Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Преподаватель СПбГУ убил и расчленил аспирантку

Преподаватель СПбГУ убил и расчленил аспирантку

Сообщений 91 страница 120 из 127

91

Жизнь такая штука, все бывает. Может действительно сорвался мужик.Да и девушки сейчас не подарок. Так события могли развиваться как угодно. Только ему надо было сразу ментов вызывать , тогда бы  все по другому сценарию пошло.Аффект там, или еще что. Но хотя бы звания остались А так,за расчлененку могут и пятнашку конфетки и  всех званий лишат. И репутацию угробил навсегда

0

92

#p50663,Блонди написал(а):

Про Триатму?    Не, я про Триатму никогда так не думала)

Исключать нельзя никого, хоть один раз надо подумать.....)))

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

93

#p50678,Enigma написал(а):

Исключать нельзя никого, хоть один раз надо подумать.....)))

Психов много, а настоящие маньяки наперечёт.

+1

94

#p50676,Сергей написал(а):

Жизнь такая штука, все бывает. Может действительно сорвался мужик.Да и девушки сейчас не подарок. Так события могли развиваться как угодно. Только ему надо было сразу ментов вызывать , тогда бы  все по другому сценарию пошло.Аффект там, или еще что. Но хотя бы звания остались А так,за расчлененку могут и пятнашку конфетки и  всех званий лишат. И репутацию угробил навсегда

Именно, вызвать ментов, это первое.
Этим он  зафиксировал бы события , но он так усугубил свое преступление,что там уже трудно говорить о раскаянии.
В России пора вводить высшую меру наказания.

0

95

#p50663,Блонди написал(а):

Про Триатму?    Не, я про Триатму никогда так не думала)

ну да..)) что Вы хотите от человека с повреждённым умом малость.. (это я про себя)

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

96

#p50668,Блонди написал(а):

А сейчас уже не думаете?

не думаю.. но честно говоря, на всех людей я оставляю хоть один процент неблагонадёжности.. потому что не знаешь чего ожидать от человеков....

Подпись автора

+2

97

#p50670,Сергей написал(а):

Именно убивали.Хотели его убить и жить в его квартире(прикинь, степень идиотии). Мужик одинокий был, пожалел приезжих малолеточек, пустил погреться

Вы читали материалы дела?
Телевидение, новости и реальность это разные вещи.
Если так долго убивали, значит те которые убивали, не хотели убивать, было давление, психологическое, кто-то был главный, кто это решил, остальные безвольно следовали авторитету в их глазах. Так устроен человек.

Подпись автора

0

98

#p50680,Дима1972 написал(а):

Психов много, а настоящие маньяки наперечёт.

Психи от этого не становятся более безопасными для общества.

Подпись автора

0

99

#p50684,Enigma написал(а):

Вы читали материалы дела?
Телевидение, новости и реальность это разные вещи.
Если так долго убивали, значит те которые убивали, не хотели убивать, было давление, психологическое, кто-то был главный, кто это решил, остальные безвольно следовали авторитету в их глазах. Так устроен человек.

Солнышко мое, мы брали эту отморозь. После увольнения из армии, был инструктором в СОБРе
Передавал опыт армейской разведки для городских условий. Поэтому свои девичьи фантазии, держите при себе

0

100

#p50688,Сергей написал(а):

Солнышко мое, мы брали эту отморозь. После увольнения из армии, был инструктором в СОБРе
Передавал опыт армейской разведки для городских условий. Поэтому свои девичьи фантазии, держите при себе

Ну и что из того что вы брали.
Вы же не судья, не прокурор, который разбирается в сути происшедшего.

Подпись автора

0

101

#p50687,Enigma написал(а):

Психи от этого не становятся более безопасными для общества.

Псих безопаснее маньяка, он не может рационально просчитать свои действия, поэтому у него либо ничего не получается, либо его ловят после первого же нападения. Маньяк умеет всё спланировать, не хуже нормального человека, а его цели не поддаются разумному осмыслению. Поэтому их трудно поймать.

