Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » de profundis: «Гыыыы» vs «ॐ»

de profundis: «Гыыыы» vs «ॐ»

Сообщений 121 страница 150 из 188

121

#p540067,perscitium написал(а):
#p539973,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сережа, а Турук Макто здесь это Я к т о?

Да.

Вау  :|  спасибо

0

122

моя любимая конфетка

0

123

#p540065,perscitium написал(а):
#p540040,triatma написал(а):

Зачем вам наружа, Бог то внутри

Внутри бог, как брахрим. Через hыыыы брахрим строит связь с трансцендентным Богом, который в неприступном свете живёт. Так происходит соединение трансцендного с имманентным.

ну то есть с реальностью, которая отлична от меня, не я?

0

124

#p540065,perscitium написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Зачем вам наружа, Бог то внутри

Внутри бог, как брахрим. Через hыыыы брахрим строит связь с трансцендентным Богом, который в неприступном свете живёт. Так происходит соединение трансцендного с имманентным.

Нет. Бог это Атман и он и есть Я человека. Но на некоторых божественная сила заблуждения давит особенно сильно и они это не помнят.

0

125

#p540074,triatma написал(а):
#p540057,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

вопрос дискуссионный, и что считать наружой, что внутрой

И дискуссий никаких не надо, всё просто: я сказал вы боги, а совокупляющийся с богом становится с ним одним.. познает бога. То есть чтоб это сделать, надо войти внутрь - потому бог внутри и есть высшее состояние

все, что познается, становится нутрой. ты выходишь, чтобы познать, и оно уже внутри тебя. но изначально было наружой. а ты сам это нутра. но ты его не знаешь, и идешь, чтобы узнать. по действию одно и то же, а по нахождению разное. ты идешь, чтобы познать себя, чтобы познать наружу.

0

126

triatma написал(а):

Бог есть Я человека

а Бог об этом знает?

0

127

Рыбка глубокого заплыва написал(а):

все, что познается, становится нутрой. ты выходишь, чтобы познать, и оно уже внутри тебя. но изначально было наружой. а ты сам это нутра. но ты его не знаешь, и идешь, чтобы узнать. по действию одно и то же, а по нахождению разное. ты идешь, чтобы познать себя, чтобы познать наружу.

Да, это так кажется Атману, погруженному в Майю, но на самом деле наружи никакой нет, она только кажется, но находится тоже внутри, просто потом ты это вспоминаешь, что и называют познанием*.. или не вспоминаешь.... хотя(с)...... это всё ачинтья бхед-адхема - непознаваемое одновременное единство и отличие, так что выяснять можно вечно, что и требуется в этой унылой реальности

0

128

triatma написал(а):

Бог есть Я человека

а Бог об этом знает?

Смотря в какой ипостаси находится в момент времени, пространства и обстоятельств. Бог всемогущий, значит может и не знать, когда захочет... а хочет он часто - всезнание это та еще тоска

0

129

#p540087,triatma написал(а):
Сообщение от Рыбка глубокого написал(а):

Да, это так кажется Атману, погруженному в Майю, но на самом деле наружи никакой нет, она только кажется, но находится тоже внутри, просто потом ты это вспоминаешь, что и называют познанием*.. или не вспоминаешь.... хотя(с)...... это всё ачинтья бхед-адхема - непознаваемое одновременное единство и отличие, так что выяснять можно вечно, что и требуется в этой унылой реальности

нет, чтобы выяснить раз и навсегда, был придуман тот ад, в котором м# имеем честь пребывать ныне. так что когда все закончится - выяснится окончательно. только мафусаила жалко.

0

130

#p540088,triatma написал(а):
Сообщение от написал(а):

Бог есть Я человека

а Бог об этом знает?

Смотря в какой ипостаси находится в момент времени, пространства и обстоятельств. Бог всемогущий, значит может и не знать, когда захочет... а хочет он часто - всезнание это та еще тоска

это такое выражение, когда без него его женили.

