Так часто бывает - профессиональные плакальщицы они такие..
Отредактировано triatma (Сегодня 12:47)
Клава неплохо перепела
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви. Season 2.
Так часто бывает - профессиональные плакальщицы они такие..
Отредактировано triatma (Сегодня 12:47)
Клава неплохо перепела
но мне уже помог мой лучший друг.
Иисус?
"nothing lose"
Не думаю что я решаю, треплюсь просто, а чем еще жить..
С настоящим желанием совсем засада - убегает постоянно, уже не верю что есть такое. Всегда мало. Временно как бы много всего, а потом незнаю
Понятно
"nothing lose"
онанизм - это когда есть субъект и объект без их слияния
при устранении субъективно-объективного формата происходит реальное слияние
а истинное Я экзистенциально (в нём деления на субъект и объект нет)
Переживание построено на субъективном отношении к некоему объекту.
Определенные реакции на внешние раздражители порождают ряд образов, которые и составляют основу любого переживания.
Образ - это опознаваемая функциональная структура, сформированная в ходе взаимодействия индивидуума с окружающими объектами через органы чувств.
Общение происходит через вербальную и невербальную языковую систему. А любой образ по сути состоит из набора декодируемых символов, отражающих схему взаимодействия субъекта и объекта.
Так что Ваша "экзистенция" совершенно не избавлена ни от объекта, ни от субъекта. Это невозможно. Без объекта нет отношения, а без отношения и самого переживания.
Также субъекта без объекта быть не может потому что субъект это тот, кто взаимодействует с объектом. "Аз есмь" это вообще уже самоидентификация (самообъективизация), т.е. образ, созданный на основе взаимодействия самого себя с окружающей действительностью. Так что "аз есмь" вне деления на субъект и объект произнести просто невозможно.
Переживание построено на субъективном отношении к некоему объекту.
Определенные реакции на внешние раздражители порождают ряд образов, которые и составляют основу любого переживания.
Образ - это опознаваемая функциональная структура, сформированная в ходе взаимодействия индивидуума с окружающими объектами через органы чувств.
Общение происходит через вербальную и невербальную языковую систему. А любой образ по сути состоит из набора декодируемых символов, отражающих схему взаимодействия субъекта и объекта.Так что Ваша "экзистенция" совершенно не избавлена ни от объекта, ни от субъекта. Это невозможно. Без объекта нет отношения, а без отношения и самого переживания.
Также субъекта без объекта быть не может потому что субъект это тот, кто взаимодействует с объектом. "Аз есмь" это вообще уже самоидентификация (самообъективизация), т.е. образ, созданный на основе взаимодействия самого себя с окружающей действительностью. Так что "аз есмь" вне деления на субъект и объект произнести просто невозможно.
Трипура рахасья верно указывает, что осознание внешнего состоит из его освещения, затем оценки, и наконец, сопоставления с образами памяти. Простое переживание это только освещение. Если бы оно не возможно было без оценки, Вы не знали бы о сне без сновидений.
Понятно
Везет.
Мне ваще ничего не понятно. : ( (или тут лучше радоваться?... не понятно)
Везет.
Мне ваще ничего не понятно. : ( (или тут лучше радоваться?... не понятно)
Ну просто у вас все четко и ясно изложено. Чего тут может быть непонятного.
"nothing lose"
Ну просто у вас все четко и ясно изложено. Чего тут может быть непонятного.
Это наверно Ваша заслуга, что вы так четко все поняли. Для меня там темный лес и набор мутных ассоциаций, постоянно противоречащих друг другу.
Может это просто через меня зашифрованное послание для Вас было?
Это наверно Ваша заслуга, что вы так четко все поняли. Для меня там темный лес и набор мутных ассоциаций, постоянно противоречащих друг другу.
Может это просто через меня зашифрованное послание для Вас было?
аааа гыыы вы хочите штобы я расшифровала вам то, что вы написали
"nothing lose"
аааа гыыы вы хочите штобы я расшифровала вам то, что вы написали
Конечно. Хотя не факт что поймем опять.
Конечно. Хотя не факт что поймем опять.
Я не хочу. И не верю, что ты хочешь.
"nothing lose"
Я не хочу. И не верю, что ты хочешь.
Ну да, отписал клише.
Пойду погуляю в лес лучше. Может переварится.
тоже чтоль пойти пойти не пойти
"nothing lose"
А нет там соседи злы как собаки и дебильно гордые как кубанцы. Не хочу чтобы они на меня смотрели таак.
"nothing lose"
Трипура рахасья верно указывает, что осознание внешнего состоит из его освещения, затем оценки, и наконец, сопоставления с образами памяти. Простое переживание это только освещение. Если бы оно не возможно было без оценки, Вы не знали бы о сне без сновидений.
Я ничего не знаю о сне без сновидений.
Я ничего не знаю о сне без сновидений.
У Вас ни разу его не было? Думаю, Вы знакомы с этим состоянием. Если бы Вы в нём вовсе ничего не осознавали, то не знали бы о его существовании вовсе. В нём нет времени и нет субъекта, но есть тьма, которую ктото переживает. И объект есть, а субъект не осознаётся.
У Вас ни разу его не было? Думаю, Вы знакомы с этим состоянием. Если бы Вы в нём вовсе ничего не осознавали, то не знали бы о его существовании вовсе. В нём нет времени и нет субъекта, но есть тьма, которую ктото переживает. И объект есть, а субъект не осознаётся.