0

102

#p50689,Enigma написал(а):

Ну и что из того что вы брали.
Вы же не судья, не прокурор, который разбирается в сути происшедшего.

А то мы  делом не интересовались у оперов и следака.

0

103

#p50691,Сергей написал(а):

А то мы  делом не интересовались у оперов и следака.

Это разговоры на уровне "базара".
Человек который хочет убить, убивает.
Который психологически не готов убивать, не хочет убивать, мучает жертву от своей нерешительности убить.

Подпись автора

0

104

#p50690,Дима1972 написал(а):

Псих безопаснее маньяка, он не может рационально просчитать свои действия, поэтому у него либо ничего не получается, либо его ловят после первого же нападения. Маньяк умеет всё спланировать, не хуже нормального человека, а его цели не поддаются разумному осмыслению. Поэтому их трудно поймать.

А ведь были такие маньяки, что даже их семьи не знали об этом, дома хороший и любящий отец и муж, шоковое состояние было для их осознания в последствии.
Так что действительно, если псих, то хоть видно, что псих.

Подпись автора

0

105

#p50693,Enigma написал(а):

А ведь были такие маньяки, что даже их семьи не знали об этом, дома хороший и любящий отец и муж, шоковое состояние было для их осознания в последствии.

В последние несколько дней, я сам с собой играю в такую игру. Хочется мне чтото сделать, например поиграть на компе или фильм посмотреть, я пытаюсь ощутить в теле, где и как это желание локализуется, каким конкретно ощущением. Потом говорю себе, что вместо него я должен бы ощущать счастье от любви к Богу, и настраиваюсь на мысли о Боге, пока то ощущение не пройдёт. И, тем не менее, не всегда получается, иногда ум успевает раньше вклиниться и сказать, что всё это ерунда и полюбому больше заняться нечем. Думаю, психам ещё тяжелее приходится.

0

106

#p50693,Enigma написал(а):

Именно так, псих стравливает свою агрессию на окружающих регулярно и поэтому особо не опасен, от него просто нужно держаться на приличном  расстоянии. А у маньяка с виду нет никакой агрессии, он ничем не выделяется от окружающих.
И убивает молча, холодно и расчетливо, без эмоций. Он контролирует ситуацию и  делает поэтому мало ошибок. Вычислить его поэтому и легко и сложно.
Легко по почерку , а трудно по непредсказуемости его действий, которая не попадает под алгоритм действий и поведенческую реакцию обычного преступника.

Отредактировано Viktor 8 (12.11.19 17:25)

+1

107

#p50695,Дима1972 написал(а):

В последние несколько дней, я сам с собой играю в такую игру. Хочется мне чтото сделать, например поиграть на компе или фильм посмотреть, я пытаюсь ощутить в теле, где и как это желание локализуется, каким конкретно ощущением. Потом говорю себе, что вместо него я должен бы ощущать счастье от любви к Богу, и настраиваюсь на мысли о Боге, пока то ощущение не пройдёт. И, тем не менее, не всегда получается, иногда ум успевает раньше вклиниться и сказать, что всё это ерунда и полюбому больше заняться нечем. Думаю, психам ещё тяжелее приходится.

Может во всем должна быть золотая середина?
Время и фильмы посмотреть, и за компом посидеть.
Счастье от любви к Богу, всегда пребывать в таком состоянии?
Может просто Мир в сердце, покой, а в таком состояние уже можно чем-то заниматься, хоть и фильм смотреть, хоть и ничего не делать, хоть работать?

Подпись автора

0

108

#p50700,Enigma написал(а):

Может во всем должна быть золотая середина?
Время и фильмы посмотреть, и за компом посидеть.
Счастье от любви к Богу, всегда пребывать в таком состоянии?
Может просто Мир в сердце, покой, а в таком состояние уже можно чем-то заниматься, хоть и фильм смотреть, хоть и ничего не делать, хоть работать?

Это я в Према вахини Сатья Саи вычитал. Думаю, позор, что я столько лет делаю вид, будто Бога ищу.
После смерти душа останется без чувств и начнёт искать себе чем заняться. Если ощущения счастья от пребывания в ДухеБожьем ей не достаточно, она снова найдёт себе тело и родится в материальном мире. Надо тренироваться обрести духовность здесь.

