Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » как относиться к людям, одержимым бесами-провокаторами

как относиться к людям, одержимым бесами-провокаторами

Сообщений 361 страница 390 из 456

361

#p45616,Сергей Сур написал(а):

Дело любви здесь - желать КАЖДОМУ человеку только доброго, сожалеть о его грехах, указывать (при необходимости и уместности) на его грехи. И да, если это касается нарушений и УК и т.п. ситуаций, то человек должен наказываться внешними средствами для сохранения общества, но христианин и здесь должен желать преступнику только доброго, не ненавидя его, не желая мести ему и т.д.

Да. Иногда наказание это добро и для наказанного и для окружающих. Заметьте, Христос взял в рай только раскаявшегося разбойника.

Отредактировано Дима1972 (30.10.19 15:16)

0

362

#p45613,Дима1972 написал(а):

Потокание высокомерному в его высокомерии, это не дело любви, а ложное смирение. Человек потокает росту страстей в том, кого он якобы любит. Дело любви здесь, это обличение высокомерного и раскаяние, если вынужден был потокать его страстям.

"55. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

56. Мама Эля, мать ваша, рада был увидеть день Мой; и увидела и возрадовалась!"

: )

0

363

"#p45618,Дима1972 написал(а):

["Заметьте, Христос взял в рай только раскаявшегося разбойника. (Сегодня 19:16)

Причём злословили Его вначале оба...

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

364

#p45608,Дима1972 написал(а):

У Триатмы своеобразный талант. Если Вы предложите ему перенести с места на место детские качели, которые состоят из одной доски, уложенной на бревно посередине, он никогда это не сумеет сделать. Сначала он потянет один конец доски вверх, но сразу бросит, увидев опускание другого конца. Тогда он побежит к опустившемуся концу доски и потянет его вверх, что приведёт к опусканию уже другой строны доски вниз. Так он и будет носиться между этими двумя концами до бесконечности, не понимая, что надо либо бревно в середине перетащить, либо уж если взялся за конец доски, тащить его, не обращая внимания на другой конец.
Именно так Триатма всегда действует во всех духовных вопросах. На каждое действие он находит отрицательные последствия и переходит сразу к другому действию, точно так же сразу отвергая и его. Считайте, что Вы лишь самым краюшком своей жизни зацепили его мир, в котором постоянно пребывает, сам себя во всём запутывая.

Не далеки вы царствия триатминого!
Если бы не я с Майкой, вы со своими брахманами давно перетащили качели и уныло не знали чем заняться. Качели и предназначены для раскачивания и получения ананды - я есть Путь(с) (а не застывшая псевдо-истина).

https://i.pinimg.com/originals/ae/18/44/ae184467c9e8c35510a9128d9e5ff448.jpg

Отредактировано triatma (30.10.19 15:25)

+1

365

#p45624,triatma написал(а):

Не далеки вы царствия триатминого!
Если бы не я с Майкой, вы со своими брахманами давно перетащили качели и уныло не знали чем заняться. Качели и предназначены для раскачивания и получения ананды - я есть Путь(с) (а не застывшая псевдо-истина).

Однако Вишну и Кришна всегда помогают тем, кто хочет выйти за пределы невежества. Это тоже часть Пути, Истины и Жизни.

0

366

#p45617,Артемида.. написал(а):

Витюшенька не претендует на место гения и не позиционирует себя как утончённый знатог культуры и всего на свете, поэтому такие его гадостные мерзопакости не так сильно режут слух и отвращают, это как среди мужиков портовых в кабаке каком-нибудь если пройти мимо, то можно услышать матюки, похабщины всякие и т.д и это понимается как присущее мужикам, а Райский себя позиционирует как эдакий с моноклем зритель критик балета, восседающий в первом ряду театра и тут вдруг среди собравшихся зрителей начинает вести себя как тот мужик из кабака.. так более я не буду обманываться, он такой же мужик из кабака!

Вот мы и подкопали под нашего БлаБлаЭйра - я думаю ему грустно там, на выстроенном самим-же Олимпе-одиночной камере, в саду игристых камней. Он видит что девушки любят всяких Восьмеркиных и Шариковых, вот и попробовал "опуститься".... но не тут то было!

