Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » как относиться к людям, одержимым бесами-провокаторами

как относиться к людям, одержимым бесами-провокаторами

Сообщений 151 страница 180 из 456

151

#p44595,Артемида.. написал(а):

гномическая воля тоже некрасивое какое-то

а если так? - volonté gnome

красиво?

0

152

#p44584,air написал(а):

гнев Божий - это тоже проявление Его безусловной любви

WTT Deuteronomy 30:15 רְאֵ֙ה נָתַ֤תִּי לְפָנֶ֙יךָ֙ הַיּ֔וֹם אֶת־הַֽחַיִּ֖ים וְאֶת־הַטּ֑וֹב וְאֶת־הַמָּ֖וֶת וְאֶת־הָרָֽע׃

Однако иная слава "врагов" Кришны и иная его любимых - первые растворяются таки в покое, а вторые могут наслаждаться в свете личными отношениями с ним, вплоть до раса-лилы.

0

153

#p44590,triatma написал(а):

К сожалению в России не одни березки обитают, пока. Но мы над этим работаем!

полюбому природа мерзавцев не примет, тов триатма

они только оттянуться на ней смогут

дзен им недоступен

0

154

#p44596,air написал(а):

чижик это недоразвитая личность и он не может определять истинные приоритеты для самого себя

интересы *гусениц* - мерзость перед богом

Зато он может стоять потупив голову в углу и стуча себя в грудь искренне молить Господа о пощаде, а не обзывать других недоразвитыми и радоваться что не такой как эти чижики!

0

155

#p44590,triatma написал(а):

Но мы над этим работаем!

то над чем вы работаете к родине не имеет никакого отношения

а ддт подставил под это слово иное значение

0

156

#p44598,air написал(а):

а если так? - volonté gnome

красиво?

не.. само слово гном, гномическое некрасивое, какое-то уничижительное даже по произношению невкусное..

0

157

#p44604,Артемида.. написал(а):

не.. само слово гном, гномическое некрасивое, какое-то уничижительное даже по произношению невкусное..

у вас детские ассоциации с карликами?

https://i.pinimg.com/originals/ff/7c/c7/ff7cc79b14d7a7628de4591e9dd0a1ab.png

0

158

по произношению невкусное..

по французски звучит так: волонте ном

так повкуснее?

Отредактировано air (27.10.19 20:21)

0

159

#p44597,air написал(а):

это греческая терминология
Гномическая воля

azbyka.ru›gnomicheskaya-volya
Гномическая воля. Гноми́ческая, или «во́ля вы́бора» (от греч. γνωμικὸν θέλημα (от греч. γνώμη — «выбор, намерение»)) — богословское выражение, обозначающее волю человека с учётом тех последствий грехопадения прародителей, которые отразились на человеческом естестве и человеческом обществе (подразумевает возможность колебаний человека в выборе между добром и злом, расположенности человека ко греху). Скрыть

каким еще словом можно назвать это всё?..

0

160

по произношению невкусное..

перегнал на иврит - רצון למדום - и назад -

получилось

Желание быть преданным смерти.

0

161

#p44610,Артемида.. написал(а):

каким еще словом можно назвать это всё?..

самоволие

0

162

#p44607,air написал(а):

по французски звучит так: волонте ном

так повкуснее?

Отредактировано air (Сегодня 18:21)

да............

0

163

#p44612,air написал(а):

самоволие

и почему не произносить это слово в речи, зачем гномоволие говорить?..

+1

164

#p44613,Артемида.. написал(а):

да............

я тоже люблю французский

в своё время изучал, читал, в том числе, трёх мушкетёров в оригинале, понимаю радио и телевидение на слух

но разговорной практики не было

песни красивые на французском

очень нежные

вот эту я с женой на даче часто пою под аккордеон или гитару

0

165

#p44615,air написал(а):

я тоже люблю французский

в своё время изучал, читал, в том числе, трёх мушкетёров в оригинале, понимаю радио и телевидение на слух

но разговорной практики не было

песни красивые на французском

очень нежные

вот эту я с женой на даче часто пою под аккордеон или гитару

я почему-то не люблю слушать Д.Дасена, помню маленькой была, когда он часто звучал по телеку или радио, и у меня его песни вызывали неимоверную грусть какую-то, особенно когда сказали что он умер, они стали у меня ассоциироваться со смертью, наверное..

