Чем человек отличается от робота, созданного человеком?
Сообщений 151 страница 180 из 201
Поделиться15208.12.19 14:24
но образ Бога присутствует даже и у неверующих и у атеистов
«Бог есть комплекс тех выработанных племенем, нацией, человечеством идей, которые будят и организуют социальные чувства, имея целью связать личность с обществом, обуздать зоологический индивидуализм».
Ленин В. И. Письмо А. М. Горькому
следование подобному рода идеям - это и есть поклонение ложному образу бога, которое имеет место у атеистов или просто неверующих
Атеисты не верят ни в каких богов. Неверующие тоже. Названия как бэ намекают
Поделиться15308.12.19 15:04
Атеисты не верят ни в каких богов. Неверующие тоже. Названия как бэ намекают
речь идёт не о вере в бога, а о наличии образа бога в сознании человека
от этого не освобождён ни один человек, в том числе и атеисты и неверующие
возьмите, например, нашего незабвенного никонова - у него тоже есть образ бога в сознании - он считает, чтобог - это огромный колдун, который с помощью волшебной силы сотворил этот мир - при этом он не верит в такого бога, но образ всё равно в его сознании присутствует
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться15408.12.19 15:36
речь идёт не о вере в бога, а о наличии образа бога в сознании человека
от этого не освобождён ни один человек, в том числе и атеисты и неверующие
Атеистам и неверующим этот образ откровенно, нафиг не нужен. Поэтому и смеются над вашими представлениями образа бога
возьмите, например, нашего незабвенного никонова
Се табя так переклинило на этом обрыгане?
Поделиться15508.12.19 21:54
Атеистам и неверующим этот образ откровенно, нафиг не нужен. Поэтому и смеются над вашими представлениями образа бога
тем не менее у них он есть и на основе него и происходит, в том числе, упоминаемое Вами осмеяние представлений о боге других людей
даже одно то, что человек осознанно или не осознанно употребляет слово "бог" - это уже свидетельствует, что у данного человека имеется какой-то концепт о боге - а это и есть образ бога
у Вас, Сергей, он не выходит за рамки т.н. семантического треугольника, потому что у Вас образ бога основан на мнении - это т.н. вера или неверие от слышания
у кого есть личное откровение от Бога - у того есть шансы выйти за пределы семантического треугольника - но, опять же, откровение может быть и не адекватным (от сатаны, принявшего вид ангела света, например)
только избранные удостаиваются откровения от Бога истинного
всех остальных можно рассматривать как сатанистов в той или иной степени
- Подпись автора
Поделиться15608.12.19 22:05
А для меня нет грешного человека.
Вы можете легко обнаружить грех в себе, если начнёте сопоставлять свои действия с тем морально-нравственным идеалом, который имеется в Вашем сознании. Любое действие, не ведущее к достижению этого идеала - греховно. А, как Вы сами понимаете, идеал не достижим, и поэтому все действия, которые мы производим, являются грехом.
Отсюда понятна идея молитвенника, который, взывая к Богу, говорит о себе, как не совершившем ничего благого перед Ним
Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
- Подпись автора
Поделиться15708.12.19 22:08
стандартное понятие "грешник", которое считается в ортодоксальных христианских кругах предосудительным
а какое "стандартное понятие" слова "грешник" Вы имеете ввиду?
- Подпись автора
Поделиться15808.12.19 22:12
Христос таких людей пришел спасать от самих себя и освобождать, а по сути просто воспитывать как учитель малых детей.
Христос людей не от самих себя спас, а от того, кому покорилась тварь, потому что
тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее (Rom 8:20 RSO)
воспитывать как учитель малых детей
учителей и до Христа много было - и Он в своём морально-нравственном учении, которое может быть взято за основу воспитания детей, ничего нового принципиально не сказал
- Подпись автора
Поделиться15909.12.19 00:36
ну почему обязательно рядом? он может и в норвегии на лыжах кататься
Для вас сатана везде, и главное в вас - вы ведь только противопоставлениями и антитезами живете.
а по поводу вот этого определения что скажете?
