Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви. Season 2.

Нет больше той любви. Season 2.

Сообщений 151 страница 180 из 259

151

#p44687,Дима1972 написал(а):

Для осознавшего Бога

что значит "осознавшего бога"

для имеющего какую-то идею о боге?

0

152

#p44684,Дима1972 написал(а):

По воле того конгломерата страстей и добродетелей, который мы считаем своей душой, привязавшись к ним.

в христианстве это рассматривается как самоволие

а в народной традиции это - пролезть свиным рылом в калашный ряд

0

153

#p44680,air написал(а):

единство в субстанции и различие в акциденции?

Едино качественно и различно количественно, бесконечно.

0

154

#p44691,Дима1972 написал(а):

Да. Возьмите ту же Трипура Рахасью. Многие описывали состояние, когда всё едино в любви и всё есть Бог, а я отсутствует. Более продвинутые ощущали единство в любви с Богом и что всё есть истинное Я Бога. Самые продвинутые сказали, что истинное Я Бога ощущается во всём и всё есть Бог всегда, а иллюзия не может поколебать это знание.

всё сказанное в формальной логике - иллюзия

истина откровения не передаваема внешним образом

она сама в себе и для себя, т.е. экзистенциальна и не объективируется

а отчёты о ней предполагают выход из самой истины и попытку отразить её в неадекватной знаковой системе

0

155

#p44694,Дима1972 написал(а):

Бог никогда не делился, это мы осознаём два разных Его аспекта, интерпретируя их в близкой для понимания форме.

в интерпретации может быть представлено только явление но не сущность

0

156

#p44683,air написал(а):

аха

с целью предпринять меры безопасности против их возможной угрозы

Увы, но тут мы имеем дело не с мужской логикой, а божественной, а там последние становятся первыми...... впрочем возможно что до тех пор, пока сами не станут осознавать себя первыми и тогда кирдык...

0

157

#p44696,Дима1972 написал(а):

О том и речь, что в христианстве теория не отражает положение вещей адекватно

там есть теория подводящая к отказу от всех теорий как неадекватных для познания бога

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1Co 8:2 RSO)

когда человек осознаёт эту мысль он и оказывается в положении полуживого по дороге из Миргорода в Иерихон

дальше действует уже бог - добрый самарянин с ослом

"скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной". (Mat 21:5 RSO)

0

158

#p44699,triatma написал(а):

Увы, но тут мы имеем дело не с мужской логикой, а божественной, а там последние становятся первыми...... впрочем возможно что до тех пор, пока сами не станут осознавать себя первыми и тогда кирдык...

в искушение легко впасть

особенно когда бесам затыкаешь рот )

но всё-таки предпочтительное быть вместе с данте и вергилием вот здесь

https://3.bp.blogspot.com/-N0h4esnxkyk/WWOeXaBQKqI/AAAAAAAAMlo/EcFdEYNkeWUHd2lzM6azSbZZd0BSOs2pgCEwYBhgL/s1600/dor%25C3%25A9%2Bdante%2Bchant%2BV.jpg

0

159

#p44702,Дима1972 написал(а):

Мы не можем узнать сущность Бога, Он не состоит из винтиков. Бога можно узнать только, как своё сознание. Это знание даже интерпретировать нельзя. Мы интерпретируем Дух Божий, а не сущность Бога.

ну да

только вопрос опять в том, чьей волей реализуется эта возможность - человеческой или божественной

0

160

#p44705,Дима1972 написал(а):

Кому и кобыла невеста. Наверное, Бог, в нужное время подкинет ищущему верную теорию, которой тот заменит свою прежнюю теорию. Может, это сейчас и происходит? Кому подброшена правильная теория, мне или Вам, или обе совершенно ошибочны, каждый сам реашает.

любая теория ограничена гноселогическими пределами и  попадает под нож диалектики

https://cf.ppt-online.org/files1/slide/6/6xkWesct8D1PfVn0AFwU2MzujhqplGQi5IbrCLK9B/slide-5.jpg

0

161

#p44707,Дима1972 написал(а):

Ваша теория гномической воли путает этот вопрос. По чьей воле кукла играет свою роль? Она думает, что это её воля. Но, иногда актёр выходит из роли, в которую вжился, и понимает, что это всегда была воля актёра, а не его куклы.

