#p44614,Артемида.. написал(а):и почему не произносить это слово в речи, зачем гномоволие говорить?..
Артемида, ты только не шугайся, но я тэбэ адын умный вэщь скажу(с).
Все разговоры о религии по своей сути пустые и ни о чем. Они не имеют ни капли практической ценности.
Вот смотри
1 ни одно понятие в религии не определено и не имеет не только конкретного определения, но и единого представления. Спроси у сотни верующих даже одной конфессии, что такое бог, и у каждого разные представления
2 Любая религия только объясняет мироустройство. Но беда в том, что для объяснения не нужно никаких конкретных знаний. Берется самая простая идейка о наличии какого то бога и она позволяет объяснить все, не узнавая ничего.
Самый простой пример объяснений- Так хочет бог, Бог так сделал,Это заложено самим богом Язычники-это плохо и бог против язычников и т.д
3 Объяснение неизвестного неизвестным.
Вот тебе самый простой пример
"Бог(не определено и неизвестно)-это святой дух( неопределено и неизвестно) который создал этот мир( создание было или нет, тот еще вопрос), что бы человек мог попасть в царствие небесное(не определено и неизвестно, что такое ЦБ и есть ли оно)
Видишь, тут используются только неопределенности.
Поэтому, абсолютно все равно какие слова вместо "своеволия" использует Райский. Они не имеют смысла, но звучат умно.
Я сейчас буду использовать убогонький греко русский пиджн от Райского
Гномоволие-своеволие
Своеволие от бога( понятие бог ,не определено и неизвестно, какова воля бога и есть ли она. Учитывая, что христианским канонам бог и пути его непознаваемы, вопрос о воле бога становится весьма пикантным. Откуда райский узнал, что соответствует воле бога, а что нет? Ну может он блюдечко вертел. Или просто фантазирует. Я даже не говорю о таком отсутствующем пустячке, как доказательство наличия бога).
*бабочка*- человек исполняющий волю бога. Возражения те же, что и в скобках выше
По сути, говоря о "гномо" и "*бабочках*", Райский тебе сказал, что типа- Абырвалг лытдыбр"
А между тем
Людей обычно самых лучших,
людей, огнём Творца прогретых,
я находил меж лиц заблудших,
погрязших, падших и отпетых.
Отредактировано Сергей (28.10.19 04:36)