Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Мой молчаливый друг

Мой молчаливый друг

Сообщений 361 страница 390 из 548

361

#p46449,Enigma написал(а):

"Тише едешь, дальше будешь"

Римлянам 8:
23
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

hыыыы  :D

de profundis  :rofl:

0

362

#p46452,air написал(а):

hыыыы  

de profundis

Да, забавно получается.

0

363

#p46456,Enigma написал(а):

Да, забавно получается.

разрешите вас предупредить почтеннейшая энигма:

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как rыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Pe 5:8 RSO)

rыыыы  :rofl:

+1

364

#p46460,air написал(а):

разрешите вас предупредить почтеннейшая энигма:

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как rыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Pe 5:8 RSO)

rыыыы

Спасибо.

Псалтырь 22:4
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

+1

365

#p46408,Enigma написал(а):

В начале я говорил, что в Боге есть Личности, сейчас скажу больше. Нигде, кроме как в Нём, подлинных личностей нет: пока вы не отдадите Ему своё "я", настоящего"я" у вас не будет. Однообразие царит главным образом среди самых "естественных" людей, а не среди тех, кто покорился Христу, вспомните, как монотонно однообразны все великие тираны и завоеватели, и как чудесно разнятся святые.

Просто христианство
Клайв Стейплз Льюис

Однообразны.. постим чужие мысли - нас вообще нет, иллюзия, Всех сделал боженька фейами, хоронящими своих фейков - Все сделал Господь ради Себя; и даже фейки [блюдет] на день бедствия.(с)

0

366

#p46475,triatma написал(а):

Однообразны.. постим чужие мысли - нас вообще нет, иллюзия, Всех сделал боженька фейами, хоронящими своих фейков - Все сделал Господь ради Себя; и даже фейки [блюдет] на день бедствия.(с)

Каждому своё.

0

367

#p46475,triatma написал(а):

так сгорят же фейки-то

ой сгорят...

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Pe 3:7 RSO)

+1

368

#p46478,Enigma написал(а):

Каждому своё.

в оффтопку изволите, сударыня?

https://fs00.infourok.ru/images/doc/203/231586/img4.jpg

да будет вам по вере вашей

https://itexts.net/files/online_html/180773/_13.jpg

+1

369

#p46331,Сергей написал(а):

Никакого познания религия не дает от слова совсем. Вам дают иллюзию знаний и объяснений

Писание очень помогает в познании устройства Божьего мира, + свой опыт наблюдения за жизнью и сопоставление с тем, что передано в религиях даёт ощущение того, что мы движемся в верном направлении..

0

370

когда вижу в сообщении слова - *бабочки*, *гусеницы* и т.д споридненное с этим, то не читаю эти сообщения ибо засоряется этими невкусными словами ум и отвлекается этими крючковатыми пальцами *гусеницы* Яги сознание от пути к Свету..

+2

371

#p46496,air написал(а):

в оффтопку изволите, сударыня?

да будет вам по вере вашей

Вот это да!

От Луки 12:49
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

А то всё, от человеческого зла и несовершенства.

Отредактировано Enigma (01.11.19 13:42)

0

372

#p46507,Артемида.. написал(а):

когда вижу в сообщении слова - *бабочки*, *гусеницы* и т.д споридненное с этим, то не читаю эти сообщения ибо засоряется этими невкусными словами ум и отвлекается этими крючковатыми пальцами *гусеницы* Яги сознание от пути к Свету..

На некрасивое тоже кому-то надо смотреть.
Шо поделать.
А если это тело человеческое и что-то больное некрасивое на нём, а он за помощью обратился, как тогда: "ой фу, уйдите" и пищать, и кричать, войдя в образ маленькой капризной девочки, не хочу, не буду, мне это не нравится?

Отож.
Каждому своё, опять таки.

0

373

#p46478,Enigma написал(а):

Каждому своё.

Я это заслужил.

0

374

Попросите Гудвина, или кого нибудь из администрации, установить автоматическую замену: "гономовол" на "асур", *бабочка* на "преданный".

0

375

#p46515,Enigma написал(а):

На некрасивое тоже кому-то надо смотреть.
Шо поделать.
А если это тело человеческое и что-то больное некрасивое на нём, а он за помощью обратился, как тогда: "ой фу, уйдите" и пищать, и кричать, войдя в образ маленькой капризной девочки, не хочу, не буду, мне это не нравится?

Отож.
Каждому своё, опять таки.

Одно дело когда человек имеет физическое увечье, другое  дело когда человек сам сознательно создаёт что-то уродливое, лишнее никому не нужное, не имеющее пользы, а только вред, засоряющий пространство.. а тем более своим таким созданием засоряет окружающим мозги и отвлекает тем самым их от прямого пути в направлении Света, всё на обочину пытается вытолкнуть и так и эдак..