Но раз он теперь ниже Витюшечьки, может таки пожалеете старика - еще не поздно его осчастливить, любви все возрасты покорны..

0

367

#p45627,Дима1972 написал(а):

Однако Вишну и Кришна всегда помогают тем, кто хочет выйти за пределы невежества. Это тоже часть Пути, Истины и Жизни.

Помогают. Уже 150 триллионов лет в нашей вселенной четырехголового Брахмы, в бесконечном числе вселенных других Брахм, в течении бесконечного количества циклов маха-калп, сворачиваний и разворачиваний.... и никак окончательно не помогут... наверно не всесильные : (

0

368

#p45615,Сергей написал(а):

Я кстати склоняю голову перед Артемидой. Она недетектируемый тролль  80 уровня. Она способна вынести моск на счет раз и в 99,9 %  человек понимает, что над ним  цинично надругались, но не понимает как .Это комплимент, если чо

Честно говоря я тоже сильно нервничаю и только многолетний спортивный опыт и наставления Кришны из Гиты ("Сражайся Арджуна! Даже пав в бою с Артемидой, ты покроешь себя неувядающей славой во всех трех мирах форумах - Сине-Зеленом, Персиковом и Алачкином) помогает мне не сдаться, а собрав в большую и пустую голову все мои скромные силы, напрячься и выдать что-то позапутанней.  Стараюсь атаковать первым, ведь лучшая защита это нападение.

0

369

#p45610,Сергей Сур написал(а):

43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Евангелие от Матфея 5 глава

Райский не входит в категорию "врага моего", он скорее из этой категории: "
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас»
.

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

370

#p45617,Артемида.. написал(а):

Витюшенька не претендует на место гения и не позиционирует себя как утончённый знатог культуры ...

А я говорил вам - "не сотворите себе кумира, дорогэнька." А вы мне что - "нетути у меня таки.."
Зачем же так превозноситься и потом падать в моих глазах - я ведь из вас тоже сваял.. прости господи. ) Представили степень моей потери веры в человечество!?

+1

371

#p45639,triatma написал(а):

Помогают. Уже 150 триллионов лет в нашей вселенной четырехголового Брахмы, в бесконечном числе вселенных других Брахм, в течении бесконечного количества циклов маха-калп, сворачиваний и разворачиваний.... и никак окончательно не помогут... наверно не всесильные : (

Бог помогает только тем, кто сам искренне желает найти Бога, пожертвовав любимыми страстями. Таких не много.

0

372

#p45635,triatma написал(а):

Вот мы и подкопали под нашего БлаБлаЭйра - я думаю ему грустно там, на выстроенном самим-же Олимпе-одиночной камере, в саду игристых камней. Он видит что девушки любят всяких Восьмеркиных и Шариковых, вот и попробовал "опуститься".... но не тут то было!

Но раз он теперь ниже Витюшечьки, может таки пожалеете старика - еще не поздно его осчастливить, любви все возрасты покорны..

Для меня старики это - аксакалы, а если такие как Кодебский, то лучше таким не попадаться мне на глаза. И кому много дано, с того много спросится.. Если Райскому дано многое для всякого изучения и понимания, то ему такие грубые нарушения как похабство и гадостная мерзостность - не допустимы, а если он до такого уровня скатился, то он для меня уже не аксакал.

Подпись автора

+1

373

#p45646,triatma написал(а):

Честно говоря я тоже сильно нервничаю и только многолетний спортивный опыт и наставления Кришны из Гиты ("Сражайся Арджуна! Даже пав в бою с Артемидой, ты покроешь себя неувядающей славой во всех трех мирах форумах - Сине-Зеленом, Персиковом и Алачкином) помогает мне не сдаться, а собрав в большую и пустую голову все мои скромные силы, напрячься и выдать что-то позапутанней.  Стараюсь атаковать первым, ведь лучшая защита это нападение.

:D

Подпись автора

0

374

#p45651,Дима1972 написал(а):

Бог помогает только тем, кто сам искренне желает найти Бога, пожертвовав любимыми страстями. Таких не много.

Спасибо чистой преданной силе иллюзии Вишну, Маха Майе; Архитектору Вселенной, Воплощению Вишну Брахме; Гуна-Аватаре невежества того-же Вишну, Шиве; Материальной природе Дурге и бесконечному количеству воплощений и Праматм, нашептывающим дживам высшую волю........

