Зачем человеку Любить, как думаете?
Любовь она очень разная, граней много, только в Боге можно ощутить и прочувствовать всю полноту Любви, не сразу конечно и не в этом мире в полноте. Каждый на подсознательном уровне знает к какой Любви стремится, но люди могут иметь лишь частично образ и подобие Бога, потому Любовь к Богу это полнота, а Любовь к людям, это раздробленная полнота.
Без желания очищать своё собственное сердце от грязи, будут лишь искажения, непонимание, заблуждения. Грязь это грехи и продукты их жизнедеятельности в сердце человека. Смотря через искажение собственное, через собственную грязь, ничего другого в другом человеке не увидите. Собой надо заняться, но это труд, если лень матушка от уныния, апатии или ещё чего-то, то трудиться невозможно человеку, медленно но уверенно деградирует и сил подняться нет. Вот кстати от лени и Любовь может исцелять, такое опять-таки подсознательное желание, если лень как результат уныния из-за отсутствия любви или может она и есть, но нет проявлений.
Была я в 6-м классе, вот как-то так сложилось, трудные по своему времена были, в очередной раз пришлось взрослеть раньше срока. Это привело к какой-то апатии, даже желания не было ходить в школу, всё казалось бессмысленным, не вызывающим интереса. Во второй четверти я начала прогуливать школу, так в итоге 2 месяца прогула. Обнаружилось это случайно, старшая сестра, которая на тот период жила уже в новой семье отца, заменяла учителя в нашем классе. Удивилась что меня нет, спросила у учеников, они ответили, что давно не ходит, просмотрев журнал она офигела от количества "н". Донесла эту информацию к маме, папе, мачехе, но для меня это оставалось тайной, что все всё знают. Мама поступила очень мудро, она просто позвонила старшему брату, он приехал с Киева. Сразу не знала, почему он приехал, просто обрадовалась. Затем была беседа с ним, долгая. Да, его любовь и отношение с пониманием, теплом, без криков и истерик подействовали, в принципе он был единственным, кого слушалась из-за качеств его характера и который мог на меня повлиять.
Результаты не заставили себя долго ждать. Вторая четверть была по 3-м предметам не аттестована, остальное 3-ки от снисхождения. Был труд огромный в третьей четверти, пройти упущенный материал по всем предметам и паралельно трудиться над текущим, итог, третья четверть 3/4 это "5" 1/4 это "4". Учителя очень удивлялись, как это возможно и какая молодец. А нет ничего удивительного, Любовь действительно сворачивает горы и нет ничего невозможного когда ты любишь и любим.
Вот для этого и нужна нам всем Любовь, чтобы жить, чтобы развиваться, чтобы совершенствоваться.
Мы путаем в себе многое в отношении Любви.
Надо разбираться в самом себе прежде всего.
В той любви, которая наполняет собственное сердце.
К Гудвину у меня чувство глубокого уважения, которое так же чувствую от него.
А как вам видно со стороны, это уже ваше собственное искажение.
Всего доброго.