#p45805,Артемида.. написал(а):Он не за врагов Бога отдал жизнь, а за врагов самих себя..
а неверные это не иудеи (как то Вам хочется), а те, кто позиционируя себя верующими таковыми не являются, это волки в овечьей шкуре и другие номинальные верующие..
Отдал за неведающих что творят и больных, которым и нужен дохтор - возвращаясь к нашим баранам - а вы, за неимением возможности сжечь Профессора в огне инквизиции, гоните его с форума и среды верующих, где он мог бы вылечиться от своих маний. Да еще пытаетесь прикрыть это Христом, подменяя Его учение, иудейской ересью.
#p45855,Артемида.. написал(а):А в Писании сказано: Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Не давайте ложной надежды людям, ибо это сбивает их с верного курса и может привести к погибели..
Не давайте людям вашего ложного бога-антихриста-дьявола.
Господь Иисус Христос не ненависти учил, а любви к врагам. Читайте Нагорную Проповедь, а не слушаете ваших равов.
«Блаженны нищие по велению духа, ибо их есть Царствие Hебесное.
4 Блаженны cкорбящие, ибо будут они утешены.
5 Блаженны кроткие, ибо примут они в наследие землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо будут они насыщены.
7 Блаженны милосердные, ибо будут они помилованы.
8 Блаженны те, чьи сердца чисты, ибо увидят они Бога.
9 Блаженны миротворцы, ибо наречены они будут сынами Божьими.
10 Блаженны гонимые за правду, ибо их есть Царствие небесное.
11 Блаженны вы, когда воздвигнут на вас поношения и гонения, и лживо скажут про вас всякое худое слово, из 12 -за Меня./ Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах! Так ведь гнали пророков, что были прежде вас.
13 Вы — соль земли; но если соль стала пресна, чем ее осолить? Hи на что она не годится; разве что выбросить ее вон, на попрание людям.
39 Я же говорю вам: злому не противься, но если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую,
40 и если кто хочет отсудить у тебя рубаху, отдай ему и плащ,
41 и если кто возложит на тебя повинность сопровождать его на версту, иди с ним две.
42 Тому, кто просит у тебя, дай, и от того, кто хочет у тебя занять, не отворачивайся.
43 Вы слышали, что было сказано: «возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего».
44. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас,
45 чтобы стать вам детьми Отца вашего, Который на небесах; ибо Он являет солнце Свое над злыми и добрыми, и посылает дождь для праведных и неправедных.
46 Ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая у вас заслуга? Разве мытари не делают того же?
47 И если вы дружелюбны только со своими, что в том особенного? Разве язычники не делают того же?
48 А вы будьте совершенны, как совершен Отец ваш Hебесный.
14 Ведь если вы будете прощать людям, в чем они погрешили , простит и вам Отец ваш Hебесный;
15 если же вы не простите людям, не простит и вам Отец ваш Hебесный, в чем вы погрешили.
7:1, Hе судите, чтобы вам не быть судимыми:
2 ибо, каким судом судите, таким будете судимы, и какой мерой мерите, такой будет вам отмерено.
3 Зачем же ты смотришь на соринку в глазу брата твоего, а в своем глазу бревна не примечаешь?
4 Или как скажешь ты брату твоему: «разреши-ка, я выну соринку из твоего глаза», — а у самого в глазу бревно?
5 Лицедей, вынь сперва бревно из глаза твоего, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего.
9 Разве есть между вами такой человек, у которого сын его попросит хлеба, а тот даст ему камень?
10 Или рыбы попросит, а тот даст ему змею?
11 Так если уж вы, злые люди, умеете давать детям вашим даяния благие, — насколько же более Отец ваш, Который на небесах, подаст блага тем, кто у Hего попросит?
12 А потому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами: вот суть Закона и Пророков.
15 Остерегайтесь лжепророков, что приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри — волки хищные.
16 По плодам их вы распознаете их. Разве собирают с терновника — виноград, или с репейника — смоквы?
21 Hе всякий, кто говорит Мне: «Господи! Господи!» — войдет в Царствие Hебесное, но тот, кто творит волю Отца Моего, Пребывающего на небесах./
22 Многие станут говорить Мне в оный День: «Господи! Господи! Разве не во имя Твое мы пророчествовали, не во имя Твое изгоняли бесов, не во имя Твое совершили множество чудес?»
23 И тогда объявлю Я им: «Я никогда не знал вас; прочь от Меня, содетели беззакония!»
24 Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет человеку разумному, который построил дом свой на скале;