Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Мой молчаливый друг

Мой молчаливый друг

Сообщений 151 страница 180 из 548

151

#p45295,Сергей написал(а):

Да, я такой

Какое восхитительное словоблудие.
Впрочем,ханжество, отличительная черта многих верующих, .
За сим, удаляюсь в более информативные темы

Какие прекрасные слова знаете "восхитительно".
Люблю это слово, оно есть в лексиконе моей дочери. Когда она его произносит (или подобные ему по смыслу), то действительно, что-то восхитительное изображено на её лице, в её глазах.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

152

#p45315,Дима1972 написал(а):

По моим наблюдениям, такие набеги на религиозные форумы всегда наиболее эффективно производятся в паре. Знаток библии адвентист 7 дня и вместе с ним атеист-материалист. Но, обычно они совместно доказывают отсутствие Бога или смертность души. Доказывать форумчанам, что они плохие люди, это странная тактика и непонятные цели.
У нас на правмире был такой замечательный спор с адвентистом и материалистом о бессмертии души, две ветки, под сотню страниц каждая.

Может быть.. что-то есть в этом. Это наверно какой-то ментальный каннибализм, получение удовольствия от контроля над сознаниями, манипуляций, власти... ведь столько сил и времени тратить на презлое. Типа как довести тинэйджера до самоубийства и потешить чсв?
Хотя что мы все тут делаем и зачем. Интересно они сами это осознают, если нет, то может многие из присутствующих бессознательно тем же занимаются.
Адвентисты и Свидетели Иеговы в этом смысле всегда готовы развлечь своими теориями и мотивировать подумать. Часть той силы, которая вечно стремится к добру и совершает зло... и наоборот )
Хотели развлечений и загадок - получим больше чем желаем (вот прицепилось то - саентологи блин!)

0

153

Вот видите , сколько слов...
Что Вас зацепило  моём ответе ?

#p45372,Enigma написал(а):

Мы ведь все учимся в этом мире, самое неубное в этом обучении, то что все ходят в один класс, другого нет попросту.
Вот и собрались, один знает на уровне 1-го класса на "2", второй на "4", один 11-го в том же духе, кто как.

Это? Это мне не важно. Так должно быть в жизни. Все друг для друга инструменты познания мира и себя . это норма.

Знание и умение старших, это ещё не значит, что надо фукать и тыкать пальцем, высмеивать, пренебрежительно относится к тому, кто ещё пока что менее знает. Он может не только догонит, а ещё во много раз перегонит во всём, особенно когда разберётся, кто есть кто.

Это?
Это о ком?

Раздражение?
От чего оно?
Может от собственного эгоизма,

А вот это - да.
Мы же реагируем только на то, что есть в нас самих . Того, что в нас нет  проходит мимо , не зацепляя. Только эгоизм тоже разный у всех.

хочу видеть мир таким и только таким, всех окружающих соответственно?
А если не соответствует, значит раздражает, ведь как так можно, я же так не поступаю?

Это Вы о себе?
Люди уже рождены с определёнными комплексами , грехами, кармой .
Поэтому то, что Вы говорите , не верно.
Не всех раздражает то, что он не так поступает, как другие . Они просто не думают об этом.

Все мы помним притчу о блудном сыне. Ему Отец позволил опуститься на самое дно, в этом Его Любовь, давать свободу выбора. И Он не фукал, не тыкал пальцем, потому что Любил.

Вот видите как дико для меня Вы эту притчу понимаете. Вы любя , позволите своему ребёнку опуститься на самое дно?

На счёт саентологии, психологии, психиатрии, кнопок всяких.
Это всё ради чего, чтобы манипулировать людьми?
Зачем боятся манипуляций со стороны людей, если всё возложено на Бога, а если самостоятельно пытаться соломки подстелить, тогда конечно же, но всё равно соломка мимо будет.

А зачем тогда Бог дал человеку Разум?

Это не Надеждина Божья Любовь.
Это Христос завещал Любить.
Можно учиться этому, ошибаться, падать, вставать.
А можно поднять руку высоко, опустить и фиг с нею, с той Любовью.
Каждый выбирает сам.