сатанизм - это поклонение ложному образу Бога при полной уверенности, что при этом осуществляется поклонение Богу истинному
Да что за изворачивания опять, ведь есть простое и четкое определение. Сатана это противник. Противитесь всем тут вы, следовательно занимаетесь сатанизмом. Простота во Христе противник змеиного усложнения.
Поделиться16009.12.19 05:52
#p60420,Блонди написал(а):стандартное понятие "грешник", которое считается в ортодоксальных христианских кругах предосудительным
Неизвестно с каких высот павший виноватый уж тем, что Богу хочется кого-то поджарить в аду.
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Поделиться16109.12.19 06:02
#p60420,Блонди написал(а):А для меня нет грешного человека.
Вы можете легко обнаружить грех в себе, если начнёте сопоставлять свои действия с тем морально-нравственным идеалом, который имеется в Вашем сознании. Любое действие, не ведущее к достижению этого идеала - греховно. А, как Вы сами понимаете, идеал не достижим, и поэтому все действия, которые мы производим, являются грехом.
Отсюда понятна идея молитвенника, который, взывая к Богу, говорит о себе, как не совершившем ничего благого перед Ним
Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Нахождение в постоянном чувстве вины - крайне деструктивно. У меня нет склонности к мазохизму. Крайне глупо пилить ребенка за то, что он пока не умеет ходить и падает. Лучше подсказать ему, как надо.
Иоан.8:11 Я не осуждаю тебя
Матф.9:13 милости хочу, а не жертвы
Вы же всё равно, что предлагаете детям говорить: "ты, ничтожество, никогда не сможешь ходить". Ну или ребенок себе говорит, например: "я, ничтожество, никогда не смогу научиться писать". Что это даст? Только блокировку для развития, основанную на жалости к самому себе в стойкой роли жертвы. Ни к чему все эти сопли разводить, просто делай молча.
Поделиться16209.12.19 06:08
Вы можете легко обнаружить грех в себе
Грех - это не наличие чего-то, а отсутствие мудрости и ведения Божьего. Только с таким осознанием можно освободить свой полный стакан для Бога, ощутив себя пустым, готовым к обучению. Вы же топите за захламление сознания, которое никому, кроме попам-манипуляторам, не нужно. Чтобы осуществлять свои манипуляции на ложных чувствах вины и стыда людей.
Отредактировано Блонди (09.12.19 06:09)
Поделиться16309.12.19 07:06
Грех - это не наличие чего-то, а отсутствие мудрости и ведения Божьего. Только с таким осознанием можно освободить свой полный стакан для Бога, ощутив себя пустым, готовым к обучению. Вы же топите за захламление сознания, которое никому, кроме попам-манипуляторам, не нужно. Чтобы осуществлять свои манипуляции на ложных чувствах вины и стыда людей.
Но чтобы освобождать стакан (для мудрости и ведения Богом), надо осознать чем он наполнен. То есть надо увидеть в себе не отсутствие, а именно присутствие чего-то, что запрещено заповедями Бога. Например увидеть в себе любовь (страстное желание) к чужому, и исходящие из этой любви щупальца зависти, ненависти, обиды и т.д. И только при условии увидАния в себе этого, можно уже бороться с этим как бы от себя, но признавая, что бороться и побуждать в человеке это может один Господь Бог, а иначе будет только гордыния, самолюбование и т.д. и т.п., и стакан ещё больше будет переполнятся...
- Подпись автора
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Поделиться16409.12.19 07:23
Это вопрос взгляда на полноту или пустоту неполного стакана.
БхагавадГита
47 Лучше заниматься своим собственным делом, даже выполняя его
несовершенно, нежели в совершенстве исполнять чужое. Обязанности,
предписанные в соответствии с природой каждого, никогда не вызывают
греховных реакций.
48 Как огонь всегда сопровождается дымом, так и любое усилие
влечет за собой какие-то недостатки. И потому человеку не следует
отказываться от деятельности, порожденной его природой, о сын Кунти,
даже если эта деятельность полна изъянов
Поделиться16509.12.19 08:02
Грех - это не наличие чего-то, а отсутствие мудрости и ведения Божьего.
