешащие по делам. Их очень много, и все они кажутся сапожнику хорошими. Сапожник видит их лучшими, чем он сам. Их, думает он, любит Господь. Склоняясь к работе, он то и дело говорит себе, что все эти люди спасутся, ибо они хороши и любит их Бог. «Видно, я один погибну за грехи мои», – думает он и, творя молитву, продолжает трудиться.

После этих слов Антоний в землю кланяется хозяину и идет обратно. Он услышал то, ради чего приходил. Воистину не зря он приходил. Уходят из Александрийской гавани корабли, груженные разнообразным товаром. Уходит из города и монах, уносящий в сердце подлинное сокровище – мысль, рожденную от Духа Святого, мысль, ведущую к спасению. «Все лучше меня. Все спасутся, один я достоин гибели за грехи мои».

«Все погибнут. Я спасусь», – говорит гордая ложь.

«Все спасутся. Я погибну», – говорит совесть, просвещенная Духом."

Это не уатентичное изложение из отечника. Суть той истории, что он не видит других людей, когда они грехи совершали, а свои грехи знает. Поэтому, не домысливая о том, что в тайне и они грешны, он всех их считает достойными ЦН, а себя одного идущим в ад.

+1

127

#p48451,Дима1972 написал(а):

Это не уатентичное изложение из отечника. Суть той истории, что он не видит других людей, когда они грехи совершали, а свои грехи знает. Поэтому, не домысливая о том, что в тайне и они грешны, он всех их считает достойными ЦН, а себя одного идущим в ад.

И не имеет ропота, недовольства, зависти.
Только смирение.

Ведь есть другой пример Каина и Авеля.
Каин наблюдал за Авелем, что дела его лучше, что Бог любит Авеля, но имел зависть к нему и ненависть, в итоге убил.

Подпись автора

+1

128

#p48394,Enigma написал(а):

Да, бывает, куда без этого грешному человеку.
Наше, человеческое, никак не относящееся к христианскому.

Интересно, а по вашему женскому разумению, человек для христианства или христианство для человека?

0

129

#p48419,conformist написал(а):

У нас похоже здесь начался женский турнир по боям без правил

Ну куда ж без конформиста. Ему в каждую склоку надо влезть

0

130

#p48444,Enigma написал(а):

Не перестанешь, даже когда сама помрёшь.
Если не изменишся конечно.

Скажу один раз. Не считай что я ввязался в вашу тупую бабскую склоку. Просто совет-Считаешь себя умнее,заткнись и не замечай Рыбка Глубокого Заплыва, что бы она не писала. Попишет и успокоится

0

131

#p48458,Сергей написал(а):

Интересно, а по вашему женскому разумению, человек для христианства или христианство для человека?

И то и другое.

Подпись автора

0

132

#p48445,Артемида.. написал(а):

а откуда в коте появилось такое увлечение? это как некий переход от одной ступени эволюции к другой, намёк на образование переходного вида?...

Ванская порода не человеком создана. Это природная порода сложившаяся  в районе озера Ван, в Турции
Вот такой у меня змей. один в один
http://www.kinalikedi.it/wp-content/uploads/2016/03/GILO2138.jpg

А вот видюха про эту породу

https://ok.ru/video/43729685127

+1

133

#p48462,Сергей написал(а):

Скажу один раз. Не считай что я ввязался в вашу тупую бабскую склоку. Просто совет-Считаешь себя умнее,заткнись и не замечай Рыбка Глубокого Заплыва, что бы она не писала. Попишет и успокоится

Спасибо за совет.
Мне не принципиально.
Может ей поговорить не с кем, а по-другому она не умеет общаться?

Подпись автора

0

134

#p48460,Сергей написал(а):

Ну куда ж без конформиста. Ему в каждую склоку надо влезть

А вот и рыцари начали подтягиваться, возможно у нас будет дамско-рыцарский турнир

0

135

#p48469,conformist написал(а):

А вот и рыцари начали подтягиваться, возможно у нас будет дамско-рыцарский турнир

Я не знаю, какой убогой должна быть твоя жизнь, если единственным твоим занятием на форумах является  склочничество и подстрекательство.
Впрочем, сам последую совету который и дал Энигме. Просто не буду тебя замечать.Засохнешь, сам отвалишься

0

136

#p48473,Сергей написал(а):