0

131

нет, чтобы выяснить раз и навсегда, был придуман тот ад, в котором м# имеем честь пребывать ныне. так что когда все закончится - выяснится окончательно. только мафусаила жалко.

Зачем раз и навсегда - а потом чем жить?

0

132

triatma написал(а):

Зачем раз и навсегда - а потом чем жить?

любовью.

0

133

Это для тебя, потому что ты не знаешь какого ты уха! А я знаю и поэтому для меня это не просто поговорка. Возможность Бога не знать, является важнейшим фактором для понимания всего

0

134

любовью.

Молодая еще... (с)

Любви нужны расы и лилы

0

135

#p540095,triatma написал(а):

Это для тебя, потому что ты не знаешь какого ты уха! А я знаю и поэтому для меня это не просто поговорка. Возможность Бога не знать, является важнейшим фактором для понимания всего

ты не знаешь, знаю ли я, какого я духа. но это не означает, что ты Бог.

0

136

#p540096,triatma написал(а):

любовью.

Молодая еще... (с)
Любви нужны расы и лилы

молодая уже. а тебе адреналина не хватает уже же, но по другому. вот и....

0

137

#p540078,triatma написал(а):

Бог это Атман и он и есть Я человека. Но на некоторых божественная сила заблуждения давит особенно сильно и они это не помнят.

Память не на уровне тезисов об Атмане, а в явлении Атмана.

0

138

Любви нужны расы и лилы

Любовь не ищет своего. Она самодостаточна. Это тайная жизнь Пресвятой Троицы.

0

139

#p540118,perscitium написал(а):

хихи

0

140

С чего это не означает? Типа ты знаешь кто такой Бог и можешь сравнить? Ты о нам не знаешь даже элементарного типа Йога Майи и что ты опять написала нонсенс - то что я не знаю чего-то, ни разу не доказывает что я не Бог и даже наоборот

0

141

Так что с любовью, как ты ей будешь заниматься без всех этих вот декораций?

0

142

perscitium написал(а):

Любви нужны расы и лилы

А кто говорил про своё? Чужое

0

143

perscitium написал(а):

Память не на уровне тезисов об Атмане, а в явлении Атмана.

То, что для всех невежественных существ тезисы, для владеющего собой время явления Атмана; когда же все существа воспринимают что-то как явление Атмана, для мудреца, чей взгляд обращен внутрь, наступает уровень тезисов

0

144

#p540223,triatma написал(а):

С чего это не означает? Типа ты знаешь кто такой Бог и можешь сравнить? Ты о нам не знаешь даже элементарного типа Йога Майи и что ты опять написала нонсенс - то что я не знаю чего-то, ни разу не доказывает что я не Бог и даже наоборот

а чего ты вдруг так распереживался, что я не тебя Богом назначила?

0

145

#p540228,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

С чего ты вдруг так распереживалась, что я расперживался?

Никто не может назвать Андрюшу Господом, как только Духом Святым и никто не приходит ко мне, если не привлечет его Отец.
Тебе просто закрыто, мной же

0

146

#p540225,triatma написал(а):

Так что с любовью, как ты ей будешь заниматься без всех этих вот декораций?

ну сам придумай.

0

147

triatma написал(а):
#p540228,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Никто не может назвать Андрюшу Господом, как только Духом Святым и никто не приходит ко мне, если не привлечет его Отец.

ну вот пусть и откроет.

0

148

ну сам придумай.

Уже. Все придумано до вас, радуйтесь, принимайте и благодарите

0

149

ну вот пусть и откроет.

С фига - ты нам не указ, всё создал Андрюша для себя и даже ТБ бережет на день его-с

0

150

#p540227,triatma написал(а):

То, что для всех невежественных существ тезисы, для владеющего собой время явления Атмана; когда же все существа воспринимают что-то как явление Атмана, для мудреца, чей взгляд обращен внутрь, наступает уровень тезисов

Пока, увы, только тезисы. В формате вербального обмена информацией иного не возможно.
Разве только hыыы.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » de profundis: «Гыыыы» vs «ॐ»