0

166

#p44614,Артемида.. написал(а):

гномоволие - более точный и понятный для моих собеседников термин

о гномической воле много понаписано и можно делать ссылки

когда идёт дискурс о личности христа без этой терминологии не обойтись

0

167

#p44616,Артемида.. написал(а):

я почему-то не люблю слушать Д.Дасена, помню маленькой была, когда он часто звучал по телеку или радио, и у меня его песни вызывали неимоверную грусть какую-то, особенно когда сказали что он умер, они стали у меня ассоциироваться со смертью, наверное..

кстати, Дассен - еврей

Его отец, Жюль Дассен, был евреем. Его семья перебралась в Америку из Одессы. Дед по отцовской линии был чистокровным евреем русского происхождения. Мать Джо Дассена, Беатрис Лонер-Дассен, тоже была еврейкой.

но если вам не нравятся, как поют евреи по французски, то тогда предлагаю Мари Лафоре (фр. Marie Laforкt, настоящее имя Майтена Мари Брижитт Думенак [Думенаш], фр. Maпtиna Marie Brigitte Doumenach; род. 5 октября 1939, Сулак-сюр-Мер, Жиронда, Франция) — франко-швейцарская певица и актриса.

вот эту мы тоже поём

Отредактировано air (27.10.19 20:38)

0

168

#p44602,triatma написал(а):

Зато он может стоять потупив голову в углу и стуча себя в грудь искренне молить Господа о пощаде, а не обзывать других недоразвитыми и радоваться что не такой как эти чижики!

на то, чтобы встать потупив голову и т.д. нужна божья воля

*гусенице* это не под силам

он только формально может это сделать

*гусеница* - это человек

ницшеанец Алёшка П так сказал, выразив идею человекобога (антихриста)

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0c77/0018b10e-4e402adc/img0.jpg

*бабочка* же - богочеловек

а богочеловек не звучит гордо, ибо в кенозисе

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
(Isa 42:1-3 RSO)

http://crosti.ru/patterns/00/1a/ba/efdb7ec4ad/picture.jpg

0

169

#p44620,air написал(а):

на то, чтобы встать потупив голову и т.д. нужна божья воля

*гусенице* это не под силам

он только формально может это сделать

*гусеница* - это человек

ницшеанец Алёшка П так сказал, выразив идею человекобога (антихриста)

*бабочка* же - богочеловек

а богочеловек не звучит гордо, ибо в кенозисе

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
(Isa 42:1-3 RSO)

Это все замечательно, вот только терзают смутные сомнения насчет целесообразности попыток стать *бабочкой*, при помощи гномоволи.. или у некоторых боговоля заключается в том, чтоб они гномоволей таки взяли силой боговолю??
А может просто расслабиться и принять все как есть.. в том числе и пытки напрягаться.. 

Прям сон про_не_сон.

-----
А у вас нет ощущения, что это вкладывается в обычную конкуренцию и желание отличиться?

+1

170

#p44638,triatma написал(а):

Это все замечательно, вот только терзают смутные сомнения насчет целесообразности попыток стать *бабочкой*, при помощи гномоволи..

это невозможно

полуживых *бабочек* подбирают на пути из Иерусалима в Иерихон

http://nne.ru/wp-content/uploads/2017/04/samariteanin-milostiv.jpg

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Joh 6:44 RSO)

а *гусеницы* следуют по этому пути по своим делам

0

171

#p44645,air написал(а):

это невозможно

полуживых *бабочек* подбирают на пути из Иерусалима в Иерихон

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Joh 6:44 RSO)

а *гусеницы* следуют по этому пути по своим делам

а где на этой картинке *гусеницы* следующие по своим делам?..

+2

172

#p44638,triatma написал(а):

у некоторых боговоля заключается в том, чтоб они гномоволей таки взяли силой боговолю??

не

боговолю можно взять только боговолей

0

173

#p44647,Артемида.. написал(а):

а где на этой картинке *гусеницы* следующие по своим делам?..