Я не знаю, какой убогой должна быть твоя жизнь, если единственным твоим занятием на форумах является  склочничество и подстрекательство.
Впрочем, сам последую совету который и дал Энигме. Просто не буду тебя замечать.Засохнешь, сам отвалишься

Надо признать что Вы здесь самый лучший мой незамечальщик, никто так смачно не умеет меня не замечать

0

137

#p48462,Сергей написал(а):

Ну дамы держитесь, Сергей вышел на ринг и будет сейчас не ввязываться так, что мало не покажется

0

138

#p48458,Сергей написал(а):

Наблюдаю я за Вами и пришел к выводу, с интеллектом у Вас все в порядке, многие важные события оцениваете адекватно. Но вот с психикой у Вас серьезные проблемы. Какими пороками психику себе расшатали? Алкоголь?

0

139

#p48483,conformist написал(а):

Наблюдаю я за Вами и пришел к выводу, с интеллектом у Вас все в порядке, многие важные события оцениваете адекватно. Но вот с психикой у Вас серьезные проблемы. Какими пороками психику себе расшатали? Алкоголь?

у всех у кого есть котики, с психикой должно быть всё в порядке, как я понимаю....

Подпись автора

0

140

#p48489,Артемида.. написал(а):

у всех у кого есть котики, с психикой должно быть всё в порядке, как я понимаю....

Но почему тогда Сергей меня все время так нервно не замечает?

0

141

#p48489,Артемида.. написал(а):

Кстати, Нибелунга я нашел котенком возле подъезда.Он почти замерз Ванский, пришел сам, тоже котенком. Кто то подкинул в подъезд
Попугай влетел в квартиру спасаясь от ворон.
Ворон на даче, пришел сам, пешком  волоча поломанное крыло
У меня все спасеныши

+1

142

#p48493,Сергей написал(а):

Кстати, Нибелунга я нашел котенком возле подъезда.Он почти замерз Ванский, пришел сам, тоже котенком. Кто то подкинул в подъезд
Попугай влетел в квартиру спасаясь от ворон.
Ворон на даче, пришел сам, пешком  волоча поломанное крыло
У меня все спасеныши

Хороший Вы человек, добрый, но нервная система расшатана

+1

143

#p48490,conformist написал(а):

Но почему тогда Сергей меня все время так нервно не замечает?

не знаю.. у Вас тоже котик и вы могли бы дружить котиками хотя бы..))

Подпись автора

+2

144

#p48497,Артемида.. написал(а):

Не, с психами дружить опасно, мало ли что им в голову взбредет
https://gg12.ru/wp-content/uploads/2014/05/istoria.jpg

Отредактировано conformist (06.11.19 13:59)

0

145

#p48497,Артемида.. написал(а):

Зачем тратить время на идиота, который заведомо ничего полезного не напишет? Я его и читать перестал.

0

146

#p48499,conformist написал(а):

Не, с психами дружить опасно, мало ли что им в голову взбредет

Отредактировано conformist (Сегодня 11:59)

он не псих, просто весёлый смешарик, радостно реагирующий на всё необычное и странное в людях.......

Подпись автора

0

147

#p48500,Сергей написал(а):

Зачем тратить время на идиота, который заведомо ничего полезного не напишет? Я его и читать перестал.

не, он программист, эта специальность для умных людей, умеющих мыслить логически и т.д, просто здесь он разряжается от работы, отдыхает таким образом.....

Подпись автора

0

148

#p48501,Артемида.. написал(а):

он не псих, просто весёлый смешарик, радостно реагирующий на всё необычное и странное в людях.......

Пытается так выглядеть, это да, но на самом деле там все весьма проблематично и даже печально

0

149

#p48500,Сергей написал(а):

Какую пользу Вы получаете от чтения научных трудов Владимира?

0

150

#p48338,Дима1972 написал(а):

Может, и дьявол так же рассчитал?
Полагать душу за ближних надо путём уничтожения своих страстей. Если человек потворствует своим страстям, даже очищая душу ближнего этим, он получит плохой для себя результат, думаю.

Со страстями у меня вообще сейчас ступор. Отдельную бы тему открыть, но не соображу что писать - Ведь в Гите Кришна весь такой за бесстрастие, контроль, отречение, втягиевание как 🐢.. а в лесах Вриндавана что вытворяет? Что от своих преданных ожидает.... Много чего сказать
Перенаправление? Разные этапы? Просто разнообразие? Троллинг? хз

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Взвыл я душу надрывая: вывози меня кривая