+1

376

Да, с этим надо что-то делать  http://arcanumclub.ru/smiles/resent.gif

+1

377

#p46480,air написал(а):

так сгорят же фейки-то

ой сгорят...

Без вашего разрешения, отпишу Ольге Владимировне радостную новость, что ее полку прибыло!

+1

378

#p46523,triatma написал(а):

Попросите Гудвина, или кого нибудь из администрации, установить автоматическую замену: "гономовол" на "асур", *бабочка* на "преданный".

вот я о том и говорю, сколько лишних движений происходит по причине создания засоряющих "упаковок, тары и обёрток", в то время как голая суть слова - отдыхает в сторонке...

0

379

#p46510,Enigma написал(а):

Вот это да!

От Луки 12:49
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

А то всё, от человеческого зла и несовершенства.

Дровам ли спрашивать Кочегара* "зачем ты нас создал?"...........

https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/f6/b8/3-1547934579.jpg

Отредактировано triatma (01.11.19 14:07)

0

380

#p46528,Блонди написал(а):

Да, с этим надо что-то делать

не надо отвлекаться, это только меня раздражает значит причина во мне, я просто не буду читать такие сообщения где эти слова..

0

381

#p46530,Артемида.. написал(а):

вот я о том и говорю, сколько лишних движений происходит по причине создания засоряющих "упаковок, тары и обёрток", в то время как голая суть слова - отдыхает в сторонке...

Артемида Диановна, возьмите наконец державу и создайте серьезную тему с обсуждением вопросов свободы воли и чем занимается человек, предавшийся Господу, как он бездействует, как молчит..
Арджуна сказал: О Кришна, как распознать человека, обладающего этим божественным сознанием? О чем он говорит и как выражает свои мысли? Как он сидит и как ходит?
БГ 2‎.54
अर्जुन उवाच
स्थितप्रज्ञस्य का भाषा समाधिस्थस्य केशव ।
स्थितधीः किं प्रभाषेत किमासीत व्रजेत किम् ॥५४॥

0

382

#p46536,triatma написал(а):

Артемида Диановна, возьмите наконец державу и создайте серьезную тему с обсуждением вопросов свободы воли и чем занимается человек, предавшийся Господу, как он бездействует, как молчит..
Арджуна сказал: О Кришна, как распознать человека, обладающего этим божественным сознанием? О чем он говорит и как выражает свои мысли? Как он сидит и как ходит?
БГ 2.54

так при бездействии и молчании не создаются горы мусора упаковочного, засоряющего океаны и губящего всё Творение.. слова такие двойные глупые - г н о м о в о л ы, б о г о в о л ы, овецбоговолы, козлодубоволы, дуроволы, райскодубы, и что он там еще такого типа наклёпывает это как упаковка для истинных слов, - зачем эти лабиринты загружающие сознание?.. вы даже не заметили как он свой мусор из головы передал вам и заразил весь форум этими словами теперь каждый ему отвечает вникая в суть того о чем он говорит и пытается ответить этими г н о м о в о л а м и.. так малая закваска заквасила всё тесто уже, а ложка дёгтя испортила мёд, теперь все с больными мозгами засоренными прокручивают это в своей голове, как в мясорубке кожуру от ореха, попавшую туда вместе с орехом от которой потом подавиться можно..

Вот вы изменили эти слова на мудрецы и юродивые, так почем такими словами и не выражаться, зачем придумывать тупости всякие?..

Отредактировано Артемида.. (01.11.19 14:36)

+3

383

#p46533,Артемида.. написал(а):

не надо отвлекаться, это только меня раздражает значит причина во мне, я просто не буду читать такие сообщения где эти слова..

Добавила цензуру, сил больше нет терпеть  :tired:

+2

384

#p46520,triatma написал(а):

Я это заслужил.

Ты не одинок, не расстраивайся.

0

385

#p46548,Артемида.. написал(а):

так при бездействии и молчании не создаются горы мусора упаковочного, засоряющего океаны и губящего всё Творение.. слова такие двойные глупые - г н о м о в о л ы, б о г о в о л ы, овецбоговолы, козлодубоволы, дуроволы, райскодубы, и что он там еще такого типа наклёпывает это как упаковка для истинных слов, - зачем эти лабиринты загружающие сознание?.. вы даже не заметили как он свой мусор из головы передал вам и заразил весь форум этими словами теперь каждый ему отвечает вникая в суть того о чем он говорит и пытается ответить этими г н о м о в о л а м и.. так малая закваска заквасила всё тесто уже, а ложка дёгтя испортила мёд, теперь все с больными мозгами засоренными прокручивают это в своей голове, как в мясорубке кожуру от ореха, попавшую туда вместе с орехом от которой потом подавиться можно..

Вот вы изменили эти слова на мудрецы и юродивые, так почем такими словами и не выражаться, зачем придумывать тупости всякие?..

