Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви. Season 2.

Нет больше той любви. Season 2.

Сообщений 241 страница 270 из 307

241

#p44840,triatma написал(а):

Так часто бывает - профессиональные плакальщицы они такие..

Отредактировано triatma (Сегодня 12:47)

Клава неплохо перепела

+1

242

#p44877,Блонди написал(а):

но мне уже помог мой лучший друг.

Иисус?

Подпись автора

"nothing lose"

+1

243

#p44916,triatma написал(а):

Не думаю что я решаю, треплюсь просто, а чем еще жить..
С настоящим желанием совсем засада - убегает постоянно, уже не верю что есть такое. Всегда мало. Временно как бы много всего, а потом незнаю

Понятно

Подпись автора

"nothing lose"

0

244

#p44676,air написал(а):

онанизм - это когда есть субъект и объект без их слияния

при устранении субъективно-объективного формата происходит реальное слияние

#p44552,air написал(а):

а истинное Я экзистенциально (в нём деления на субъект и объект нет)

Переживание построено на субъективном отношении к некоему объекту.
Определенные реакции на внешние раздражители порождают ряд образов, которые и составляют основу любого переживания.
Образ - это опознаваемая функциональная структура, сформированная в ходе взаимодействия индивидуума с окружающими объектами через органы чувств.
Общение происходит через вербальную и невербальную языковую систему. А любой образ по сути состоит из набора декодируемых символов, отражающих схему взаимодействия субъекта и объекта.

Так что Ваша "экзистенция" совершенно не избавлена ни от объекта, ни от субъекта. Это невозможно. Без объекта нет отношения, а без отношения и самого переживания.

Также субъекта без объекта быть не может потому что субъект это тот, кто взаимодействует с объектом. "Аз есмь" это вообще уже самоидентификация (самообъективизация), т.е. образ, созданный на основе взаимодействия самого себя с окружающей действительностью. Так что "аз есмь" вне деления на субъект и объект произнести просто невозможно.

+1

245

#p45216,Блонди написал(а):

Переживание построено на субъективном отношении к некоему объекту.
Определенные реакции на внешние раздражители порождают ряд образов, которые и составляют основу любого переживания.
Образ - это опознаваемая функциональная структура, сформированная в ходе взаимодействия индивидуума с окружающими объектами через органы чувств.
Общение происходит через вербальную и невербальную языковую систему. А любой образ по сути состоит из набора декодируемых символов, отражающих схему взаимодействия субъекта и объекта.

Так что Ваша "экзистенция" совершенно не избавлена ни от объекта, ни от субъекта. Это невозможно. Без объекта нет отношения, а без отношения и самого переживания.

Также субъекта без объекта быть не может потому что субъект это тот, кто взаимодействует с объектом. "Аз есмь" это вообще уже самоидентификация (самообъективизация), т.е. образ, созданный на основе взаимодействия самого себя с окружающей действительностью. Так что "аз есмь" вне деления на субъект и объект произнести просто невозможно.

Трипура рахасья верно указывает, что осознание внешнего состоит из его освещения, затем оценки, и наконец, сопоставления с образами памяти. Простое переживание это только освещение. Если бы оно не возможно было без оценки, Вы не знали бы о сне без сновидений.

+1

246

#p45031,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Понятно

Везет.
Мне ваще ничего не понятно. : (   (или тут лучше радоваться?... не понятно)

0

247

#p45281,triatma написал(а):

Везет.
Мне ваще ничего не понятно. : (   (или тут лучше радоваться?... не понятно)

Ну просто у вас все четко и ясно изложено. Чего тут может быть непонятного.

Подпись автора

"nothing lose"

0

248

#p45282,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ну просто у вас все четко и ясно изложено. Чего тут может быть непонятного.

Это наверно Ваша заслуга, что вы так четко все поняли. Для меня там темный лес и набор мутных ассоциаций, постоянно противоречащих друг другу.
Может это просто через меня зашифрованное послание для Вас было?

