Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Чем человек отличается от робота, созданного человеком?

Чем человек отличается от робота, созданного человеком?

Сообщений 61 страница 90 из 201

61

#p45347,Гостья написал(а):

Робот всегда запрограммирован на то или иное действие, на ту или иную реакцию. А человек - нет.  Программист всегда знает что и как сделает робот. Человек не всегда предсказуем.

Откуда это известно - может для нашего создателя тут все совершенно прозрачно - даже ваш этот пост он прописал еще до создания этой симуляции.. как и мой и вашу мыслительную реакцию при прочтении его.

+1

62

#p45418,Артемида.. написал(а):

да, зачем?.. как будто людей мало, надо еще и роботов создать к тем 7 миллиардам..

Ну так рабами же. Мы же по образу и подобию, Бог создал себе рабов Божих и мы хотим создать рабов Человеческих..

Отредактировано triatma (30.10.19 00:20)

+1

63

#p45208,Блонди написал(а):

Желательно отвечать коротко, простыми и понятными словами.

Надеюсь пока они не испытывают боль, моральные мучения, страх смерти, любовь и пр. негативные эмоции.
Хотя наслаждение тоже сомнительно.

0

64

Робот, обладающий искусственным интеллектом, самодостаточен во всем и превосходит человека по всем параметрам . В принципе , искусственному интеллекту человек уже и не нужен.

Подпись автора

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел
.

0

65

#p45402,Артемида.. написал(а):

почему мы люди боимся что роботы ничем не отличаются от нас?....

Знаешь, скорее не боимся, а отказываем им в том, чем владеем сами.
Несомненно, с какого то момента, робот уже вполне будет являться и разумным и живым. Но века религиозных  убеждений , что только человек может считаться разумным и носит " искру божью",это убеждение и сейчас в нас глубоко сидит, скорее всего приведет к ксенофобии. Кстати, это отлично описано  у Азимова , Кларка, Дика. Ты смотрела фильм "бегущий по лезвию"? Фильм снят по повести "Мечтают ли андроиды о электроовцах".Там и показано, какое противостояние мы можем получить, признавая разум исключительно у себя

+1

66

#p45407,Артемида.. написал(а):

боимся потому что они нас могут уничтожить, это понятно... а еще, почему-то нам неприятно что нас сравнивают с роботами, хотя может так и есть - мы роботы?..

Это называется ксенофобией. Она - проявление древнего инстинкта сохранения вида

0

67

#p45355,Сергей написал(а):

Тут вы правы и   процесс "как у человека" очень энергозатратен. Но робот вполне может и сам создавать свои копии с учетом уже известных ошибок

Как человек, который не в состоянии превзойти существующую на данный момент природную инженерию, может мнить о себе, что он вообще что-либо знает и понимает в этом мире?

0

68

#p45438,Сергей написал(а):

Кстати, это отлично описано  у Азимова , Кларка, Дика. Ты смотрела фильм "бегущий по лезвию"? Фильм снят по повести "Мечтают ли андроиды о электроовцах".Там и показано, какое противостояние мы можем получить, признавая разум исключительно у себя

Отличный фильм. И продолжение (благодаря Дени Вильнёву) оказалось не хуже.

Но самое глубокое (на данный момент) исследование (по моему мнению) про искусственный разум - это продолжающийся сериал "Мир Дикого запада", где в 10-ой серии 2-ого сезона реализована даже попадание "сознания" роботов  в некое их "Царство Небесное" (где их вечные тела существуют в прекрасных внешних декорациях), невидимое и неподвластное для влияния со стороны человека:

Отредактировано Сергей Сур (30.10.19 12:08)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

+1

69

#p45482,Сергей Сур написал(а):

Но самое глубокое (на данный момент) исследование (по моему мнению) про искусственный разум - это продолжающийся сериал "Мир Дикого запада", где в 10-ой серии 2-ого сезона реализована даже попадание "сознания" роботов  в некое их "Царство Небесное" (где их вечные тела существуют в прекрасных внешних декорациях), невидимое и неподвластное для влияния стороны человека:

Не смотрел сериал, поэтому, ничего не могу сказать

0

70

#p45473,Блонди написал(а):

Как человек, который не в состоянии превзойти существующую на данный момент природную инженерию, может мнить о себе, что он вообще что-либо знает и понимает в этом мире?

Давным давно превзошли и даже изменяем этот мир так, как надо нам,людям. "..И будете вы как боги....."

0

71

#p45420,triatma написал(а):

Откуда это известно - может для нашего создателя тут все совершенно прозрачно - даже ваш этот пост он прописал еще до создания этой симуляции.. как и мой и вашу мыслительную реакцию при прочтении его.