Отредактировано Enigma (Сегодня 19:53)

Христос завещал...Вы же говорили о Божьей любви :

#p45289,Enigma написал(а):

" Божья любовь-дар, действуя в человеке, ничего не навязывает, она совершенно бескорыстна. Божья любовь, действуя на нас, даёт нам силу любить невыносимых - врагов, преступников, идиотов, людей, утомляющих нас, презирающих, смеющихся над нами." ©

(Сегодня 15:09)

Бог просто изливает свой свет-любовь  на всех. А человек её принимает в меру своей испорченности .
У Вас есть силы любить идиотов , преступников , презирающих Вас?
А ведь такие слова , которые Вы привели просто чьи-то чужие мысли , которых нет в Библии.

Отредактировано ~Татьяна~ (29.10.19 18:59)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

154

#p45377,~Татьяна~ написал(а):

Вот видите , сколько слов...
Что Вас зацепило  моём ответе ?

Это? Это мне не важно. Так должно быть в жизни. Все друг для друга инструменты познания мира и себя . это норма.

Это?
Это о ком?

А вот это - да.
Мы же реагируем только на то, что есть в нас самих . Того, что в нас нет  проходит мимо , не зацепляя. Только эгоизм тоже разный у всех.

Это Вы о себе?
Люди уже рождены с определёнными комплексами , грехами, кармой .
Поэтому то, что Вы говорите , не верно.
Не всех раздражает то, что он не так поступает, как другие . Они просто не думают об этом.

Вот видите как дико для меня Вы эту притчу понимаете. Вы любя , позволите своему ребёнку опуститься на самое дно?

А зачем тогда Бог дал человеку Разум?

Христос завещал...Вы же говорили о Божьей любви :

Бог просто изливает свой свет-любовь  на всех. А человек её принимает в меру своей испорченности .
У Вас есть силы любить идиотов , преступников , презирающих Вас?
А ведь такие слова , которые Вы привели просто чьи-то чужие мысли , которых нет в Библии.

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 15:59)

Меня ничего не зацепило, если поверите.
Считаю, что говорить лучше, чем не говорить.

Вопрос по поводу ребенка.
Да, если это будет единственный путь для него, то позволю, именно потому что люблю.

Отредактировано Enigma (29.10.19 19:16)

Подпись автора

0

155

#p45376,triatma написал(а):

Может быть.. что-то есть в этом. Это наверно какой-то ментальный каннибализм, получение удовольствия от контроля над сознаниями, манипуляций, власти... ведь столько сил и времени тратить на презлое. Типа как довести тинэйджера до самоубийства и потешить чсв?
Хотя что мы все тут делаем и зачем. Интересно они сами это осознают, если нет, то может многие из присутствующих бессознательно тем же занимаются.
Адвентисты и Свидетели Иеговы в этом смысле всегда готовы развлечь своими теориями и мотивировать подумать. Часть той силы, которая вечно стремится к добру и совершает зло... и наоборот )
Хотели развлечений и загадок - получим больше чем желаем (вот прицепилось то - саентологи блин!)

Думаю, внутренне они очень страдают от своих взглядов на мир, и потому это страдание особо им свербит, когда они видят других людей, радующихся Богу. С другой стороны, это можно назвать бесом.    Вопрос интерпретации. Здесь аир был всего месяц, на том форуме олег-игорь нагонял на всех тоску больше года, но действительно раскрылся он только в присутствии материалиста антона. Видимо они друг друга както заводят, и тогда из адвентиста всё попёрло наружу без утайки. Я так понял, жил себе человек и 20 лет учил библию и языки, стал пастором и преподавателем, но внутренне разочаровался в христианстве и адвентизме. Бросить уже не может, поздно жить начинать сначала. Вот, он идёт на форумы, в надежде, что тоску заглушит чувство всеобщего признания. А вместо признания его все высмеивают и говорят, что он всё не так понял, тухлятиной от него несёт. Как говаривал о нём местный Свидетель. И тогда совсем тяжко на душе становится великому филологу. Он это всё копит в себе, а потом приход материалиста становится катализатором, его прорывает, поскольку атеист в его глазах прав, и он лопается забрызгивая весь форум.