под мудростью и ведением Божьим что прикажете понимать?
набор штампованных фраз?
- Подпись автора
Поделиться16609.12.19 08:07
Только с таким осознанием можно освободить свой полный стакан для Бога, ощутив себя пустым, готовым к обучению. Вы же топите за захламление сознания, которое никому, кроме попам-манипуляторам, не нужно.
даже если и принять Ваш ложный тезис о захламлении сознания, то ваша ситуация с пустым стаканом ничем не отличается в плане манипулирования: как только Вы ощутите себя пустым стаканом после того, как Вам впарили в мозги целесообразность этого, тут же найдутся учителя, которые Вашу готовность к обучению используют по полной программе
- Подпись автора
Поделиться16709.12.19 08:18
на ложных чувствах вины и стыда людей.
а есть неложные чувства вины и стыда?
или Вы вообще отвергаете их?
А разве на самих вас нет вины пред ГОСПОДОМ, Богом вашим? (2Ch 28:10 RSO)
23 Наблюдай время и храни себя от зла—
24 и не постыдишься за душу твою:
25 есть стыд, ведущий ко греху, и есть стыд— слава и благодать.
(Sir 4:23-25 RSO)
- Подпись автора
Поделиться16809.12.19 08:21
Это вопрос взгляда на полноту или пустоту неполного стакана.
БхагавадГита
47 Лучше заниматься своим собственным делом, даже выполняя его
несовершенно, нежели в совершенстве исполнять чужое. Обязанности,
предписанные в соответствии с природой каждого, никогда не вызывают
греховных реакций.48 Как огонь всегда сопровождается дымом, так и любое усилие
влечет за собой какие-то недостатки. И потому человеку не следует
отказываться от деятельности, порожденной его природой, о сын Кунти,
даже если эта деятельность полна изъянов
от наполнения стакана свойства самого стакана не изменятся
в христианстве ставится задача изменить сам стакан, а не наполнять стакан всё новыми и новыми содержаниями
- Подпись автора
Поделиться16909.12.19 08:34
Нахождение в постоянном чувстве вины - крайне деструктивно. У меня нет склонности к мазохизму.
это не мазохизм, а трезвый взгляд на то состояние, в котором мы сейчас находимся
и вина в христианстве - это не чувство, как и любовь - не чувство
это же Вам не лезгинка, а твист
- Подпись автора
Поделиться17009.12.19 08:51
#p60800,air написал(а):#p60420,Блонди написал(а):стандартное понятие "грешник", которое считается в ортодоксальных христианских кругах предосудительным
Неизвестно с каких высот павший виноватый уж тем, что Богу хочется кого-то поджарить в аду.
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Богу ничего не хочется
хочется только девке на выданье
это раз
во-вторых, метафизически, рай и ад - это одно и тоже место... всё зависит от состояния того, кто туда входит
а это состояние входящего зависит от перенесения им т.н. "огненного испытания" (πύρωσις) на земле
RSO 1 Peter 4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
BGT 1 Peter 4:12 Ἀγαπητοί, μὴ ξενίζεσθε τῇ ἐν ὑμῖν πυρώσει πρὸς πειρασμὸν ὑμῖν γινομένῃ ὡς ξένου ὑμῖν συμβαίνοντος,
- Подпись автора
Поделиться17109.12.19 11:36
под мудростью и ведением Божьим что прикажете понимать?
Минимизация ошибок (некорректных действий) и эффективное их разрешение.
И не приказываю, а предлагаю.
Поделиться17209.12.19 11:51
#p60876,Блонди написал(а):Только с таким осознанием можно освободить свой полный стакан для Бога, ощутив себя пустым, готовым к обучению. Вы же топите за захламление сознания, которое никому, кроме попам-манипуляторам, не нужно.
даже если и принять Ваш ложный тезис о захламлении сознания, то ваша ситуация с пустым стаканом ничем не отличается в плане манипулирования: как только Вы ощутите себя пустым стаканом после того, как Вам впарили в мозги целесообразность этого, тут же найдутся учителя, которые Вашу готовность к обучению используют по полной программе
Это Вы сейчас пытаетесь быть тем учителем, который впаривает мне в мозги о НЕцелесообразности?