Я всё же больше склоняюсь к мысли, что не прописал, а предузнал. Конечно для Него всё прозрачно. Да, Он знает кто как отреагирует на что. И Ему не надо заставлять нас что то делать. Достаточно поместить в ситуацию, где мы поступим по своей воле, но предузнано , предсказано так как надо Ему.

0

72

#p45513,Гостья написал(а):

Я всё же больше склоняюсь к мысли, что не прописал, а предузнал. Конечно для Него всё прозрачно. Да, Он знает кто как отреагирует на что. И Ему не надо заставлять нас что то делать. Достаточно поместить в ситуацию, где мы поступим по своей воле, но предузнано , предсказано так как надо Ему.

Я склоняюсь к тому, что мы и есть Бог, поэтому он одновременно и знает и имеет свободу и не знает.. в принципе это неизъяснимо для материального ума. Как то так.

+1

73

#p45491,Сергей написал(а):

Давным давно превзошли и даже изменяем этот мир так, как надо нам,людям. "..И будете вы как боги....."

Там вроде о бессмертии шла речь.. или вы от духа родились? ; )

0

74

#p45528,triatma написал(а):

Там вроде о бессмертии шла речь.. или вы от духа родились? ; )

Мы по сравнению с теми кто писал библию, по своим возможностям и есть боги

0

75

#p45537,Сергей написал(а):

Мы по сравнению с теми кто писал библию, по своим возможностям и есть боги

.. но умрем как человеки, и падем как всякий из князей.. (с)

0

76

#p45567,triatma написал(а):

.. но умрем как человеки, и падем как всякий из князей.. (с)

Все там будем. Но это же не повод отказываться от возможностей при жизни?

0

77

#p45568,Сергей написал(а):

Все там будем. Но это же не повод отказываться от возможностей при жизни?

Так религия и все танцы вокруг нее, это приличный такой кусок возможностей в этом мире. Каму бабла косануть, кому поразгадывать пазлы (кроссворды же люди любят разгадывать, хоть их на хлеб не намажешь.. как и куча других проявлений психики), вот вы тоже столько времени тратите на эти игры, видать есть что-то..
Если убрать религию, секс еще (по просьбе Артемиды), другие ментальные удовольствия, то что от мира останется..? Сколько художественных, музыкальных, философских, литературных явлений основано на одном только христианстве.

+1

78

#p45580,triatma написал(а):

Если убрать религию, секс еще (по просьбе Артемиды)

Я - Нюкта, которая была Артемидой, побыла Нимфой и Афродитой и вернулась в Артемиды и Эльфийки...
Я приемлю секс... просто поясняю, что я вообще-то - богиня катания на роликах, скейтах и мотоциклах... а богиня любви - Афродита с Эротом помощником.
Секс оставить! Он мне понравился...

0

79

#p45525,triatma написал(а):

Я склоняюсь к тому, что мы и есть Бог, поэтому он одновременно и знает и имеет свободу и не знает.. в принципе это неизъяснимо для материального ума. Как то так.

а что в нас есть своего и зачем нам это?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

80

#p45438,Сергей написал(а):

Знаешь, скорее не боимся, а отказываем им в том, чем владеем сами.
Несомненно, с какого то момента, робот уже вполне будет являться и разумным и живым. Но века религиозных  убеждений , что только человек может считаться разумным и носит " искру божью",это убеждение и сейчас в нас глубоко сидит, скорее всего приведет к ксенофобии. Кстати, это отлично описано  у Азимова , Кларка, Дика. Ты смотрела фильм "бегущий по лезвию"? Фильм снят по повести "Мечтают ли андроиды о электроовцах".Там и показано, какое противостояние мы можем получить, признавая разум исключительно у себя

не смотрела этот фильм, но смотрела нечто подобное, кажись называется "Я робот"..

Подпись автора

0

81

#p45756,Артемида.. написал(а):

А что отец позволяет, то у нас и есть.

+1

82

#p45738,Алиса написал(а):

Я - Нюкта, которая была Артемидой, побыла Нимфой и Афродитой и вернулась в Артемиды и Эльфийки...
Я приемлю секс... просто поясняю, что я вообще-то - богиня катания на роликах, скейтах и мотоциклах... а богиня любви - Афродита с Эротом помощником.
Секс оставить! Он мне понравился...