У меня нет тьмы даже если я просто глаза закрываю. Гудвин тоже о какой-то тьме когда-то рассказывал. Но я не понимаю о чем речь.
У меня нет тьмы даже если я просто глаза закрываю. Гудвин тоже о какой-то тьме когда-то рассказывал. Но я не понимаю о чем речь.
Значит, Вас вырубает сильнее, чем других. Есть такая точка зрения, что у некоторых людей внимание в принципе внутрь не обращается, а их сразу клинит. Тренировка в медитации позволяет обращать внимание внутрь, не вырубаясь напрочь. Сколько времени Вы способны проводить без внутреннего диалога сама с собой? Если больше минуты, то всё написанное мной к Вам не относится. Тогда Вас не клинить должно, а Вы должны видеть свет Духа или ощущать Дух иным образом без зрения, как иное ощущение.
Значит, Вас вырубает сильнее, чем других. Есть такая точка зрения, что у некоторых людей внимание в принципе внутрь не обращается, а их сразу клинит. Тренировка в медитации позволяет обращать внимание внутрь, не вырубаясь напрочь. Сколько времени Вы способны проводить без внутреннего диалога сама с собой? Если больше минуты, то всё написанное мной к Вам не относится. Тогда Вас не клинить должно, а Вы должны видеть свет Духа или ощущать Дух иным образом без зрения, как иное ощущение.
Нет, когда я ложусь спать и закрываю глаза, то вижу не тьму, а как-бы какое-то пространство бесконечное, светлое, с разными цветами. Если мне надо медитировать, то я начинаю в это пространство бесконечно расширяться (не знаю, как лучше выразиться). А если мне надо спать, то я просто засыпаю и всё.
Ну оно не сразу появляется, конечно. Если я просто закрою глаза, то темно становится, но не полностью чернота, все равно какие-то точки разноцветные пробегают. Типа калейдоскопа что-то. Но не сильно ярко конечно, общий фон темный.
Ну оно не сразу появляется, конечно. Если я просто закрою глаза, то темно становится, но не полностью чернота, все равно какие-то точки разноцветные пробегают. Типа калейдоскопа что-то. Но не сильно ярко конечно, общий фон темный.
Нащо ощутить, что так же меняется перед нами сон, явь, сон без сновидений. И попытаться найти систему управления вниманием, которая его переключает. Взять её под контроль, научившись этому через остановку внутреннего диалога. Остальное переключается этим же методом, как и диалог останавливается. Тогда можно будет лучше осознать процесс засыпания, это и есть ощущение тьмы и отсутствия времени. Важно не то, чёрный этот фон или нет. Важно, что осознание наличия субъекта исчезает, и человек полностью сливается с объектом. Самадхи так же представляет собой растворение субъекта в Боге, а не в тёмном фоне. Это и было названо непосредственным переживанием Бога.
Теменная доля интерпретирует собственные сигналы(шум) рецепторов сетчатки.
Важно, что осознание наличия субъекта исчезает, и человек полностью сливается с объектом.
Вы о бессознательном состоянии человека что ли?
Вы о бессознательном состоянии человека что ли?
Оно не бессознательное, но в нём отсутствует ум и осознание своего я. У меня такое состояние длилось секунд 15-20. Поэтому могу точно сказать, что такое состояние возможно.
Оно не бессознательное, но в нём отсутствует ум и осознание своего я. У меня такое состояние длилось секунд 15-20. Поэтому могу точно сказать, что такое состояние возможно.
Но кто-то же это помнит - кто?
Но кто-то же это помнит - кто?
Эта память не осознаётся, как моя, в момент переживания ощущения. Есть только переживание и нет я. В савикальпа самадхи ощущение Я переносится уже на само это переживание. Сахаджи самадхи совмещает истинное Я и всеведение.
Ну состояния словами не передать, к сожалению, или к счастью. Только если интуитивно по определенным тегам понять о чем речь, и вспомнить какое-нибудь свое собственное состояния, но я не понимэ.
Отредактировано Блонди (30.10.19 13:16)
Есть только переживание и нет я.
Переживаний без субъекта не бывает, потому что любое переживание построено на субъективных образах.
Эта память не осознаётся, как моя, в момент переживания ощущения. Есть только переживание и нет я. В савикальпа самадхи ощущение Я переносится уже на само это переживание. Сахаджи самадхи совмещает истинное Я и всеведение.
Ну например в момент переживания никого и нет, но как вы тогда помните что там было - должна же на чем то информация записаться и читаться.. Да и стремиться к этому состоянию как-то странно - вы описывали это как суперэкстаз какой-то трансцендентный, но если Я его не испытывает, то в чем цимес?
Как определили время в 20 сек. - это типа тут прошло столько, между входом и выходом? Может вы там калпу находились..
Отредактировано triatma (30.10.19 13:29)
Переживаний без субъекта не бывает, потому что любое переживание построено на субъективных образах.
Самоосознание отсутствует в этом состоянии. Наверное, если бы был в этом состоянии ум, пусть даже без памяти, можно было бы задуматься о том, как выглядят мои глаза, которыми всё это наблюдается. Но нет ни ума ни самоосознания, есть только сияющий мир и чистое осознание счастья.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви. Season 2.