0

249

#p45294,triatma написал(а):

Это наверно Ваша заслуга, что вы так четко все поняли. Для меня там темный лес и набор мутных ассоциаций, постоянно противоречащих друг другу.
Может это просто через меня зашифрованное послание для Вас было?

аааа гыыы вы хочите штобы я расшифровала вам то, что вы написали

Подпись автора

"nothing lose"

0

250

#p45297,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

аааа гыыы вы хочите штобы я расшифровала вам то, что вы написали

Конечно. Хотя не факт что поймем опять.

0

251

#p45300,triatma написал(а):

Конечно. Хотя не факт что поймем опять.

Я не хочу. И не верю, что ты хочешь.

Подпись автора

"nothing lose"

0

252

#p45301,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я не хочу. И не верю, что ты хочешь.

Ну да, отписал клише.

Пойду погуляю в лес лучше. Может переварится.

0

253

тоже чтоль пойти пойти не пойти

Подпись автора

"nothing lose"

0

254

А нет там соседи злы как собаки и дебильно гордые как кубанцы. Не хочу чтобы они на меня смотрели таак.

Подпись автора

"nothing lose"

0

255

#p45256,Дима1972 написал(а):

Трипура рахасья верно указывает, что осознание внешнего состоит из его освещения, затем оценки, и наконец, сопоставления с образами памяти. Простое переживание это только освещение. Если бы оно не возможно было без оценки, Вы не знали бы о сне без сновидений.

Я ничего не знаю о сне без сновидений.

0

256

#p45324,Блонди написал(а):

Я ничего не знаю о сне без сновидений.

У Вас ни разу его не было? Думаю, Вы знакомы с этим состоянием. Если бы Вы в нём вовсе ничего не осознавали, то не знали бы о его существовании вовсе. В нём нет времени и нет субъекта, но есть тьма, которую ктото переживает. И объект есть, а субъект не осознаётся.

0

257

#p45354,Дима1972 написал(а):

У Вас ни разу его не было? Думаю, Вы знакомы с этим состоянием. Если бы Вы в нём вовсе ничего не осознавали, то не знали бы о его существовании вовсе. В нём нет времени и нет субъекта, но есть тьма, которую ктото переживает. И объект есть, а субъект не осознаётся.

У меня нет тьмы даже если я просто глаза закрываю. Гудвин тоже о какой-то тьме когда-то рассказывал. Но я не понимаю о чем речь.

0

258

#p45358,Блонди написал(а):

У меня нет тьмы даже если я просто глаза закрываю. Гудвин тоже о какой-то тьме когда-то рассказывал. Но я не понимаю о чем речь.

Значит, Вас вырубает сильнее, чем других. Есть такая точка зрения, что у некоторых людей внимание в принципе внутрь не обращается, а их сразу клинит. Тренировка в медитации позволяет обращать внимание внутрь, не вырубаясь напрочь. Сколько времени Вы способны проводить без внутреннего диалога сама с собой? Если больше минуты, то всё написанное мной к Вам не относится. Тогда Вас не клинить должно, а Вы должны видеть свет Духа или ощущать Дух иным образом без зрения, как иное ощущение.

0

259

#p45367,Дима1972 написал(а):

Значит, Вас вырубает сильнее, чем других. Есть такая точка зрения, что у некоторых людей внимание в принципе внутрь не обращается, а их сразу клинит. Тренировка в медитации позволяет обращать внимание внутрь, не вырубаясь напрочь. Сколько времени Вы способны проводить без внутреннего диалога сама с собой? Если больше минуты, то всё написанное мной к Вам не относится. Тогда Вас не клинить должно, а Вы должны видеть свет Духа или ощущать Дух иным образом без зрения, как иное ощущение.

Нет, когда я ложусь спать и закрываю глаза, то вижу не тьму, а как-бы какое-то пространство бесконечное, светлое, с разными цветами. Если мне надо медитировать, то я начинаю в это пространство бесконечно расширяться (не знаю, как лучше выразиться). А если мне надо спать, то я просто засыпаю и всё.