0

156

На счёт Свидетелей Иегова, это особенно уязвимое место, так как двоюродный брат был их членом церкви много лет в России.
Затем много событий в жизни кардинальных у него произошло, на протяжении лет десяти, можно назвать их падением с одной стороны, но это лишь на первый взгляд, так может показаться, долго объяснять.  Он уже их не посещал, но, придерживался их идеологии, что печалило, потому что человек, работающий всего лишь как транслятор не понимает этого, в нём посеян страх, так работает любая секта, порабощает сознание, берёт его в аренду для себя, то есть в рабство, но об этом умалчивает, как и любой сетевой маркетинг, где-то всплеск эмоциональной эйфории, затем запрет чего-либо и страх.

Два года назад, в группе беседе, где много родственников, он обиделся на одного из родственников, жаловался чего-то там, задели за живое, не поддержав а наоборот.
Так вот обиделся он, удалился из группы, уехал на море, дикарём, провёл там 2 месяца.
Это было решающим для будущего.

Так как буквально неделю назад, позвонил, рассказывал о своих размышлениях, по поводу веры.
Это действительно шок, как он начал думать, мыслить, и сколько ещё у него впереди, очень много предстоит.
А задумываться он начал тогда, когда ощутил действие природы, один на один с ней.

Страх человеческий это орудие для сект, но, он ведь откуда-то берется в человеке, корень его есть и просто так невозможно от него избавиться.
Но это и не плохо, страх так же необходим, иначе бы нас, людей, невозможно было бы вообще направить ни в какое русло.

Подпись автора

0

157

#p45312,~Татьяна~ написал(а):

В саентологии учили , что есть слова, на которые люди реагируют . Эти слова называются кнопками.
Так вот умные люди ( не мы ) эти кнопки знают , а если не знают , то ищут их методом тыка , ну или теста .
Саентология это искусственно созданная полурелигия , полуметодика управления людьми . Но  она создана на реальных работах Фрэйда , Юнга , восточных религиях и каббале.
Из каждого источника выбрано нужное Хаббарду и возведено в ранг науки.
Но это я к тому , что об этих кнопках информация есть в психиатрии или ещё в чём -то подобном. Райский знает . Ну поиграл в игрушки , показал , что умеет , собственно никто и не сомневался , что умеет и слинял элементарно...Это тоже о чём то говорит и как -то характеризует...

а что это даёт?.. он такими "играми" только разочаровывает еще более.. так вроде думаешь что с адекватным человеком общаешься от которого можно хорошему поучиться, ан нет, от такого бежать  надо, чтобы не нахвататься "гостей" как говорит conformist...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

158

#p45047,air написал(а):

вы не мешаете

эта тема собственно не о сергее

имеется скрытая цель

О каком Сергее тема была изначально?  На синем он значился как  Сергей5511 ? Это мой старинный друг прапорщик и мастер прибора шторм-гласа...

0

159

#p45384,Enigma написал(а):

Страх человеческий это орудие для сект, но, он ведь откуда-то берется в человеке, корень его есть и просто так невозможно от него избавиться.

Но это и не плохо, страх так же необходим, иначе бы нас, людей, невозможно было бы вообще направить ни в какое русло.

А зачем вообще нужно жить со страхом? Итак проблем вроде хватает. И никогда не понимал, почему нельзя посещать секты просто как слушатель...

0

160

#p45413,NTLL написал(а):

А зачем вообще нужно жить со страхом? Итак проблем вроде хватает. И никогда не понимал, почему нельзя посещать секты просто как слушатель...

В этом случае, человек уже посещает секту со страхом, он с ним приходит, идёт осторожненько, как по болоту, прощупывает, чтобы не угораздить.

Зачем-то Богом дан страх?
Значит надо, Ему виднее.
У меня с детства самый большой страх это испытывать страх.
Представляете.

Страх вошёл в человека вместе с грехом, это побочное действие.
Помните, как Адам и Ева прятались от Бога после грехопадения.

Так что, это нормально, мы дети своих родителей.
Ну конечно же этот страх может по разному в нас разростатся, впрочем как и наоборот.

Подпись автора

0

161

#p45417,Enigma написал(а):

У меня с детства самый большой страх это испытывать страх.
Представляете.

Да и у меня так бывало по жизни. Кто то чем то (или обстоятельства) испугает и страшно становится. А потом подумаешь, если отпора во время не дашь, то потом давить и гнобить тебя ещё хуже будут. И делая усилия над собой клин клином вышибаешь. Страшно давать отпор, но надо, и страх того, что потом будет ещё страшнее, в итоге побеждает. Наверно так у многих.