Поделиться17309.12.19 12:03
а есть неложные чувства вины и стыда?
Да.
Мы с Мамой Элей поднимали подобную тему.
Вот например исследования Сибирского сектоведа Олега Заева на эту тему:
"В Церкви о грехе осуждения написано много, но современный мир об этом молчит. В обиходе о нем говорить не принято, разве что при случае, часто не к месту, напомнят известный фразеологизм: "Не судите, да не судимы будете", - убивая желание правды и справедливости у тех, кто не намерен мириться со злом или ложью.
Много лет работая консультантом по духовно-психологической реабилитации людей, пострадавших от всевозможных деструктивных культов и сект, я постоянно сталкиваюсь с повреждением их сознания, которое утрачивает различение важных фундаментальных истин. В большинстве люди не способны правильно различать истину и ложь, веру и суеверие, целомудрие и страсть, достоинство и гордость, вразумление и искушение, обличение и осуждение и многие другие. И эту утрату они приобрели не сектах и культах - они имели это повреждение "до", потому и "попали" в секты, которые паразитируют на немощах человеческого разума.
Неспособность различать осуждение и обличение приводит к неумению обличать, поскольку над сознанием может довлеть страх осуждения человека. Это приводит к проблемам и преступлениям в обществе, увеличению зла, ибо оно не обличается и , вследствие этого, не врачуется. Равнодушно наблюдать за тем, что происходит нельзя и потому, что молчанием ты сам становишься соучастником греха и беззакония" (Источник)“Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним”. Во-первых, нам всегда нужно знать, что такое обличение, и понимать, в чем разница между обличением и осуждением. Когда в сердце приходит чувство вины, необходимо разобраться – это Бог, или дьявол? Когда Бог обличает, Он всегда очень конкретно показывает на то, что мы сделали. При этом Он не унижает нашего достоинства, но наоборот, поднимает нас, и мы только рады, что видим свою ошибку, и можем её исправить. Бог обличает с одной целью – чтобы помочь человеку и поднять его. А когда дьявол нас осуждает, то мы не видим конкретной причины, но возникает такое чувство, что в нашей жизни буквально всё неправильно, мы не правы, мы грешные, и всё у нас плохо. Дьявол осуждает, чтобы нас унизить, чтобы мы упали, разочаровались во всём добром, и ничего уже не хотели..." (Источник)
Кстати Олега Заева тоже хотелось бы пригласить к нам на форум.
Отредактировано Блонди (09.12.19 12:03)
Поделиться17409.12.19 12:07
Богу ничего не хочется
Ой, только вот не надо, ладно. Все мы терпим всё только из-за его неуемных хотелок. Где мы, и где Бог. Хоть немного то надо думать?
Поделиться17509.12.19 12:08
это раз
Я смотрю Вы тон переменили Обиделись или в воспитательных целях?
Поделиться17609.12.19 12:33
Это Вы сейчас пытаетесь быть тем учителем, который впаривает мне в мозги о НЕцелесообразности?
не, я просто освобождаюсь от ненужного балласта у себя в голове
- Подпись автора
Поделиться17709.12.19 12:52
в христианстве ставится задача изменить сам стакан, а не наполнять стакан всё новыми и новыми содержаниями
Поддерживаю!
Кто не разобьет свой стакан, тот потеряет его, а кто разобьет, тот сохранит и к нему придет Иисус и новый стакан сотворит, не простой, а золотой* прославленный и сделанный из богоматерииглины!
К тому-же не забываем, что Христос пришел специально к бракованным стаканам, из которых исходят злые помыслы и прочие непотребства, и которых оскверняет то что из них выходит, а не то что входит
Поделиться17809.12.19 12:59
Я бы сказал, что в христианстве ставится цель уменьшить худшую половину стакана, считая её своей, а лучшую Божьей. В индуизме надо понять, что этот стакан вообще не твой.