Ролики это одна из лучших форм секса! Я сегодня 12 км катнул

0

83

#p45756,Артемида.. написал(а):

Ну как бы если мы Бог, то все в нас наше.. хотя и иллюзорное.. но иллюзия ведь тоже есть

+1

84

#p45482,Сергей Сур написал(а):

Но самое глубокое (на данный момент) исследование (по моему мнению) про искусственный разум - это продолжающийся сериал "Мир Дикого запада", где в 10-ой серии 2-ого сезона реализована даже попадание "сознания" роботов  в некое их "Царство Небесное" (где их вечные тела существуют в прекрасных внешних декорациях), невидимое и неподвластное для влияния со стороны человека:

С роботами этот переход понятней выглядит - переподключили их "сознание" в виртуальный мир любого уровня райскости и никто не заметит Матрицу - что тут,что там к процессору поступают электрические сигналы с видами "реальности". В принципе у людей то же самое - где-то предположительно в мозгу есть какой-то процессор, к которому по нервам просто приходят электрические сигналы от глаз, ушей, языка, рук, тела.. и он из декодирует в какие-то реальности. Если расшифровать эти сигналы и переподключить свои, то разницу кто поймет разницу. Может уже все это сделано.
Как Роботы вообще этот мир будут видеть - зависит от того, какие рецепторы им установят. Не установят запах и вкус и ага. Нам тоже могли например только 20 процентов от возможных установить, или 0.2.....

+1

85

#p45910,triatma написал(а):

Ролики это одна из лучших форм секса! Я сегодня 12 км катнул

Какой вы умница. И все понимаете.

+2

86

Туловищем. У чела оно органическое, а у робота железно/пластиковое))
Ну а если серьёзно, то на этот вопрос можно будет ответить лишь тогда, когда будет создан реальный робот с ИИ. Ты же именно этот аспект имеешь в виду?))

Подпись автора

Когда я умру, то хочу, чтобы меня похоронили в солнцезащитных очках и с руками, сведенными за головой. Так что, когда мой труп сгниет, я стану самым крутым скелетом на всем кладбище.(с)

+2

87

#p45911,triatma написал(а):

Ну как бы если мы Бог, то все в нас наше.. хотя и иллюзорное.. но иллюзия ведь тоже есть

:D

Подпись автора

0

88

#p45911,triatma написал(а):

"...Всё в сотворённой Вселенной является восприемником Божественной Любви и Божественной Мудрости Бога Человека. Известно, что всё и каждое во всей Вселенной сотворено Богом, почему Вселенная со всем и каждым в ней и называется в Слове делом рук Иеговы. Говорят обыкновенно, что мир во всём объёме своём сотворен из ничего, а о ничем имеют обыкновенно идею, как о совершенном ничём; из совершенного же ничего ничто не делается, и никакое что-либо сделаться не может: это истина неизменная, почему и Вселенная, как образ Бога, и потому преисполненная Богом, не могла быть сотворена иначе, как лишь в Боге от Бога, ибо Бог есть само Бытие, и лишь от Бытия может быть то, что есть, сотворить же из ничего, которое не есть, то, что есть, составляет совершенное противоречие.

Однако же, сотворенное в Боге от Бога не есть продолжение (continuum) от Него, ибо Бог есть Бытие Само в Себе (inse), а ни в чём сотворенном нет ничего такого, что было бы таким Бытием (inse); и если бы в сотворённом было что-либо из такого Бытия, то сотворенное было бы продолжением от Бога, а продолжение от Бога было бы Бог. Ангельская идея об этом состоит в том, что сотворённое в Боге от Бога подобно тому, как если бы что-либо было взято человеком из его жизни, но с отнятием из оного этой жизни, и, следовательно, было бы таково, что хотя оно и оставалось бы сходственным с его жизнью, но не было бы его жизнью. Ангелы подтверждают это из многого, существующего в их Небе, где, как они говорят, они пребывают в Боге и Бог в них, но со всем тем они не имеют в Бытии своём ничего Божьего, которое есть Бог. В следующем будет приведено многое, чем они подтверждают это, здесь же сказано об этом только для сведения..."

(Э.Сведенборг "Мудрость Ангельская о Божественной Любви и Божественной Мудрости")

Отредактировано Сергей Сур (01.11.19 05:17)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

+1

89

Свободой воли.

0

90

И ещё, у робота нет страха потерять бытие.
Телевизору всё равно, когда его выключают пультом.
Утюг не испытывает гордости от того, что гладит платье принцессы или электроплита не видит своей ценности, когда кормит голодных горячей кашей.
Им всё-равно. Они не видят смысла в существовании и не боятся исчезнуть из книги жизни.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Чем человек отличается от робота, созданного человеком?