0

375

#p45656,triatma написал(а):

Спасибо чистой преданной силе иллюзии Вишну, Маха Майе; Архитектору Вселенной, Воплощению Вишну Брахме; Гуна-Аватаре невежества того-же Вишну, Шиве; Материальной природе Дурге и бесконечному количеству воплощений и Праматм, нашептывающим дживам высшую волю........

Шива повелитель всех гун, а не аватар невежества.

0

376

#p45650,triatma написал(а):

А я говорил вам - "не сотворите себе кумира, дорогэнька." А вы мне что - "нетути у меня таки.."
Зачем же так превозноситься и потом падать в моих глазах - я ведь из вас тоже сваял.. прости господи. ) Представили степень моей потери веры в человечество!?

это всё происходит в Вашей майе, а я лишь наблюдаю кино о себе в Вашем представлении..))

Подпись автора

0

377

Итак, возвращаясь к теме "Как относиться к людям, одержимым бесами-провокаторами" - как нам следует отнестись к одержимому бесам Владимиру, влезшему в обсуждение духовных вопросов с политической провокацией - смелее товы, высказывайте свое мнение по Борщову!

#p45649,Владимир написал(а):

Всегда считал, что Советская власть была самой крепкой именно на Украине. Самые строгие, коммунистические законы были именно на Украине и украинцы осуществляли самые жестокие наказания и отправляли в лагеря христиан и политических гораздо больше, чем с территории России. Хотя и там фашиствовали не слабо.

И когда только вы неуважаемый успеваете, и стихи писать и устраивать провокации?

+2

378

#p45659,Дима1972 написал(а):

Шива повелитель всех гун, а не аватар невежества.

Подтвердите писанием что не Вишну управляет гуной благости, Брахма гуной страсти, а Шива гуной невежетва. А то мало ли вам надуло в форточку..

+1

379

#p45685,triatma написал(а):

Подтвердите писанием что не Вишну управляет гуной благости, Брахма гуной страсти, а Шива гуной невежетва. А то мало ли вам надуло в форточку..

Набрал в яндексе. Первый же ответ вылетел гл. 88 Источник вечного наслаждения Свами Прабхупады

Отвечая на вопрос царя Парикшита, Шукадева Госвами сказал, что Господь 

Шива - повелитель материальной энергии. Материальную энергию 

олицетворяет богиня Дурга, и поскольку Господь Шива - ее супруг, богиня 

Дурга во всем покорна ему. Вот почему Господа Шиву называют повелителем 

материальной энергии. Материальная энергия представлена тремя гунами: 

гуной благости, гуной страсти и гуной невежества, и всеми ими повелевает 

Господь Шива. Хотя ради блага обусловленных душ Господь Шива 

соприкасается с маетриальными гунами, он не испытывает на себе их 

влияния, поскольку он управляет ими. Иными словами, обусловленная 

душа находится во власти трех материальных гун, но Господь Шива, 

будучи их повелителем, не подвластен им.

0

380

#p45689,Дима1972 написал(а):

Набрал в яндексе. Первый же ответ вылетел гл. 88 Источник вечного наслаждения Свами Прабхупады

Отвечая на вопрос царя Парикшита, Шукадева Госвами сказал, что Господь 

Шива - повелитель материальной энергии. Материальную энергию 

олицетворяет богиня Дурга, и поскольку Господь Шива - ее супруг, богиня 

Дурга во всем покорна ему. Вот почему Господа Шиву называют повелителем 

материальной энергии. Материальная энергия представлена тремя гунами: 

гуной благости, гуной страсти и гуной невежества, и всеми ими повелевает 

Господь Шива. Хотя ради блага обусловленных душ Господь Шива 

соприкасается с маетриальными гунами, он не испытывает на себе их 

влияния, поскольку он управляет ими. Иными словами, обусловленная 

душа находится во власти трех материальных гун, но Господь Шива, 

будучи их повелителем, не подвластен им.