вы отрицаете то, что у гномов есть свобода выбора, основанная на их желаниях

0

162

#p44709,Дима1972 написал(а):

Обычно так отвечает робот, пытающийся пройти тест Тьюринга. Правильно, но практически бесполезно.

аха

grau, teurer freund, ist alle theorie und grün des lebens goldner baum

лейла тов

0

163

#p44686,air написал(а):

знаковая система, положенная в основу нашего дискурса, неадекватна

через неё невозможно изложить полноту проблемы

семантический треугольник в нашем формате непреодолим

.. поэтому не умней ли будет просто наслаждаться тем, что создал для нас Господь.. и не задавать слишком много вопросов о его путях..?

0

164

#p44687,Дима1972 написал(а):

Для осознавшего Бога нереальны. Для того, кто ещё пребывает в иллюзии, она кажется реальной и он не может переубедить себя одними словами.

Вот и ответ - он в иллюзии (во лжи) и сталбыть видит то, чего нет на самом деле.
Хотя иллюзия же как-то есть, иначе как бы мы не знали Истины...

0

165

#p44691,Дима1972 написал(а):

Да. Возьмите ту же Трипура Рахасью. Многие описывали состояние, когда всё едино в любви и всё есть Бог, а я отсутствует. Более продвинутые ощущали единство в любви с Богом и что всё есть истинное Я Бога. Самые продвинутые сказали, что истинное Я Бога ощущается во всём и всё есть Бог всегда, а иллюзия не может поколебать это знание.

Может быть. Но это не очень похоже на полное слияние - устранении субъективно-объективного формата происходит реальное слияние(с) - в котором пропадает все различия и что-то еще.. Может вообще это очередной прикол от Майи - как мы можем различить - вот атеисты твердо убеждены что они в истине, христиане тоже, свидетели Иеговы в своем, Адвейта в своем и только Я Один.... тоже убежден, что самый хитрый.. ну и еще conformist.. аir.. Юстас... Сергей.. вы.. Какой-то в этом прикол......

0

166

#p44694,Дима1972 написал(а):

Бог никогда не делился, это мы осознаём два разных Его аспекта, интерпретируя их в близкой для понимания форме.

Тем не менее как-то Вы пишите это МНЕ......

0

167

#p44570,triatma написал(а):

Откуда это известно?
Не встречал сколько нибудь конкретных описаний "Бога", чтоб утверждать что что-то не он..

О кей. И что в квантовой физике может претендовать на роль бога?

0

168

#p44713,Дима1972 написал(а):

Может, Он создал для нас совсем другое, но мы решили искупаться в грязи?

Ну да, куклы думают что они что-то решили ; )
Или(и) Единый разделившись в отдельности (всемогущество позволяет) и покрыв себя йога-майей, наслаждается познанием, чувствами, любовью..

Отредактировано triatma (28.10.19 01:20)

0

169

#p44719,triatma написал(а):

Ну да, куклы думают что они что-то решили ; )
Или(и) Единый разделившись в отдельности (всемогущество позволяет) наслаждается познанием, чувствами, любовью..

Да, кукла рада самостоятельности))).

+1

170

#p44587,air написал(а):

действие порции напоминает мне действие грехопутницы евы которая украла адама у бога

Блудница, Великий похотливый мученик и Истинный любящий юродивый.

+1

171

#p44624,air написал(а):

я не вступаю в эмоциональный контакт

Правильно. Главное во время спрятать сердце в сундук.

+1

172

#p44673,triatma написал(а):

Без объекта любви и субъекта, это не Любовь, а нарцистический онанизм.

:cool:

0

173

#p44774,Блонди написал(а):

Ну а чё, не взялись же м и ж из ниоткуда (или из сатаны?) - "Я сказал вы боги". И теперь значит всякие гномы будут восставать на Творца и совращать малых сих: "а правильно ли сделал Бог..", только потому что в свое времы какая то красавица задела их гномоэго.... ЦБ силой берется и прилагающие усилие восхищают его, а не те кто не зажигает огня любви и при первом скачке раскалывается в несуществование и отказ сражаться.