Трус кричит, когда боится,
Храбрый трусит, но молчит
.(с)

+1

162

#p45422,NTLL написал(а):

Да и у меня так бывало по жизни. Кто то чем то (или обстоятельства) испугает и страшно становится. А потом подумаешь, если отпора во время не дашь, то потом давить и гнобить тебя ещё хуже будут. И делая усилия над собой клин клином вышибаешь. Страшно давать отпор, но надо, и страх того, что потом будет ещё страшнее, в итоге побеждает. Наверно так у многих.

Трус кричит, когда боится,
Храбрый трусит, но молчит.(с)

Да, такой же опыт.
Спасибо старшей сестре за школу выживания...)))
Я как подумаю, если бы не она, со своим отношением ко мне, то страшно представить, как бы сложилась моя жизнь.
Через чур была тихая, спокойная, молчаливая.
Только таким образом можно было меня вывести из состояния спокойствия и отстранености от мира, только борьбой за жизнь.

Отредактировано Enigma (30.10.19 00:37)

Подпись автора

0

163

#p45312,~Татьяна~ написал(а):

В саентологии учили , что есть слова, на которые люди реагируют . Эти слова называются кнопками.
Так вот умные люди ( не мы ) эти кнопки знают , а если не знают , то ищут их методом тыка , ну или теста .
Саентология это искусственно созданная полурелигия , полуметодика управления людьми . Но  она создана на реальных работах Фрэйда , Юнга , восточных религиях и каббале.
Из каждого источника выбрано нужное Хаббарду и возведено в ранг науки.
Но это я к тому , что об этих кнопках информация есть в психиатрии или ещё в чём -то подобном. Райский знает . Ну поиграл в игрушки , показал , что умеет , собственно никто и не сомневался , что умеет и слинял элементарно...Это тоже о чём то говорит и как -то характеризует...

Но ведь мэтры сайенты не родились такими, они как-то обучались, получали опыт. Вот нам тоже опыт дали - стоит ли поблагодарить (Бога)?
Мне кажется что обучение есть, иначе зачем бы все эти учения. И по логике "сатана" дергает человека до тех пор, пока в этом есть смысл - пока человек несовершенен ("как Отец наш Небесный") - разве не совершенно устроено?
На кого-то эти кнопочки подействовали увеселительно, правда это могли быть развращенные люди - тоже не просто. На Сергея подействовали другие кнопки - "духовная" болтовня. Найти несовершенство, прелесть, грех, помутнение и проработать его - по моему то в любой практике применяется.

0

164

#p45401,Артемида.. написал(а):

а что это даёт?.. он такими "играми" только разочаровывает еще более.. так вроде думаешь что с адекватным человеком общаешься от которого можно хорошему поучиться, ан нет, от такого бежать  надо, чтобы не нахвататься "гостей" как говорит conformist...

Бежать от трудностей, бесноватых, заблудших, больных, мытарей и грешников - это учение Христа, или ваших ..... ?

Отредактировано triatma (30.10.19 00:46)

0

165

#p45427,Enigma написал(а):

Да, такой же опыт.
Спасибо старшей сестре за школу выживания...)))
Я как подумаю, если бы не она, со своим отношением ко мне, то страшно представить, как бы сложилась моя жизнь.
Через чур была тихая, спокойная, молчаливая.
Только таким образом можно было меня вывести из состояния спокойствия и отстранености от мира, только борьбой за жизнь.

Страх воспоминаний или опасности потери свободы иногда стимулирует суицид. Я полтора года обитал на ресурсе  pages of pain (Страницы боли, Админ Креш) Его закрыли в 2003 году. За всех суицидиков не отвечу, но с кем общался вполне. Возраст от 20 до 45 лет в основном.  Много там было больных людей с депрессией (принимают АДы - антидепрессанты). Они неудачники разумеется, которые в подростковом возрасте постоянно подвергались унижениям и избиениям. И как следствие уход от реальности - заболевание алкоголизмом, наркоманией. Да, там в основном собирались люди, кого со школы гнобили сверстники. Изгои. Они время от времени пытались покинуть это мерзкий свет , но дальше психушки не попадали.  Бесконечные беседы о транках и адах. Сколько было способов! Сам Креш знаток. Какие фото и видео! Попадалось немного с тяжёлыми болезнями (как я) или кто под следствием. Одна девушка хотела даже ослепнуть, и спрашивала как, что бы в тюрьму не забрали. Но некоторые всё решались и им это удавалось...единицы

