Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви. Season 2.

Нет больше той любви. Season 2.

Сообщений 211 страница 240 из 259

211

#p45294,triatma написал(а):

Это наверно Ваша заслуга, что вы так четко все поняли. Для меня там темный лес и набор мутных ассоциаций, постоянно противоречащих друг другу.
Может это просто через меня зашифрованное послание для Вас было?

аааа гыыы вы хочите штобы я расшифровала вам то, что вы написали

0

212

#p45297,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

аааа гыыы вы хочите штобы я расшифровала вам то, что вы написали

Конечно. Хотя не факт что поймем опять.

0

213

#p45300,triatma написал(а):

Конечно. Хотя не факт что поймем опять.

Я не хочу. И не верю, что ты хочешь.

0

214

#p45301,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Я не хочу. И не верю, что ты хочешь.

Ну да, отписал клише.

Пойду погуляю в лес лучше. Может переварится.

0

215

тоже чтоль пойти пойти не пойти

0

216

А нет там соседи злы как собаки и дебильно гордые как кубанцы. Не хочу чтобы они на меня смотрели таак.

0

217

#p45256,Дима1972 написал(а):

Трипура рахасья верно указывает, что осознание внешнего состоит из его освещения, затем оценки, и наконец, сопоставления с образами памяти. Простое переживание это только освещение. Если бы оно не возможно было без оценки, Вы не знали бы о сне без сновидений.

Я ничего не знаю о сне без сновидений.

0

218

#p45354,Дима1972 написал(а):

У Вас ни разу его не было? Думаю, Вы знакомы с этим состоянием. Если бы Вы в нём вовсе ничего не осознавали, то не знали бы о его существовании вовсе. В нём нет времени и нет субъекта, но есть тьма, которую ктото переживает. И объект есть, а субъект не осознаётся.

У меня нет тьмы даже если я просто глаза закрываю. Гудвин тоже о какой-то тьме когда-то рассказывал. Но я не понимаю о чем речь.

0

219

#p45367,Дима1972 написал(а):

Значит, Вас вырубает сильнее, чем других. Есть такая точка зрения, что у некоторых людей внимание в принципе внутрь не обращается, а их сразу клинит. Тренировка в медитации позволяет обращать внимание внутрь, не вырубаясь напрочь. Сколько времени Вы способны проводить без внутреннего диалога сама с собой? Если больше минуты, то всё написанное мной к Вам не относится. Тогда Вас не клинить должно, а Вы должны видеть свет Духа или ощущать Дух иным образом без зрения, как иное ощущение.

Нет, когда я ложусь спать и закрываю глаза, то вижу не тьму, а как-бы какое-то пространство бесконечное, светлое, с разными цветами. Если мне надо медитировать, то я начинаю в это пространство бесконечно расширяться (не знаю, как лучше выразиться). А если мне надо спать, то я просто засыпаю и всё.

+1

220

Ну оно не сразу появляется, конечно. Если я просто закрою глаза, то темно становится, но не полностью чернота, все равно какие-то точки разноцветные пробегают. Типа калейдоскопа что-то. Но не сильно ярко конечно, общий фон темный.

0

221

#p45371,Блонди написал(а):

Ну оно не сразу появляется, конечно. Если я просто закрою глаза, то темно становится, но не полностью чернота, все равно какие-то точки разноцветные пробегают. Типа калейдоскопа что-то. Но не сильно ярко конечно, общий фон темный.

Теменная доля интерпретирует собственные сигналы(шум) рецепторов сетчатки.

0

222

#p45374,Дима1972 написал(а):

Важно, что осознание наличия субъекта исчезает, и человек полностью сливается с объектом.

Вы о бессознательном состоянии человека что ли?

0

223

#p45530,Дима1972 написал(а):

Оно не бессознательное, но в нём отсутствует ум и осознание своего я. У меня такое состояние длилось секунд 15-20. Поэтому могу точно сказать, что такое состояние возможно.

Но кто-то же это помнит - кто?

+1

224

#p45530,Дима1972 написал(а):

Оно не бессознательное, но в нём отсутствует ум и осознание своего я. У меня такое состояние длилось секунд 15-20. Поэтому могу точно сказать, что такое состояние возможно.

Ну состояния словами не передать, к сожалению, или к счастью. Только если интуитивно по определенным тегам понять о чем речь, и вспомнить какое-нибудь свое собственное состояния, но я не понимэ.

Отредактировано Блонди (30.10.19 13:16)

0

225

#p45563,Дима1972 написал(а):

Есть только переживание и нет я.

Переживаний без субъекта не бывает, потому что любое переживание построено на субъективных образах.