+1

260

Ну оно не сразу появляется, конечно. Если я просто закрою глаза, то темно становится, но не полностью чернота, все равно какие-то точки разноцветные пробегают. Типа калейдоскопа что-то. Но не сильно ярко конечно, общий фон темный.

0

261

#p45371,Блонди написал(а):

Ну оно не сразу появляется, конечно. Если я просто закрою глаза, то темно становится, но не полностью чернота, все равно какие-то точки разноцветные пробегают. Типа калейдоскопа что-то. Но не сильно ярко конечно, общий фон темный.

Нащо ощутить, что так же меняется перед нами сон, явь, сон без сновидений. И попытаться найти систему управления вниманием, которая его переключает. Взять её под контроль, научившись этому через остановку внутреннего диалога. Остальное переключается этим же методом, как и диалог останавливается. Тогда можно будет лучше осознать процесс засыпания, это и есть ощущение тьмы и отсутствия времени. Важно не то, чёрный этот фон или нет. Важно, что осознание наличия субъекта исчезает, и человек полностью сливается с объектом. Самадхи так же представляет собой растворение субъекта в Боге, а не в тёмном фоне. Это и было названо непосредственным переживанием Бога.

0

262

#p45371,Блонди написал(а):

Теменная доля интерпретирует собственные сигналы(шум) рецепторов сетчатки.

0

263

#p45374,Дима1972 написал(а):

Важно, что осознание наличия субъекта исчезает, и человек полностью сливается с объектом.

Вы о бессознательном состоянии человека что ли?

0

264

#p45475,Блонди написал(а):

Вы о бессознательном состоянии человека что ли?

Оно не бессознательное, но в нём отсутствует ум и осознание своего я. У меня такое состояние длилось секунд 15-20. Поэтому могу точно сказать, что такое состояние возможно.

0

265

#p45530,Дима1972 написал(а):

Оно не бессознательное, но в нём отсутствует ум и осознание своего я. У меня такое состояние длилось секунд 15-20. Поэтому могу точно сказать, что такое состояние возможно.

Но кто-то же это помнит - кто?

+1

266

#p45561,triatma написал(а):

Но кто-то же это помнит - кто?

Эта память не осознаётся, как моя, в момент переживания ощущения. Есть только переживание и нет я. В савикальпа самадхи ощущение Я переносится уже на само это переживание. Сахаджи самадхи совмещает истинное Я и всеведение.

0

267

#p45530,Дима1972 написал(а):

Ну состояния словами не передать, к сожалению, или к счастью. Только если интуитивно по определенным тегам понять о чем речь, и вспомнить какое-нибудь свое собственное состояния, но я не понимэ.

Отредактировано Блонди (30.10.19 13:16)

0

268

#p45563,Дима1972 написал(а):

Есть только переживание и нет я.

Переживаний без субъекта не бывает, потому что любое переживание построено на субъективных образах.

0

269

#p45563,Дима1972 написал(а):

Эта память не осознаётся, как моя, в момент переживания ощущения. Есть только переживание и нет я. В савикальпа самадхи ощущение Я переносится уже на само это переживание. Сахаджи самадхи совмещает истинное Я и всеведение.

Ну например в момент переживания никого и нет, но как вы тогда помните что там было - должна же на чем то информация записаться и читаться.. Да и стремиться к этому состоянию как-то странно - вы описывали это как суперэкстаз какой-то трансцендентный, но если Я его не испытывает, то в чем цимес?
Как определили время в 20 сек. - это типа тут прошло столько, между входом и выходом? Может вы там калпу находились..

Отредактировано triatma (30.10.19 13:29)

+1

270

#p45566,Блонди написал(а):

Переживаний без субъекта не бывает, потому что любое переживание построено на субъективных образах.

Самоосознание отсутствует в этом состоянии. Наверное, если бы был в этом состоянии ум, пусть даже без памяти, можно было бы задуматься о том, как выглядят мои глаза, которыми всё это наблюдается. Но нет ни ума ни самоосознания, есть только сияющий мир и чистое осознание счастья.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви. Season 2.