0

166

#p45451,NTLL написал(а):

Страх воспоминаний или опасности потери свободы иногда стимулирует суицид. Я полтора года обитал на ресурсе  pages of pain (Страницы боли, Админ Креш) Его закрыли в 2003 году. За всех суицидиков не отвечу, но с кем общался вполне. Возраст от 20 до 45 лет в основном.  Много там было больных людей с депрессией (принимают АДы - антидепрессанты). Они неудачники разумеется, которые в подростковом возрасте постоянно подвергались унижениям и избиениям. И как следствие уход от реальности - заболевание алкоголизмом, наркоманией. Да, там в основном собирались люди, кого со школы гнобили сверстники. Изгои. Они время от времени пытались покинуть это мерзкий свет , но дальше психушки не попадали.  Бесконечные беседы о транках и адах. Сколько было способов! Сам Креш знаток. Какие фото и видео! Попадалось немного с тяжёлыми болезнями (как я) или кто под следствием. Одна девушка хотела даже ослепнуть, и спрашивала как, что бы в тюрьму не забрали. Но некоторые всё решались и им это удавалось...единицы

Да, печально это всё.
Вот примерно об этом задумывалась, что если бы не сестра старшая, могло быть такое в моей жизни примерно.
Не умела бы за себя постоять в будущем.
Ни в школе.
Ни во взрослой жизни.
Это была как прививка для меня.
Ещё ведь сестру любила, маме не жаловалась на неё, так как жаль было, что будет битая.
Потому училась сама защищаться, очень успешно в итоге, с моих 15 лет, а ей было 19, больше никогда уже не лезла.
Бог меня закалял, уверена в этом, иначе если сразу всё обрушилось бы, тогда или психушка или суицид.
В школе с мальчиками не боялась драться, если где-то обидели.

Всё нам в жизни для чего-то даётся Богом.
Усли сможем разглядеть, не через обиду и боль отчаяния, тогда минусы, очень легко превращаются в плюсы.
Которые могут принести пользу не только самому, но и окружающим.

Подпись автора

0

167

#p45428,triatma написал(а):

На Сергея подействовали другие кнопки - "духовная" болтовня.

А по-моему на Сергея ничего не действовало. Каким он был, таким и остался в общении, не меняя своего лица. Райский сделал вид каких-то там супер-манипуляций и разоблачений, но ничего, кроме познания самого себя, в данном случае, не получил. Чем его так задел Сергей и почему он принял это так близко к сердцу, не известно. Нормально общались, потом начался этот горький катаклизм зачем-то. Ну значит ему всё это было нужно.

0

168

#p45401,Артемида.. написал(а):

"Хорошему поучится" - это в данном случае увидеть в себе активно действующих духов осуждения (и возможность начать борьбу в себе с ними с Господней помощью), не зная при этом тех причин (каковых может быть мириады), каковые двигали человеком....

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

169

#p45471,Блонди написал(а):

А по-моему на Сергея ничего не действовало. Каким он был, таким и остался в общении, не меняя своего лица. Райский сделал вид каких-то там супер-манипуляций и разоблачений, но ничего, кроме познания самого себя, в данном случае, не получил. Чем его так задел Сергей и почему он принял это так близко к сердцу, не известно. Нормально общались, потом начался этот горький катаклизм зачем-то. Ну значит ему всё это было нужно.

По его райским уверениям, он *бабочка* и сталбыть ему ничего не нужно, но все это было прямое снисхождение и пир_духа....

0

170

#p45451,NTLL написал(а):

За всех суицидиков не отвечу, но с кем общался вполне. Возраст от 20 до 45 лет в основном.  Много там было больных людей с депрессией (принимают АДы - антидепрессанты). Они неудачники разумеется, которые в подростковом возрасте постоянно подвергались унижениям и избиениям. И как следствие уход от реальности - заболевание алкоголизмом, наркоманией. Да, там в основном собирались люди, кого со школы гнобили сверстники. Изгои. Они время от времени пытались покинуть это мерзкий свет , но дальше психушки не попадали