Отредактировано Артемида.. (Сегодня 11:36)

Всё ещё хуже. Заменив эти слова мудрецами и юродивыми, Вы не прекратите использовать неадекватную теорию, которая в основу всего положила волю. Более того, всё станет ещё запутаннее, потому что мудрецы и юродивые бывают разными, это не деление по видам воли. Кроме того, есть ещё и естественная воля в этом делении.

+2

386

#p46526,Артемида.. написал(а):

Одно дело когда человек имеет физическое увечье, другое  дело когда человек сам сознательно создаёт что-то уродливое, лишнее никому не нужное, не имеющее пользы, а только вред, засоряющий пространство.. а тем более своим таким созданием засоряет окружающим мозги и отвлекает тем самым их от прямого пути в направлении Света, всё на обочину пытается вытолкнуть и так и эдак..

Ну ему оно ведь нужное.
Можно ведь по разному отнестись.
Почему просто не отвечать на то, что не нравится, проходить мимо, не обращать внимания?
Вам хочется от него того, чтобы он говорил так, как вы готовы слушать?
То есть это всё-таки какое-то требование от человека?

От многих участников вы можете требовать, ведь не от многих, в чём такая избранность на запреты? Они что-то должны?

0

387

#p46562,Enigma написал(а):

Ну ему оно ведь нужное.
Можно ведь по разному отнестись.
Почему просто не отвечать на то, что не нравится, проходить мимо, не обращать внимания?
Вам хочется от него того, чтобы он говорил так, как вы готовы слушать?
То есть это всё-таки какое-то требование от человека?

От многих участников вы можете требовать, ведь не от многих, в чём такая избранность на запреты? Они что-то должны?

Проблема в том, что он пишет на 80 процентов правильно и лишь на 20 ошибочно. Однако эти ошибки накапливаются. Кроме того, аир имеет такую производительность написания сообщений, что весь форум сразу замазывается этой теорией и уже все рассуждают в рамках этой ошибочной модели. Волей неволей приходится её опровергать, когда хочешь участвовать в любом разговоре.

+3

388

#p46564,Дима1972 написал(а):

Проблема в том, что он пишет на 80 процентов правильно и лишь на 20 ошибочно. Однако эти ошибки накапливаются. Кроме того, аир имеет такую производительность написания сообщений, что весь форум сразу замазывается этой теорией и уже все рассуждают в рамках этой ошибочной модели. Волей неволей приходится её опровергать, когда хочешь участвовать в любом разговоре.

Опять непонятно, откуда вы знаете с такой точностью процент правильного и неправильного?
А в отношении себя самого, сколько правильного и неправильного?

Не обобщайте, говорите за себя, вы рассуждаете в рамках этой теории?

Отредактировано Enigma (01.11.19 15:34)

0

389

#p46572,Enigma написал(а):

Опять непонятно, откуда вы знаете с такой точностью процент правильного и неправильного?
А в отношении себя самого, сколько правильного и неправильного.

Не обращайте, говорите за себя, вы рассуждаете в рамках этой теории?

Я оценил проценты условно, чтобы было понятно, что эта теория почти правильна. Она верна в большинстве случаев, но её нельзя применять как рабочий инструмент. Это примерно, как теория о том, что с бородой и усами это мужчины, а без них женщины. Если вы встретите на улице побрившегося мужчину или ребёнка, то теория не сработает.
Я говорил не в отношении air, что он вообще в 20 процентах написанного всегда ошибается. Сама эта теория даёт ошибочные или бесполезные результаты, деля всё по признаку воли. И эти ошибки я вижу на основе восточной теории примерно в 20 процентах случаев применения теории воль.
Я вынужден рассуждать в рамках этой теории воль, поскольку разговор начинаю не я, и к моменту моего включения в разговор обсуждаемые люди уже поделены на категории и я обсуждаю ту категорию, которая всеми обсуждается.

+2

390

#p46585,Дима1972 написал(а):

Я оценил проценты условно, чтобы было понятно, что эта теория почти правильна. Она верна в большинстве случаев, но её нельзя применять как рабочий инструмент. Это примерно, как теория о том, что с бородой и усами это мужчины, а без них женщины. Если вы встретите на улице побрившегося мужчину или ребёнка, то теория не сработает.
Я говорил не в отношении air, что он вообще в 20 процентах написанного всегда ошибается. Сама эта теория даёт ошибочные или бесполезные результаты, деля всё по признаку воли. И эти ошибки я вижу на основе восточной теории примерно в 20 процентах случаев применения теории воль.
Я вынужден рассуждать в рамках этой теории воль, поскольку разговор начинаю не я, и к моменту моего включения в разговор обсуждаемые люди уже поделены на категории и я обсуждаю ту категорию, которая всеми обсуждается.

Вынуждены рассуждать, а по сути выходит, что осуждать, делить людей на одних и других.
А Христос настоятельно рекомендуем этого не делать, апостолы это повторяют не один раз.

К Римлянам 14:
10
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » Мой молчаливый друг