0

109

#p50702,Дима1972 написал(а):

Это я в Према вахини Сатья Саи вычитал. Думаю, позор, что я столько лет делаю вид, будто Бога ищу.
После смерти душа останется без чувств и начнёт искать себе чем заняться. Если ощущения счастья от пребывания в ДухеБожьем ей не достаточно, она снова найдёт себе тело и родится в материальном мире. Надо тренироваться обрести духовность здесь.

Это уже индивидуальная вера каждого.

Мне этот способ какой-то странный кажется, вроде как время убить.

Подобное притяжения подобное.
Как капельки ртути.
Если душа Любит Бога, своей подробностью к Нему, за счёт Духа Его в себе, то никуда она не денется от Бога, только к Нему одному будет стремиться.

Подпись автора

0

110

#p50692,Enigma написал(а):

Это разговоры на уровне "базара".
Человек который хочет убить, убивает.
Который психологически не готов убивать, не хочет убивать, мучает жертву от своей нерешительности убить.

Ой, все Началась диванная экспертиза

+2

111

#p50704,Enigma написал(а):

Это уже индивидуальная вера каждого.

Мне этот способ какой-то странный кажется, вроде как время убить.

Подобное притяжения подобное.
Как капельки ртути.
Если душа Любит Бога, своей подробностью к Нему, за счёт Духа Его в себе, то никуда она не денется от Бога, только к Нему одному будет стремиться.

Сатья Саи говорит, что есть два метода поклонения Богу. Одни всё время помнят о Нём, не уходя далеко мыслями. Другие вспоминают только по необходимости для просьб и защиты. Второй способ ненадёжен.

По себе могу сказать, что не пожалел, Бог начинает ощущаться более живо, осязаемо, близко чтоли

Отредактировано Дима1972 (12.11.19 18:30)

0

112

#p50706,Дима1972 написал(а):

Сатья Саи говорит, что есть два метода поклонения Богу. Одни всё время помнят о Нём, не уходя далеко мыслями. Другие вспоминают только по необходимости для просьб и защиты. Второй способ ненадёжен.

По себе могу сказать, что не пожалел, Бог начинает ощущаться более живо, осязаемо, близко чтоли

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 15:30)

Более двух лет назад, произошло что-то такое, назвала бы это пробуждением, потом вспомнила, что такое уже было примерно за год до этого, вспомнила все причины, по каким было тогда то осознание, почему всё ушло постепенно как сон, такая мысль появилась, что третьего раза не будет. Вот с тех пор, как-то так получается, что не было ни одного дня, чтобы не думала о Боге.

Подпись автора

0

113

#p50705,Сергей написал(а):

Ой, все Началась диванная экспертиза

Пусть будет так.

Подпись автора

0

114

#p50250,conformist написал(а):

Не беспокойтесь триатма, для Вас это не имеет никакого значения

А если просто праздное любопытство? Без беспокойств и корысти - неужели не скажете??  :love:

0

115

#p50859,triatma написал(а):

А если просто праздное любопытство? Без беспокойств и корысти - неужели не скажете??

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/19/3/23/lyubopytstvo.jpg

0

116

#p50652,Артемида.. написал(а):

я раньше так про Райского думала.. и про Триатму тоже..))

А теперь уже не думаете, а уверены?

0

117

#p50870,triatma написал(а):

А теперь уже не думаете, а уверены?

нет конечно..))

Подпись автора

0

118

#p50660,Enigma написал(а):

Кто их знает, гарантий нет никаких.
Сначала сами себе такой имидж накручивают, потом обижаются, что косо смотрят на них.
Любят шутить, пусть любят за шуточки и разгребать потом.

Все пошутили и лишены славы божией, нет не разгребающего ни одного.

0

119

#p50874,Артемида.. написал(а):

нет конечно..))

А я не уверен..

0

120

#p50877,triatma написал(а):

А я не уверен..

в чём?..........

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » Преподаватель СПбГУ убил и расчленил аспирантку