Стих 6.1 «Бхагавад Гиты»:
Господь, Верховная Личность Бога, сказал: Только тот, кто, не привязан к плодам своего труда, кто трудится из чувства долга, действительно живет в отречении. Именно он-настоящий йог-мистик, а не тот, кто не разводит огня и не исполняет свой долг.

Но есть у меня и кое-что против тебя: ты забыл свою первоначальную любовь.
Откровение Иоанна 2:4

Отредактировано triatma (28.10.19 09:38)

0

174

#p44809,triatma написал(а):

ЦБ силой берется и прилагающие усилие восхищают его, а не те кто не зажигает огня любви и при первом скачке раскалывается в несуществование и отказ сражаться.

Дорога в ЦБ ничем не отличается от ЦБ. В ЦБ нет упрека.
Следовательно, существует данность.... Победить вот так вот - вам нельзя..... Что же вам делать?.... Я не знаю....... Приходит на ум старое доброе - давать ТБ деньги.... Но видимо, это тоже из области ваших поражений, ведь для этого нужна любовь, опять же.... Замкнутый круг, я не знаю
Начинается все с маленькой мысли. Но она ни к чему хорошему не приводит.................... (

0

175

#p44814,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Дорога в ЦБ ничем не отличается от ЦБ. В ЦБ нет упрека.
Следовательно, существует данность.... Победить вот так вот - вам нельзя..... Что же вам делать?.... Я не знаю....... Приходит на ум старое доброе - давать ТБ деньги.... Но видимо, это тоже из области ваших поражений, ведь для этого нужна любовь, опять же.... Замкнутый круг, я не знаю
Начинается все с маленькой мысли. Но она ни к чему хорошему не приводит.................... (

Ну вроде да, об этом говорят все писания и аватары, это вырезано в наших ладонях и сказано в звездах небес... но почему-то оно дальше самого далекого, хоть и ближе самого близкого. Чем-то мы так отгорожены от него (цб)

А деньги дают какие-то гарантии?

0

176

#p44816,triatma написал(а):

Ну вроде да, об этом говорят все писания и аватары, это вырезано в наших ладонях и сказано в звездах небес... но почему-то оно дальше самого далекого, хоть и ближе самого близкого. Чем-то мы так отгорожены от него (цб)

Наверное это все ваша защита....
Вот и вопрос, от чего Спаситель Христос....

А деньги дают какие-то гарантии?

Да, что я куплю себе творог, мед и может гитару и починю пианино.  Еще бы я себе покрышки на велике сменила бы все таки на более узкие, ну нафига мне эти тракторы? Ой, да дофига всего. И еще у меня др скоро, тортик надо, еще там пицыролы всякие.
О цветочках от Турук Макто не мечтаю уже :)...

Отредактировано Элли (28.10.19 11:00)

0

177

#p44823,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Наверное это все ваша защита....
Вот и вопрос, от чего Спаситель Христос....

Ну да. Толку только толкаться - кто мы против Левиафана. Герой запланировал себе подвиг, придет и всех спасет, нам остается только ждать и молиться.

Да, что я куплю себе творог, мед и может гитару и починю пианино...

Неа, не купишь.

Толстые покрышки чуть медленней (безопасность), зато лучше аммортизируют (мягче ход), идут по бездорожью и главное СНЕГУ! Вообще не о чем париться, сплошные плюсы.
Цветы это обрезанные половые органы растений (ты иудейка?).. или ты в горшках берешь?
Торт это сахар, инсулин, проблемы - зачем нам.. ну разве топливо для езды на толстых покрышках

Сшуш, а у тебя какая-то пенсия, или доход от государства есть?

0

178

#p44814,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

давать ТБ деньги....

Я как-то повелась на твои басни, что ты нуждаешься. Но теперь смотрю на твои планшеты, смартфоны, компьютеры, машинки автоматы, которых у меня нет....

0

179

Ну вот как то так )

0

180

#p44825,triatma написал(а):

идут по бездорожью и главное СНЕГУ!

Да? Это здорово. Я зимой на нем не ездила, теперь точно попробую.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Нет больше той любви. Season 2.