0

226

#p45563,Дима1972 написал(а):

Эта память не осознаётся, как моя, в момент переживания ощущения. Есть только переживание и нет я. В савикальпа самадхи ощущение Я переносится уже на само это переживание. Сахаджи самадхи совмещает истинное Я и всеведение.

Ну например в момент переживания никого и нет, но как вы тогда помните что там было - должна же на чем то информация записаться и читаться.. Да и стремиться к этому состоянию как-то странно - вы описывали это как суперэкстаз какой-то трансцендентный, но если Я его не испытывает, то в чем цимес?
Как определили время в 20 сек. - это типа тут прошло столько, между входом и выходом? Может вы там калпу находились..

Отредактировано triatma (30.10.19 13:29)

+1

227

#p45581,Дима1972 написал(а):

Это состояние испытывает истинное Я, а не то ложное я, которое мы считаем своим. Этим истинным Я мы постоянно смотрим и слышим, осознаём всё, но не понимаем этого. Сбросив с себя шелуху ложного я, мы ощущаем природу истинного Я, которая остальное время подавляется умом, принимаемым нами за субъекта. Время я оцениваю по продолжительности событий в нашем мире, которые происходили параллельно с тем состоянием. Девушка объясняла дорогу другой.

То есть истинное Я может находится только в полностью обнуленном состоянии, сбросив шелуху Майи.. но там ведь опять, извиняюсь, оно Одно Единешенько, занимается помним какой нарцистической фигней )))

+1

228

#p45604,Дима1972 написал(а):

Обнулённое состояние у нас, поскольку нет Духа. Это нирвикальпа самадхи. Когда человек заменяет свои страсти Духом, ощущая себя истинным Я, он уже ощущает себя этим единством. В сахаджи самадхи, став Духом Божьим в истинном Я, субъект-объект свободно действует во всех мирах, считая все тела своими.

А разве миры не продукт Майи? Или он в них с помощью Йога Майи попадает? Но все равно чтоб действовать,надо как то отделить объект от субъекта и процесса, не?

0

229

#p43051,air написал(а):

можно ли рассматривать поведение венецианского купца Антонио, как выражение той высшей формы любви, о которой говорил Христос?

Имхо скорее вот такое поведение можно рассматривать как выражение высшей формы любви:

+1

230

#p48568,Блонди написал(а):

Имхо скорее вот такое поведение можно рассматривать как выражение высшей формы любви:

что за фильм?

ПС

Олесе Партизаном - шалом  :D

0

231

#p48568,Блонди написал(а):

а если так?

0

232

#p48604,air написал(а):

что за фильм?

Буду, буду я добрей!

#p48604,air написал(а):

Олесе Партизаном - шалом

Олеси из полесья больше нет, есть वृन्दावन में वृंदा.

0

233

#p48605,air написал(а):

а если так?

Я думаю не стоит останавливать того, кто хочет уйти.

0

234

#p48619,Блонди написал(а):

Я думаю не стоит останавливать того, кто хочет уйти.

Тогда и лечить не надо. Зачем продлевать предсмертную агонию?

0

235

#p48621,Дима1972 написал(а):

В этом деле главное красиво хлопнуть дверью, но не каждая дверь подойдёт. Сложное дело, процесс затягивается поэтому. Всё хлопки какие то позорные получаются. Вот и приходится каждый раз возвращаться, чтоб как следует размахнуться. Но неблагодарные зрители срезают замах на взлёте и одна попытка смешнее другой выходит.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 17:43)

Вы, по-моему, не в теме, дружище.  :D

О чьём уходе речь? Клип посмотрите - из фильма, в постинге на который блонди коммент дала.

0

236

#p48615,Блонди написал(а):

vṛndā-vana me vṛdā ?

0

237

#p48645,air написал(а):

Тогда и лечить не надо. Зачем продлевать предсмертную агонию?

Я бы больше сказала - не надо никого рожать. Но не все в этом вопросе такие же осознанные, как я  :D  Продлеваете этот горький катаклизм, как можете, *гусеницы* несчастные  http://arcanumclub.ru/smiles/smile79.gif

От Матфея 24:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого

Отредактировано Блонди (07.11.19 10:11)

+1

238

#p48651,air написал(а):

vṛndā-vana me vṛdā ?

Нет.

https://i.imgur.com/0yQwf5Jl.jpg

0

239

#p48835,Блонди написал(а):
#p48651,air написал(а):

vṛndā-vana me vṛdā ?

Нет.

https://i.imgur.com/0yQwf5Jl.jpg

ах, да, там же точка наверху в слове वृंदा

простите, был невнимателен

а как में прочитать?
/mne/ ?

0

240

#p48835,Блонди написал(а):

https://i.imgur.com/0yQwf5J.jpg

стадо в священном лесу?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви. Season 2.