Это всё от эгоизма.
Гордыня.
Никто не оценил моего эго, никто меня не понял, никто не полюбил меня с моим тараканьём и т.д.
Для таких унылых соплежуев один рецепт - *булочку* в горсть и иди помогай детям сиротам в хосписы , к инвалидам, старикам.
А то, возвели своё самовлюблённое нытьё в культ и давай всех и каждого в этот культ посвящать.
Любите меня все, а то глаза себе выколю вилкой.
Ах, не любите меня, получайте гады!
Теперь поймёте кого потеряли! Бриллиант негранёный Вася Пупкин, миром неоценённый!
Смотри мир, как Вася лезет в петлю.
А миру по большому счёту на культ Васи плевать.
Всем плевать.
Кроме тех, кто Васю по настоящему любил.
Мамка то одна осталась. И жить ей с этим до конца.
А Васе плевать. Васе на всех было плевать.
Вася любил только себя. Яхонт неоценённый.
Уроды.

Отредактировано Григорий Р (30.10.19 10:20)

+4

171

чтобы умереть, взяв на себя все грехи форума,  и на третий день воскреснуть )

https://u-ssr.ru/uploads/posts/2019-06/1561571455_00043_002.jpg

Отредактировано air (30.10.19 11:57)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

172

В одном кругу с евреем
Танцуют, как умеют,
Надев еволку, шляпу, кепку, картуз,
Американец, итальянец, француз,
И русский, и китаец, и индус.

Отредактировано air (30.10.19 12:17)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

173

Блонди, ответьте пожалуйста на моё сообщение:

Ссылка

0

174

#p45514,Григорий Р написал(а):

Это всё от эгоизма.
Гордыня.
Никто не оценил моего эго, никто меня не понял, никто не полюбил меня с моим тараканьём и т.д.
Для таких унылых соплежуев один рецепт - *булочку* в горсть и иди помогай детям сиротам в хосписы , к инвалидам, старикам.
А то, возвели своё самовлюблённое нытьё в культ и давай всех и каждого в этот культ посвящать.
Любите меня все, а то глаза себе выколю вилкой.
Ах, не любите меня, получайте гады!
Теперь поймёте кого потеряли! Бриллиант негранёный Вася Пупкин, миром неоценённый!
Смотри мир, как Вася лезет в петлю.
А миру по большому счёту на культ Васи плевать.
Всем плевать.
Кроме тех, кто Васю по настоящему любил.
Мамка то одна осталась. И жить ей с этим до конца.
А Васе плевать. Васе на всех было плевать.
Вася любил только себя. Яхонт неоценённый.
Уроды.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 07:20)

Знала одного фельдшера, такой молодой и очень умный был, он когда суицидников по скорой забирал, рассказывал им, как правильно вены резать, чтобы не спасли. Ну вот поработал он так несколько лет и неожиданно умер, несчастный случай, молодой парень, умный, весёлый, компанейский и так далее.
Знаете, опасно человеку богом себя возомнить, вершащим судьбы, кому жить, кому померать.
А вот от сострадания человеческого, поддержки, любви, заботы, вряд ли хуже станет кому-то.

Подпись автора

0

175

#p45749,Enigma написал(а):

Знала одного фельдшера, такой молодой и очень умный был, он когда суицидников по скорой забирал, рассказывал им, как правильно вены резать, чтобы не спасли. Ну вот поработал он так несколько лет и неожиданно умер, несчастный случай, молодой парень, умный, весёлый, компанейский и так далее.
Знаете, опасно человеку богом себя возомнить, вершащим судьбы, кому жить, кому померать.
А вот от сострадания человеческого, поддержки, любви, заботы, вряд ли хуже станет кому-то.

Я сам перед тем как стать армейским ,успел поработать на скорой.
Так вот, 99 процентов попыток суицида- показуха и  попытка манипулирования своими близкими и друзьями. Те кто действительно хотят уйти, делают это  тихо и незаметно. И как правило, у таких это получается.
Как поступали мы с суицидниками? Да так же собственно  цинично и объясняли как грамотно сделать. Знаете почему? Да фиг они второй раз попробуют. Если бы вы видели, как мы цинично ржали, когда приехав на попытку суицида, выяснили, что девочка в пику родителям решила уйти из жизни нажравшись фуросемида( мочегонное) Вам ее жалко? А теперь представьте,что на скорой у вас примерно вызовов 30 в  сутки. И среди этих  тридцати есть такие, которые требуют выложиться на 200 процентов, что бы довести его живым до больницы. А тут это чудо со своими обидками и детскими соплями.

