#p49430,Дима1972 написал(а):Мне кажется, правильнее этот процесс называть преобразованием чувственного в духовное. Если страсти это нечистые эгоистичные духи, которыми заражена душа, то ее рождение в чувственных мирах подобно ночному кошмару. Освобождаясь от страстей, она теряет интерес к чувственным мирам, и преобразуется в ДухБожий. Сохраняет ли душа ложную личность, изначально созданную эгоизмом, это вопрос.
Я знаю только одно, Бог один раз дал мне состояние самадхи, при котором я утратил ум и личность на время этого переживания. Значит, Он мог бы дать мне его в любой момент снова и навсегда. Я готов к этому и не держусь за личность, любовь к Богу мне приятнее. Тем не менее, Бог не даёт мне этого, а направляет к искоренению страстей. Видимо, Бог хочет сохранить мою личность, чтобы она очистилась от страстей и могла свободно жить в Духе. Но это только мои догадки, основанные на словах святых, сказавших, что святые не теряют способности действовать в состоянии самадхи и мирах Духа.
Ваш опыт вызывает интерес, всё вокруг личности своей. Догадки подобные присутствуют.
Был так же опыт отказа от своей личности, готовность исчезнуть навсегда, кратко если.
Но что-то пошло совсем иначе.
На счёт страстей, страсти держат в этом мире, наверное иногда они и очень необходимы, иначе смысла оставаться в этом мире не будет, Бог ведь допускает их для чего-то в душу, даже когда сам человек не хочет этого.
Воспринимаю этот мир как работу, невозможно качественно работать, если хочешь домой, всё будет раздражать, время будет тянутся бесконечно, мысли будут уносить к желаниям домой скорее бы, пользы никакой от тебя не будет, только вред.
Что-то надо осознавать наверное, через все эти чередующиеся события в жизни, возможно приобрести смирение, терпение, умение полагаться на Бога, подчиняться Его Воли не ища своей, делать любую работу в этом мире, как для Бога, с Любовью, тем самым, таким образом служить Ему.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.