Походу у вас и яндекс самый правдивый.
Набрал в гугле:

Аватары Шри Кришны
Гуна-
аватары Манвантара-
аватары Шакти-
авеша-
аватары

Кришна

Пуруша-
аватары Лила-
аватары Юга-
аватары
Лила-аватары (25)

Лила-аватары: Рамачандра, Нарисимха, Курма, Вамана, Парашурама, Хамса, Вараха и другие. За один день Брахмы приходят 25 Лила-аватар.

Юга-аватары (4)
В Сатья-югу Юга-аватара имеет светлый цвет кожи; в Трета-югу – красный; В Двапара-югу – темный оттенок кожи, и в Кали-югу – так же темный. Но иногда, в особенную Кали-югу, приходит золотистый Лила-аватара, как Шри Чайтанья Махапрабху.

Гуна-аватары (3)
Гуна-аватары (управляют тремя качествами материальной природы – гунами): Шива, Брахма, Вишну.

Господь Шива
Господь Шива
Господь Шива – это особое живое существо. В связи с ним часто приводится пример йогурта и молока. Йогурт получается из молока, но он не может быть использован так же, как молоко. Тогда, как Господь Вишну не имеет отношения к материальной природе, Шива соприкасается с майей. Управляет гуной невежества (тама-гуна).

Господь Брахма
Господь Брахма – душа, уполномоченная Гарбходакашайи Вишну создавать бесчисленные живые существа материального мира, вторичный создатель вселенной.  Когда нет подходящей души, Господь Вишну Сам исполняет обязанности Брахмы.

Господь Вишну
Господь Вишну, хотя и является повелителем качества благости (саттва-гуны), ни коим образом не соприкасается с материальной природой. Хотя Вишну равен Кришне, первоначальным источником является Кришна.
Манвантара-аватары (14)

Например: Яджна, Вибху, Сатьясена, и другие.

Шакти-авеша-аватары........

--------

Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Аватара#Гуна-аватары

Гуна-аватары
Основная статья: Тримурти
Личностей тримурти (индуистской троицы) принято называть гуна-аватарами, так как каждая из них контролирует определённую гуну (качество) материальной природы. Они, однако, не являются аватарами в общепринятом смысле этого слова.

Вишну — управляет гуной добродетели (саттва)
Брахма — управляет гуной страсти (раджас)
Шива — управляет гуной невежества (тамас)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тримурти

+1

381

#p45691,triatma написал(а):

Походу у вас и яндекс самый правдивый.
Набрал в гугле:

Аватары Шри Кришны
Гуна-
аватары Манвантара-
аватары Шакти-
авеша-
аватары

Кришна

Пуруша-
аватары Лила-
аватары Юга-
аватары
Лила-аватары (25)

Лила-аватары: Рамачандра, Нарисимха, Курма, Вамана, Парашурама, Хамса, Вараха и другие. За один день Брахмы приходят 25 Лила-аватар.

Юга-аватары (4)
В Сатья-югу Юга-аватара имеет светлый цвет кожи; в Трета-югу – красный; В Двапара-югу – темный оттенок кожи, и в Кали-югу – так же темный. Но иногда, в особенную Кали-югу, приходит золотистый Лила-аватара, как Шри Чайтанья Махапрабху.

Гуна-аватары (3)
Гуна-аватары (управляют тремя качествами материальной природы – гунами): Шива, Брахма, Вишну.

Господь Шива
Господь Шива
Господь Шива – это особое живое существо. В связи с ним часто приводится пример йогурта и молока. Йогурт получается из молока, но он не может быть использован так же, как молоко. Тогда, как Господь Вишну не имеет отношения к материальной природе, Шива соприкасается с майей. Управляет гуной невежества (тама-гуна).

Господь Брахма
Господь Брахма – душа, уполномоченная Гарбходакашайи Вишну создавать бесчисленные живые существа материального мира, вторичный создатель вселенной.  Когда нет подходящей души, Господь Вишну Сам исполняет обязанности Брахмы.

Господь Вишну
Господь Вишну, хотя и является повелителем качества благости (саттва-гуны), ни коим образом не соприкасается с материальной природой. Хотя Вишну равен Кришне, первоначальным источником является Кришна.
Манвантара-аватары (14)

Например: Яджна, Вибху, Сатьясена, и другие.

Шакти-авеша-аватары........