Отредактировано Сергей (30.10.19 19:55)

0

176

#p45749,Enigma написал(а):

Знала одного фельдшера, такой молодой и очень умный был, он когда суицидников по скорой забирал, рассказывал им, как правильно вены резать, чтобы не спасли. Ну вот поработал он так несколько лет и неожиданно умер, несчастный случай,

Вот такие горе фельдшеры сидят на суицидных сайтах, которые рекламирует наш пожилой гуру суицида НТЛЛ, и советуют молодым как убить себя без боли и наверняка.
Получают за это от Бога и удивляются за что с ними так несправедливо поступает этот мерзкий мир.
Т.е. люди не понимают что творят  и за что страдают в конце концов. Причину со следствием путают часто.

+1

177

#p45764,Григорий Р написал(а):

Вот такие горе фельдшеры сидят на суицидных сайтах, которые рекламирует наш пожилой гуру суицида НТЛЛ, и советуют молодым как убить себя без боли и наверняка.
Получают за это от Бога и удивляются за что с ними так несправедливо поступает этот мерзкий мир.
Т.е. люди не понимают что творят  и за что страдают в конце концов. Причину со следствием путают часто.

С этим согласна.

Подпись автора

+1

178

#p45764,Григорий Р написал(а):

Если бы вы видели, как отрезвляюще действует  рассказ, да еще и совершенно равнодушным тоном на "только что спасенного" сопляка.
До него начинает быстро  доходить, что всем как то  глубоко похрен, что он с собой сделает.
Эта методика не относится к людям в депрессии. Но они как правило после неудачной попытки суицида, ведут себя совсем по другому.
Сопляки и манипуляторы после "неудавшегося" суицида начинают всех обвинять и угрожать.Люди в депрессии жалеют, что не вышло, в досаде, что им помешали.Эта разница  отлично видна.
Если вокруг манипулятора начать хлопать крыльями, он повторит опыт. И будет его повторять  пока способ работает. Впрочем, они всегда делают все так, что бы была возможность их спасти

+1

179

#p45761,Сергей написал(а):

Я сам перед тем как стать армейским ,успел поработать на скорой.
Так вот, 99 процентов попыток суицида- показуха и  попытка манипулирования своими близкими и друзьями. Те кто действительно хотят уйти, делают это  тихо и незаметно. И как правило, у таких это получается.
Как поступали мы с суицидниками? Да так же собственно  цинично и объясняли как грамотно сделать. Знаете почему? Да фиг они второй раз попробуют. Если бы вы видели, как мы цинично ржали, когда приехав на попытку суицида, выяснили, что девочка в пику родителям решила уйти из жизни нажравшись фуросемида( мочегонное) Вам ее жалко? А теперь представьте,что на скорой у вас примерно вызовов 30 в  сутки. И среди этих  тридцати есть такие, которые требуют выложиться на 200 процентов, что бы довести его живым до больницы. А тут это чудо со своими обидками и детскими соплями.

Отредактировано Сергей (Сегодня 16:55)

Здоровый человек будет так поступать с собой?
Нет, не будет.
Любой больной нуждается в помощи.

Подпись автора

0

180

Кстати, у нас на участке был один который своими родными манипулировал нк просто на уровне жестокости. Они вокруг него носились как ... ну не знаю, курица над цыпленком. Что он делал. Например, ему нужно было купить  джинсы. Время советское, достать можно только у перекупщиков ,да и стоили они по тем деньгам  от полтинника и выше. А это треть тогдашней зарплаты.
И если ему отказывали, он делал так. Вызывал скорую на суицид, следил из  окна, что машина подъехала и фельшера вошли в подъезд. Потом услышав, что лифт заработал,лез в петлю и вешался аккурат к прибытию фельдшеров на этаж.Да так ловко вешался, что умудрялся даже шею себе не ломать.
Дверь он оставлял открытой. Естественно, тут же медики влетали, перерезали веревку ну и дальше по схеме.
Вы думаете он сделал это раз, два или три? Он регулярно проворачивал этот трюк два года подряд.Пока в один прекрасный день фельдшера не застряли в лифте.

Отредактировано Сергей (30.10.19 20:37)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Мой молчаливый друг