на иллюстрации их нет

но в библии о них сказано много

вот здесь, например

31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
(Luk 10:31-32 RSO)

или вот здесь

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
4 Опять послал других рабов, сказав: "скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир".
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
(Mat 22:2-6 RSO)

0

174

#p44614,Артемида.. написал(а):

Артемида, ты только не шугайся, но я тэбэ адын умный вэщь скажу(с).
Все разговоры о религии по своей сути пустые и ни о чем. Они не имеют ни капли практической ценности.
Вот смотри
1 ни одно понятие в религии не определено и не имеет не только  конкретного определения, но и единого представления. Спроси у сотни верующих даже одной конфессии, что такое бог, и у каждого разные представления
2 Любая религия только объясняет мироустройство. Но беда в том, что для объяснения не нужно никаких конкретных знаний. Берется самая простая идейка о наличии какого то бога и она  позволяет объяснить все, не узнавая ничего.
Самый простой пример объяснений- Так хочет бог, Бог так сделал,Это заложено самим богом  Язычники-это плохо и бог против язычников и т.д
3 Объяснение неизвестного неизвестным.
Вот тебе самый простой пример
"Бог(не определено и неизвестно)-это святой дух( неопределено и неизвестно) который создал этот мир( создание было или нет, тот еще вопрос), что бы человек мог попасть в царствие небесное(не определено и неизвестно, что такое ЦБ и есть ли оно)
Видишь, тут используются только неопределенности.
Поэтому, абсолютно все равно какие слова вместо "своеволия" использует Райский. Они не имеют смысла, но звучат умно.
Я сейчас буду использовать убогонький греко русский пиджн от  Райского

Гномоволие-своеволие
Своеволие от  бога( понятие бог ,не определено и неизвестно, какова воля бога и есть ли она. Учитывая, что христианским канонам бог и пути его непознаваемы, вопрос о воле бога становится весьма пикантным. Откуда райский узнал, что соответствует воле бога, а что нет? Ну может он блюдечко вертел. Или просто фантазирует. Я даже не говорю о таком отсутствующем пустячке, как доказательство наличия бога).
*бабочка*- человек исполняющий волю бога. Возражения те же, что и в скобках  выше

По сути, говоря о "гномо" и "*бабочках*", Райский тебе сказал, что типа- Абырвалг лытдыбр" :D

А между тем
Людей обычно самых лучших,
людей, огнём Творца прогретых,
я находил меж лиц заблудших,
погрязших, падших и отпетых.

Отредактировано Сергей (28.10.19 04:36)

+3

175

#p44171,air написал(а):

после этого я выждал паузу и дал ещё более резкое сообщение о том, что я, якобы, опознал в оппоненте Блонди и посоветовал ей совершить кунилингус с неким Виктором, а потом зайти по раскрытому в постинге паролю к аиру и совершить с ним половой акт при помощи фаллоимитатора.

Интересно, эти слова явились плодом святого духа или это бесы потешаются?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/17740.gif

К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

+2

176

#p44773,Блонди написал(а):

Интересно, эти слова явились плодом святого духа или это бесы потешаются?  

К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Плод Духа - в душе. Он невидим для внешних.

А селёдка про *мин нет* и дильдо - это холодный профессиональный удар "юродивого", тов Блонди.

2 Corinthians 12:11  ,   .

Надеюсь, Вы с пониманием отнеслись к этому.

https://fashion-stickers.ru/51215-thickbox_default/sdelano-s-lubovu.jpg

Отредактировано air (28.10.19 08:12)

0

177

опять грецкий вылетел при редактировании

о вэй азохен вэй

0

178

#p44773,Блонди написал(а):

Интересно, эти слова явились плодом святого духа или это бесы потешаются?  

https://i.imgur.com/kzP7hBgm.jpg
Блондичка! Ты далжна миня понять и прастить. Йа матирил тибя из лутших пабужденей.
Всигда твой Райскей :D

Отредактировано Сергей (28.10.19 09:47)

+1

179

#p44794,air написал(а):

Плод Духа - в душе. Он невидим для внешних.

А селёдка про *мин нет* и дильдо - это холодный профессиональный удар "юродивого", тов Блонди.

Как же отличить юродивого от бесноватого?

Так и трясунчиков всяких скоро к юродивым припишем....

0

180

#p44794,air написал(а):

дильдо

Я даже слова то такого не знаю  http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » как относиться к людям, одержимым бесами-провокаторами