--------

Википедия: --

Гуна-аватары
Основная статья: Тримурти
Личностей тримурти (индуистской троицы) принято называть гуна-аватарами, так как каждая из них контролирует определённую гуну (качество) материальной природы. Они, однако, не являются аватарами в общепринятом смысле этого слова.

Вишну — управляет гуной добродетели (саттва)
Брахма — управляет гуной страсти (раджас)
Шива — управляет гуной невежества (тамас)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тримурти

Википедия получила силу писаний?  Вы не доверяете Источнику вечного наслаждения?

Сделав Вишну аватаром Кришны, а не наоборот, некоторые кришнаиты так всё запутали, что на ум приходит только этот эпизод из фильма Семья тупых

Отредактировано Дима1972 (30.10.19 17:40)

0

382

#p45692,Дима1972 написал(а):

Хотя Вишну равен Кришне, первоначальным источником является Кришна.

Я рада за обоих. Однако кто сказал кришнаитам, что в связке Лакшми-Радха первичной является Радха? Я буду спорить, что это я - вечный источник женственности, а Радха - разрешенная юная я. Я сама - запрещена!)))

0

383

Википедия получила силу писаний?

А без манипуляций никак?

Сделав Вишну аватаром Кришны, а не наоборот, некоторые кришнаиты так всё запутали, что на ум приходит только этот эпизод из фильма Семья тупых

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 16:40)

Ну конечно, Дима знает лучше.

0

384

#p45735,Алиса написал(а):

Я рада за обоих. Однако кто сказал кришнаитам, что в связке Лакшми-Радха первичной является Радха? Я буду спорить, что это я - вечный источник женственности, а Радха - разрешенная юная я. Я сама - запрещена!)))

Ну хочет человек спорить, как не пойти ему на встречу и не покачать его на качелях. Типа мы ща тут разберемся кто кого проявил в трансцендентном мире.

0

385

#p45796,triatma написал(а):

А без манипуляций никак?

Ну конечно, Дима знает лучше.

Вы просили показать из писаний, что Шива повелевает всеми гунами, а не одной лишь гуной невежества. Я привёл Вам слова Свами Прабхупады из Источника блаженства. Что опять не так?

0

386

#p45689,Дима1972 написал(а):

Набрал в яндексе. Первый же ответ вылетел гл. 88 Источник вечного наслаждения Свами Прабхупады..

У вас сначала Прабхупада авторитет, потом сразу какой-то неавторитетный тупой путальщик:

Когнитивный диссонанс не жмет?

0

387

#p45799,Дима1972 написал(а):

Вы просили показать из писаний, что Шива повелевает всеми гунами, а не одной лишь гуной невежества. Я привёл Вам слова Свами Прабхупады из Источника блаженства. Что опять не так?

Не так ваша ложь о том что я википедию к писаниям причислил, хотя она там контрольным в конце стоит и с ней никаких проблем нет - зачем эти гибридные методы?

Вы никогда не слышали про Тримурти и их функции?

0

388

#p45809,triatma написал(а):

Не так ваша ложь о том что я википедию к писаниям причислил, хотя она там контрольным в конце стоит и с ней никаких проблем нет - зачем эти гибридные методы?

Вы никогда не слышали про Тримурти и их функции?

Это было возражение против того, что Шива повелевает гунами?

0

389

#p45804,triatma написал(а):

У вас сначала Прабхупада авторитет, потом сразу какой-то неавторитетный тупой путальщик:

Когнитивный диссонанс не жмет?

Жмёт, но не у меня. Прабхупада никогда не был для меня авторитетом, но Вам его слова должны многое значить. Неоиндуисты не могут запутать всё и сразу, поэтому остатки правильного начинают перепутываться с ошибочным, и разобраться в этом всё сложнее. И Вишну и Кришна существовали изначально и безначально, это одно лицо. Но именно Кришна авляется аватаром Вишну, а не наоборот, иначе получается чушь и бессмыслица.

0

390

#p45798,triatma написал(а):

Ну хочет человек спорить, как не пойти ему на встречу и не покачать его на качелях. Типа мы ща тут разберемся кто кого проявил в трансцендентном мире.

В трансцендентном мире всех проявил Кришна)))... я и слов таких не знала)))...

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » как относиться к людям, одержимым бесами-провокаторами